Пиво Львовское (Lwiwske): обзор напитка и его особенности

Особенности производства

  • По утверждению английского дегустатора и пивовара Майкла Вайпера, литовское пиво крафтовых пивоваров совершенно не похоже на европейские экземпляры. Литовцы не стерилизуют пенный напиток и дополняют его состав горохом, дикой гвоздикой, нестандартными сортами хмеля, листьями малины и другими необычными ингредиентами.
  • В изготовлении литовского лагера основную роль играют дрожжи. Помимо того, что в Прибалтике используются исключительно собственные сорта дрожжей, так они еще и не отфильтровывают дрожжевой осадок, а также не пастеризуют пиво.
  • Согласно голословным заявлениям местных пивоваров, секрет приготовления столь отличающегося от всех напитков литовского пива заключается в настроении дрожжей. Цитирую: «добавлять необходимо исключительно счастливые дрожжи». Кроме того, категорически запрещено ссориться, повышать голос или даже сердиться в том помещении, в котором готовится пенный алкогольный напиток.

Сорта[ | ]

Пиво «Львівське» представлено такими сортами:

«Львівське 1715» – светлое пиво, сваренное по классическому рецепту с 305-летней историей, содержание алкоголя — 4,7%

«Львівське Светлое» – легкое светлое пиво с чистым вкусом и ароматом солодового напитка с приятной хмелевой горечью, содержание алкоголя — 4,5%.

«Львівське Лев Темное» – темное пиво, которое благодаря особой технологии обжаривания солода отличается легким карамельным вкусом в сочетании с приятной хмелевой горечью и легким сладковатым привкусом, содержание алкоголя — 4,7%

«Львівське Портер» – темное пиво с изысканным винным привкусом, содержание алкоголя — 8%

«Robert Doms Бельгийский» – светлое нефильтрованное пиво с мягким солодовым вкусом, отличается сладковатым пшеничной оттенком и легким пряно-фруктовым привкусом, содержание алкоголя – 4,3%

«Львівське Кнайпа» – это светлое пиво с ограниченным сроком годности в 90 суток, которое варится только на Львовской пивоварне. Ему характерен хмельной аромат и сладковатый привкус, содержание алкоголя – 4,6%

«Львівське Велинє» – это специальное светлое пиво с мягким сладковатым солодовым вкусом, дополненное мягкой хмелевую горечью и легким привкусом меда. Сорт имеет освежающий медовый аромат, гармонично сочетается с хмелевым и цветочным букетом, содержание алкоголя – 4,4%.

«Львівське Різдвяне» – это темное пиво с карамельно-пряным ароматом и ноткой рождественских специй, которое издавна варилось на Львовской пивоварне к зимним праздникам, содержание алкоголя – 4,4%

«Львівське Exportowe» – имеет свежий вкус с приятной хмелевой горчинкой и фруктово-пряный привкус со сладковатым оттенком, содержание алкоголя — 4,4%

«Львівське Slodowe» – легендарный сорт начала ХХ века. В начале прошлого века высококачественный солод выращивался в собственных солодовнях Львовской пивоварни. Это давало возможность пивоварам производить пиво из солода, без добавления ячменя, что делало вкус мягким и чисто солодовым. Содержание алкоголя – 4,4%

Львовское

Отзывы сортируются по дате создания

Пиво Львовское Lwiwske Eksportowe Експортное

Пиво с хмельным вкусом.

Еще одна весенняя новинка от Карлсберг — пиво Lwiwske Eksportowe ( Львовское Экспортное). Это пиво относится к светлым сортам. Цвет приближается к янтарному, пенка густая и держится относительно долго. Что касается вкусовых качеств, то следует отметить, что пиво достаточно мягкое и легкое. Пиво Львовское Golden Ale Robert Doms Золотой Эль

Новинка от Львовского.

Должен признаться, что к пиву от львовской пивоварни всегда относился скептически. Так сложилось, что при относительно небольшой цене пиво от этой компании качеством никогда не отличалось. Как же приятно я был удивлен продегустировав новинку от Львовского — пиво Золотой Эль.

Сложно назвать пивом.

Состав светлого пива Львовское 1715 включат в себя вода, солод, ячмень, хмель. Львовское всегда отличалось низким качеством, что же можно сказать о пиве сейчас. Цвет пива как и ожидалось для светлого имеет янтарный оттенок. Пиво пенится достаточно сильно и пена густая.

Оригинальный вкус

Вкусное пиво из недорогих марок

Начну свой отзыв с того, что практически все пиво из этой ценовой категории для меня одинаковое по вкусу, либо «ещё хуже,». Но в Львовском 1715 действительно чувствуется такой вкус, как в дорогом пиве! Его приятно пить на пляже возле моря в жару.

Лёгкое пиво с приятным вкусом!

Ну, вот люблю я пиво.Ничего не могу с собой поделать. Но, вот люблю его не за алкоголь, а за вкус. Приехав на дачу увидела в местном магазинчике пиво Львовское. Решила попробовать, тем более, что люблю узнавать новые вкусы. Пиво оказалось лёгким и на вкус без посторонних привкусов.

Хорошее пиво украинского производства.

Пиво «Львовское»- хороший образец пивоваренной промышленности Украины. Пиво имеет массу достоинств. Каких? Сейчас расскажу. Во- первых, львовское встречается в магазинах довольно часто.

Хороший мягкий вкус пива.

Шикарная лимитка благородного и необычного ТЕМНОГО пива. Спешите попробовать

Я люблю темное пиво. Оно мне кажется более насыщенным, более мягким, менее горьким, чем светлое. Вообще я считаю темное более женским пивом)) И даже воспринимаю его не совсем как пиво, а скорее как слабоалкогольный вкусный напиток.

Всю жизнь его я бы пить не стал

В Украине Львовское — это массовое пиво ниже среднего уровня. Мне изрядно жаль тех, кто его нахваливает, но такова жизнь. Вкус у него практически не выраженный, с неприятной горечью или, наоборот, сладостью, что сильно зависит от температуры, времени года и места разлива.

Покупайте не пожалеете!!

Хорошее пиво

Бодяжить чем-то начали

Сперва было отличное пиво, даже с претензией на оригинальность. Могло составить (лично для меня) конкуренцию дорогим сортам пива, а учитывая цену могло бы быть и вне конкуренции.

Удивлен о вкусе пива.. на троечку и не больше.

Вкуснейшее пиво! Спешите попробовать — лимитированный выпуск!

Сегодня хочу вам рассказать о вкуснейшем пиве под названием Львівське Різдвяне. Начну с того, что это лимитированная партия, которая выпускается второй год исключительно по Новогодние и Рождественские праздники.

Пиво то что нада

Себя я могу отнести к любителям пива конечно в умереных количествах и отдаю предпочтение именно ему перед более градусными напитками.Соответственно много пива перепробовал и зарубежного и оттечественного в разных ценовых сигментах.Пиво Львовское Премиум — это пиво очень горошего качества за…

Участие компании в культурной жизни Украины

Компания “Львовское пиво” принимает активное участие в культурной деятельности Украины, она спонсирует большое количество фестивалей:

  • блюзовой и джазовой музыки, который проходил во Львове с 2004 по 2009 г. под названием “Флюгеры Львова”;
  • западноукраинский фестиваль, созданный в поддержку этого популярного напитка – “Фестиваль 1715”.

“Львовское пиво” имеет 3 мощных завода – в Запорожье, Киеве и Львове, которые дают общее количество продукции более 1 миллиарда л в год. Благодаря соблюдению определенных принципов, этот напиток имеет высокое качество и отличный спрос:

  • производство янтарного напитка соответствует требованиям мировых стандартов качества;
  • для изготовления пива используют новейшее оборудование, произведенное лучшими мировыми компаниями;
  • за качеством продукции следит несколько комиссий, а сырье проверяется на каждом шагу производства;
  • пиво “Львовское”, которое изготавливают на территории Украины, получило сертификаты качества, заверяющие экологичность производства, – ISO.

Для любителей пива проводятся разнообразные экскурсии, на которых можно поэтапно увидеть изготовление любимого напитка, убедиться в его качестве и попробовать на вкус разные сорта – от светлого к темному, и выбрать наиболее интересный для себя.

Экскурсионные туры бывают групповые и индивидуальные, поэтому каждый выберет для себя наиболее подходящий и оценит непревзойденный вкус и приятный аромат этого бодрящего напитка, который в небольших количествах полезен для здоровья.

Награды рекламных фестивалей

2006 – Effie Awards Ukraine , кампания «Доллар» – Золото
2008 – Effie Awards Ukraine , Запуск сорта «Львівське 1715» («Грузовик») – Серебро
2010 – Effie Awards Ukraine , национальное промо ТМ «Львівське» «Спадок Пивовара» – Бронза
2011 – Effie Awards Ukraine, кампания «Львовское – неизменный вкус Рождественских праздников» – Золото

Марки литовского пива

Практически каждый регион Литвы имеет своего производителя хмельного напитка, который в свою очередь обладает собственной уникальной рецептурой приготовления. Можно смело заявить, что количество сортов пива равно количеству производителей.

Особой популярностью пользуется пенный алкоголь из города Биржай, который с давних времен считается столицей пенного напитка в Литве, поскольку производит бесподобный алкоголь, обладающий мягким вкусом с невероятно удачно сбалансированным сочетанием солода и хмеля. Предлагаю ознакомиться с несколькими наиболее известными и востребованными сортами литовского пива.

Svyturys Extra

Литовское пиво Svyturys представляет собой светлый лагер, обладающий особым уникальным вкусом, который мгновенно распознает каждый потребитель пивного напитка. Рецептура этого спиртного трепетно хранится за семью печатями. Алкоголь славится приятным мягким, утонченным вкусом с легкой, едва заметной горчинкой, которая и является изюминкой данного сорта. Также напиток обладает ярко выраженным хмельным букетом.

Hefeweizen Svyturys Baltas

Данный сорт представляет собой пшеничное светлое пиво, с чистым приятным вкусом – хмельные оттенки прекрасно уравновешены умеренной сладостью солода. Данный алкоголь превосходно сочетается с легкими закусками, бутербродами и блюдом из курицы или рыбы. Во время первой дегустации используйте лишь дольку лимона, таким образом вы прочувствуете всю глубину и чистоту вкусовых качеств этого сорта.

Grimbergen

Grimbergen – это темный сорт спиртного, обладающий слегка сладковатым привкусом, довольно плотной текстурой и отменным ароматом, в котором раскрывается баланс хмельных и травяных оттенков. Этот напиток станет великолепным дополнением для мясных, рыбных и овощных блюд и значительно обогатит их вкусовые качества.

Gubernija 2000 jega

Данный сорт имеет достаточно низкий, как для литовского спиртного, градус крепости, который равен 7,5 оборотов. Для неподготовленного дегустатора вкусовые характеристики этого спиртного будут довольно непривычными, поскольку в этом пиве совершенно не ощущается алкоголь, а доминируют медовые сладкие оттенки.

Zaibo

Данный хмельной напиток считается деревенским или традиционным. Он восхищает привлекательным рубиновым цветом, густой текстурой, а также легким и одновременно выразительным вкусом с утонченными оттенками солода и освежающими нотками хмеля. Аромат этого горячительного зрелый и богатый, с доминирующими тонами солода и хмеля. Градус крепости этого алкоголя довольно велик и равен 9,1 обороту.

Fortas

Фортас представляет собой классическое литовское пенное спиртное, которое имеет оригинальный вкус. Этот алкоголь славится густой пеной и плотной текстурой. В состав этого спиртного входят исключительно натуральные продукты, в связи с чем при употреблении этого горячительного на дне стакана может образоваться небольшой осадок. Fortas завоевал свою популярность интересным вкусом, в котором сочетаются сладковатые нотки и утонченная хмельная кислинка. Пиво имеет 8,3 оборотов.

История напитка

Первые записи о литовском пиве относятся к XI веку. Литва заслужено гордится своими крафтовыми пивоварнями, которые сохранили изначальные традиционные рецепты. В 1704 году, когда шведские солдаты разрушили город Биржай, первым, что восстановили литовцы, была пивоварня, а не школа, церковь или замок.

В те далекие времена хмельной напиток был настолько важной и весомой частью культуры, что без участия пивоваров не проходила ни одна свадьба или поминки. Их приглашали потому, что только они могли приготовить пивной коктейль, который поддержит собравшихся гостей в приятном легком опьянении, не позволив «перебрать» и упасть замертво

В 1940 году старинные рецептуры оказались на грани полного исчезновения, поскольку Советский Союз выпустил указ о запрете на территории Литвы производства «домашнего» хмельного напитка. Однако после объявления независимости, спустя полстолетия, открылось сразу более 200 пивоварен, которые производили пенный алкоголь по практически забытой методике. На сегодняшний день в Литве по старой технологии работают лишь 80 предприятий.

Во всем мире литовцы считаются гурманами и большими ценителями качественного пива. Также они занимают пятое место после австрийцев, чехов, поляков и немцев по употреблению этого пенного спиртного. Согласно последним исследованиям, один литовец способен выпить приблизительно 90 литров свежего пива в год. Согласитесь, далеко не каждый может похвастаться таким достижением.

Разнообразие видов

Для требовательных потребителей пива компания разработала большое количество сортов, способных удовлетворить вкусы даже придирчивых любителей этого напитка:

“Львовское 1715”

Этот вид янтарного напитка относится к светлому сорту, сварен по старинной классической рецептуре, с наличием небольшого содержания алкоголя в составе – 4%. Любители тонкого и яркого вкуса с удовольствием употребляют этот напиток, ценят его за качество и уникальные вкусовые свойства.

“Львовское премиум”

Этот вид напитка известен легкой горчинкой, с содержанием алкоголя – 4,5%. До 2001 года “Львовское премиум” разливалось только на Запорожских заводах, но после получения заказов на большие партии оно распространяется по всей Украине. Оригинальный вкус и приятный аромат отличает этот сорт, а горчинка выступает в роли изюминки. Попробовав однажды этот напиток, многие ставят его на лидирующие позиции и не отказывают себе в удовольствии насладиться его замечательным вкусом.

“Львовское светлое”

имеет низкий процент алкоголя в составе – 3,7%, популярно как легкий, бодрящий напиток. Оно отлично поднимает настроение и способно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

“Львовское живое”

Это светлое и непастеризованное пиво. Благодаря правильным технологиям и использованию отборного ячменя и солода, оно сохранило первозданный вкус и аромат, присущий только живому напитку. Этот сорт имеет содержание алкоголя 4,8%.

“Львовское крепкое”

Янтарный напиток с содержанием алкоголя 7% оценят любители с характером, твердо идущие по намеченному пути и всегда достигающие поставленной цели.

“Львовское портер”

Плотность: 20%, спирт: 8,0%. Тёмное пиво обладает многими полезными качествами, в частности, является прекрасным антиоксидантом. Поэтому пить его иногда всё же нужно. Особенно тёмными зимними вечерами. Что сказать, портер хорош. Ничуть не хуже «Чёрного» от «Первой частной». Аромат насыщенный. Тоже рекомендуем попробовать. Разливается только в стекло.

“Белый лев”

Янтарный нефильтрованный напиток, выпускается недавно, с 2011 года, но успел обрести популярность среди мужчин, ценящих качественную продукцию по доступной цене.

С 2014 года выпускаются новые сорта, набирающие популярность:

  1. “Роберт Домс Богемский” – светлое с наличием густой и плотной пены, отличающееся легким хмельным ароматом и фруктовыми оттенками послевкусия, с содержанием алкоголя 4,6%.
  2. “Венский” – темный янтарный напиток, сделанный из венского солода, имеет легкие карамельные нотки и утонченный вкус, содержание алкоголя небольшое – 4,2%.
  3. “Мюнхенский” – отличается приятным и натуральным вкусом, с ароматом карамели и небольшой горчинкой. Для этого рецепта используется европейский солод с интересными вкусовыми качествами, придающий оригинальный цвет этому напитку. Содержание алкоголя – 4%.
  4. “Бельгийский” – этот светлый нефильтрованный напиток имеет пшеничный оттенок, приятный вкус и пряное послевкусие. В этой рецептуре используется европейский солод с отличными вкусовыми качествами, он придает янтарный цвет и имеет приятный аромат.

“Львовское пиво” является частью культуры и традиции Украины, этот напиток изготавливали еще монахи в 18 столетии, тестируя и выбирая лучшие рецепты.

Отличный и бодрящий вкус сохранился и до сегодняшнего дня, а благодаря высокому качеству пиво “Львовское” распространено не только на Украине, но и по всей Европе.

Примечания

  1. 12 [pr.adcontext.net/30/08/04/25/13856 «Я — из Львова!» — музыкальный фестиваль от ко Дню города]
  2. 12 [www.pivnoe-delo.info/2009/02/23/ukraina_rezultaty_deyatelnosti_kompanii_slavutich_carlsberg_group_v_2008_godu Украина. Результаты деятельности , Carlsberg Group в 2008 году]
  3. [www.beer.lviv.ua/ Львівське пиво на beer.lviv.ua]
  4. [humulus.at.ua/news/2008-12-09-5 , «Балтика» и «Львівське 1715» получили три награды EFFIE за эффективные маркетинговые коммуникации]
  5. [zik.com.ua/ua/news/2005/12/22/28052 «Львівське пиво» почали розливати в ПЕТ-упакування]
  6. [xmac.info/theater/lvvske_1715_teper_budet_i_v_banke.html «Львівське 1715» теперь будет и в банке]
  7. [www.vlasnasprava.info/ua/business_news.html?_m=publications&_t=rec&id=12226 Під добру музику у Львові смакує «Львівське» пиво: «Флюгери Львова» незабаром!]
  8. [www.propivo.com/rus/news/1510/ «Фестиваль 1715» — концертный тур по Западной Украине от пива «Львівське»]
  9. [zik.com.ua/ua/news/2006/06/18/42301 «Львівське пиво» з 290-річчям вітали «Піккардійська терція», «Мандри», «Таліта Кум», балет «Життя» та Лепреконси]
  10. [postup.brama.com/001017/171_2_1.html Львівське пиво — всьому світу]
  11. 12 [postup.brama.com/010619/93_7_2.html Львівське пиво розливається тільки у Львові]
  12. [akcyz.com.ua/news/beer/7714.html «Львовская пивоварня» продолжила варить «Львівську Легенду»]

Описание

Важную роль в развитии и совершенствовании пивоварения сыграли средневековые монастыри. Монахи иногда становились не просто ремесленниками, а опытными специалистами в области пивоварения, получив возможность в тишине и покое монастырский келий исследовать старинные рукописи, выбирать из них самые лучшие рецепты и методы пивоварения.

Вход в пивоварню (ул. Клепарьевская, 18) начинается с уютного дворика, напомнившего нам пльзеньский пивзавод в уменьшенной копии. Справа располагается вход в музей пива, а впереди находится сам пивзавод.

Традиционно наш рассказ мы начнём с истории пивзавода, которая весьма богатая. Как мы уже упомянули, важную роль в развитии пивоварения на Галитчине сыграли монастыри. Так, во второй половине XVII столетия граф Станислав Потоцкий дал монахам-иезуитам, поселившимся на его землях, право построить в краковском пригороде Львова пивоварню, «чтобы пиво варили своё и хорошее».

В 1715 году в Клепарьеве возникло первая промышленная пивоварня. Пиво на самом деле варили хорошее.

Пиво древних львовских пивоваров быстро стало любимым напитком не только во Львове, но и в близлежащих европейских землях.

Вскоре пивоварня превратилась в одного из мощных производителей пива в Австро-Венгерской империи. Она вошла в тройку лучших пивоварен Австро-Венгрии и стала самым большим предприятием пивоваренной отрасли в регионе.

Бывало, что пиво перевозили на большие расстояния, но и после этого оно не теряло своего вкуса. В те времена это было редкостью. Но единственным залогом столь долгого хранения пива было его качество.

Почитатели в Европе знали пиво «Bawar», «Porter _mperial», «Exportowе» не только за высокое качество вкуса, но и за фирменные стеклянные бутылки.

Отметим, что полный набор этикеток можно посмотреть на сайте «Львовской пивоварни». Там есть этикетки и других стран.

С установлением во Львове советской власти в истории пивоварни начался новый этап. Советские руководители взяли пивоварню под особый контроль. Она превратилась во львовское государственное предприятие пищевой промышленности «Колос», объединявшее 5 пивоварен западной Украины.

Продукция львовских пивоваров отличалась высоким качеством.

После развала Советского союза большая часть известных предприятий тоже находились на грани краха, но пивзавод «Колос» выстоял, хотя проблем пришлось решать немало. Сказывались износ оборудования, нестабильные поставки сырья и другие трудности. В 1993 году предприятие было приватизировано, после чего пивоварня стала Открытым акционерным обществом «Акционерная фирма «Колос».

Как раз вовремя появился потенциальный партнёр и инвестор — скандинавская компания Baltic Beverages Hоlding AB, капитал которой уже был вложен в ряд пивобезалкогольных производств в России и в пивзавод «Славутич» в Украине.

В августе 1999 года было подписано соглашение между BBH и «Львовской пивоварней». В результате сотрудничества в «Львовскую пивоварню» было вложено более 35 млн. долларов США.

Главные специалисты предприятия проходят обучение в Скандинавской школе пивоварения в Дании, в Школе брэндинга в Оркли (Норвегия), учебном центре компании Siemens в Москве и в ведущих учебных заведения Украины.

«Львовская пивоварня»: продукция

Сегодня мощность «Львовской пивоварни» составляет 250 млн. литров в год. Поскольку пивоварня входит в холдинг BBH, то она разливает не только своё пиво, но и марки «Арсенальное», «Хмельное» и «Славутич».

«Львовское премиум»

Плотность: 12%, спирт: 4,7%. Состав: светлый солод, хмель, вода, аскорбиновая кислота. Хорошее премиальное пиво, хотя выдающимся я бы его не назвал. Разливается только в стекло.

«Львовское 1715»

Плотность: 11,5%, спирт: 4%. Состав: светлый солод, хмель, вода, аскорбиновая кислота. Пиво названо в честь года открытия пивзавода. Хорошее лёгкое пиво, можно пить в больших количествах. Чистый, приятный вкус с умеренным хмелевым ароматом и горечью. Попробовать стоит определённо. Разливается в стекло, ПЭТ и алюминиевую банку. Кстати, недавно появилось в российской сети «Самохвал».

«Львовское светлое»

«Львовское крепкое»

«Львовское портер»

Плотность: 20%, спирт: 8,0%. Тёмное пиво обладает многими полезными качествами, в частности, является прекрасным антиоксидантом. Поэтому пить его иногда всё же нужно. Особенно тёмными зимними вечерами. Что сказать, портер хорош. Ничуть не хуже «Чёрного» от «Первой частной». Аромат насыщенный. Тоже рекомендуем попробовать. Разливается только в стекло.

https://youtube.com/watch?v=zCsXw_4BVuA

Следует отметить, что в сезон пивоварня выпускает «Львовское живое», которое можно попробовать только в фирменном ресторане «Robert Doms».

Взято с http://www.thg.ru/

«Перша грильова ресторація м’яса та справедливости»

Адрес: ул. Валова, 20 Телефон: +38 050 4302826 Время работы: пн-чт 11:00–00:00, пт-вс 11:00–02:00

«Перша грильова ресторація м’яса та справедливости» — эпичное заведение с различными инструментами для пыток и палачом на входе. Как понятно из названия, ресторан специализируется на мясе. Но и пиво к нему есть. Причём здесь есть меню из серии «Крафтовая революция», как и в «Поште на Друкарській». Правда, позиций в нём пока очень мало — буквально несколько сортов бельгийской пивоварни Brasserie de la Senne, включая пиво Taras Boulba, а также украинское пиво «Зеник». Его можно попробовать только в сети заведений «!Фест». Доподлинно неизвестно, кто варит это пиво, но, говорят, что «Павлівський пивзавод» (село Павливка Иваничевского района Волынской области).

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector