Пшеничная каша с тыквой

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатая и ароматная. Можно приготовить как на молоке, так и на воде: кому как больше нравится.

Ингредиенты для каши с тыквой

  • Тыква и ее мякоть – 100 грамм;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Крупа пшеничная – 100 грамм;
  • Сливоч. масло – 1 средняя ложка;
  • Соль, сахар.

Варим кашу

Крупу необходимо тщательно промыть, а тыкву нарезать средними брусочками. В чашу пароварки высыпаем крупу и тыквы. Добавляем полстакана молока и полстакана воды. Варить полчаса, после чего добавить еще полстакана молока и сахар. Дать потомиться всего несколько минут, добавить сливоч. масло и украсить некрупными ягодами. Подавать к столу в порционных тарелках горячей.

  1. Ингредиенты для каши с тыквой
  2. Варим кашу
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector