Полента на пару

Ингредиенты для поленты:

  • Мясной бульон – 1 литр
  • Кукурузная мука – 250 гр.
  • Китайская капуста – 1 вилок
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рецепт поленты

Рецепт поленты

В емкость для варки риса залейте горячий  мясной бульон, добавьте кукурузную муку при постоянном помешивании, соль и перец. Готовьте в пароварке в течение 20 минут.

Разделите вилок капусты на отдельные листья, промойте и срежьте жесткие стебли. Нарежьте капусту тонкими полосками вдоль. Растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем капусту.

Лук мелко порезать и пассировать в масле на сковороде. Зелень мелко порубить.

На блюдо разложите слоями поленту, затем капусту. Чередуйте слои несколько раз.

Наверх последнего слоя положите лук, сверху посыпьте зеленью.

Подавать к столу в горячем виде.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector