Пиво Хайнекен (Heineken) — описание алкогольного напитка

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Хайнекен представлена сегодня на рынке в достаточно широком многообразии вариантов. Следовательно, вы обязательно найдете продукт, который реализует собой лучшие ваши пожелания в плане аромата и вкуса. При этом к представителям бренда, пользующимся особой популярностью, относятся:

Heineken Lager. Классическое голландское пиво с нежным золотистым окрасом и бархатным привкусом, в котором слышны ноты жареных каштанов, карамели и банана. Ароматические показатели основываются на солодово-фруктовой доле.

  • Heineken 3. Лагер с золотым окрасом и впечатляющим ароматом карамельного солода. Во вкусе ощущаются элементы абрикоса, ореха кешью и апельсина.
  • Пиво Хайнекен Безалкогольное. Светлое хмельное с сладковато-солодовым ароматическим естеством. В его гастрономических показателях слышна выразительная хмельная горчинка и травянистые тона.

Пиво Хейнекен Светлое. Нежный соломенный напиток с приятной кислинкой во вкусе. Аромат пестрит хмелевой сухостью и солодовой сладостью.

Как купить фирменное пенное

Процедура приобретения спиртных напитков в наши дни омрачена растущей долей фальсификата. Сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд, а это означает, что при халатном отношении вы можете испортить общие впечатления о потребляемом пенном. Дабы этого не произошло и на грядущей дегустации вы наслаждались оригинальным напитком, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Сегодня Heineken можно встретить как в небольших гастрономах и ларьках, так и в крупных супермаркетах. При этом отдавать предпочтение следует специализированным магазинам, где помимо многообразия изделий клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества.
Чистота. Фирменное Heineken должно быть идеально чистым, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о поддельной структуре и некачественном продукте. Потребление таких напитков лучше избегать.
Оформление. Фирменные напитки торговой марки поставляются в продажу как в стекле, так и в жести

При этом следует отметить, что голландская компания уделяет особое внимание процедуре оформления тары, ввиду чего ан фирменных продуктах вы не встретите потеки краски или клея, сколы стекла, вмятины и прочие признаки заводского брака. Внешний облик продукта должен быть идеальным, как и его содержание.

Как правильно подавать

Как оборотистые представители торговой марки, так и безалкогольное пиво Heineken лучше всего распознавать при учете классических принципов разлива. Хмельное с интенсивным характером пенообразования лучше подавать в высоких прозрачных фужерах.

Разлив продуктов по таким бокалам проводится строго под углом в 45 градусов, дабы излишне не будоражить напиток

Особое внимание в процессе подачи уделяется температуре консистенции

Она должна быть приблизительно 6-8 градусов. Более теплый продукт огорчит вас хаотичными ароматами и опьяняющей навязчивой натурой.

Знаете ли вы? Поставляются напитки торговой марки Heineken в более чем 170 стран мира.

Дегустационные характеристики

Фирменный Heineken – это олицетворение идеальной гармонии в плане вкусовых и ароматических характеристик. Структура данного алкоголя базируется исключительно на натуральных ингредиентах, которые создают неповторимый ассамбляж органолептических колоритов.

Состав пива Хайнекен

Основными ингредиентами каждого представителя торговой марки является чистейшая вода, ячменный солод, хмель и дрожжи Heineken-A, изобретенные в 1886 году доктором Элионом. Их состав до сих пор хранится в строжайшем секрете.

Сколько градусов в пиве Хайнекен

Напитки именитой голландской корпорации являются весьма легкими с точки зрения крепости. Их градусная мера варьируется в пределах от 0 до 4,8%.

Визуальные характеристики напитков основываются на нежных соломенных очертаниях с золотистой окантовкой.

Аромат

Ароматический букет строится на выразительной хлебной доле.

Гастрономические показатели радуют многообразными нотами трав, солода и хмеля.

Процесс приготовления

Напиток производят на тех же предприятиях, что и алкогольное пиво. Изготовление продукта, сходного с пивом, но практически лишенного алкоголя, является более сложной процедурой. Этим объясняется и высокая стоимость. Для уменьшения процентного содержания алкоголя процесс брожения тщательно контролируется, а иногда и вовсе исключается. Имеется несколько вариантов деалкоголизации продукта:

  1. Прерывание процесса брожения. В сусло добавляются дрожжи, которые не перерабатывают сахар. Ферментацию останавливают и резким охлаждением напитка, в результате чего дрожжевые культуры погибают.
  2. Процеживание через тонкую мелкоячеистую мембрану из хлопковой целлюлозы. Она отсеивает молекулы этанола.
  3. Вакуумная дистилляция и термическая обработка. Это необходимо для выпаривания алкоголя. Температура кипения спирта – 78°С, а воды – 100°С. Но нагревание до этих температур приводит к ухудшению продукта. Под вакуумом спирт испаряется при более низкой температуре, что позволяет максимально сохранить вкус и качество напитка.

Позже специалисты предприятий определяют, сколько градусов в безалкогольном пиве. По стандартам России, к безалкогольным относят напитки, в которых объемная доля спирта не превышает 0,5%.

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества

Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе

Исследования доказывают вред пива для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта – стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов – аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт – российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость – 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg – Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость – 0,38% об.
  3. Jever – Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость – 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость – 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа – удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость – 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость – 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него – выбор диктуют индивидуальные предпочтения.

Интересные факты

Одним из трагических моментов в истории компании стало похищение Альфреда Хейнекена, которое произошло в 1983 году. Похитители готовили это преступление в течение двух лет и после нескольких неудачных попыток захватили бизнесмена и его водителя Аба Додерера возле офиса Heineken в Амстердаме. Пленников удерживали в течение трех недель, приковав их цепями к стене в специально подготовленной для этой цели хижине со звуконепроницаемыми стенами.

Преступники потребовали самый большой выкуп, когда-либо выплачивавшийся за жертв киднеппинга, – 35 млн гульденов (примерно £15,7 млн). В итоге деньги были переданы, злоумышленники бежали, но позже были задержаны. История получила большой резонанс, по итогам расследования и суда было написано несколько книг и снято два фильма. В обеих кинолентах на роль Фредди Хейнекена пригласили настоящих звезд – Энтони Хопкинса и Рутгера Хауэра.

Hoegaarden

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.  

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Обзор распространенных марок

  1. Гессер (а точнее – Гёссер) – австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен. Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

Бад – довольно редкий на постсоветском пространстве сорт американского светлого. При крепости около 0,5 градусов сохраняет в несколько урезанном объеме надлежащий запах, вкус и послевкусие. По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи. При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер – не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов. Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки. Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Козел — безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии. Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Амстел – еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве. Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Хугарден – бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя. Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао. Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Балтика 0 – всем известный безалкогольный вариант питерского бренда. Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа. Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Жатецкий гусь – светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики. Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Миллер – ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива. Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь – об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Туборг – еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона – (так и хочется сказать: «Сибирская язва»), хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Стелла Артуа – лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему. Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг – светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное – безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров. Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Коротко о биографии семейного пива

Международной империей голландская названа не для красного словца. По современным меркам она уступает первенство в мире лишь фирме Anheuser-Busch.

Интересна не только история самой компании, но и семьи Хайнекенов, в дверь которой, наряду с головокружительными успехами, стучались и несколько войн, и пришли сотни наград международного респекта, и случился даже криминальный случай.

Лучшие отзывы о пиве Хайнекен – миллионы проданных бутылок.

Двадцатидвухлетний Джерард Хайнекен уговорил маму, которую раздражали местные алкоголики, выпускать пиво вместо джина.

Сегодня производят это пиво в семидесяти странах, а продают — в ста семидесяти. О роли войн несколько слов в продвижении пива.

Если франко-прусская война устранила на время соперника – баварских пивоваров, то первая мировая и мировая депрессия 30-х годов двадцатого столетия серьезно подорвали экономику Хайнекенов в Европе.

Но зато им открылся никем не занятый американский пивной рынок, выровнявший перекос.

Музей Хайнекен

Оригинальная пивоварня Heineken в центре Амстердама работала более 100 лет и продолжала производить пиво до 1988 года, когда компания перенесла свои основные мощности на более крупный участок на окраине города. В 1991 году бывшая штаб-квартира была преобразована в музей, посвященный истории бренда и технологиям пивоварения. В конечном итоге это место стало одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Нидерландах и получило новое имя Heineken Experience. К 150-летию компании в 2014 году музей был реконструирован с целью расширения. Были добавлены новые интерактивные выставки наряду с другими ресурсами, которые позволяют гостям познакомиться с увлекательным наследием крупнейшей пивоварни страны.

Архитектура зданий включает аутентичные интерьеры, старинные фотографии и государственные награды, полученные семьей Хайникен. В их числе знаменитая золотая медаль Международной выставки в Париже 1889 года, которую можно увидеть на каждой банке пива. Тут же проходят показы старых рекламных роликов и фильма, где актер плавает в бассейне пива. Heineken Experience в Амстердаме интересен как любителям пива, так и ценителям развлечений.

Сегодня корпорация продолжает развиваться. Она заключила контракт с Формулой-1, спонсирует Heineken Open’er Festival, музыкальный фестиваль в Польше и Oxegen в Ирландии. С 2018 года бренд является спонсором гонок Формула E на электромобилях. Что касается одежды, то и тут пивоварня умудрилась засветиться. В рамках программы Heineken100, начатой в 2010 году, Хайнекен объединялся с несколькими из самых крутых брендов для создания по 100 единиц каждого предмета. Среди них значатся Bape, NEIGHBORHOOD, Kappa и Union. Проект также был представлен в Art Base в Майами, показав эксклюзивные работы Эрика Хейза. Произведение под названием «Keeping It 100» состояло из 100 различных полотен, которые объединялись для создания более крупного художественного произведения.

Фредди Хайнекен

После смерти основателя бренда за дело взялся его сын Генри. Он управлял компанией с 1917 по 1940 год. За это время Хейнекен разработал методы для поддержания стабильного качества пива при крупномасштабном производстве. После Первой мировой войны компания все больше внимания уделяла экспорту. Через три дня после прекращения действия запрета в Соединенных Штатах первая партия Heineken приземлилась в Нью-Йорке. С того дня бренд оставался одним из самых успешных марок импортного пива в стране.

Больше всего на судьбу продукта повлиял внук Герарда Фредди. В 1971 году он был назначен председателем исполнительного совета. В течение его правления фирма повышала стоимость акций, покупая конкурирующие пивоваренные заводы и закрывая их. Тогда же Heineken объединилась со своим крупнейшим конкурентом Amstel, а в 1975 году открыла новую пивоварню в Зутервауде.

Именно Фредди Хайнекен изменил этикетку пива и сделал ее такой, какой она стала сегодня. До этого на бутылке указывалось само название: Munchener, Dortmunder или Bavarian. Альфред решил написать только свою фамилию. Он также внедрил бутылки World Bottle, похожие на кирпичи, якобы подходящие для строительства домов. Форма не прижилась, но парочка строений навсегда осталась в качестве напоминания.

Кирпичная форма бутылки и домик из них

1 of 2

В жизни Фредди была даже история похищения. Его держали в заложниках 21 день и требовали выкуп – около 16 миллионов долларов. Полиции пришлось заплатить их, но преступники были пойманы. Этим событиям посвящены два фильма: «Похищение Хайнекена» 2011 года и «Похищение Фредди Хайнекена» 2014 года.

Виды пива Хейнекен

Heineken, 4,8%

Флагманское пиво бренда варится на основе рецепта, разработанного Герардом Хейнекеном в 1873 году. Первую награду продукт завоевал спустя 2 года, в ходе Международной морской выставки в Париже. При его создании используются микс различных сортов хмеля и эксклюзивные дрожжи Heineken-A, благодаря которым напиток приобретает тонкий аромат с тонами фруктов. Во вкусе выделяются оттенки жареных каштанов, банана и карамели на фоне сбалансированной горьковатой ноты. Разливается в бутылки и банки «фирменного» зеленого цвета. Рекомендуемая температура подачи – 6-8 °C. В качестве гастрономического сопровождения можно использовать салат из креветок, ломтики сыровяленой оленины, свиной балык.

Heineken Light, 3,2%

Легкое пиво, признанное лучшим во время «слепой дегустации» на старейшем международном конкурсе пива в Америке World Beer Championship. Лагер, варившийся с 2006 года, был перезапущен компанией. Принципиальным отличием стало включение в рецептуру хмеля Cascade

Этот американский хмель часто используется при изготовлении крафтового пива, что призвано привлечь к напитку внимание поклонников ремесленного пивоварения. Более современным стал также дизайн упаковки

В стандартной бутылке Heineken Light содержится 99 калорий. Во вкусе присутствует приятная кислинка, уравновешенная солодовой сладостью, хмелевой сухостью и умеренной горечью.

Heineken 3, 3,3%

Новинка в линейке бренда – светлый лагер с низким содержанием калорий. Впервые представленное в Австралии, пиво сразу завоевало золотую медаль на престижном отраслевом конкурсе AIBA-2017. При производстве используется специальный способ затирания и высокое содержание смеси карамельных солодов, которые придают пиву янтарный цвет и насыщенность букета. В ярком фруктовом аромате чувствуются нотки абрикоса, апельсина, орехов кешью. Во вкусе сбалансированы деликатная сладость и легкая горчинка.

Heineken 0.0

Пиво с нулевым содержанием алкоголя сварено по особому рецепту, на разработку которого ушел не один год. Производится с использованием ферментации уникальными дрожжами A-Yeast и двойной фильтрации, позволяющих получить продукт со вкусом классического лагера. Обладает узнаваемыми характеристиками пива Heineken: сладко-солодовым ароматом с оттенком несброженного сусла, зерновыми и фруктовыми нотами. Присутствие хмеля обозначено травянистыми тонами и подсушивающим послевкусием, горечь почти не ощущается. Отлично утоляет жажду, стандартная бутылка содержит всего 69 калорий. Безалкогольная версия пива активно продвигается в рамках глобального партнерства между Heineken и Формулой-1.

Есть алкоголь или нету

Отсутствие алкоголя в напитке с пометкой Alcohol free- заблуждение. Он имеется, хотя и в меньших количествах. Технология приготовления безалкогольного пива не отличается от производства продукта с градусом, а главными ингредиентами также являются вода, солод, хмель и дрожжевые культуры.

Информация о том, сколько алкоголя в безалкогольном пиве, должна быть указана на этикетке. Различные сорта продукта содержат от 0,2 до 1,5% алкоголя, что объясняется технологией изготовления пива. Поскольку процесс сопровождается естественным выделением этилового спирта, невозможно полностью избежать его появления

Важно иметь в виду, что даже малая доза этанола отравляет клетки печени, почек и приводит к различным патологиям

При умеренном употреблении качественный безалкогольный напиток не приводит к систематическому злоупотреблению спиртными напитками. Продукт обладает успокаивающим действием, что объясняется седативными свойствами хмеля.

Существует пиво, в составе которого спирт отсутствует практически полностью

Важно изучить компоненты, указанные на этикетке, поскольку иногда речь идет не о безалкогольном пиве, а пивном напитке, в составе которого заявлены вредные для организма вещества. Подобный химический коктейль опасен для здоровья

Несмотря на сниженное количество спирта, при некоторых обстоятельствах употребление безалкогольного пива запрещено:

  1. При антибиотикотерапии спиртные напитки противопоказаны, поскольку этанол снижает эффективность лекарств, ухудшает действие препаратов, повышается риск появления побочных реакций.
  2. При аллергии на зерновые культуры, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и др.).
  3. При приеме психоактивных лекарств из рода бензодиазепинов (Феназепам, Валиум, Нитразепам и др.), с которыми не сочетается хмель.

Характеристики пива Heineken

Пиво Хайнекен – это традиционный напиток, который относят к светлому лагеру с крепостью в 5 градусов. Плотность начального сусла при этом составляет 11,5%. Состав напитка считают эталоном. Готовится пиво исключительно из чистой питьевой воды, ячменного солода, хмелепродуктов и разработанных компанией пивных дрожжей.

В продажу хмельной напиток поступает в разной таре:

  • В стеклянных бутылках по 0,65 и 0,33 литра;
  • Поллитровые жестяные банки;
  • Металлические бочонки по 5 литров;
  • Кеги из металла объемом в 30 литров.

Вкус пива Хайнекен

Напиток имеет янтарный цвет. Во вкусе можно различить зерновые, хлебные и солодовые нотки. Пиво Хайнекен имеет очень свежий вкус и при этом он не резкий. Напиток подходит для того, чтобы освежиться в жаркий день.

Также во вкусе можно уловить хмелевую горчинку, травяные нотки. Пиво имеет долгое послевкусие.

Награды

Putra Brand Awards, Малайзия:

  • 2014 – Золотые (Heineken) медаль;
  • 2015 – Золотая (Heineken) медаль, почетный знак Putra Brand Icon за победу в течение 4 лет подряд;
  • 2016 – серебряная (Heineken) медаль.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2015 – Золотая (Heineken Light) медаль;
  • 2016 – Золотая (Heineken 3) медаль;
  • 2017 – Бронзовая (Heineken 0.0) медаль.

World Beer Championship’s, Чикаго:

  • 2013, 2014 – Золотая (Heineken Light) медаль;
  • 2016 – Золотая (Heineken 3) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 2016 – 2 бронзовые (Heineken Light, Heineken 3) медали;
  • 2017 – Золотая (Heineken 3) медаль.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

2016 – главный приз Trophy и золотая (Heineken Light) медаль.

Brussels Beer Challenge:

2015 – Серебряная (Heineken Light) медаль.

Best in Metal Awards:

2007 – Большая золотая медаль (10-литровый кег TenCan).

Canadean International Beer Strategy, Прага:

2013 – 1-е место в номинации «Лучшая экологическая инициатива года» за систему охлаждения David XL Green.

International Beer Awards, Лондон:

2014 – победа в категории «Лучший запуск нового продукта» (установка для розлива пива в домашних условиях The Sub).

The Dieline Awards, Бостон:

2014 – серебряная награда за дизайн бутылки Heineken Club Bottle.

Cannes Lions International Festival of Creativity:

2017 – «Золотой лев» за рекламный ролик с участием автогонщика Джеки Стюарта.

British Beer & Pub Association’s, Лондон:

2017 – Награда «Сердце Сообщества» за социальные программы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector