Пюре из шпината

Ингредиенты для пюре из шпината:

  • Шпинат, замороженный и измельченный – 450 гр.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Порубленные орехи – 100 грамм;
  • Сок лимонный – 1 небольшая ложка;
  • Французская булка – половинка;
  • Молотый перец – четверть чайной ложки;
  • Оливк. масло – 50 гр.;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления пюре

Рецепт приготовления пюре

Зубчики чеснока необходимо выдавить через чеснокодавку. Замороженный шпинат вынимаем из морозильника и оставляем на двадцать минут до момента, когда кусочки можно будет размолоть. В пароварку вливают не более полутора стаканов воды, устанавливают поддон и корзину.

Шпинат размалываем и укладываем в тарелку, накрыв крышкой, варим пятнадцать минут. Шумовкой выкладываем шпинат на тарелку и даем немного отдохнуть. Далее в блендер укладываем: орехи, булку, оливковое масло, раздавленный чеснок, молотый перец, сок лимона и остуженный шпинат. Взбиваем до пюреобразной массы, и можно немного посолить.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector