Обзор пива Левенбрау

Дегустационные характеристики

Левенбраун – классическое немецкое пиво, обладающее плотной пенной шапкой и насыщенным узнаваемым ароматом. Данное спиртное готовится из лучших ингредиентов при полном соблюдении

Закона о чистоте пива, датированного началом XVI века. В основе напитка всегда лежит безупречно чистая вода, отборный хмель и ячмень, а также уникальный штамм дрожжей. Представители бренда производятся по классической технологии на высокопродуктивном оборудовании, которое систематически модернизируется с течением времени.

Сколько градусов в пиве Левенбраун

Крепость пива Левенбраун относительно не высока. Она варьируется в пределах от 4,9 до 5,4%. Следовательно, напитки обязательно придутся по нраву как мужчинам, так и представительницам слабого пола.

Цвет

Мюнхенское пенное балует потребителя классическими оттенками, которые варьируются от нежно-золотого до темно-коричневого.

Вкус

Фундаментом вкусовых амбиций выступает манящая хмелевая горчинка, которая может быть украшена пряными и карамельными полутонами.

Левенбраун активно продается на пивном фестивале Октоберфест, который ежегодно устраивается в Мюнхене.

Крепость пива Левенбраун

В линейке Lowenbrau пиво разной крепости. Каждый гурман найдет «свою» версию пенного по содержанию алкоголя.

В классическом Lowenbrau Original 5,2 % спирта. Несколько выше, чем у некоторых других светлых лагеров из Германии. Практически в той же категории Lowenbrau Urtyp (5,4 % об) и Lowenbrau Weisse (5,2 % об). Впрочем, в линейке бренда есть напитки и более «слабые» — например, крепость темного Lowenbrau Dunkel составляет 4,7 % об. В безалкогольном пиве — менее 0,5 % спирта. А крепость пивного коктейля Natur Radler — 2,5 % об.

Безусловный лидер по содержанию алкоголя из всей линейки Lowenbrau — Triumphator. Его крепость составляет 7,6 % об. У Oktoberfestbier тоже повышенное содержание спирта, если сравнивать с классическим светлым пивом, — 6,1 %.

Интересно почитать:

Подача к столу

Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянног бокала.

Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.

А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00004724 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 36 от 23.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОАО “САН ИнБев” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5020037784/027645001 Филиал АО СанИнбев в г. Уфа Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво “Ловенбрау Оригинальное” светлое пастеризованное Наименование на языке производителя
Пиво “Ловенбрау Оригинальное” светлое пастеризованное Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5,4 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5,4 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.4000, пэт бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Солод ячменный, % : более 80 хмель: расчетная единица по норме горьких веществ Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
стеклобутылка – 365 суток, алюминевая банка – 365 суток, бутылках ПЭТ, стальной и пластиковый кег – 180 суток Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ “Пиво. ОТУ” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
31711-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
4 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКП
91 8422 7 Код ОКПД2
11.05.10.110 Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.ПФ02.В.08383/19 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
№32294 бессрочно Условия перевозки алкогольной продукции
Продукция перевозится всеми видами транспорта, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта при температуре от плюс 4 до плюс 25. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Переработка продукции на технические цели или ее уничтожение любым технически доступным способом на полигонах бытовых отходов с соблюдением законодательства стран-участниц Таможенного союза Другие отличительные характеристики
Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью без посторонних запахов и привкусов Примечание
Отсутствуют Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Обзор пива Dunkel

Насладитесь одним из лучших классических вариантов темного хмельного напитка. Пиво Dunkel – идеал, вкусовые амбиции которого независимо от того, какая компания-производитель его создает, гарантированно вас порадуют.

Это не просто — немецкое пиво —, а особая разновидность алкоголя низового брожения с интересными дегустационными показателями. В каждом продукте, который относится к данной разновидности, вы с легкостью распознаете карамельную свежесть и бархатистость.

Он дарит наслаждение от первого глотка и длительные приятные впечатления на протяжении всего вечера.

Дегустационные характеристики

Настояий Dunkel – это не какое-то там —порошковое пиво —, а изысканный продукт из натуральных ингредиентов, крепость которого варьируется от 4.5% до 6%. Побывав в Германии, вы гарантированно оцените тот факт, что практически каждый местный погребок варит собственную версию данного напитка.

Стандартной основой Dunkel является мюнхенский солод. Его доля в напитке составляет не менее 45%. Что же касается остальных ингредиентов, то к данной основе иногда добавляют карамель, пльзенский солод, а также многие другие составляющие в различных количествах.

  • Цвет. Цветовая гамма Дункель построена на янтарном окрасе, который нередко приобретает красновато-коричневые оттенки.
  • Аромат. Ароматическая составляющая хмельного напитка основывается на ярком солодовом аромате, обогащенном карамельными тонами.
  • Вкус. В фундаменте классического напитка лежит приятный солодовый привкус, нюансы копченостей и фирменная дымка, обусловленная методом сушки солода.

Как выбрать оригинальный напиток

Сегодня на рынке многие именитые компании производят темное пиво Dunkel, но по факту многообразие является далеко не единственной проблемой при выборе

Данная разновидность хмельного напитка является объектом внимания со стороны фальсификаторов, а это означает, что в процессе подбора продукта вам понадобится обращать пристальное внимание на основополагающие признаки качественного лагера

В частности, к ним следует отнести:

Как правильно подавать

Дюнкель, как и любое темное или светлое пиво, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Оптимальной температурой для немецкого лагера считается 9-10 градусов. Причем лагер сильно пенится, и его лучше разливать мелкой струей по стенкам тары под углом. Наслаждаются Дункелем из специальных бокалов или пивных кружек.

С какими продуктами сочетается

Решив приобрести темное пиво Дункель, вы должны понимать, что конкретное гастрономическое сочетание опирается исключительно на сорт и рецептуру, задуманную производителем. Если вы не хотите прогадать, то к данному алкоголю лучше всего подходят острые мясные блюда, морепродукты и различные соленые закуски.

Фасовка

Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.

Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.

Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.

Zum Spockmeier

В число лучших пивных ресторанов Мюнхена, расположенных на центральной площади, входит крупное и довольно популярное заведение Zum Spockmeier, в котором, по словам многих туристов, можно отведать самый вкусный Paulander, а также другие, не менее вкусные сорта мюнхенского разливного пива.

Заведение славится тем, что в его стенах обеспечивается качественное обслуживание, а также постоянно играет музыка и царит уютная, дружеская атмосфера, наполненная постоянным весельем. Самой популярной закуской к пиву здесь являются белые мюнхенские колбаски, которые готовятся довольно быстро, как и все остальные заказываемые блюда. Также в отзывах о ресторане его посетители нередко отмечают вкусовые особенности традиционных баварских колбасок и супа-гуляша, в котором, по словам отдыхающих, мяса намного больше, чем жидкой основы.

Посетив рассматриваемое заведение, по возможности, следует расположиться либо возле окна, либо на открытой площадке, откуда открывается потрясающий вид на городскую ратушу.

Ресторан находится по адресу: Rosenstrasse, 9. Посещать его можно с 9 часов утра и до самой ночи.

Интересные факты

На фестивале Октоберфест Löwenbrau занимает один из самых больших шатров, общее количество сидячих мест внутри и снаружи – почти 9000. Рядом с палаткой высится 37-метровая башня, являющаяся отличным ориентиром для всех поклонников бренда. Главным украшением шатра служит четырехметровая фигура льва, которая периодически издает величественный рык «Лёёёвенброой!». В качестве закуски к пиву предлагаются знаменитые бретцели и поджаренные на гриле сосиски с квашеной капустой.

Именно пиву Löwenbrau отдает предпочтение самый знаменитый агент Джеймс Бонд. В рассказе «Искры из глаз» Бонд ведет слежку за опасным снайпером под кодовым именем «Триггер». Он заходит в берлинское кафе и, чтобы не выделяться среди завсегдатаев, заказывает двойную порцию шнапса и к нему – нефильтрованное пшеничное Löwenbräu Weisse. В романе «Голдфингер» секретный агент в компании экс-пилота Люфтваффе отправляется на холостяцкую вечеринку в мюнхенский пивной ресторан Zum Franziskaner и не упускает возможность продегустировать новые сорта «Лёвенброй».

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.

Виды пива Лёвенброй

Löwenbräu Original, 5,2%

Признанный в Германии эталоном лагер баварского типа, варится по восстановленному рецепту 1383 года. Производится в строгом соответствии с требованиями «Заповеди о чистоте», принятой в 1516 году: в составе пива только солод из двухрядного ячменя, ароматический хмель Халлертау, вода из собственных глубоких скважин и дрожжи фирменного штамма Löwenbräu. Прозрачно-золотистый цвет напитка рождает ощущение, что бокал наполнен жидким солнечным светом. Букету присущи медовые и зерновые тона, выражен аромат молодой травы. Во вкусе отчетливо слышны солодовые и фруктовые ноты, ненавязчивая хмелевая горечь. Рекомендуемая температура подачи 6-8 °C.

Löwenbraü Dunkel, 5,5%

Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой. Обладает цветом мореного дуба, образует кремообразную мелкопористую пену. Основу букета составляют солодовые, карамельные и шоколадные тона. Несмотря на выраженную «солодовость», вкус у пива не приторный, в нем чувствуются пряность и хмелевая горчинка. Благодаря своей колоритности дункель отлично сочетается с пикантными сырами, баварскими колбасками, мясным хлебцем Leberkäse.

Löwenbräu Oktoberfestbier, 6,1%

Пиво, которое в первую очередь ассоциируется с фестивалем Октоберфест. Сбалансированный лагер в стиле Märzen/Oktoberfest отличается ярким золотисто-желтым цветом и высокой шапкой мелкозернистой пены. В аромате доминируют зерновая составляющая и пряные цветочно-травянистые тона. Вкус отлично сбалансирован: акцентированная солодовая сладость уравновешена узнаваемой горечью хмеля. Вкусный и освежающий марцен сохраняет свой характер до последнего глотка. Во время Октоберфеста в шатре Löwenbräu-Festhalle к пиву подают молочного поросенка под специальным соусом из пивного солода, с традиционным гарниром из квашенной капусты.

Löwenbräu Triumphator, 7,6%

Яркий представитель зимних двойных боков (Dopplebock), на что указывает и традиционное для стиля название, заканчивающееся на суффикс -ator. Пиво цвета черной патоки, на просвет проглядывает рубиновая сердцевина. Прожаренный темный солод придает напитку карамельно-медовую сладость, оттененную деликатной горечью хмеля. Полнота вкуса с оттенками шоколадно-кофейной гаммы и ощутимой спиртовой теплотой делают пиво идеальным напитком для холодной погоды. Отличную гастрономическую пару к нему составят запеченная свиная рулька, седло барашка, индейка под дижонским соусом.

Löwenbräu Urtyp, 5,4%

Экспортное светлое пиво варится по восстановленному старинному рецепту и считается воплощением традиционных ценностей бренда Löwenbräu. Премьера новинки состоялась в 2006 году в знаменитой мюнхенской пивной Лёвенбройкеллер, на мероприятие были приглашены более 800 известных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Дортмундер обладает освежающим пряным ароматом с оттенком грейпфрута и медоносных трав. Во вкусе солод и хмель не доминируют, а гармонично дополняют друг друга. Пиво можно предложить как к мясным блюдам, так и к штруделю.

Виды пива Lowenbrau

Левенбраун в России и за рубежом выпускается в таре разного объема — от классических бутылок и банок 0,5 л до внушительных пятилитровых бочонков. И для большой компании, и для отдыха в небольшом кругу друзей.

В целом, у Lowenbrau классический вкус светлого лагера родом из Баварии. Как отмечают многие гурманы, это пиво не лучше и не хуже многих других немецких марок, которые производят на российских заводах. Освежающее, легкое, с приятной ненавязчивой горчинкой на финише. Напитки бренда стали такими популярными в России благодаря соотношению невысокой цены и вполне приличного качества. Впрочем, нередко Lowenbrau называют лишь пародией на качественное немецкое пиво. Но чтобы поставить напитку оценку в своем личной «пивном рейтинге», его определенно стоит попробовать.

Отечественные заводы выпускают всего 2 вида Lowenbrau:

  • Original. Классическое мюнхенское пиво, флагман бренда. Этот напиток неизменно ассоциируется с веселым Октоберфестом. У Lowenbrau Original освежающий и деликатно-горький вкус. После дегустации на финише ощущается приятная сладость в сочетании с мягкой пикантной ноткой. В аромате чувствуется солод с легким намеком на цитрусы и свежую зелень.
  • Dunkel. В составе карамельный солод, который и придает напитку его уникальный вкус — освежающий, чуть терпкий, с хмелевой горчинкой и пряностями на финише. Аромат наполнен мотивами поджаренного солода и темного шоколада. Пиво отличает насыщенный темно-коричневый оттенок с пышкой кремовой пеной.

Фото: untappd.com

На предприятии в Германии ассортимент пива гораздо больше. И если представится такая возможность, непременно попробуйте местный Lowenbrau. Есть мнение, что напитки в лучшую сторону отличаются от тех, что производят у нас. Помимо Lowenbrau Original и Dunkel, в линейке бренда присутствуют следующие наименования:

Oktoberfestbier. Напиток производится по старинным баварским традициям специально для Октоберфеста. Пиво готовится каждый год — исключительно к осени. Мастера на предприятии соблюдают четкие сроки производства, чтобы успеть выпустить партию свежего продукта к празднику. У пива освежающий вкус, на финише ощущается приятная хмелевая и цитрусовая горчинка.

Фото: untappd.com

  • Triumphator. Впервые это пиво сварили «в честь» Штейна фон Штайрер-Ганса — сильнейшего человека в Баварии, чемпиона по тяжелому весу. Это темный крепкий напиток, приготовленный по традиционным немецким рецептам. Пиво отличается насыщенным оттенком красного дерева. Выраженный вкус играет яркими оттенками солода, хмеля и карамели. На финише, несмотря на высокую крепость пива, на первый план выступает легкая сладость. В аромате ощущается жженный солод и фрукты.
  • Urtyp. Это пиво бренд относит к категории премиальных. По информации компании, напиток варится из отборного высококачественного сырья в соответствии с баварским законом о чистоте и высочайшими стандартами качества. Вкус пива отличает сбалансированная пряность и интенсивный солодовый аромат.

Фото: untappd.com

  • Weisse. Это классическое мюнхенское пиво на основе пшеничного солода. Вкус — мягкий, бархатистый, с доминирующими солодовыми оттенками и пряными мотивами на финише. В аромате ощущается хмель, пшеница и легкие ноты цитрусовых.
  • Natur Radler. Ориентируясь на запросы молодой аудитории, бренд начал выпускать слабоалкогольный пивной коктейль. У напитка освежающий, по-настоящему летний вкус. В составе классическое пиво от Lowenbrau и натуральный цитрусовый лимонад (в соотношении 1:1). Во вкусе ярко звучат лимоны и горькие апельсины, будто прикрытые солодовым шлейфом. Аромат наполнен свежими цитрусовыми и легкими травяными нотами.
  • Alkoholfreies. В составе менее 0,5 % спирта. При этом пиво, как заверяет бренд, совсем не отличается по вкусу от своего алкогольного аналога — такое же освежающее и мягкое. Компания позиционирует напиток как отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. И действительно, у пива за счет сниженного содержания спирта гораздо меньшая энергетическая ценность. Напиток отличает приятный свежий аромат с нотами травы и фруктов. Во вкусе звучат ноты солода и хмеля.

Фото: untappd.com

Состав Lowenbrau

Пиво Левенбраун отличается от своих конкурентов на российском рынке особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами — все в соответствие с законом о «чистоте пива». Но это лишь в теории. Скорее всего, в Мюнхене пиво действительно варят без консервантов и прочих «ненужных» компонентов. Но на предприятиях в других странах процесс производства ускорен, а значит не приходится говорить о достаточном сроке брожения напитков, что в итоге и определяет вкус продукции.

Фото: loewenbraeu.de

И тем не менее, отступление от традиционных принципов технологии на популярности пива не отражается. У Lowenbrau масса поклонников. Пиво, сваренное по мюнхенским традициям, пользуется успехом у потребителей — легкое, с насыщенным вкусом и ароматом.

На этикетке Левенбраун — российского и немецкого производства — указано, что это именно «пиво», а не пивной напиток. В составе вода, солод, хмель и хмелепродукты.

Для производства используется пшеничный и ячменный солод. Примечательно, что в составе не там много горького хмеля, что дает напитку более мягкий вкус. При дегустации не ощущается сильной горечи и пикантности, которая свойственна многим сортам немецкого пенного. В основе рецепта хмель из Халлетрау в Баварии. На предприятиях в Мюнхене используют дрожжевые культуры, выращенные в собственной лаборатории — никакого покупного сырья. Также и вода для производства доставляется из скважины, принадлежащей компании.

Процесс пивоварения на заводах в других странах должен контролироваться специалистами бренда.

Как пить дункель

Дункели обладают мягким и деликатным вкусом с нотками ванили и орехов. Этот сорт пива никогда не бывает резким или грубым – он приятно обволакивает полость рта и остается сладковатым послевкусием на языке.


Немецкие традиции

Конкретная гастрономическая пара зависит от сорта и производителя, однако практически со всеми дункелями хорошо сочетаются острые и/или мясные блюда. Напиток охлаждают до 9-10°C и подают в обычных пивных кружках или бокалах (особенно на Октоберфесте).

Известные производители

  • Andechser. Баварская монастырская пивоварня, функционирующая уже порядка 6 веков.
  • Ayinger. Еще одна пивоварня неподалеку от Мюнхена. Победитель многочисленных конкурсов и лауреат множества премий.
  • Franconia Brewing Company. Несмотря на название, американская компания из Техаса, существует с 2008 года.
  • Hofbrau Munchen. Когда-то производство принадлежало королевскому двору Баварии, сейчас «перешло по наследству» правительству.
  • Lowenbrau. Считается, что пиво, выпущенное на этом заводе, соответствует Райнхайтсгеботу – закону, регулирующему чистоту пива, от 1516 года.
  • Warsteiner. Расположен в Вестфалии, с самого основания в 1753 году принадлежит одной семье. Самая крупная частная пивоварня в Германии.
  • Weltenburg Abbey. Бенедиктинский монастырь, выпускающий пиво уже почти тысячу лет.

Ваша оценка:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий