Простые рецепты вкусных настоек из замороженных ягод в домашних условиях

Настойки из ягод будут настоящим украшением праздничного стола. Помимо этого, готовить их не трудно. Подробнее о том, как сделать наливку из ягод будет рассказано в этой статье.

Простые рецепты вкусных настоек из замороженных ягод в домашних условиях

Лучшие рецепты домашних ягодных настоек

Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную настойку из замороженных ягод на водке, можете воспользоваться одним из нижеперечисленных рецептов. Все они довольно простые.

Вишневая

Спиртовая настойка на вишне будет характеризоваться не только приятным ароматом. Она имеет насыщенный рубиновый цвет.

Процесс:

  1. Разморозьте 2 кг вишни или же воспользуйтесь свежими плодами. Выньте из них косточки.
  2. Добавьте 20 г белого изюма, и взбейте массу в блендере. Поставьте в кладовую, и выждите 3-5 суток.
  3. После влейте 0,5 л дистиллированной воды.
  4. Спустя сутки пропустите массу через сито. Всыпьте 3 г винных дрожжей. Установите на емкость водный затвор, и поставьте ее в кладовую на полторы недели. После пропустите через несколько слоев марли.
  5. Всыпьте 0,5 кг сахарного песка и влейте 0,5 л магазинной водки.
  6. Выждите еще 2 недели.
  7. После пропустите через фильтр, и разлейте по чистым бутылкам. Закройте плотными крышками.
  8. Храните готовый напиток в прохладном помещении. Это может быть подвал или холодильник.

Клюквенная

Довольно вкусной получается наливка из замороженных клюквенных ягод на самогоне.

  1. Переместите 300 г промытой клюквы в чистую банку. Истолките ее до пюреобразной консистенции. Влейте 0,5 л высококачественного самогона. Тщательно смешайте, и накройте плотной крышкой. Поставьте в кладовую, и выждите 2 недели.
  2. Спустя указанное время отфильтруйте массу. Если вкус получился слишком кислым, добавьте предварительно приготовленный сахарный сироп (20 г сахара и 100 мл воды).
  3. Поставьте смесь в подвал или в холодильник. Спустя 3 суток жидкость настоится, и можно приступать к дегустации.

Клюквенная настойка напоминает морс. Вы практически не ощущаете градусы.

Именно поэтому опытные виноделы советуют контролировать количество выпитой настойки, чтобы не спровоцировать алкогольное отравление.

Облепиховая

Облепиха относится к лечебным ягодам. В составе плодов огромное количество нутриенов, а также других полезных элементов. В составе больше количество витаминов А и Е. Исследования доказали, что в облепихе больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Чтобы насытить организм суточной дозировкой витамина С, употребляйте ежедневно не менее 45 г ягод.

Можно использовать облепиху в домашних условиях для приготовления вкусной настойки. Она будет иметь приятный желтоватый оттенок.

  1. Разморозьте 500 г облепихи и перемните, чтобы выделился сок.
  2. Переместите массу в чистую тару, и влейте 500 мл спирта. Накройте крышкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Дайте массе настояться несколько недель в кладовой.
  3. Пропустите жидкость через сито. Влейте 40 г жидкого меда и всыпьте 4 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешайте, и пропустите через фильтр.
  4. Храните в чистой и герметичной таре. Желательно это делать в подвале или в холодильнике.

Из черной смородины

Практически в каждом саду встречается ароматная черная смородина. Чтобы применить ее для приготовления спиртовой настойки, придерживайтесь такой инструкции:

  1. Смешайте 0,5 кг сахара и 0,4 л воды. Поставьте смесь на плиту. Когда она закипит, всыпьте 0,8 кг ягод черной смородины. Варите массу 5 минут.
  2. Разомните массу до состояния пюре, и охладите. Переложите в глубокую тару, и влейте 1 л высококачественного спирта. Дайте настояться 21 день.
  3. Процедите и пропустите через фильтр. Поставьте в холодильник, где настойка и будет храниться постоянно.

Чем дольше вы храните напиток, тем вкуснее он становится.

На основе земляники

Если у вас в морозильной камере есть земляника, можно применить ее для приготовления ароматной настойки на спирту.

  1. Соедините 500 г ягод и 1 л магазинной качественной водки. Ягоды предварительно нужно перебить до консистенции пюре.
  2. Поставьте смесь в кладовую на 2-3 недели. Следите, чтобы на емкости не попадали солнечные лучи.
  3. После процедите напиток, и разлейте по чистым бутылкам.
  4. Если вы предпочитаете пикантные напитки, добавьте в настойку немного корицы, гвоздики и кардамона. В таком случае дайте раствору настояться еще 3-5 суток.

Ежевичная

Необычный и изысканный вкус будет иметь настойка из ежевики.

  1. Соедините в стеклянной таре 0,3 кг спелой ежевики.
  2. Разотрите 5 листов мяты, и соедините их с цедрой трех лимонов. Также потребуется 60 г сахарного песка.
  3. Соедините обе массы, и влейте 0,5 л водки. Тщательно все смешайте, и накройте крышкой.
  4. Выждите 2 месяца, периодически взбалтывая массу.
  5. Пропустите раствор через фильтр, и перелейте в чистую тару. Плотно закройте крышкой.

Малиновая

В процессе приготовления потребуются доступные компоненты, которые есть на кухне и в саду. Можно применять замороженную или свежую малину.

Процесс:

  1. Переберите 3-4 кг малины, и залейте ягоды 1 л водки. Дайте смеси настояться 3 суток. Когда алкоголь впитает в себя вкус и запах малины, нужно перелить раствор в чистую тару.
  2. Влейте в массу сироп. Для его приготовления потребуется 0,25 кг сахарного песка и 200 мл воды.
  3. Соедините все компоненты, и накройте банку плотной крышкой. Выждите 3 недели, предварительно поместив тару в подвал.
  4. После процедите раствор, и перелейте в чистую бутылку. Немного охладите в холодильнике, и приступайте к дегустации.

Полезные советы

Планируете изготовить ягодную настойку своими руками? Тогда воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  1. Добавляйте больше ягод, если хотите получить напиток с более выраженным вкусом и ароматом.
  2. Не следует сразу добавлять много сахара. Вы рискуете сделать настойку слишком приторной. Добавляйте сахарный песок по вкусу.
  3. Следите за тем, чтобы крышки были герметичными. Не допускайте частого контакта внутреннего содержимого с кислородом. Иначе оно будет покрываться плесенью.
  4. Выбирайте тару из прозрачного стекла, чтобы наблюдать за состоянием внутреннего содержимого;
  5. Выдерживайте настойку в темном помещении.

Как видите, в приготовлении настойки нет ничего сложного. Главное – правильно подготовить компоненты, и придерживаться инструкции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector