Обзор пива Кроненбург 1664

Интересно знать

Интересный факт: “K 1664” – единственное пиво, которое будут продавать на всех рейсах, компании Air France в течение ближайших трех лет. Таким образом, для 40 миллионов путешественников в год пиво “Kronenbourg 1664” станет преддверием новых интересных впечатлений и незабываемых ощущений.

Другим примером альянса стало сотрудничество “Kronenbourg 1664” и известного во всем мире французского дизайнера Филиппа Старка. Оно привело к созданию эксклюзивных стаканов, банки и бутылки “К 1664” с подписью дизайнера, которые в следующем году появятся и в России.

“Кроненбург 1664” “Kronenbourg 1664” – это официальный посол французского стиля жизни, изысканного в каждой детали и полного чувственных удовольствий. Это пиво станет спутником лучших светских и культурных мероприятий в России в 2005 году. Удовольствие совсем рядом!

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.

До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.

Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».

Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.

В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.

В России «Кроненбург» продается в стеклянной таре объемом 0,46 л. Поговаривают, что такой объем – отсылка к средневековой французской мере 0,4661 л.

В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.

Награды

В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.

В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).

В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.

Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.

Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.

3 коктейля на основе напитка

Kronenbourg 1664 отлично подходит для создания таких популярных коктейлей, как:

  1. Палмер. Освежающий и бодрящий коктейль на основе 50 мл холодного черного чая, 50 мл клубничного лимонада, 20 мл сока лайма и пива Kronenbourg Бланк. Все ингредиенты, кроме пива, помещают в пльзенский стакан с дробленым льдом, тщательно перемешивают и заливают алкоголем. Украшая бокал, на ободок можно поместить ломтики цитрусовых фруктов.
  2. Монако. Для создания этого коктейля необходимо смешать 30-40 мл пина-колада, 250-300 мл темного лагера и 10 мл сока лимона и 50 гр. 387го пива. Все компоненты взбиваются и подаются со льдом в высоком бокале. Употреблять нужно через трубочку или маленькими глотками.
  3. Пиво-брют. Для приготовления понадобится 100 мл охлажденного шампанского и 100 мл напитка Бланк. К ним добавляют 10-15 мл  Бенедиктин. В бокал помещают кубики льда и по очереди заливают все компоненты. Употреблять коктейль стоит через трубочку или маленькими глотками.

Многие любители хмельного напитка предпочитают в качестве закуски употреблять морепродукты, сухарики, овощные салаты или мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Предпочтения у каждого индивидуальны, и выбирать, с чем сочетать продукт, стоит на свой вкус.

https://youtube.com/watch?v=Va2MkWpdRb0%3Ffeature%3Doembed

Виды пива Kronenbourg 1664

Кроненберг производят не только во Франции. Некоторые пивоваренные компании из других стран купили лицензии на выпуск пенного. В том числе и в России. У нас Kronenbourg 1664 производит «Балтика». По заверениям компании, производство контролируется французами. Внушает надежду.

В России производят только 3 вида Kronenbourg 1664. Выбор небольшой, но для первого знакомства с напитками бренда вполне достаточно. Что представлено в линейке?

Kronenbourg 1664, 4,5 % об. Флагман бренда и лидер продаж среди всех французских брендов на «пивном» потребительском рынке. Это классический светлый лагер из ячменного солода. У пива интенсивный золотой оттенок и пышная, плотная пена. В аромате ощущается хмель и солод — ничего лишнего. Вкус наполнен чуть пикантными хмелевыми оттенками и легкой цитрусовой кислинкой на финише.

  • Blanc, 4,5 % об. Пшеничное пиво, сваренное во французском «стиле», — очень ароматное, приятное на вкус. У него масса поклонников. В основном, из тех, кто предпочитает более мягкий алкоголь без выраженных хмелевых нот в букете. Но Kronenbourg Blanc даже на этикетке не обозначается как «пиво». Он относится к категории пивных напитков. В основе классический лагер Kronenbourg 1664, но в дополнении целого ряда ароматизаторов и усилителей вкуса. В пшеничном пиве из Франции тоже есть «химия», но ее не так много, как в напитках, производимых у нас. Во вкусе Кроненберг Бланк ощущаются оттенки пшеницы с тонким шлейфом цитрусовой цедры и кориандра. На финише проступает приятная освежающая горчинка. В аромате доминируют сдержанные ноты зерновых, специй и пряностей.
  • Blanc Alcohol Free, 0,5 % об. Создавался как альтернатива пшеничному пиву «с градусом». В целом, вкус практически схож с алкогольной версией напитка. В аромате проступают ноты цитрусовых и тропических фруктов. А вкус отличается идеальным балансом между сладостью и горечью. Легкий освежающий напиток для жарких дней.

Фото: flickr.com

Во Франции, помимо флагмана бренда и знаменитого пшеничного пива, производятся и другие версии пенного. Стоит обязательно продегустировать настоящий французский Kronenbourg 1664, если представится такая возможность. Есть вероятность, что пиво окажется вкуснее, чем то, что производится у нас. Бренд Kronenbourg 1664 предлагает следующие вариации классического французского пива:

  • Hoppy Lager, 5,5 % об. В составе светлого пива хмель Citra и Mosaic, выращенных в Америке. На производстве соблюдается особая технология введения ингредиентов. Хмель добавляется в пиво на стадии созревания, когда оно уже остыло. Это обогащает букет пенного оттенками грейпфрута и экзотических фруктов. На финише ощущается приятная горчинка хмеля и цитрусовых. Аромат — сладкий, фруктовый, с легкими мотивами солода. Напиток варят в Швейцарии, поскольку французские заводы не оснащены нужным оборудованием для подобной технологии.
  • Bio Non Filtree, 5,5 % об. Светлое нефильтрованное пиво, в котором нет «лишних» ингредиентов, — органическая технология. В аромате преобладают цветочные, солодовые и фруктовые мотивы. В округлом, бархатистом вкусе на первый план выходит горчинка хмеля и цитрусовых. На финише остается чуть сладкий шлейф.
  • Kronenbourg Gold, 6,1 % об. В составе несколько сортов хмеля и солода. Пиво отличает приятный золотой цвет, что и стало причиной выбора названия. Во вкусе и аромате гармонично переплетаются фруктовая сладость и хмелевая горчинка.
  • Millesime, 6,7 % об. В составе солод, взятый исключительно из последнего урожая. Это светлые и карамельные его сорта. Поэтому пиво, которое выпустили в этом году, может незначительно отличаться по вкусу от «прошлогоднего». Но в основном, в букете доминируют оттенки меда, жженной карамели и лакрицы. Аромат — стойкий, с приятной горечью, с фруктовыми и ванильными мотивами. У пива насыщенный темно-янтарный оттенок с золотистыми бликами и пышная кремовая пена.

Фото: flickr.com

В коллекции пива Kronenbourg присутствует линейка и фруктовых пивных напитков. В основе классический пшеничный лагер от бренда, «разбавленный» натуральными соками. Получился весьма приятный на вкус коктейль — для тех, кто не в восторге от выраженных нот хмеля и ячменя. В коллекции цитрусовое, ежевичное, малиновое и фруктовое пиво. Крепость — 4,5 % об.

Интересно почитать:

Kronenbourg 1664 («Кроненбург 1664»)

Своей популярностью во Франции и более чем в 70 странах мира пиво Kronenbourg 1664 обязано необычному вкусу и тонкому аромату. Сегодня бренд Kronenbourg принадлежит одному из главных игроков европейского пивного рынка – датской корпорации Carlsberg Group.

Историческая справка. Франция издавна славится виноделием, но таких богатых традиций пивоварения, как в Германии, здесь нет. Вплоть до XVII века пиво варили только на маленьких пивоварнях в Эльзасе и Лотарингии, где из-за близости Германии всегда были сильны немецкие традиции.

В 1664 году гражданин Страсбурга Жеронимус Хатт (Geronimus Hatt), получив сертификат магистра пивоварения, основал пивоварню Brasserie du Canon. В таверне Au Canon («У пушки») на Place du Corbeau (Площадь ворона) в Страсбурге, положившей начало успешной истории семьи Хатт, и по сей день можно отведать кружку традиционного пшеничного эля или знаменитого светлого лагера.

Семейное дело процветало, и в 1850 году потомок Жеронимуса, Фредерик-Гийом Хатт (Frédéric Guillaume Hatt), перенес производство из Страсбурга в пригород Кроненбург, подальше от весенних паводков реки Иль. Это решение определило дальнейшую судьбу предприятия.

В 1922 году семья приобрела ресторан Le Grand Tigre, а у пива Tigre Bock появилось множество поклонников во Франции. Но следующая новая марка пива, Kronenbourg (Кроненбург или Кроненберг, трактуют по-разному), по популярности превзошла все ожидания.

В 1947 году предприимчивый бизнесмен Жером Хатт (из восьмого поколения знаменитой династии) официально зарегистрировал этот бренд, причем использовал интересную уловку. Стремясь подчеркнуть, что пиво выдержано в немецких традициях, он заменил первую букву во франкоязычном названии местности. Теперь оно скорее соответствует правилам немецкой, нежели французской грамматики.

Ход оказался беспроигрышным, несмотря на настороженное отношение после Второй мировой войны ко всему, что касалось Германии. Но немецкое пиво – вне подозрений: оно всегда было стандартом качества.

К знаменательному событию – коронации ныне здравствующей Королевы Англии Елизаветы II, – французские пивовары сделали необычный подарок. В 1952 году они выпустили новую марку пива Kronenbourg 1664 («Кроненбург 1664»). Партию премиального светлого лагера отправили к британскому королевскому двору.

В 1969 году компания Kronenbourg занялась расширением производственных мощностей. В городе Оберне был построен новый пивоваренный завод «К-2», по тем временам самый большой в Европе.

На пивном рынке идет постоянный передел собственности, не обошли вниманием основные европейские производители и французскую пивоваренную компанию. Промышленная группа BSN (современное название Groupe Danone) в 1970 году приобрела производство Kronenbourg, а в 2000 – продала его английской корпорации Scottish & Newcastle (S&N)

Но и этой компании не суждена была долгая и счастливая жизнь. В 2008 году датская корпорация Carlsberg Group и голландская Heineken, объединив усилия, купили все пивоварни, принадлежавшие S&N. С тех пор и по настоящее время Kronenbourg входит в состав Carlsberg Group. В Европе пиво Кроненбург считается брендом Carlsberg Group, и только в Англии (в Манчестере) его варят под эгидой Heineken.

Виды пива Кроненбург 1664

Kronenbourg 1664 – светлый фильтрованный европейский лагер крепостью 4,5%. Это самый продаваемый сорт во Франции, он пользуется неизменной популярностью у поклонников во многих странах мира. Пиво золотисто-желтого цвета с обильной белоснежной пеной обладает необычным легким ароматом, в котором преобладают кориандр, хмелевые, солодовые и цитрусовые оттенки. Вкус – сухой, свежий, мягкий с приятной горчинкой, уравновешенной фруктовыми нотами, чувствуется привкус грейпфрута. Послевкусие легкое, освежающее. В продажу пиво поступает в фирменной таре: стеклянных бутылках зеленого цвета объемом 0,46 л, конической формы с рельефными цифрами 1664. Горлышко запечатано удобной пробкой twist-off, прикрытой перфорированной этикеткой;

Kronenbourg 1664 Blanc – светлый нефильтрованный эль. Напиток бледно-желтого цвета с кремовой пеной сварен по старинному рецепту (известному еще с XIII века), крепость – 5%. Выпускается с 2006 года. Основной состав дополнен пшеницей, карамелью и сиропом глюкозы, апельсиновой цедрой и кориандром, ароматической вкусовой добавкой. Аромат – пряный, с цитрусовыми нотами. Ощущается мягкий солодовый и фруктовый вкус, присутствуют оттенки гвоздики и кориандра. Разливают напиток в фирменные стеклянные бутылки по 0,46 л, цвета синего кобальта;

Kronenbourg 1664 Gold – светлое пиво крепостью 6,1%, этот сорт производят с 1997 года;

Kronenbourg 1664 Millésime – светлое пиво крепостью 6,7%, его варят с 2011 года.

Калорийность напитка

Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.

Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.

Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.

Продуктовая линейка

В линейке Кроненберг предоставлено немалое количество сортов, но на отечественном рынке можно встретить лишь несколько из них. Российский завод «Балтика» выпускает по лицензии такие марки, как Кроненберг 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготавливается согласно всем традициям и правилам французского пивоварения.

Помимо этих двух сортов, за рубежом можно приобрести такие марки пива, как Pur Malt, 7|2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов обладает оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно усовершенствуют рецептуру и качество своей продукции. Это у них хорошо получается.

Линейка бренда может создавать конкуренцию многим востребованным немецким лагерам и элям. Некоторые сорта алкоголя соединяют в себе на первый взгляд не сочетаемые компоненты: травяные настойки и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.

Kronenburg 1664 — светлый лагер, который изготавливается при низких температурах и требует длительной выдержки. У напитка легкий и освежающий вкус. По цвету жидкость светло-золотистая с белой и густой пеной. Крепость сорта составляет не более 4,5% об.

Kronenburg 1664 Blanc относится к темному элю. Вкус его более насыщенный. В нем сочетаются сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, в котором раскрываются цитрусовые, карамельные и пряные нотки, смешанные с хмелем.

На этикете каждого сорта после названия в скобках указаны цифры. Это оценки пользователей по версии таких сайтов, как rateberg.com и beeradvokat.com.

Как купить оригинальный продукт

Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.

Как правильно подавать

Как и —ячменное пиво —, премиальное нефильтрованное пиво Кроненберг 1664 бланк лучше подавать в сильно охлажденном виде, при температуре не более 3 градусов. Несоблюдение данного ограничения приведет к тому, что у продукта проявится резкий аромат, а его вкусовые амбиции будут чрезмерно хаотичными.

Потреблять Кроненбург Бланк 1664 можно как из фирменной презентабельной бутылки, так и разлитым по бокалам. Причем во втором случае постарайтесь дождаться полного оседания пены. Этот напиток не сильно любит взбалтывание.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить дополнительные приятные впечатления от дегустации Кроненбург Бланк 1664, обязательно подберите правильные закуски к пиву.

Данный продукт может вас ввести в заблуждение своим сладковатым привкусом. Вполне возможно, вы захотите его попробовать с различными десертами, но делать этого не стоит, поскольку вкус такого сочетания вас гарантировано не порадует. Как и любое премиальное чешское пиво, продукцию именитой торговой марки следует закусывать мясом птицы, рыбы, моллюсками и различными солоноватыми гастрономическими сопровождениями.

Другие варианты употребления

Если Кроненбург Бланк 1664 вам наскучил в своем стандартном виде, то не поленитесь обратить внимание на коктейли, которые можно создать на его основе. В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища

Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру

В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища. Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру.

История бренда

Компания основана в 1664 г. Жеронимусом Гаттом, который открыл в Страсбурге пивоварню Le Canon. С этих пор бизнес стал семейным. Производством до сих пор управляют потомки основателя компании. Пиво продавали во всех французских провинциях и поставляли за границу.

Фото: flickr.com

А в 1850 г. предприятие перенесли в Кроненбург. В начале 20 в. производимое пиво стало самым продаваемым во Франции.

Сам бренд Kronenbourg был зарегистрирован в 1947 г. До этого напитки носили другое название. Новое имя было выбрано неслучайно. Само написание слова «kronenbourg» больше соответствует немецкой грамматике — намек на то, что пенное сварено именно по традициям Германии. Рискованный шаг, учитывая, что совсем недавно закончилась Вторая мировая война. Но бренд, несмотря на тревожные настроения жителей страны, стал пользоваться популярностью. В 1952 г. к названию прибавили цифры «1664», чтобы подчеркнуть давность пивоваренных традиций.

Пиво Kronenbourg 1664 было обречено на успех — стильный дизайн этикетки, мягкий вкус, высокое качество. Объемы производства стремительно росли. Несколько раз меняли этикетку и дизайн бутылки. Компания всегда в поисках нестандартных решений, когда дела касается оформления и рекламы продукта. Сейчас бренд принадлежит алкогольному гиганту Carlsberg Group.

Состав пива Kronenbourg 1664 blanc

Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.

Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.

Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:

  • ячменный солод светлого сорта;
  • хмель;
  • воду;
  • специи;
  • карамель;
  • ароматическую добавку «Спайс»;
  • глюкозу.

Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.

Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.

Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.

До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.

Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».

Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.

В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.

Изысканное, поистине царское, оформление бутылки с рельефными цифрами на поверхности было разработано в 2011 году.

Из-за роста популярности нового пива компании стало недоставать мощностей в Страсбурге, поэтому был построен новый завод в Оберне.

Сегодня это одно из крупнейших пивоваренных производств Европы и самое значительное во Франции.

Производитель

Как понятно из названия, история «Кроненбург» начинается во второй половине XVII века. Вообще, французское пивоварение сосредоточено в тех областях современной Франции, где когда-то правили германцы (Эльзас, Лотаргиния, северные области). Во времена Людовика XIV эти земли отошли французам. Монарх любил устраивать пышные празднества и пиры, поэтому вкусная еда и алкогольные напитки стали неотъемлемой частью и простого люда.

Такая политика короля позволила в 1664 году Жеронимусу Хатту благополучно основать таверну Au Canon («У пушки»). Заведение было открыто в Страсбурге. Династия Хаттов столетиями совершенствовала свой напиток.

Территория таверны часто затапливалась рекой Иль. В тот период было сложно бороться с водной стихией, поэтому в 1850 году производство перенесено в предместье Кроненбург. Тогда же Гийом Хатт придумал для своего пива окончательное имя «Cronenbourg» с эмблемой.

В 1947 году восьмой представитель династии Жером Хатт предпринял рискованный шаг. Он зарегистрировал торговую марку «Kronenbourg», изменив первую букву «C» на «K». Таким жестом глава компании хотел приблизить название к немецкому. В послевоенное время такая маленькая корректировка могла выглядеть крайне непатриотично. Однако все обошлось. Продажи напитка только увеличились, к тому же Жером Хатт стал разливать пиво в бутылки 250 мл, которые пользовались огромным спросом в супермаркетах.

Марка Kronenbourg 1664 была разработана в 1952 году в честь коронации королевы Великобритании Елизаветы II. Никто и подумать не мог, что это пиво покорит сердца всего мира и бесповоротно выведет бренд на высший уровень.

В 1970 году семейный бизнес достиг грандиозных масштабов. Имеющихся производственных мощностей не хватало, чтобы удовлетворять стремительно нарастающий спрос. Kronenbourg перешел под контроль компании BSN.

В 2000 году BSN была приобретена британской Scottish & Newcastle.

В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.

Что пишет производитель на банке: Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива, “Кроненбург 1864 Бланк”. Пастеризованный. Изготовленный по лицензии Carlsberg A/S далее много иностранных слов и как итог. Изготовитель: ООО “Пивоваренная компания Балтика”, а теперь перейдем к самому интересному.

Состав пива: Тихо офигеете, столько химии и прочей ерунды я еще не видел. Вода, Солод Ячменный светлый, Пшеница, на этом все, что касается пива закончилось. Краситель-сахарный колер, Комплексаная пищевая добавка “Спайс” (Spyce Compound) EN20009 (Ароматизаторы; Регуляторы кислотности — лимонная кислота, молочная кислота; Антиокислители — Аскорбиновая кислота, Альфа-Токоферол), далее идут опять, что касается пива. Кожура цитрусовых плодов, Кориандр, Хмелепродукты. — и на этом все. Список просто огромный. После такого букета мне даже пиво (да и пивом его назвать сложно) пробовать было не охота.

Описание данного чуда: Аромат очень яркий кожура апельсина и немного кориандра — но при такой химии в составе грех не получить такой аромат. Пена очень слабая и практически ушла сразу. Карбонизация слабая. Цвет мутновато-светлый. Какой то грязный на мой взгляд. На вкус тоже все очень ярко, отчетливо ощущается сладкие корочки апельсина плавно переходящий на вкус кориандр, который остается на долгом послевкусии. Это такой сладковатый напиток с легкой газаций, который приятно и легко пьется, но это никак не пиво и тем более не пшеничное как заявил производитель у себя на банке.

Как итог: 2/10 — Больше ну никак поставить не могу. Мне иногда доводилось видеть, что молодые парни с района брали чуть ли не ящик данного напитка. Ну не пиво это.

Мой вердикт: Наверно это пиво похоже на присловутый Garage или что то в этом роде. Кто любит правильное пиво, то не покупайте его не за какие деньги. Если не хотите попробовать один раз, как сделал это я.

Всем пока и до новых встреч. Спасибо, что читаете мой дневник !!!

Особенности и состав пива Кроненберг 1664

Под маркой Kronenbourg выпускается ячменное и пшеничное пиво, «с градусом» и без, фильтрованное и нефильтрованное, светлое и карамельное. В ассортименте компании есть даже миллезимы. Как говорят специалисты, вкус пенного не дотягивает до традиционных немецких лагеров. Но у Кроненберга несомненно есть свое очарование, за что и любим потребителями.

Фото: flickr.com

По «легенде» бренда, пенное варится по старинным технологиям — по тем же рецептам, что несколько веков назад. Но в линейке компании довольно много напитков, которые нельзя назвать настоящим пивом. В них присутствуют вкусо-ароматические добавки, которых в «приличном» пенном быть не должно. Но в целом, потребителю есть из чего выбрать.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий