Пиво Жатецкий гусь — Чешское пиво с Российскими корнями

Чешское ПИВО «Жатецкий Гусь» — большой обман от «Балтики». В Чехии об этом пиве никто не знает.

Я полагаю, что про пиво «Жатецкий Гусь» слышали всё. И думаю, большинство из Вас уверено, что оно действительно чешское и если не поставляется из Чехии, то как-минимум варится по чешской лицензии, технологии у нас в России. Однако это совсем не так. Хочется открыть Вам «страшную» этого «чешского»(в кавычках) пива — в Чехии о нем никто не слышал, причем никогда . Почему? Да потому что пиво «Жатецкий Гусь» — это произведение российских мРакетологов с пивоваренной компании «Балтика»!

Пиво «Жатецкий Гусь» появилось на прилавках российских магазинов в 2009 году. Этикетка была выполнена в «чешском стиле», хотя как-тоже в чешском? Просто было написано на чешский манер — «Žatecký Gus» и «Tradiční světlé pivo «. Позже появилась забавная реклама о чешском городе Жатец и гусе, который якобы помогал собирать пивоварам хмель.

К 2009 году уже много кто успел побывать в Чехии, проникнуться идеей вкусного чешского пива и рассказать о нем окружающим, и надо отдать должное «мРакетологам Балтики» — тема «чешского» пива зашла просто «на ура»! В Чехию ехать не надо — вот оно, «чешское» пиво во всех магазинах страны и мало кто догадывался тогда, что на самом деле это самое настоящее российское пиво. Просто такой «маркетинговый закос» по Чехию.

Президент Чешской ассоциации пивоваров Ян Веселый прокомментировал выход в свет «псевдочешского Жатецкого Гуся» вот таким образом:

«Это украденная чешская идентичность и маркетинговые ходы в грязной форме! Вся рекламная кампания (пива „Žatecký Gus“) строится на обмане потребителя, который считает, что пиво и правда чешское. При этом никакой легенды о Жатецком Гусе, якобы собирающем хмель, не существует в природе. «

Изначально «Балтике» запретили регистрировать это пиво в России, т.к. аналогов в Чехии у него нет, пиво исключительно РОССИЙСКОЕ, но оно отсылает всех к реально существующему чешскому городку Жатец, на самом деле имеющего тысячелетнюю историю производства хмельного напитка.

Выход из ситуации в «Балтике» нашли быстро — предоставив всего два довода, благодаря которым «Жатецкий Гусь» появился в продаже и до сих пор успешно продается:

1. В чешском языке обозначением слова «Гусь» является не «Gus», а «Husa».

2. По мнению юристов «Балтики» о существовании города Жатец и его роли в истории пивоварения знает «малочисленная группа населения». Поэтому большинство потребителей не будут проводить аналогии с чешским городом.

Вот такие дела, друзья. Теперь каждый раз покупая бутылку/банку «Жатецкого Гуся» Вы будете знать, что пиво это российское и никакого отношения к чешскому городу Жатец не имеет. Добавляется ли в это пиво жатецкий хмель — тоже загадка.

С какими продуктами сочетается

Как крепкие представители линейки Жатецкий Гусь, так и безалкогольное пиво отлично сочетаются с большим количеством самых разнообразных продуктов. Данные напитки можно подавать с чипсами, сушеной рыбой, вяленым мясом и многими другими интересными блюдами. Напитки торговой марки совершенно не требовательны, а это означает, что к каждому из них вы с легкостью подберете свою идеальную пару.

Если дегустации хмельного в чистом виде уже не приносят вам тех ярких красок, как это было ранее, огорчаться не стоит, ведь всегда можно обратить внимание на элегантные коктейли, способные не просто разнообразить, но и порадовать любые пробы заинтересованного алкофана. Так же, как и белорусское пиво, представители русского колорита превосходно проявляют себя в таких коктейлях, как Епископ, Журавли, Три товарища, Зеленый дракон, Пивной дракон, а также многих других

Компания Балтика не пренебрегает возможностью побаловать своих клиентов яркими и колоритными линейками хмельных продуктов. Бренд Zatecky Gus в данном случае не стал исключением. Среди представителей данной коллекции вы гарантированно найдете изделии, которые удовлетворят все ваши запросы. В частности, к наиболее популярным вариантам изделий относятся:

  • Жатецкий Гусь Черный. Является результатом микса карамельного и светлого солода. В окрасе алкоголя преобладают темно-коричневые оттенки, а в аромате ощущается сочетание сухофруктов, холодного кофе и обжаренного солода. Гастрономические показатели радуют приятными шлейфами карамели, шоколада и чернослива.
  • Жатецкий Гусь Безалкогольное. Появилось на рынке в 2011 году. Обладает привлекательным золотистым окрасом, стойкой пеной и ярким ароматом, который основывается на сочетании оттенков солодового сусла, влажных опилок и цветов. Вкусовые амбиции прорисовываются искренними карамельными оттенками с выразительной горчинкой.
  • Жатецкий Гусь Лезак. Радует насыщено-золотым окрасом и хлебно-зерновым ароматическим естеством. В гастрономических показателях слышны карамель, солод и сильная хмельная горчинка.
  • Жатецкий Гусь Светлое. Алкоголь светло-янтарного окраса с нежным и стойким ароматом, в котором доминирующая позиция отведена нотам свежего хлеба, меда и травянистого хмеля. Вкус вырисовывается фруктово-солодовым колоритом.

Производителем пива Жатецкий Гусь выступает российский завод Балтика, но права на торговую марку сегодня принадлежат корпорации Carlsberg Group. Впервые продукты именитого бренда появились на рынке в 2009 году, и их появление сопровождалось масштабной рекламной компанией.

Причиной разработки столь глобальной рекламы являлся тот факт, что представители компании Балтика хотели ассоциировать свой продукт с классическими чешскими традициями. Отметим, что за годы своего существования на рынке, продукты компания не единожды удостаивались высочайших наград на международных конкурсах.

Каждый напиток торговой марки Жатецкий Гусь – своеобразный шедевр, который гарантированно привнесет в вашу дегустацию экстраординарные ощущения. Разработчики рецептуры позаботились о том, чтобы каждый ценитель хмельного мог открыть для себя идеальный ассамбляж в линейке продуктов.

То есть вас ждет максимально возможное многообразие и вариативность, удовлетворяющие любые пожелания в плане аромата, вкуса и прочих показателей алкогольной жидкости.

02 Июл 2019     
admin    
   
250      

Вкусовые качества

Яркий и необычный вкус жатецкого хмеля объясняется удачной местностью выращивания растения. Дождей там выпадает немного, но почва все равно пропитана влагой, так как состоит из редких для Чехии красных грунтов. Вкус напитка отличается зерновыми и хмельными ароматами:

  1. Светлое. Это легкое и сладковатое пиво, в котором чувствуются травяные и пряные нюансы с небольшой горчинкой. Есть хмелевое послевкусие.
  2. Темное. Основной аромат пива содержит оттенок жареного солода. Вкус напитка сбалансированный, с небольшой горчинкой и некоторой сладостью. Основа аромата – солодовые и карамельные нотки.
  3. Безалкогольное. Имеет практически такой же аромат и вкус, как и светлое пиво. Но отсутствие этилового спирта делает напиток более мягким.

Пиво Жатецкий гусь и его особенности

Пиво – идеальный напиток, способный удовлетворить пожелания каждого потребителя независимо от события и мероприятия. Правильно подобранное пиво способно отлично повлиять на формирование хорошего настроения, а также расслабления от насыщенных повседневных будней.

Именно по этой причине вы, заинтересовавшись вопросом приобретения качественного хмельного, должны отдавать предпочтение исключительно популярным торговым маркам. В частности, на современном рынке СНГ к ним следует отнести Жатецкий Гусь. Это коллекция популярных напитков, которой за относительно небольшой срок существования на рынке удалось завоевать расположение максимально широкой аудитории потребителей.

Виды пива Жатецкий гусь

Žatecký Gus Černý, 3,5%

Второй по времени появления сорт в линейке бренда, сваренный на основе микса светлого и карамельного солодов. Цвет пива в кружке темно-коричневый с красными проблесками, бежевая пена с плотной структурой долго не оседает и оставляет кружевные узоры на стенках. В ароматике ощущаются обжаренный солод, сухофрукты, корочка ржаного хлеба, холодный кофе. Тело легкое, со средней карбонизацией. Характер вкуса главным образом карамельный, дополненный тонами коричневого сахара, темного шоколада, чернослива, кваса с низким содержанием углекислого газа. В сухом послевкусии проступает неяркая хмелевая горчинка. Хорошо сочетается с куриными крылышками гриль, сырными профитролями, пивным кексом с орехами пекан.

Žatecký Gus Světlý, 4,6%

Первое пиво линейки, выпускается с 2009 года. В бокале выглядит светло-янтарным, на просвет – кристально-прозрачным. Белоснежная пенная шапка плотная и мелкозернистая, поднимается до краев. Основу ароматической гаммы составляют тона травянистого хмеля, свежего хлеба, лугового меда. Тело средне-полное, карбонизация умеренная. Вкус достаточно плотный для светлого лагера, фруктово-солодовый, с ненавязчивой хмелевой горчинкой. Послевкусие недолгое и освежающее, пиво подчеркивает вкус блюд из мяса и морепродуктов, смягчая их остроту и жирность.

Žatecký Gus Ležak, 5,0%

Вариация российских пивоваров на тему классического чешского «лежака» с плотностью 11-12%, который варится преимущественно из ячменного солода. После завершения первой стадии ферментации пиво дображивается в танках в течение 60 дней. В бокале наливается насыщенно-золотистым цветом, пена воздушная, средней стойкости. В аромате выделяются хлебно-зерновые и травянистые тона. Вкусовая палитра богатая, с плотным солодовым телом, карамельными оттенками и ощутимой хмелевой горчинкой. Питкое столовое пиво, гармонично сочетающееся как с легкими закусками, так и с плотными блюдами – запеченной свиной рулькой, гуляшом из оленины.

Žatecký Gus Nefiltrované z Taverny, 3,8%

Легкое нефильтрованное пиво светло-соломенного цвета, с легкой опалесценцией. Аромат цветочно-пряный, с дрожжевой кислинкой, тонами цитрусов и банана. Тело достаточно полное, создающее ощущение более высокой начальной плотности, чем заявленные 9%. Вкус ровный, бархатистый, без преобладания солодовой сладости или горечи хмеля, чувствуется, что пиво хорошо выброжено. Послевкусие суховатое, с легкими нотами желтого мармелада и сухофруктов из компота. Для раскрытия всей вкусо-ароматической палитры напитка стоит охладить его до 4-7 °C. Хорошую гастрономическую пару пиву составят жареные свиные ребрышки, оломоуцкие сырки, кальмаровые кольца.

1 История жатецкого хмеля

Жатец — это город, расположенный в Чехии в 60 км от Праги, его главной достопримечательностью считается местный сорт элитного хмеля — жатецкого багрянца.

Местные крестьяне выращивают его, начиная с XVI века, но сами они ведут отсчет истории производства со времен Карла IV, а именно с 1348 г, когда король на одном из пиров попробовал пиво, сваренное на этом хмеле.

Рекомендуем ознакомиться

Вкусный и ароматный напиток так понравился королю, что он сделал его обязательным атрибутом своего бара. Такой необычный и яркий вкус объясняется тем, что в районе Жатеца удачная зона для выращивания хмеля. Здесь выпадает мало дождей, но почва при этом богата влагой. Почва под хмельником состоит из так называемых красных грунтов, весьма редких в иных областях Чехии.

Существует легенда, что секрет жатецкого хмеля много раз пытались украсть, но это не удавалась несколько столетий. Уже в наше время выяснилось, что данный ингредиент для варки пива подбирал настоящий гусь.У этой птицы тонкое обоняние, позволяющее указывать сборщикам самые качественные и ароматные шишки хмеля.

Жатецкие пивовары и хмелеводы утверждают, что легенда — вымысел маркетологов, желающих нажиться на старинной славе чешского пива. При этом изображение знаменитой птицы украшает жатецкие сервизы, давно ставшие своеобразной визитной карточкой Чехии.

Современный жатецкий хмельник официально представляет собой расположенный на городской площади Свободы участок земли примерно 10 на 5 м. При этом в окрестностях города находятся и другие хмельники, выращивающие традиционные для Чехии сорта хмеля.

Особенности русского пива с чешским антуражем

Данное пиво встречается на прилавках в двух видах:

  • «Жатецкий Гусь Черный»;
  • И «Жатецкий Гусь», светлое.

В состав удивительного пивного продукта входят: солод, ячмень, хмелепродукты, очищенная вода. Крепость пива варьируется в области 4,6 градусов. Крепость пивного сусла составляет 11%.

Классический «Жатецкий Гусь» варится по стандартным пивоваренным рецептам. Его черная разновидность готовится с добавлением жженого и карамельного солода.

В 2010 и в 2015 году компания «Балтика» стала призером International Beer Challenge. За пиво «Жатецкий Гусь» специалисты получили бронзовую медаль и высокие оценки жюри.

Это пиво имеет терпкий и легкий вкус. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятно бодрит, и дарит незабываемые вкусовые ощущения. Послевкусие от напитка немного сладковатое, при питье ощущаются пряные, кукурузные и травяные нюансы.

Все пиво данной марки изготовлено способом низового брожения. В линейке имеется и безалкогольный продукт с тем же названием и похожим вкусом.

Безалкогольный вариант сварен специально для тех, кто обожает вкус пива, но по разным причинам не может позволить себе употреблять алкоголь. Тогда в игру вступает удивительный пенный напиток, который произведен по лучшему рецепту для пива такого типа.

На территории России компания Балтика имеет 8 заводов. Экспорт компания отправляет в более 75 стран мира. Ассортимент «Балтики» содержит около 40 брендов пива. Первый пивоваренный завод компании начал свою работу в Санкт-Петербурге.

Именно «Балтика» является владельцем марки «Жатецкий Гусь». Хотя под эгидой этой компании выпускаются и другие известные пивные сорта, «Гусь» знаком потребителям, а также максимально приближен к европейским стандартам пивоварения.

«Жатецкий Гусь» — пиво с запутанной историей и ярким вкусом. Иностранцы, попробовавшие это пиво в России, отмечают, что оно очень похоже на элитное чешское пиво, а также наделено нежным привкусом. Иногда возникает недопонимание, и иностранные туристы начинают искать такой продукт в Чехии, но он производится в России. В целом, «Жатецкий Гусь» считается довольно крепкой маркой, которая почти не содержит горечи, и имеет уникальный вкус, приходящийся по душе разным категориям потребителей. Наверно, в этом и заключается секрет успеха этого пива, как на родине, так и за рубежом.

Описание напитка

В состав пива Клинское входят только отборные ингредиенты: артезианская вода, очищенный ячмень, душистый хмель. Отличительной особенностью является то, что в состав входит рис. Рисовые зерна оттягивают излишнюю горечь, оставляя лишь легкое, терпкое послевкусие.

Если на этикетке указана рисовая крупа, то она обозначается латинской буквой R, если кукурузная — латинской буквой G.

В пиве содержатся витамины: РР обеспечивает нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов в организме, В1 участвует в обменных процессах, регуляции циркуляции крови; этот витамин хрупок, легко рассыпается, но необходим организму. Витамин В2 участвует в синтезе белков, В6 принимает участие в образовании красных кровяных телец и помогает правильной работе печени.

Клинское относится к легким сортам пива. Его крепость составляет 11-13 градусов при пивоварении; сколько остается в конечном продукте, указано на этикетке — 4,7%.

Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.

Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.

4 Виды чешского пива в России

Между экспертами пивного рынка периодически вспыхивают споры о том, можно ли пиво, производимое в России, считать чешским. Само название «чешское пиво» или České pivo, считается охраняемой географической торговой маркой. В связи с этим для него установлены специальные нормы аудита и контроля сырья.

Сам процесс приготовления, его технология, окончательный состав и вкус продукта контролируется государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией. Напиток, получивший сертификат этой инспекции может с 2009 года считаться «чешским», на сегодня так называться имеют право следующие торговые марки:

  • Velkopopovický Kozel;
  • Radegast;
  • Gambrinus;
  • Pilsner Urquell.

Иное пиво, производимое на территории Чешской республики, «чешским» называться не может, поэтому все споры о «чистоте» выпускаемого в иных странах напитка бесполезны. Производители имеют право выпускать пиво, сваренное «в традициях» чешского пивоварения. Тот же Žatecký Gus имеет право продаваться в отечественных магазинах. Единственное требование к нему — полное соответствие установленным в России и Таможенном союзе санитарным и гигиеническим нормам и правилам.

Если же вы желаете отведать настоящего чешского пива, лучше съездить в Чехию. Там имеется большое количество пивоварен «домашнего» формата, которые не стремятся на внешние рынки и в крупные супермаркеты. Они хранят старинные рецепты чешского пива, которым может насладиться каждый турист.

В России по многим причинам невозможно повторить оригинальные сорта, так как у нас другой состав воды, отсутствуют оригинальные сорта хмеля и солода, да и пивоваренные традиции несколько иные.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекции торговой марки радуют многообразием. Именитый бренд предлагает каждому ценителю пенного отличный перечень хмельных изделий с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным и популярным продуктам компании следует отнести:

Пиво Клинское Светлое. Эксклюзивный лагер золотисто-желтого цвета с приятными нотами хмеля в аромате. Вкус выражен долгоиграющей сильной горчинкой, отлично сочетающейся с мягкой солодовой натурой.

Пиво Клинское Безалкогольное Грейпфрут. Светлое пенное с нежным красным оттенком и стильным многогранным ароматом, основанным на сильнейшей цитрусовой доле. Гастрономические показатели построены на освежающем привкусе грейпфрута и нежной хмелевой горчинке.

Пиво Клинское Микс Лимон и Лайм. Оригинальный алкоголь золотисто-желтого окраса с выдающимся ароматом, построенным на тонком сочетании цитрусовых и хмеля. В основе вкусовых показателей лежит тонкое переплетение ноток лайма и лимона с выразительной хмелевой основой.

Пиво Клинское Аррива. Пенное яркого золотистого цвета с сильнейшим хмелевым ароматом. В его вкусе ощущается элегантное отображение солодовой ноты в переплетении с нежнейшей горчинкой, проявляющей себя в послевкусии к каждому глотку.

Виды пива

«Клинское Светлое»

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы.

Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

Что касается физико-химических показателей, у «Клинского Светлого» они следующие:

  • Содержание объемной доли спирта, % об. – 4,5.
  • Экстрактивность начального сусла – 11 %.

Согласно этим показателям, данный сорт является традиционным и соответствует мировым стандартам для светлого пива.

«Клинское Золотое»

Сорт пива «Клинское Золотое» наверняка придется по вкусу многим дамам. Дело в том, что данный напиток сварен таким образом, что в нем практически полностью отсутствует горечь.

«Клинское Ультра»

Бутылка пива «Клинское Ультра» станет отличным и ненавязчивым окончанием трудового дня. Особая легкость напитка обусловлена низким содержанием углеводов – всего 1,8 г в 100 г. Людям, следящим за пищевой ценностью употребляемых продуктов, особенно понравится калорийность пива «Клинское Ультра», которая составляет 33 кКал/100 г. Содержание алкоголя – 4,3 %, экстрактивность начального сусла – 10 %.

«Клинское Freez»

«Клинское Freez» – незаменимый спутник в летний зной. Оно обладает освежающим вкусом и способно эффективно утолить жажду. Объемная доля спирта в данном продукте – 4,3 %, а показатель экстрактивности начального сусла – 10 %. Данное пиво выпускается с 2007 года.

«Клинское Аррива»

В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая.

Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».

«Клинское Редкое»

Пиво «Клинское Редкое» предназначено для истинных гурманов, которые оценят глубокий терпковатый вкус и необычайный аромат пенного напитка. Оно приготовлено по старинному ирландскому рецепту. В качестве дополнительного сырья используется карамельный солод. Именно он придает пиву редкостно красивый красный цвет. Напиток довольно крепкий: содержание спирта в нем – не менее 5,8 %.

«Клинское Самурай»

Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. Содержание спирта в этом продукте – 4,9 %.

Как правильно подавать

Чтобы полностью распознать наиярчайшие дегустационные краски, которыми своего потребителя может окружить качественный продукт торговой марки, вы должны обратить внимание на целый ряд факторов. Подачу пенного желательно проводить в соответствии с общепринятыми классическими нормами

Разлив напитков проводится по специальным полнотелым высоким бокалам с прозрачным стеклом. В таких фужерах легче всего сдержать интенсивное пенообразование, а также изучить внешний вид продукта.

Важным моментом является и температура. Перед разливом алкоголя его желательно хорошенько охладить, приблизительно до 5-7 градусов. Не подавайте к столу теплое хмельное, так как его вкусовые и ароматические характеристики огорчат вас хаотичностью и резкостью.

Коктейли на основе напитка

Баварская груша

Прекрасный пример коктейля с пивом, который точно придется по душе девушкам, не равнодушным к пенным напиткам.

Коктейль нужно подавать в бокале для ирландского кофе. Для его приготовления понадобится питчер – металлический чайничек, использующийся для взбивания сливок и изготовления согревающих коктейлей.

  • Светлое пиво – 100 мл
  • Грушевый сироп – 15 мл
  • Сироп Корицы – 10 мл
  • Ванильный сироп – 5 мл
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Лаймовый сок – 10 мл
  • Корица в палочках – 5 г
  • Груша – 45 г
  1. Налейте в питчер яблочный и лаймовый соки, все сиропы, указанные выше, и светлое пиво
  2. Помешивая коктейль, нагрейте его, не доводя до кипения
  3. Получившийся напиток переливают в бокал для ирландского кофе
  4. В завершении украсьте бокал 3 тонкими дольками груши и палочкой корицы

Летний бриз

Этот коктейль прекрасно освежит Вас летом своим ярким и экзотическим вкусом, перенеся в мир тропиков. «Летний бриз» очень прост в изготовлении, поэтому им с легкостью можно приятно удивить своих гостей.

Коктейль подается в харрикейне – декоративной керосиновой лампе-бокале, предназначенной для тропических напитков. Для приготовления «Летнего бриза» Вам пригодится мадлер и коктейльная ложка.

  • Светлое пиво – 100 мл
  • Мандариновый сироп – 20 мл
  • Сироп розы – 10 мл
  • Лайм – 40 г
  • Апельсин – 115 г
  • Физалис – 5 г
  • Дробленный лед – 200 г

Положите в харрикейн лайм и апельсин, нарезанные четвертинками, и подавите с помощью мадлера
Наполните доверху льдом харрикейн
Налейте в него сиропы, указанные в разделе «ингредиенты»
Доверху налейте пиво и осторожно размешайте его коктейльной ложкой
Досыпьте необходимое количество дробленого льда
Украсьте бокал дольками апельсина, лайма и физалисом,

Вишневое пиво

«Вишневое пиво» — уникальный шанс приготовить собственноручно пиво со вкусом вишни. Удивите не только близких, но себя приятным вкусом коктейля.

Коктейль подается в бокале для ирландского пива. Для приготовления коктейля используйте питчер — металлический чайничек, использующийся для взбивания сливок и изготовления согревающих коктейлей.

  • Темное пиво – 75 мл
  • Вишневый сироп – 20 мл
  • Вишневый сок – 75 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Гвоздика – 5 г
  • Палочка корицы – 5 г
  • Апельсиновая цедра – 1 шт.
  • Лимонная цедра – 1 шт.
  1. Налейте в питчер вишневый и лимонный соки, пиво и вишневый сироп
  2. Добавьте цедру цитрусовых, гвоздику и одну палочку корицы
  3. Помешивая коктейль, нагрейте, не доводя его до кипения
  4. Дайте напитку настояться около полутора минут, затем перелейте его в бокал для ирландского кофе.

Несомненно, «Жатецкий гусь» — отечественный товар, стратегией которого является сравнительно низкая цена при европейском качестве. Несмотря на то, что его производство сосредоточено в России, но сама технология изготовления имеет зарубежные стандарты и новейшие технологии. Мнения о «Жатецком гусе» расходятся, хотя многие признают, что данное пиво для российского производителя имеет достойное качество и вкус. Чтобы понять, понравится ли Вам этот лагер, надо пробовать его самому.

Пиво Жатецкий гусь: история, виды и короткие обзоры

Популярный российский лагер «Zatecky Gus» за короткую историю своего существования успел породить немало слухов и стать причиной нескольких скандалов. Дело в том, что оригинальное название марки содержит отсылку к чешскому пивоварению, с которым отечественный бренд ничего общего не имеет.

Небольшой город Жатец, расположенный в 60 км от Праги, славится тысячелетними традициями изготовления ячменного спиртного, напиток же, выпускаемый «Балтикой» и другими заводами «Carlsberg Group», производят с использованием местных технологий и сырья.

Тем не менее, российская компания активно эксплуатирует псевдочешское происхождение лагера, вводя в заблуждение потребителей и вызывая справедливое возмущение иностранных пивоваров.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector