Рассольник в мультиварке

Издавна засолка считалась одним из лучших способов сохранить овощи на зиму. Наибольшей популярностью пользовались солёные огурцы, которые закатывали в банки и заливали рассолом. Рассол в процессе естественного брожения придавал огурцам кислоты. Именно такие кислые огурцы и стали добавлять в рассольник.

Рассольник – это суп, особо широко распространённый в России и Украине. Если обратиться к истории, то можно заметить, что такой суп начали употреблять в пищу ещё в 15 веке.

  1. Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке
  2. Рецепт приготовления рассольника

Рассольник долгое время являлся аналогом летнему холодному огуречному супу. Готовили его только в зимний период. В настоящее время солёные огурцы доступны как зимой, так и летом. Поэтому вы в любое время можете побаловать себя вкусным рассольником.

Рецепт приготовления такого огуречного супа довольно просто, и, наверняка, известен многим. Поэтому предлагаем вам рассмотреть другой, видоизменённый рецепт, и приготовить рассольник в мультиварке с куриными потрошками.

Другие супы в мультиварке:

Борщ
Суп-харчо
Гороховый суп
Грибной суп

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке

  • Куриные потрошка – 500 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец (горошек) – 4 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Петрушка – 2 веточки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника

Рецепт рассольника в мультиварке

Подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. Куриные потрошка промойте в проточной воде, очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, репчатый лук, картофель и солёные огурцы очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Рис промойте в тёплой проточной воде.

Включите мультиварку. Установите режим “Жарка”. Налейте в чашу растительное масло. Поместите в мультиварку куриные потрошка, обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте заранее подготовленные овощи и жарьте ещё в течение 6 минут.

Затем влейте в мультиварку 1,5 литра воды и огуречный рассол. Всыпьте рис. Приправьте солью. Закройте крышку и готовьте в режиме “Суп” в течение 1 часа.

По истечении указанного времени откройте крышку, добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

В конце варки добавьте измельчённую петрушку.

Рассольник в мультиварке готов. Время его приготовления составило примерно 1 час 30 минут. Подавать такой суп следует горячим. Можно добавить немного сметаны перед подачей на стол.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector