Рататуй в мультиварке

Рататуй – это традиционное для Ниццы и Прованса блюдо, которое раньше готовили крестьяне. Оно было особенно популярно летом и осенью, когда свежих овощей было много, ведь для рецепта нужны баклажаны, кабачки, перец, помидоры, чеснок, сладкий перец и травы.

  1. Рататуй в мультиварке рецепт

Постепенно блюдо стало очень популярным из-за своего приятного вкуса и простоты приготовления, так что сейчас рататуй подают даже в изысканных французских ресторанах.

Блюдо по своей сути представляет собой рагу из нескольких видов овощей, которые тушатся в оливковом масле вместе со специями и травами. Рататуй подают холодным или горячим, причем и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень хорошо вкус тушеных и запеченных овощей сочетается с вином и поджаренным хрустящим хлебом.

Приготовить дома это блюдо проще всего не в духовке, а в мультиварке, оснащенной всеми необходимыми для этого функциями. Это ускоряет процесс, не портя при этом уникальный вкус этого рецепта.

Что еще приготовить из кабачков?

Рататуй в пароварке
Овощной кекс в мультиварке
Цуккини фаршированные на пару
Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Рататуй в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 150 мл сухого красного вина;
  • перец и соль;
  • 4 помидора;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • луковица;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • стручок сладкого перца;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • ложка специй «Прованские травы»;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление блюда:

ratatui

  1. Баклажаны и кабачок нужно нарезать на круги толщиной до сантиметра. Если овощи крупные и старые, то с них еще придется снять кожуру. Помидоры необходимо нашинковать на ломтики, лук и чеснок порубить достаточно мелко. Сладкий перец лучше всего нарезать на крупные куски, очистив его от плодоножки и семян.
  2. В чашу мультиварки следует налить оливковое масло, потом выложить ломтики овощей, специи, томатную пасту, вино, перец, соль, сахар и измельченную петрушку. На мультиварке установить режим «Тушение» на 40 минут, закрыть платно крышку и ждать окончания режима.

Блюдо подают с веточкой базилика для украшения. В рататуе мало калорий при высокой питательной ценности, поэтому оно считается диетическим и подходит для людей, которые следят за своим весом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector