Делаем сами
Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.
Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции
Классическая рецептура включает в себя:
- 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
- 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
- 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
- 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
- соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
- дробленый лед.
Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.
Коктейль маргарита — классический рецепт и вариации
В нашей современной жизни, когда полки в магазинах ломятся от разнообразных продуктов и спиртных напитков, человек может себе позволить приобрести все, что душе пожелается. Приглашая домой гостей, нет смысла стоять целый день у плиты, готовя разнообразные блюда.
Сейчас никого не удивишь изобильным столом, заставленным салатами и закусками. В моду вошли легкие фуршеты и коктейльные вечеринки. Очень просто и интересно, непринужденно и весело. Не нужно особо забивать голову, чем угощать и что поставить на стол, главное что коктейльная вечеринка это свежо, легко и просто.
Конечно же совсем без подготовки не обойтись, надо позаботиться о закуске (канапе, сыр, фрукты) и почти обыкновенном, но очень вкусном коктейле. Заранее проверьте свой бар — алкоголь должен быть разный, легкий и крепкий, сладкий и с горчинкой, чтобы любой гость мог выпить именно то, что предпочитает.
И самое главное — ваш выбор может не ограничиваться только одним коктейлем. Очень большой популярностью на вечеринках пользуется коктейль Маргарита.
Много слухов ходит о создании этого коктейля, но все легенды сводятся к одному — свое название он получил в честь дамы сердца создателя. «Маргарита» – один из самых распространенных напитков своего класса, он находится в числе официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). И считается самым распространенным коктейлем на основе мексиканской текилы.
Напиток скрасит время на дружественной вечеринке, подойдет для романтического ужина на двоих. Вкус напитка не очень сладкий, поэтому его пьют с удовольствием и мужчины и женщины. Его крепость довольно солидная 20%, что приводит к быстрому опьянению, но из-за соков в составе коктейля градус мало ощутим. Маргариту легко приготовить в домашних условиях.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Настойка на гранате вкусный и полезный напиток
Базовый рецепт Маргариты
Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:
- Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
- Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
- Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
- Лед;
- Соль.
Приготовление:
- Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
- В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
- Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
- Все Маргарита у вас готова.
Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.
Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.
рецепт приготовления Маргариты
Коктейль маргарита рецепт с вишней
Ингредиенты:
- Текила – 50 мл;
- Сока лайма – 40 мл%
- Апельсиновый ликер – 15 мл;
- Вишневый сироп — 30 мл;
- Вишня –10 шт.;
- Лед – 8 шт.;
- Для каемки можно использовать и сахар и соль.
Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.
Голубая Маргарита
Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.ЭТО ИНТЕРЕСНО Ванильный ликер в домашних условиях — Гальяно отдыхает
Для него потребуется:
- Серебряная текила- 50 мл
- Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Лед дробленый
- Соль для каемки бокала
Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.
Арбузная Маргарита
Состав:
- Серебряная текила — 50 мл;
- Гранатовый сок – 10 мл;
- Сироп агавы — 5 мл;
- Сок лайма — 30 мл;
- Мякоть арбуза — 90 гр;
- Лед дробленый — 200 гр;
- Лед в кубиках — 200 гр.
Как приготовить коктейль:
- В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
- Мякоть арбуза размять.
- Смешать все ингредиенты.
- Влить в бокал.
- Украсить четвертинкой лайма или лимона
Старая история коктейля маргарита
Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать.
Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита.
Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.
Рецепт коктейля Негрони (Negroni cocktail)
от Администратор · Февраль 2, 2012
Коктейль «Негрони», по сути, это тот же «Американо», но с добавлением более градусного джина. В старомодном бокале встречаются красный десертный вермут, битер Campari и сухой можжевеловый джин. Создатель коктейля, Камилло Негрони, таким образом решил выделить свое детище среди привычных на тот момент алкогольных напитков. Сам того не подозревая, он придумал аперитив-шедевр.
Ингредиенты коктейля Негрони:
- Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
- Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
- Джин – 30 мл
- Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)
Процесс приготовления коктейля Негрони:
Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.
На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.
Посуда для коктейля: Old Fashioned glass
Интересные факты:
В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.
Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.
Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».
К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».
Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.
Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов. Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».
В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»). «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».
Наиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.
«Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.
Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.
Видео:
Коктейль маргарита фото и рекомендации
Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей лучше не менять компоненты, поскольку тогда от оригинального сочетания не остается ничего, маргарита достаточно лояльна к любым проявлениям фантазии
На ее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента можно добиться получения новых изюминок в любимом напитке.
Профессионалы акцентируют внимание на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать только свежевыжатые, не имеющие лишних добавок в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек или Куантро. По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду
Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.
По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду. Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.
Как когда-то любительница алкого льных миксов Маргарита Сэймс создала коктейль, в который влюбились женщины и мужчины со всего мира, так и Вы случайным изменением пропорций и компонентов можете получить до сего дня не изведанный вариант напитка, который впоследствии станет Вашим любимым. Не бойтесь экспериментов – творчество всегда к лучшему!
lucky-girl.ru
Рецепт с клубникой
Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.
Как приготовить ароматный алкоголь:
-
Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
- По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
- Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
- Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.
Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.
Страсти по «Маргарите»
«Маргарита» (коктейль), рецепт которой мы привели выше, — напиток очень популярный. Неудивительно, что его очень многие желают приготовить под себя. Например, лаймовый сок заменяют соком дыни, персика, лимона, апельсина, клубники. Только обязательно брать свежевыжатый продукт, так как заводской слишком сладкий.
Попробуйте приготовить коктейль с клубникой. Необходимы следующие компоненты:
- текила серебряная – 30 миллилитров;
- ликер клубничный – 10 миллилитров;
- ликер апельсиновый – 20 миллилитров;
- сок лимона – 20 миллилитров;
- ягоды клубники – 4 штуки.
Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородности, добавив несколько кубиков льда. Переливаем в специальный бокал, который можно смочить в соке, а затем обмокнуть в сахаре. Украшаем целой ягодкой клубники, долькой ананаса и лайма.
Рецепт коктейля маргарита голубая
Каждая девушка знает, что алкогольный напиток априори не может быть безопасным для фигуры, поскольку его калорийность порой перевешивает энергетическую ценность шоколада и пр. «вредных» продуктов. Однако иной раз и при самом строгом режиме можно себя побаловать, но сделать выбор в пользу самого легкого варианта. Возможно, именно этим руководствовались создатели рецепта голубой маргариты: коктейля, по вкусовым качествам не уступающего традиционному варианту, но значительно более низкокалорийного. Вдобавок, он имеет очень мягкий вкус, в котором практически не ощущается текила, а загадочный голубой оттенок напитка дарит визуальную свежесть.
Компонентов у голубой маргариты также 3: помимо серебряной текилы в шейкер вливается ликер «Блу Кюрасао» и лимонный фреш. Соединять их рекомендуют в соотношении 2:1:2. Если хочется получить еще более выраженный сладкий вкус, фреш можно заменить на сорбет: терпкость лимона потеряется, но останется легкий его привкус. Колотый лед из шейкера не фильтруется, как и в клубничной маргарите. Его переносят в бокал, украшенный долькой лайма и сахаром. Соль здесь не рекомендована, поскольку напиток получается сладким, и соленая нота будет диссонировать с основным вкусом.
Маргарита видео-рецепт
Калорийность коктейля Маргарита составляет 192 кал.
Обратите внимание, что в состав коктейля Маргарита входит свежевыжатый сок лайма. Заменять пакетированным или концентрированным соком крайне не рекомендуется. На фотографии представлен коктейль в обычном коктейльном бокале, но существует и специальный бокал маргарита, в котором обычно и подают коктейль гостью
На фотографии представлен коктейль в обычном коктейльном бокале, но существует и специальный бокал маргарита, в котором обычно и подают коктейль гостью.
Как пить коктейль Маргарита? В употреблении Маргариты нет ничего особенного, сделали и выпили медленными глотками, но есть одна особенность, которую рекомендуется реализовывать – соленая каемка на бокале. Сделать ее очень просто имея под рукой специальный риммер для маргариты, но если у вас его нет, достаточно использовать блюдце с солью.
История коктейля Маргарита
Классический рецепт Маргарита, пожалуй, самый известный и популярный в мире коктейль на сегодняшний день. Довольно простой в приготовлении и необычный на вкус, он настолько известен, что постоянно появляется в фильмах, книгах и публикациях, а производители бытовой техники даже создали устройство, способное смешивать коктейль в любых количествах. Казалось бы, что история такого известного напитка должна лежать на ладони, однако существует много домыслов и легенд, авторство коктейля приписывается разным людям. Все же есть две основные версии.
Согласно первой из них, этот коктейля появился на Рождество 1948 года. Известная светская львица по имени Маргарита Сеймс организовала рождественский прием в своём курортном доме в мексиканском Акапулько. Она придумала для гостей игру, в которой все ее участники должны были пробовать коктейли, приготовленные хозяйкой. Сладкий напиток на основе текилы и присыпанный солью привёл в восторг абсолютно всех гостей, и его решили назвать Маргаритой, в честь хозяйки. После вечеринки коктейль стали готовить во всех домах Голливуда, и он быстро обрёл популярность.
Другая версия гласит, что в 1937 году в лондонской «королевской книге коктейлей» был опубликован рецепт напитка под названием «Пикадор», состоявший из текилы, куантро и сока лайма.
Вариации коктейля Маргарита
- Безалкогольная Маргарита – лимонный сок, апельсиновый сок и лимонный микс.
- Маргарита Голубая – к оригинальному рецепту добавляется ликер «Блю Кюрасао».
- Маргарита клубничная – добавляется ликер трипл сек и ягода клубники для украшения.
- Фроузен Маргарита – все ингредиенты наливаются в бокал Маргарита с измельченным льдом.
Используйте простой рецепт коктейля Маргарита, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».
Список источников
- nalivochki.ru
- alcoproof.ru
- za100le-mt.ru
- za100le-online.ru
- recept4you.ru
1 История возникновения и способ приготовления
Появился коктейль случайным образом на острове Казантип в 2004 году. Отдыхающая молодежь выпивала водку и попросила добавить сладости. Бармен добавил сироп гренадин, а один из отдыхающих прибавил для цвета соус табаско, и коктейль приобрел красный цвет. Выпив из рюмки напиток, один из присутствующих гостей, оценив его крепость, воскликнул: “Боярский! Тысяча чертей!”. И вот уже 12 лет коктейль остается очень популярным не только в нашей стране.
Способов приготовления напитка существует два: классический и любительский.
Рекомендуем ознакомиться
Чтобы приготовить алкогольный напиток “Боярский” классическим способом, потребуется совсем мало времени – всего 2-3 минуты. Ингредиенты: сироп гренадина – 25 мл, водка – 25-30 мл, табаско – 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30 мл и маленькая ложка для смешивания. Некоторые бармены, знающие точную дозировку, используют нож.
Вливаем в стопку сироп гренадин, после чего ложкой наливаем водку, как бы слоями “выкладывая” напиток. В последнюю очередь вливают табаско. Капли соуса очень быстро пойдут ко дну и окрасят коктейль. Этот способ приготовления “Боярского” принято считать классическим. Данный рецепт используется как в заведениях, так и в домашних условиях.
Для получения напитка любительским способом вам потребуются: водка – 25-30 мл, сироп гренадина – 25 мл, табаско – 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30-35 мл и маленькая ложка для смешивания.
Рецепт отличается от классического очередностью ингредиентов. Берем стопку и вливаем в нее водку, сверху добавляем сироп гренадина и ждем, когда он опустится вниз. После чего добавляем табаско, все тщательно перемешиваем и употребляем. Каждый из вариантов по-своему интересен. Многие не ощущают на вкус разницы между коктейлем, приготовленным классическим и любительским способом.
Вариации Маргариты
Кроме классического рецепта коктейля Маргарита существуют и другие, не менее популярные ее виды, которые можно при желании приготовить:
- Голубая маргарита;
- Розовая или клубничная и др.
А также в состав этого алкогольного напитка могут входить любые свежевыжатые соки, которые будут альтернативной заменой лимоновому или лаймовому фрешу.
Рецепт коктейля апельсинового “Мимоза”Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рождественский яичный коктейль — Эгг НогРецепты коктейлей на основе виски
Маргарита — это 100% женский напиток, который нежно растекается по всему телу, даря волшебное ощущение нежности и свежести. Также это истинный напиток романтиков, если вы хотите создать более интимную обстановку, то этот алкогольный коктейль вам в этом прекрасно поможет.
Если вы решили сделать его в домашних условиях, стоит обратить внимание на то, что для этого алкогольного напитка существует уникальный одноименный бокал. По традиции край этого бокала украшаются солью, однако, если вам не по вкусу такой дизайн, то соль можно заменить сахаром или вообще не украшать края
Правильно пить такой напиток небольшими глотками, таким образом вы сможете ощутить всю вкусовую палитру.
Обратите внимание, что для приготовления этого классического коктейля в домашних условиях необходимо использовать в составе коктейля Маргарита только качественные ингридиенты — свежевыжатые соки и элитный алкоголь
Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем
Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.
Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.
Базовый рецепт напитка
Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.
Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.
Вам понадобится:
- Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
- Текила серебряная – 40 мл;
- Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
- Ледяные кубики – 150 г;
- Соль для украшения.
Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:
- Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
- Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
- Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.
Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.
Клубничный вариант
Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.
Вам потребуется:
- Текила серебряная – 50 мл;
- Дробленый лед – 150 г;
- Сок от половинки лайма (40 мл);
- Клубника – 100 г;
- Ликер апельсиновый – 300 мл;
- Немного сахарного песка.
Схема готовки:
- На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
- В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
- Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.
Голубая Margarita
Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.
Вам необходимо:
- Сок лимона – 30 мл;
- Текила серебряная – 50 мл;
- Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
- Дробленый лед – 200 г.
Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:
- Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
- Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
- Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.
На этом красивое «жидкое блюдо» готово.
Имбирно-яблочный вариант
Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.
Список продуктов:
- Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
- Текила серебряная – 50 мл;
- Сироп имбирный – 15 мл;
- Ледяные кубики – 200 г;
- Кусочек яблока для украшения.
Как сделать коктейль Маргарита:
- По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
- Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
- Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.
Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом.
Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры.
Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».