Порционная пицца на быстром дрожжевом тесте

Большая круглая пицца с вкусной начинкой – это здорово. Но что же делать, если вкусы всех домочадцев не совпадают, как всем угодить? Приготовьте пиццу не стандартной формы, а порционно из нескольких лепешек. Такой вариант позволяет одновременно готовить обожаемое блюдо на любой вкус.

Ну а если возникнет желание полакомиться наивкуснейшей пиццей без лишних хлопот, можно воспользоваться доставкой пиццы в Москве.

  1. Продукты:
  2. Соус:
  3. Приготовление:

А чтобы пицца получилась воздушной и нежной, предлагаю сделать основу для пиццы из теста с использованием сухих дрожжей. Ну а с начинкой можно пофантазировать по своему желанию или по предпочтению всех членов семьи.
Применения дрожжей, рецепт настолько удачный, что позволяет приготовить тесто при минимальной затрате времени и лишних хлопот.

Продукты:

Дрожжевое тесто:

• Мука (лучше просеянная) – 500 гр.
• Тепленькая водичка – 150 мл.
• Пакетик сухих дрожжей (10 гр.)
• Две ложки столовых масла растительного (желательно рафинированного).

Примерная начинка:

• Отварное филе курицы.
• Половинка луковицы.
• Соленый огурец.
• Помидор (свежий).

Соус:

• Кетчуп.
• Майонез или сметана.

И, конечно, кусочек сыра, без него пиццы не бывает.

Приготовление:

Итак, приступим готовить для всей семьи любимое блюдо. Если все же решили использовать в начинке филе курицы, то вначале необходимо поставить его варить. Небольшое количество воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда закипит, подсаливаем, и выкладываем в нее мясо. Пока оно варится, а на это уйдет минут пятнадцать, займемся тестом. Этот процесс совершенно несложен и быстр.

1. Смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром.

2. Понемногу вливаем воду в мучную смесь. Важно, чтобы водичка была теплой, иначе ничего не получится. Можно начинать вымешивать тесто ложкой, но после лучше это делать рукой. Тесто очень липкое, но досыпать муки больше не будем, прикрываем емкость, в которой оно находится пленкой или полотенцем, и отставляем в сторону для подхода, а тем временем подготовим начинку и соус.

3. Соленый огурчик, помидор, лук нарезаем произвольной формы кусочками, трем на терке сыр. Отварное остывшее куриное мясо рвем на волокна. Смешиваем майонез или сметану с кетчупом. Если предпочитаете томатную пасту, то рекомендую ее присолить, приправить специями.

4. Когда все готово, возвращаемся к тесту. Выливаем в него подсолнечное масло, и еще немного вымешаем. Масло практически впиталось, на присыпанный мукой стол перекладываем тесто, и снова хорошо обминаем минут пять. Теперь оно не прилипает к рукам, стало эластичным и мягким.

5. Делим тесто на части, какого размера, решайте сами. Если делаете для вечеринки с друзьями, или чтобы взять перекус на работу, то лучше остановиться на небольшом размере лепешки. Готовим дальше, скатываем из подготовленных частей теста шарики, а после расплющиваем их в лепешки руками, делая края толще.

6. Пекарской бумагой выстилаем противень, чуть-чуть присыпаем мукой, размещаем на нем основы для пиццы, и смазываем каждую соусом.

7. Ну а теперь выкладываем начинку послойно. Будет ли порционная пицца с одинаковой начинкой или разной, решайте сами. В моем примере, первым слоем выкладываем огурцы и лук, затем мясо и помидоры. И как в любой пицце, обильно посыпаем сыром.

8. Отправляем противень в духовку (200 °C), и через 15 минут аппетитная ароматная пицца на шикарном дрожжевом тесте будет готова.

Обязательно испробуйте данный рецепт пиццы, и в дальнейшем сомнений, как и с чем быстренько соорудить ее никогда не возникнет.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector