Пиво и его свойства

Пиво производится путем варки крахмала из солодового ячменя, но это также может быть пшеница, рожь, кукуруза, рис, овес, сорго и конопля. Дрожжи помогают бродить, а хмель является естественным консервантом и является причиной уникальной и специфической горечи пива.

В наше время пиво вы можете найти на прилавках супермакетов с бутылках, банках и другой таре. Но ценители пива всегда отдают предпочтение разливному пиво. Пиво из кегов всегда более пенное и имеет более насыщенный вкус и аромат. Такой эффект достигается также благодаря качественному пивному оборудованию для разлива пива. Торговые точки, которые уважают себя и своих клиентов никогда не будут скупиться на установку качественного оборудования. И тем самым у них всегда будет больше клиентов.

Но пиво – это не только приятный напиток, оно еще имеет полезные свойства. Древние шумеры рекомендовали его от зубной боли, в средние века это было популярное средство от камней в почках, после долгих походов и сражений солдаты не только пили пиво, но и натирали им ноги. Знаменитый врач Парацельс лечил игристым напитком болезни печени и пневмонию. Но это история. Конечно же в наше время пивом никто не лечит, но не стоит пренебрегать его свойствами.

Сегодня ученые не сомневаются в целебных свойствах пива. Вот некоторые из них:

  1. Пиво содержит витамины B2, B6 и B12, которые поддерживают выработку гемоглобина в крови и снижают риск сердечного приступа на 30%.
  2. Хмель в пиве оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на организм человека, поэтому пиво рекомендуется пить при нервных расстройствах, бессоннице и расстройстве желудка. Недавно в Скандинавских странах пиво официально признали антидепрессантом.
  3. Антиоксиданты, содержащиеся в пиве, нейтрализуют так называемые свободные радикалы. Это агрессивные клетки человеческого тела, которые в случае повреждения вызывают рак.
  4. Газированный напиток выводит из организма канцерогенные вещества.
  5. Пиво – единственная жидкость, способная выводить соли алюминия из организма.
  6. Витамины B6, B9 и B12, калий и небольшое количество меда в пиве – настоящий бальзам для сердца.
  7. Пиво регулирует кровяное давление и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).
  8. Пиво натощак очищает желудок от секретов, что помогает тем, кто страдает гастритом, так как углекислый газ в пиве стимулирует желудок.
  9. В пиве мало кальция, но много магния, который, в свою очередь, предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре. Кроме того, пиво содержит 90% воды и, следовательно, вызывает частое мочеиспускание, которое, в свою очередь, помогает очистить почки.
  10. Благодаря высокому содержанию цинка пиво стимулирует отличную функцию мужской репродуктивной системы, и нужно отметить, что оно противодействует воспалительным процессам в предстательной железе.
  11. Пиво – незаменимый стимулятор мозговой деятельности.
  12. Пиво улучшает приток крови к мышцам и предотвращает снижение плотности костей, а это означает, что это естественное средство от остеопороза.

Обращаем ваше внимание, что все полезные свойства пива сохраняются только при умеренном употреблении данного напитка. Чрезмерное употребление может привезти к серьезным последствиям со стороны Вашего здоровья. Так что ко всему необходимо подходить с умом!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector