Простые соусы к мясу

Любое блюдо, приправленное соусом, может изменить свой вкус до неузнаваемости! Даже если опыт совсем не велик, в разнообразии приготовленных блюд из мяса, не беда. Одно и тоже блюдо можно по—разному преподнести, меняя только соус.

Мясо становится удивительным, незабываемым и пикантным. Эти соусы будут отличными компаньонами к любому мясу —свинине говядине, любой птице и дичи! Мясо под таким одеялом отдыхает и впитывает в себя вкусы и ароматы соуса.

Соусы различаются, холодным и горячим способом приготовления.

  1. ВИННЫЙ СОУС
  2. ТОМАТНЫЙ СОУС
  3. ЛУКОВЫЙ СОУС
  4. СОУС С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ
  5. СОУС ПИКАНТНЫЙ С СЫРОМ
  6. ТОМАТНЫЙ СОУС С ПЕРЦЕМ

Большое разнообразие изысканных соусов на любой случай жизни и на любой вкус, а так же мятные соусы для баранины Смотрите здесь.

Для горячих соусов, часто используется репчатый лук. Чтобы горечь от лука не перешла в соус, его нужно предварительно нашинковать и замочить в холодной воде. Воду слить.

ВИННЫЙ СОУС

1. Одна луковица
2. Бокал красного вина
3. Майонез 100 грамм
4. Сливки 50 грамм
5. Сливочное масло 50 грамм
6. Соль, перец

Лук почистить и обжарить на сливочном масле, до характерного золотистого блеска, помешивать. Влить в сотейник вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 7—10 минут. Лук должен практически раствориться, а вино загустеть. Соус следует остудить и тонкой струйкой влить в майонез, перемешать до однородности. Приправить специями по желанию. Винный соус, будет отличным другом для красного мяса.

ТОМАТНЫЙ СОУС

1. Красные томаты 5 шт.
2. Чеснок свежий 7 зубчиков.
3. Оливковое или растительное масло для обжаривания.
4. Зелень (базилик, петрушка, кинза) пучок.
5. Соль, перец.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезать кубиками. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Зелень порубить мелко. Чеснок и томаты слегка обжарить в сотейнике, добавить зелень и специи, сбрызнуть лимонным соком для кислинки. Потомить 5 минут и снять с плиты.

ЛУКОВЫЙ СОУС

1. 3 большие луковицы
2. 1,5 стакана овощного или мясного бульона
3. Сметана 150 грамм.
4. 50 грамм сливочного масла
5. Соль, перец.

Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить до золотистости. Залить бульоном и тушить до мягкости лука, посолить и поперчить. Пропустить через мясорубку и немного остудить. Далее взбить миксером и не останавливаясь, понемногу добавлять сметану. Взбить до однородной консистенции, приправить при необходимости.

Холодные соусы быстрее готовятся, для их основы часто используют яйца, сметану или майонез.

СОУС С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ

1. Стакан сметаны
2. Корень хрена
3. Пару щепоток сахара
4. Соль по вкусу

Корень хрена хорошо помыть и почистить. Натереть на самой мелкой терке, добавить соль, сахар, несколько капель лимонного сока, все хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и дать постоять соусу в холодильнике 30 минут.

СОУС ПИКАНТНЫЙ С СЫРОМ

1. 150 грамм сыра с плесенью
2. Стакан жирных сливок

Сливки нагреть немного. Раскрошить сыр и понемногу добавляя к сливкам, постоянно помешивать. Не давая закипеть соусу, прогреть его до полного растворения сыра.

ТОМАТНЫЙ СОУС С ПЕРЦЕМ

1. Свежие томаты 5 штук
2. Перец сладкий 1 штука
3. Пучок любимой зелени
4. 2 зубчика чеснока
5. Соль перец

Помидоры помыть, почистить от кожуры и семян. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Чеснок нарезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Измельчить помидоры, перец, чеснок и зелень. Получившийся соус приправить по желанию 1 ч. л. масла и 1 ч. ложка лимонного сока.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector