Пюре картофельное, приготовленное в мультиварке

Приготовление вкусного картофельного пюре – не такая уж простая задача. Очень важно сначала правильно подобрать сорт картофеля, а также знать, сколько добавить в него молока. Существует не один вариант приготовления этого блюда. Иногда в пюре добавляют сырое яйцо и другие ингредиенты.

Рецепт, который будет рассмотрен ниже – классический. Но он предназначен для тех, у кого на кухне есть мультиварка. Этот рецепт для мультиварки пюре картофельного предполагает добавление чеснока. Но можно обойтись и без него, в отличие от молока и масла, без которых вкус блюда будет значительно хуже.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Чеснок – зубчик;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Вода.

Приготовление

  1. Картофель необходимо промыть и почистить. Чтобы пюре получилось достаточно нежным и рассыпчатым, лучше отдать предпочтение «розовым» сортам. Молодой картофель желательно не брать.
  2. Клубни режут на крупные куски.
  3. Картофель выкладывают в мультиварку, добавляется соль, лавровый лист, чеснок. Эти компоненты сделают аромат блюда пряным.
  4. Заливаем картофель водой так, чтобы она закрыла картофель и была на несколько сантиметров выше.
  5. Закрываем крышку, затем выбираем на табло мультиварки режим Суп. Время варки – 25 минут.
  6. После завершения программы лавровый лист и чеснок вынимают. Если вы будете пользоваться металлической толкушкой, картофель нужно переложить в обычную кастрюлю. Если же вы оставляете картофель в емкости, толкушку нужно взять деревянную. Для размягчения можно использовать также миксер или блендер. Но лучше всего взять именно деревянное приспособление. Пюре не будет слишком липким, приобретет воздушную консистенцию.
  7. В кастрюльке или ковше подогреваем молоко. Оно должно быть горячим, но до кипения его можно не доводить.
  8. К размятому горячему картофелю добавляем масло, а затем подогретое молоко.
  9. Перемешиваем все компоненты так, чтобы масса стала однородной. Затем немного взбиваем ее с помощью вилки.
  10. Пюре подают горячим в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector