Простые рецепты вкусных настоек из замороженных ягод в домашних условиях

Настойки из ягод будут настоящим украшением праздничного стола. Помимо этого, готовить их не трудно. Подробнее о том, как сделать наливку из ягод будет рассказано в этой статье.

Простые рецепты вкусных настоек из замороженных ягод в домашних условиях

Лучшие рецепты домашних ягодных настоек

Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную настойку из замороженных в ягод на водке, можете воспользоваться одним из нижеперечисленных рецептов. Все они довольно простые.

Вишневая

Спиртовая настойка на вишне будет характеризоваться не только приятным ароматом. Она имеет насыщенный рубиновый цвет.

Процесс:

  1. Разморозьте 2 кг вишни или же воспользуйтесь свежими плодами. Выньте из них косточки.
  2. Добавьте 20 г белого изюма, и взбейте массу в блендере. Поставьте в кладовую, и выждите 3-5 суток.
  3. После влейте 0,5 л дистиллированной воды.
  4. Спустя сутки пропустите массу через сито. Всыпьте 3 г винных дрожжей. Установите на емкость водный затвор, и поставьте ее в кладовую на полторы недели. После пропустите через несколько слоев марли.
  5. Всыпьте 0,5 кг сахарного песка и влейте 0,5 л магазинной водки.
  6. Выждите еще 2 недели.
  7. После пропустите через фильтр, и разлейте по чистым бутылкам. Закройте плотными крышками.
  8. Храните готовый напиток в прохладном помещении. Это может быть подвал или холодильник.

Клюквенная

Довольно вкусной получается наливка из замороженных клюквенных ягод на самогоне.

  1. Переместите 300 г промытой клюквы в чистую банку. Истолките ее до пюреобразной консистенции. Влейте 0,5 л высококачественного самогона. Тщательно смешайте, и накройте плотной крышкой. Поставьте в кладовую, и выждите 2 недели.
  2. Спустя указанное время отфильтруйте массу. Если вкус получился слишком кислым, добавьте предварительно приготовленный сахарный сироп (20 г сахара и 100 мл воды).
  3. Поставьте смесь в подвал или в холодильник. Спустя 3 суток жидкость настоится, и можно приступать к дегустации.

Клюквенная настойка напоминает морс. Вы практически не ощущаете градусы.

Именно поэтому опытные виноделы советуют контролировать количество выпитой настойки, чтобы не спровоцировать алкогольное отравление.

Облепиховая

Облепиха относится к лечебным ягодам. В составе плодов огромное количество нутриенов, а также других полезных элементов. В составе больше количество витаминов А и Е. Исследования доказали, что в облепихе больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Чтобы насытить организм суточной дозировкой витамина С, употребляйте ежедневно не менее 45 г ягод.

Можно использовать облепиху в домашних условиях для приготовления вкусной настойки. Она будет иметь приятный желтоватый оттенок.

  1. Разморозьте 500 г облепихи и перемните, чтобы выделился сок.
  2. Переместите массу в чистую тару, и влейте 500 мл спирта. Накройте крышкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Дайте массе настояться несколько недель в кладовой.
  3. Пропустите жидкость через сито. Влейте 40 г жидкого меда и всыпьте 4 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешайте, и пропустите через фильтр.
  4. Храните в чистой и герметичной таре. Желательно это делать в подвале или в холодильнике.

Из черной смородины

Практически в каждом саду встречается ароматная черная смородина. Чтобы применить ее для приготовления спиртовой настойки, придерживайтесь такой инструкции:

  1. Смешайте 0,5 кг сахара и 0,4 л воды. Поставьте смесь на плиту. Когда она закипит, всыпьте 0,8 кг ягод черной смородины. Варите массу 5 минут.
  2. Разомните массу до состояния пюре, и охладите. Переложите в глубокую тару, и влейте 1 л высококачественного спирта. Дайте настояться 21 день.
  3. Процедите и пропустите через фильтр. Поставьте в холодильник, где настойка и будет храниться постоянно.

Чем дольше вы храните напиток, тем вкуснее он становится.

На основе земляники

Если у вас в морозильной камере есть земляника, можно применить ее для приготовления ароматной настойки на спирту.

  1. Соедините 500 г ягод и 1 л магазинной качественной водки. Ягоды предварительно нужно перебить до консистенции пюре.
  2. Поставьте смесь в кладовую на 2-3 недели. Следите, чтобы на емкости не попадали солнечные лучи.
  3. После процедите напиток, и разлейте по чистым бутылкам.
  4. Если вы предпочитаете пикантные напитки, добавьте в настойку немного корицы, гвоздики и кардамона. В таком случае дайте раствору настояться еще 3-5 суток.

Ежевичная

Необычный и изысканный вкус будет иметь настойка из ежевики.

  1. Соедините в стеклянной таре 0,3 кг спелой ежевики.
  2. Разотрите 5 листов мяты, и соедините их с цедрой трех лимонов. Также потребуется 60 г сахарного песка.
  3. Соедините обе массы, и влейте 0,5 л водки. Тщательно все смешайте, и накройте крышкой.
  4. Выждите 2 месяца, периодически взбалтывая массу.
  5. Пропустите раствор через фильтр, и перелейте в чистую тару. Плотно закройте крышкой.

Малиновая

В процессе приготовления потребуются доступные компоненты, которые есть на кухне и в саду. Можно применять замороженную или свежую малину.

Процесс:

  1. Переберите 3-4 кг малины, и залейте ягоды 1 л водки. Дайте смеси настояться 3 суток. Когда алкоголь впитает в себя вкус и запах малины, нужно перелить раствор в чистую тару.
  2. Влейте в массу сироп. Для его приготовления потребуется 0,25 кг сахарного песка и 200 мл воды.
  3. Соедините все компоненты, и накройте банку плотной крышкой. Выждите 3 недели, предварительно поместив тару в подвал.
  4. После процедите раствор, и перелейте в чистую бутылку. Немного охладите в холодильнике, и приступайте к дегустации.

Полезные советы

Планируете изготовить ягодную настойку своими руками? Тогда воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  1. Добавляйте больше ягод, если хотите получить напиток с более выраженным вкусом и ароматом.
  2. Не следует сразу добавлять много сахара. Вы рискуете сделать настойку слишком приторной. Добавляйте сахарный песок по вкусу.
  3. Следите за тем, чтобы крышки были герметичными. Не допускайте частого контакта внутреннего содержимого с кислородом. Иначе оно будет покрываться плесенью.
  4. Выбирайте тару из прозрачного стекла, чтобы наблюдать за состоянием внутреннего содержимого;
  5. Выдерживайте настойку в темном помещении.

Как видите, в приготовлении настойки нет ничего сложного. Главное – правильно подготовить компоненты, и придерживаться инструкции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector