Пряный кус-кус в пароварке

Кус-кус – это блюдо арабского происхождения. Оно, как правило, готовится с применением манной крупы. Кус-кус широко распространён в странах Северной Африки, а также в ряде стран Ближнего Востока.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Красный перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Томатная паста – ½ столовой ложки
  • Тмин – ½ столовой ложки
  • Паприка – ½  столовой ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кус-кус – 225 гр.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Кус-кус положить в миску, залить 400 мл кипящей воды. Добавить растительное масло и соль по вкусу. Оставить на 5 минут.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:

Тем временем можно заняться приготовлением овощей. Репчатый лук, красный перец, сельдерей, чеснок – измельчить. Смешать овощи с томатной пастой, тмином и паприкой. Добавить соль по вкусу и 220 мл воды. Потушить на слабом огне.

Готовые овощи перемешать с кус-кусом, поместить в пароварку на 5 – 6 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector