Рагу из утки

Птичка вымыта, выпотрошена и готова к приготовлению рагу! Нарежьте её так, чтобы получились средней величины кусочки с косточками. Удалите лишний жир. Сковороду поставьте на огонь, растопите на ней утиный жир и обжарьте кусочки утки, предварительно натёртые солью и (если желаете) перцем. Когда утка зарумянится, присыпьте её мукой и продолжайте жарить ещё несколько минут, чтобы кусочки покрылись корочкой из обжаренной муки. Картофель нарежьте дольками (возьмите примерно грамм 600 на одну утку), нашинкуйте среднюю луковицу, порежьте брусочками морковь и корень петрушки. Обжарьте в утином жире отдельно картофельные ломтики, отдельно коренья и лук. Кусочки утки переложите в сотейник (такая чугунная кастрюля, нарочно придуманная для тушения) или в глубокую чугунную сковороду. Добавьте немного горячей воды и поварите утку. Через полчаса положите к утке овощи – картофель и коренья. Добавьте лавровый лист, можно перец горошком, можно помидор или полстакана томатной пасты. Теперь тушите до готовности картофеля. Перед тем, как подавать блюдо к столу, извлеките из него лавровый лист (вообще не стоит его держать в любом блюде, когда оно уже готово). Подавайте блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось. Можно посыпать его мелко нарубленной зеленью – какую вы любите.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector