Пиво Хамовническое — ассортимент напитка, отзывы, стоимость в магазинах

Настоящее

Самый популярный спиртосодержащий продукт во всём мире – это пиво, представляющее собой слабоалкогольный продукт брожения солодового сусла с использованием дрожжей и хмеля. Выделяют несколько категорий напитка в зависимости от объёмной доли спирта:

  • безалкогольное (0% об.);
  • слабоалкогольное(1-2% об.);
  • обычное(3-6% об.);
  • крепкое(8,5-14% об.).

Пиво распространено во многих странах мира и пользуется огромной популярностью. Виновники – особый вкус и аромат, которые отличаются в зависимости от используемого сырья, технологии производства, тары и упаковки, крепости, способа брожения и многих других факторов. В мире насчитывается свыше 1000 разновидностей пива.

Способ употребления в каждой стране различный и тесно связан с традициями. В классическом понимании употребление пива неразрывно связано с любимым сортом, золотистым окрасом, правильной температурой подачи (около 12 градусов), большим и красивым пивным стаканом с шапочкой для пены и многим другим.

Хамовники Пильзенское

Хамовники Пильзенское (Russia)Новое пиво от Московской Пивоваренной Компании (г.Мытищи). Линейка пива «Хамовники» стремительно расширяется, тем самым восстанавливается легендарная российская торговая марка, известная аж с 1863 года.

Легенда гласит, что бутылка, используемая в линейке «Хамовники», изготовлена по специальным чертежам, которые восстановили из времён Российской Империи.Вот один из рекламных макетов линейки «Хамовники». Как мы видим, в линейке 4 сорта: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское» и «Пшеничное».

В пиратских сводках с полей звучало ещё одно название «Кабинетное», но по каким-то причинам, оно отложено на неопределённое время в долгий ящик.

Не прошло и 10 дней с тех пор, как я дегустировал только что тогда разлитое «Хамовники Венское», как МПК снова порадовала.

Позавчера разлили первую партию «Пильзенского», и вчера мне удалось приобрести так называемый «ящичек», о чём я совсем не пожалел. У меня создалось впечатление, что МПК не умеет делать плохое пиво. Реально.

Даже лёгкий «Лосиный Берег» — и тот породистый и достаточно богатый на вкус.

Важно

Ну да ладно, что же я всё отвлекаюсь. Вам же интересно, какое оно, «Хамовники Пильзенское». А я специально тяну время, т.к. сижу и наслаждаюсь очередным офигенным пивом российского производства, и это наслаждение выше слов, которые я могу придумать. ТТХ — 4,8% на 12%. Сделано в стиле «Пилснер».

Пена шикарная. Очень мелкозернистая и плотная. Держит форму, которую я придал ей (и не спадает очень долго.Так получилось, что я сделал пару первых небольших глотков, и побежал в спальню усыплять малютку-дочку. Вкус ещё не очень разобрал, но ПОСЛЕВКУСИЕ — это что-то. Хмелевая горечь правит здесь балом.

Я убаюкивал дочку минут 15, и всё это время горечь держалась на слизистых. Остро и приятно. Послевкусие держится очень долго, очень. Хмеля тут не пожалели. Это радует. Горечь бывает разная, и эта — очень приятная.Вкус плотный и богатый, солодовое тело полное и гармонично разбавленное шикарным чешским хмелем.

Хочется верить, что этот хмель пльзеньский, но мне лично всё равно, откуда этот хмель. Главное, что в итоге получилось офигенное пиво.С чем можно сравнить? Не знаю, но в России таких пив ещё не делали.

Скорее всего, можно сравнить с Červená Selka, только в «Хамовниках Пильзенском» значительно больше хмелевой горечи.

Немного истории

МПК построена в чистом поле – она граничит с Пироговским лесопарком. Территория производства составляет 23 гектара , в зоне завода находится 5 артезианских скважин , из которых откачивают воду. На заводе используют исключительно передовые технологии, инновационное оборудование.

Первоначальная производственная мощность МПК составляла 2.4 миллиона галлонов в год , постепенно компания собирается увеличить этот показатель в 2.5 раза .

Главным мастером здесь является Михаил Ершов. Он обучался в Берлинском научно-исследовательском институте. На сегодняшний день здесь выпускается 9 видов пива собственного производства и 7 – лицензионных. Лицом завода является линейка пива Хамовники, которая получила подобное название в честь одноименного завода.

В 2000-х годах предприятие сдало свои позиции и закрылось, производственные цеха были снесены, несмотря на изначальные планы сохранить их в качестве исторических строений. Возрождение былой славы началось с приобретения «Московской пивоваренной компанией» торговой марки «Хамовники». В настоящее время в линейке бренда представлены 10 сортов пива, многие из которых высоко оценены на самых престижных международных выставках.

Награды

Международный профессиональный конкурс «Лучшее пиво года», Москва:

  • 2012 – 2 золотые («Хамовники Пшеничное», «Хамовники Венское») и серебряная («Хамовники Пильзенское») медали;
  • 2013 – Золотая («Хамовники Мюнхенское») медаль.

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2013 – 2 бронзовые («Хамовники Мюнхенское», «Хамовники Пильзенское») медали;
  • 2014 – 3 бронзовые («Хамовники Столовое», «Хамовники Мюнхенское», ТМ «Хамовники» – за дизайн упаковки) медали.

Monde Selection, Брюссель:

2014 – 2 золотые («Хамовники Пильзенское», «Хамовники Пшеничное») медали.

Международный конкурс-дегустация Немецкого аграрного общества (DLG):

2014 – Золотая («Хамовники Пильзенское») медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2015 – бронзовая («Хамовники Столовое») медаль;
  • 2016 – золотая («Хамовники Бокъ-Биръ») и 2 серебряные («Хамовники Ирландский Стаут», «Хамовники Кабинет») медали.

Международный конкурс Baltic Beer Star, Рига:

2015 – Золотая («Хамовники Пильзенское») медаль.

2013 – бронзовая медаль за дизайн упаковки в категории «Напитки».

“Хамовники Венское”

Великолепный сорт пива, сваренный с использованием солода трех видов. Красного Карареда, Венского и обычного светлого. При производстве используется только немецкий хмель, придающий напитку нежный аромат полевых цветов и приятную мягкую горечь. Пиво имеет янтарный цвет с нежно сладким, карамельно-цветочным вкусом и слегка горьковатым послевкусием, что проходит после первых нескольких глотков. Это пиво считается самым нейтральным и подходящим практически под любой вкус. Употреблять его можно как под сухарики и чипсы, так и под холодные мясные и рыбные закуски. И еще, этот сорт пива нежелательно переохлаждать, так как при этом оно несколько теряет во вкусе и аромате.

“Хамовники Мюнхенское”

“Мюнхенское” – оригинальный фильтрованный и пастеризованный напиток. Пиво “Хамовники” отзывы всегда имеет восторженные, а этот сорт особенно. Но все же если одни влюбились в этот напиток с первого глотка, то есть и такие, которые понять не могут, что другие в этом пиве находят. Сварено “Мюнхенское” в соответствии с немецкими стандартами. Цвет – золотисто-янтарный с красноватым отливом, светло-кремовая пена в умеренном количестве. Аромат у пива – сладковатый с легкими оттенками копчености солода и карамели. Вкус – мягкий, и в то же время насыщенный с легкой горчинкой, начинается с фруктово-травяных нот, переходит в хлебное звучание и завершается карамельным оттенком плотного, горьковатого хмельного послевкусия. Это пиво для настоящего ценителя.

Ассортимент продукции

На сегодня это одна из самых крупных пивоваренных компаний, которая производит не только пиво «Хамовники». Производитель также имеет в ассортименте такие марки, как «Эль Мохнатый Шмель», «Жигули», «Трехгорное», «Лосинный берег» — и это далеко не полный перечень.

С каждым годом ассортимент только увеличивается, а благодаря высочайшей квалификации специалистов, постоянному контролю качества на протяжении всего производства и высшей степени автоматизации всех процессов вся выпускаемая продукция соответствует мировым стандартам и вне конкуренции по отношению к другим производителям.

«Хамовники Венское»

Великолепный сорт пива, сваренный с использованием солода трех видов. Красного Карареда, Венского и обычного светлого. При производстве используется только немецкий хмель, придающий напитку нежный аромат полевых цветов и приятную мягкую горечь.

И еще, этот сорт пива нежелательно переохлаждать, так как при этом оно несколько теряет во вкусе и аромате.

«Хамовники Мюнхенское»

«Мюнхенское» – оригинальный фильтрованный и пастеризованный напиток. Пиво «Хамовники» отзывы всегда имеет восторженные, а этот сорт особенно. Но все же если одни влюбились в этот напиток с первого глотка, то есть и такие, которые понять не могут, что другие в этом пиве находят. Сварено «Мюнхенское» в соответствии с немецкими стандартами.

Это пиво для настоящего ценителя.

«Хамовники Пильзенское»

Также довольно оригинальный напиток, сваренный в классическом немецком стиле пилснер. То есть напиток низкого брожения. Обладает ярким золотистым цветом янтарного оттенка с пенной шапкой крупной зернистости и средним временем устойчивости.

Что еще нужно, чтобы проводить время в душевной и теплой компании за дружеской беседой.

«Хамовники Пшеничное»

Это темный и нефильтрованый сорт пастеризованного пива. Содержит в своем составе два солода — карамельный и ячменный. Окрас – светло-коричневый, пена плотной консистенции, крупнозернистая, средней устойчивости. Из серии «Хамовники»пиво»Пшеничное» просто поражает своим насыщенным ароматом.

В принципе, у темных сортов пива и должен быть ярко выраженный аромат, к сожалению это не относится ко многим отечественным сортам темного пива. У «Пшеничного» аромат содержит в себе фруктовые нотки, небольшую кислинку, а также копченые и дрожжевые оттенки.

Так уж повелось, что данное пиво больше полюбилось мужчинам за яркость, выраженность и приятное послевкусие.

«Хамовники Гранд Эль»

Этот сорт пива выпустили к 150-тилетию марки «Хамовники». Изготавливается оно из элитных сортов хмеля, таких как Херсбруккер и Жатецкий Червеняк. Цвет напитка красно-оранжевый, обладающий необычайной насыщенностью и глубиной. Причина столь необыкновенного окраса – карамельно-красный солод Караред. Пенистость стойкая с пышной и высокой шапкой.

Послевкусие у пива «Гранд Эль» горьковато-хмельное, продолжительное, но несмотря на высокий градус (6,2% спирта), напиток пьется легко и с удовольствием.

«Хамовники Столовое»

Торговой марки «Хамовники» пиво сорта «Столовое» является самым слабоалкогольным из всего ряда. Вкус легкий, гармоничный, прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Цвет прозрачный, светло-золотистый, соломенный. Пенная шапка быстрооседающая, мелкой зернистости.

Горечь есть, но ощущается чуть-чуть, как положено столовым сортам пива.

«Хамовники Кеговое»

Сорта «Кеговое» (марка «Хамовники») разливное пиво и будет завершать обзор ассортимента. Этот напиток – разновидность «Мюнхенского». В нем задействован так называемый лавинный эффект, то есть когда пиво разливается через соединение углекислого газа и азота.

Послевкусие – с абрикосовыми оттенками, мягкое, даже несколько бархатистое.

Ну что же, если после прочтения данной статьи у вас возник вопрос о том, где и за сколько можно купить пиво «Хамовники», цена на него, надо знать, несколько выше, чем у других отечественных марок.

Но дефицита нет никакого. Оно продается как оптом, так и в розницу в торговых точках практически во всех городах РФ и не только. Также его можно заказать через интернет прямо с доставкой на дом.

Пейте и наслаждайтесь!

“Хамовники Гранд Эль”

Этот сорт пива выпустили к 150-тилетию марки “Хамовники”. Изготавливается оно из элитных сортов хмеля, таких как Херсбруккер и Жатецкий Червеняк. Цвет напитка красно-оранжевый, обладающий необычайной насыщенностью и глубиной. Причина столь необыкновенного окраса – карамельно-красный солод Караред. Пенистость стойкая с пышной и высокой шапкой. Аромат мягкий с нежным карамельным оттенком. Вкус напитка сочетает в себе яркую горечь хмеля и карамельную сладость солода. Некоторым вкус пива может показаться слегка грубоватым. Но это лишь на первый взгляд. Послевкусие у пива “Гранд Эль” горьковато-хмельное, продолжительное, но несмотря на высокий градус (6,2% спирта), напиток пьется легко и с удовольствием.

Дегустация #47 — Набор Хамовники — Венское, Пильзенское, Мюнхенское, Пшеничное

Хамовники. Это новая линейка пива от одного из лучших российских производителей пива. Хамовники варятся с 2012 года. Подробнее о марке и мою дегустацию Венского можно посмотреть здесь. В самом конце 2012 года компания выпустила 4 сорта в подарочной коробке органиченным тиражом.

Совет

Так можно сразу попробовать их все, в том числе и сорт Мюнхенское, не продаваемое обычно в бутылке, а доступное только в розлив в некоторых барах Москвы и области. Там оно наливается, насколько мне известно, с азотом вместо углекислоты. В бутылке налито просто, как есть.

Большая часть коробок будет продана в регионы, так что у всех есть шанс попробовать все сорта, тем более, что это того стоит. Итак, рассмотрим каждое в отдельности.

    Хамовники Венское. Vienna Lager. Просто скопирую из старого обзора часть. Пена достаточно обильная, средней стойкости. Цвет интересный — прозрачный темный янтарь, светло коричневый.

В аромате хмелек, сладость-конфетность кондитерская. Еще есть легкая ягода. Хмель быстро выветривается, слабоват он, но приятен. Вкус сухой, пресноватый. Строгий, но не крепкий. В послевкусии несладкая карамель-сосачка. Чуть-чуть горчинки. После отстоя появляются сушеные белые грибы в запахе! Весьма оригинальные и изящные нотки.

В целом вкус весьма небогат, но приятен строгостью и прямолинейностью. Аромат и всё вообще приятны, но скуповаты. Недостатков нет, но ожидал чуть большего. Оценка (C), хорошее пиво. Как получилось — самое слабое пиво из линейки. Но вполне хорошее само по себе.

Состав: Вода, солод, хмель. Алкоголь: не менее 4.5 % об.

Экстрактивность начального сусла: 11 %.

Хамовники Пшеничное. Weiss bier. Пастеризованное, нефильтрованное, неосветленное. Цвет светло-коричневый, легкая замутненность. Пена крупнозернистая, хорошая, средне-стойкая. Аромат волшебный. Выделенные приятные дрожжи, пшеница, банан, заметная карамель. Запах очень сдобный и приятный. Вкус водянистый, но с вязкостью.

Не сладкий, но и не сухой. Легкая сладость. В послевкусии чувство обволакивания и ноты копчености (они появляются и в аромате). На выдохе пшеница, дрожжи и вяленый банан. Вкус и запах несколько одномерны, но приятны. В них нет специфики и пиво подойдет многим, даже нелюбителям пшеничных сортов. Аромат — сильная сторона сорта. Хорошо, неплохо.

Оценка (C+).

Состав:Вода, солод ячменный, солод пшеничный, солод карамельный, дрожжи, хмель. Алкоголь: не менее 4,8 % об.

Экстрактивность начального сусла: 12 %.

Хамовники Мюнхенское. Munich lager. Пастеризованное, фильтрованное. Пены не очень много, она средней стойкости и кремовая. Цвет чайный. В аромате выделенная жженка, карамель, немного солода. Позже появляются немного сушеных яблок. Вкус обволакивающий, плотный. Плюс хорошая горчинка и жженка. Пиво не густое, но каждый глоток удивляет насыщенностью. В остатке горечь, как от грейпфрута или жженой карамели. Плотный вкус для вдумчивого наслаждения и без закусок. В России аналогов нет. Или мне не встречалось. Очень хорошо. Оценка (B-).

Состав: Вода, солод ячменный, солод карамельный, дрожжи, хмель (Халлертау Магнум, Сапфир, Теттнангер).

Алкоголь: не менее 5,5 % об.

Экстрактивность начального сусла: 13 %.

Хамовники Пильзенское. Plzen pilsner. Пастеризованное, фильтрованное. Как намекает сорт, ожидаем светлое пиво с горчинкой. Цвет — невыразительное золото или тусклый янтарь, чистое. Пена умеренной обильности, крупнозернистая, средней стойкости.

Совет

Аромат выраженный хмелевой с солодом. Чистый, без примесей. Вкус, опять-же, чистейший, сухой и с горчинкой. Все как и положено по стилю. В послевкусии горчинка.

Состав: Вода, солод, хмель.

Алкоголь: не менее 4,8 % об.

Экстрактивность начального сусла: 12 %.

Резимируя. Очень неплохая линейка сортов, в которой каждое пиво имеет свой аромат и вкус. Рекомендации любителям и благодарности производителю.

Дегустационные характеристики

В основе пива Hamovniki лежат исключительно проверенные старейшие рецептуры и высококачественные ингредиенты. Неудивительно, что каждый продукт в ассортименте бренда нашел своего почитателя и продолжает завоевывать сердца миллионов.

Визуальное исполнение алкоголя варьируется от нежно-соломенного до выразительного янтарного и красного.

Все зависит от определенного вида и рецептуры, которая была использована в процессе его приготовления.

Аромат

В ароматических показателях вырисовывается сочетание фруктов, кофейных нот и специй.

Гастрономическая основа продуктов серии Hamovniki продемонстрирована производителем в виде сочетания сладких нот солода с различными дополнительными нюансами, обусловленными индивидуальной рецептурой каждого изделия.

Бойлерное пиво: основные сведения

Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

В этом видео технолог Роман Леонидов показывает, как наливается бойлерное пиво в трехлитровую банку:

“Хамовники Кеговое”

Сорта “Кеговое” (марка “Хамовники”) разливное пиво и будет завершать обзор ассортимента. Этот напиток – разновидность “Мюнхенского”. В нем задействован так называемый лавинный эффект, то есть когда пиво разливается через соединение углекислого газа и азота. В результате пена образуется не на поверхности, а поднимается вместе с пузырьками со дна бокала. Так сказать, поднимается с глубины. Пена получается мелкозернистой консистенции, но высокой устойчивости. Цвет – темного янтаря, насыщенный зерновой аромат. По вкусу напиток похож на “Эль”, густой с медово-хлебным оттенком. Послевкусие – с абрикосовыми оттенками, мягкое, даже несколько бархатистое.

Ну что же, если после прочтения данной статьи у вас возник вопрос о том, где и за сколько можно купить пиво “Хамовники”, цена на него, надо знать, несколько выше, чем у других отечественных марок. Но дефицита нет никакого. Оно продается как оптом, так и в розницу в торговых точках практически во всех городах РФ и не только. Также его можно заказать через интернет прямо с доставкой на дом. Пейте и наслаждайтесь!

Как купить оригинал

В процессе подбора алкоголя будьте предельно осторожными, так как современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта. Сегодня можно найти подделку практически на любой бренд, и продукция торговой марки Hamovniki в данном случае не стала исключением.

Чтобы не прогадать в выборе, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Пиво Hamovniki поставляется исключительно в фирменной таре, над разработкой которой работала компания Dutch Design House. Фактически продукт разливается в вытянутые конусообразные бутылки, на горлышке которых красуется эмбоссинг. Изготавливается тара из стекла оливково-зеленого цвета.
  • Консистенцию. Структура напитка должна быть безупречно чистой. Если вам удалось заметить помутнения, осадок или прочие новообразования, верните продукт на полку.
  • Ответственное оформление. На фирменной таре вы никогда не встретите потеки клея, сколы стекла, неровные швы и прочие признаки заводского брака. Компания ответственно следит за каждым производственным этапом, выпуская на рынок только высококачественные изделия.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации российского хмельного, отдайте предпочтение классическим принципам потребления. Наливать напитки следует в высокие бокалы в два этапа. Изначально льете напиток под 45 градусов до половины фужера, а затем выравниваете бокал и доливаете до того момента, пока пенка немного не выйдет за края.

Разлив следует осуществлять медленно и равномерно, не допуская дополнительного взбалтывания

Особое внимание уделите соблюдению температурных норм. Истинный вкус хмельного можно прочувствовать, только если оно будет должным образом охлаждено

Оптимальной температурой в свою очередь принято считать показатель в 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Одной из ярчайших особенностей коллекции является ее универсальность. Практически все варианты продукции торговой марки Hamovniki можно потреблять с классическими пивными закусками и мясными блюдами.

При этом лучшая пара подбирается потребителем индивидуально, при учете основных характеристик продукта и личных пожеланий.

«Мы за историю, но от нас не пахнет нафталином»

Севак Зейналян:

– Все что мы делали в первые годы и продолжаем до сих пор – возрождаем те пивоваренные традиции, которые были в дореволюционной России: бутылка, этикетка, ассортимент, позиционирование. Почему у нас появилось «Хамовники Венское»? Это был один из первых сортов, наряду с «Пильзенским» и «Пшеничным», которые в 19 веке варили у нас в Москве на Хамовническом пиво-медоваренном заводе.

Михаил Ершов:

– Мы относимся с уважением к этому пиву, именно поэтому стали возрождать не советский период «Хамовников», а именно дореволюционный, который был забыт. И абсолютно правильно, что мы начали с тех сортов, которые исторически здесь производились.

Где-то мы следовали канонам, например, взяли за основу историческую форму и оливковый цвет у бутылки, но при этом добавили крутую современную крышку. Так и при создании пива – мы не задавались целью вернуть «тот самый вкус». Есть стиль «венский лагер», и понятно, как его надо варить.

Поэтому мы сделали свой современный рецепт, чтобы влить новую энергию в старую традицию. Нет смысла полностью возрождать то, что было в 19 веке, потому что мы-то живем в 21.

«У нас не было цели адаптировать «Венское» под вкусы российского потребителя»

М. Е.:

– Мое личное мнение как пивовара: не существует так называемого «вкуса российского потребителя» – это фейк, и в России нет пивного рынка как такового, как в тех же Германии, Австрии, Чехии. Рынок есть тогда, когда есть традиция.

У нас же пивной рынок появился поздно, подвергался различным вмешательствам и надругательствам, пиво ставилось в условия, в которых оно не может существовать – тот же антиалкогольный закон. То есть наш нетрадиционный пивной рынок открыт для разных стилей и вкусов, для пивных традиций.

И важно, в чем отличие Московской Пивоваренной Компании от транснациональных гигантов: мы позволяем себе экспериментировать – в этом наше преимущество. С.З.:

С.З.:

– Выпуск легкого не горького евролагера – стандартный путь многих пивоваренных компаний, которым приблизительно известна реакция потребителей на такой напиток. Всегда найдется человек, который его купит. Но в то же время, такие варианты получаются «без лица» – похожи один на другой, разница только в маркетинге.

Важно

Я вас уверяю, если мы разольем все лагеры российского рынка в одинаковые стаканы и устроим дегустацию, мы без всяких этикеток поймем, в каком бокале «Хамовники Венское». Понятно, что будет отличаться по цвету, но я говорю про его вкус и насыщенность. На мой взгляд, : для полноты вкуса, при потреблении евролагера, его нужно чем-то дополнять, например, закусками., а «Венское» самодостаточно, его можно пить и наслаждать его вкусом.

«То самое пиво, каким оно задумывалось в Австрии»

М.Е.:

– Первый венский лагер я сварил в кастрюле сам для себя потому что мне было интересно – что-то в нем, во всей его истории меня зацепило. И его переезд в Мексику, и практически отсутствие в Европе, конечно, удручают.

Просто когда-то «венское» проиграло другим стилям и проиграло на своей родине в Австрии, это не плохо и не хорошо – просто история. Конечно, благодаря эмигрантам в Мексике оно получило свою вторую жизнь и новую популярность.

Кстати, еще получив и популярность и у нас в стране: «Жигулевское» – изначально венский лагер.

Венский лагер – не экстремальный, его можно пить каждый день и получать удовольствие от него. Если заглянуть в историю, посмотреть на культуру потребления, в Европе не относились к пиву как к деликатесу, это была неотъемлемая часть стола – вот ваш хлеб, вот ваш ужин, вот ваше пиво. Оно не было каким-то вызовом или попыткой заинтриговать вкусовые рецепторы.

«Коммерчески успешный»

С.З.:

– Линейка «Хамовники» относится к высокому ценовому сегменту, и наш продукт часто стоит дороже даже лицензионных марок. Несмотря на это мы продаемся достаточно хорошо, а в портфеле марки «Венское» – априори лидер. Если говорить про сегмент HoReCa: сегодня в почти 600 ресторанах Москвы представлена линейка «Хамовников» в ассортименте, и почти половина продаж приходится на «Венское».

М.Е.:

– Здесь есть заслуга венского лагера как стиля. Это все пошло от солода, от способов его производства. Представьте, у вас есть богатые карамельные тона поджаренного хлеба, плюс мягкая горечь, плюс благородные европейские хмели, на мой взгляд, это коммерческий успех, потому что такой вкус подойдет большинству потребителей, они смогут его понять.

Рекомендации по выбору

Следует сразу отметить, что лучше купить классическое пиво и не рисковать. Название всегда указано на этикетке, согласно законодательству. Если вы всё-таки решили приобрести пивной напиток, то следует придерживаться следующих правил:

  1. Внимательное изучение стоимости. Если цена пивного напитка значительно ниже, чем у пива, то, скорее всего, производитель экономит на ингредиентах. Такого продукта лучше избегать.
  2. Исследование состава. Если напиток имеет «экзотические вкусы», то лучше отдать предпочтение тем, которые имеют в составе соответствующие натуральные ингредиенты. Например, если пивной продукт со вкусом апельсина, то в составе должны быть апельсиновый сок и тёртая цедра, а не ароматизатор «апельсин» идентичный натуральному.
  3. Срок годности при хранении в бутылках не должен превышать 6 месяцев. Если больше – значит, напиток точно содержит консерванты, которые могут оказать отрицательное воздействие на организм.
  4. Смотрите на пену. У хороших пивных напитков она держится более 5 минут, а не оседает в первые мгновения.

Придерживайтесь банальных советов, и вы сможете максимально обезопасить себя от некачественного напитка.

“Хамовники Пильзенское”

Также довольно оригинальный напиток, сваренный в классическом немецком стиле пилснер. То есть напиток низкого брожения. Обладает ярким золотистым цветом янтарного оттенка с пенной шапкой крупной зернистости и средним временем устойчивости. Аромат чистый, приятный, немножко солода, немножко луговых трав. Хмель ощущается не сразу и выражен слегка. Послевкусие мягкое с небольшой горчинкой, чуть-чуть сладковатое и вязкое. Этот напиток прекрасно подойдет для ценителей классического немецкого стиля. Что еще нужно, чтобы проводить время в душевной и теплой компании за дружеской беседой.

Особенности напитка

Производится пиво Хамовники началось около 150 лет назад. Данная линейка была довольно популярной и в 1882 году получила признательность на Всероссийской промышленно-художественной выставке, которая проводилась в Москве.

Однако в 2000-х годах бренд утратил своё превосходство и пришлось приостановить производство алкогольной продукции. В 2012 году была зарегистрирована документация на возобновление производства Хамовники Московской Пивоваренной Компании. Только производства пива началось в сентябре 2012 года, и именно тогда люди смогли распробовать вкус слабоалкогольного хмельно продукта. Продукт стал довольно популярен и производится и сейчас.

Стоимость относительно недорогая, поэтому и пользуется большой популярностью среди других брендов. Также особенностью является удобство воспроизводства в бутылках. Пиво легко держать в руке и пить из него. Изготовлено хмельное пиво по новым технологиям и имеет довольно приятный вкус. Алкогольную продукцию Хамовники можно использовать при изготовлении различных напитков, что повышает его уникальность среди остальных брендов.

Особенностью становится не только цена, удобство, а также рецепт производства хмельной продукции, который не может угадать ни один другой производитель. Аромат вкусов и приятный вид напитков заставляет покупателей приобретать различные виды продукции Хамовники.

Линейка бренда состоит из шести экземпляров, которые требуют отдельного просмотра, а увидеть обзор каждого вида вы сможете чуть ниже. Производители алкогольной продукции позаботились об особенностях своей продукции и создали оригинальную коллекцию, доступную каждому пользователю.

Хамовники Пильзенское и Мюнхенское — Пивная бутылка

Недавно состоялась долгожданная презентация пива Хамовники. Проходила она в старинном особняке ЦДЛ (Центральный дом литератора), специально выбранного для этого мероприятия. Атмосфера особняка как нельзя лучше подходила к пиву. Да и вообще, вся презентация была выдержанна в этом духе. На входе цыгане (разве что без медведей).

Разные дамы в кринолинах и атласах фланировали между гостей, коих набралось не мало. Приглашены были деловые партнёры МПК, поставщики, дистрибьюторы, рестораторы и много другого люда близкого к пиву.

Вёл всю программу известный ведущий, актёр и пианист Левон Оганезов.

При входе всем раздавали бокалы с Хамовниками. Естественно я сразу ухватил бокал с Пильзенским. Господа, это божественно!

Хамовники Пильзенское (Россия, Мытищи) — 4,8/12 Аромат солодовый с хорошими хмелевыми нотам в виде травы. Вкус плотный, хлебный и сразу появляется горечь. В послевкусии горечь нарастает с каждым глотком.

Но она не грубая, а очень сбалансированная, травянистая и переходит в ароматику. На выдохе длится очень долго. В этом пиве всё очень сбалансировано. Горечь не подавляет всё, как к примеру в Киликии, а очень хорошо верховодит над солодовым телом.

Просто восхитительно! Оценка «A+»

Дай Бог, то бы это пиво и дальше оставалось именно таким и именно такой вкус доходил до потребителя. За одно будет интересно посмотреть динамику продаж такого горького пива.

Будет ли развенчан миф о том, что «горькое у нас не любят». К примеру,  на самой презентации, Пильзенское вызвало восторг далеко не у всех. К примеру Александр Петроченков и Виктор Крысов однозначно были за Мюнхенское.

Конечно у каждого свой вкус, что тут спорить.

Хамовники Мюнхенское (Россия, Мытищи) — к сожалению, в данный момент, это пиво будет продаваться только в разливном виде. Так что как говорится — требуйте в кабаках ресторанах вашего города. На презентации Мюнхенское лили с азотной смесью, что давало прекраснейшую пену.

Но на мой взгляд, лить светлое пиво с азотом не совсем гуд. Азотная смесь, кроме крутых пузыриков даёт ещё мягкий, сливочный прикус, что опять же боле уместно у тёмного пива. Но как я уже сказал, многие восторгались именно Мюнхенским и скорее всего именно за эту сладковатость и сливочность.

Совет

Аромат у Мюнхенского солодовый, сладкий, каким и должен быть у этого вида пива. Вкус так же сладковатый, свежий, чуть хлебный с фруктовыми нотками. Хмель опять же не забыт. Он проявляется в послевкусии. Не нагло так, как в Пильзенском, но в принципе заметно. Тут он только подчёркивает мощное зерновое тело пива.

Моя оценка Мюнхенсокго «B+», но скорее всего я был просто под очарованием Пильзенского.

Пока мы фланировали туда-сюда за пивом и разнообразными закусками, познакомился с директором стекольного завода, который поставляет бутылку на МПК. В том числе и выпускает бутылку для Хамовников. К сожалению я не записал фамилию-имя директора. Но пообщаться с ним было крайне интересно.

В частности, разработка именно такой бутылки была крайне сложной задачей, с которой завод как видите справился. Кроме сложной формы бутылки, большой проблемой было и стекло, а точнее его цвет. МПК настаивали на аутентичности исторической бутылки и требовали сделать бутылку оливкового цвета.

Естественно, была и официальная часть, на которой Игорь Деменьтев и Михаил Ершов рассказали о пиве и естественно сами получали поздравления. После, выловив в кулуарах, я запытал Игоря на счёт планов по Хамовникам.

В первую очередь конечно интересовали перспективы Пильзенского. Не испортится ли вкус пива при хранении? Ведь то, как наша торговля относится к пиву, есть большой шанс получить испорченный продукт.

Ведь хмель очень чувствителен и к перепаду температур и к солнечному свету.

Игорь сказал, что МПК сами озабочены этой проблемой и сейчас начинается программа по сокращению срока между выпуском пива и попадания его к потребителю.

Хотят довести этот срок до двух месяцев максимум, для регионов и ещё меньше для Москвы.

А то ведь сейчас покупаю то же пиво Жигули или Селку аж майского розлива! Где они болтались всё лето? Надеюсь, что МПК действительно сделает шаги в этом направлении.

Обратите внимание

Ну а дальше, в тесной компании пили пиво, смотрели танго и слушали выступление (Девчёнки на балконе отлично играли и пели. Репертуар был начиная от «угара НЭПа» до послевоенного.)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий