Посуда для сервировки стола

В современных магазинах покупателям предлагается обширный ассортимент разнообразной посуды. Это и неброская однотонная посуда для сервировки повседневных трапез, и роскошные эксклюзивные изделия, призванные украсить торжественное застолье.
Когда приобретается сервировочная посуда, необходимо в первую очередь ориентироваться на собственный вкус и индивидуальные потребности. Однако, о практичности тоже не нужно забывать – например, для ежедневных обедов стоит купить недорогой сервиз, который можно будет заменить через несколько лет. Можно также просто докупать отдельные предметы сервировки к сервизу взамен разбитых или потерявших внешний вид.
Для особых случаев нужна праздничная посуда для сервировки стола. К такой посуде относятся различные изделия с декором, рисунками, позолотой, резьбой. Если есть возможность, то такие сервизы лучше покупать качественные, это добавит особого шика и аристократичности вашему застолью. Шикарные варианты сервировочных наборов можно посмотреть и купить тут.  Если в вашем окружении принято часто устраивать многолюдные застолья, то непременно нужно проверить, выдерживает ли выбранная посуда для сервировки мытье в посудомоечной машине.
Кроме стандартных приборов, тарелок, чашек и блюдец, существуют еще многие предметы сервировки стола, помогающие сделать трапезу удобной и красивой. Например, для закусок предназначены закусочные тарелки, для бутербродов и нарезок – овальные плоские блюда. Соусы принято подавать в вазах на ножках или специальных соусницах с горлышком.
Если подают первые блюда, то в России принято приносить уже наполненные тарелки к столу. Гораздо более празднично будет смотреться красивая и стильная суповая миска с крышкой и керамическим половником. Многие предметы сервировки стола могут показаться бесполезными, однако если вы хотите научиться накрывать стол по всем правилам этикета, без них не обойтись.
Сервировочная посуда способна не только сделать трапезу более комфортной, но и придать столу определенную атмосферу – будь то уютная домашняя обстановка или официальный прием.

Посуда для напитков

Отдельную нишу в сфере производства посуды занимают такие предметы сервировки, как бокалы, фужеры, рюмки, стаканы и графины – проще говоря, посуда для напитков. Разные спиртные напитки принято наливать в различные бокалы. Например, бокалы для красного вина должны иметь широкую, немного выпуклую форму – красное вино приобретает особенный вкус и аромат, если оно соприкасается с воздухом. К белому вину это правило не относится, поэтому бокалы для него более узкие. Для игристых вин и шампанского создаются такая сервировочная посуда, как узкие, длинные фужеры, в которых дольше сохраняются пузырьки воздуха.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector