Пиво Gosser (Гессер) — описание и особенности напитка

Пенное с легким и непринужденным характером

Гессер – это не то пиво, которое следует пить за «закрытыми дверями». Данный алкоголь формирует настроение на любом мероприятии, ввиду чего он нередко становится изюминкой крупных вечеринок и посиделок со старыми друзьями.

Более того, каждого потребителя порадует и универсальность напитков именитой торговой марки. Австрийское пенное отлично проявляет себя при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный магазин прямо сейчас и прикупите пару баночек или бутылочек фирменного австрийского, способного поразить своего дегустатора чистотой и первозданностью уже на первых минутах распития.

Виды и сорта австрийского пива

В стране преобладают сорта низового брожения:

  • Мартовское пиво (Marzen). Золотистый напиток, во вкусе слегка чувствуется солод и хмель, крепость 5–5.5%, иногда чуть выше.
  • Пилзнер (Pilsner). Светло-желтый цвет, вкус – ароматный, «хмелевый», крепость – 4.2-5.4%.
  • Хеллес (Helles). Золотисто-желтый некрепкий лагер, содержание алкоголя составляет менее 5%. Отличается нежным и деликатным вкусом.
  • Венский лагер (Wiener). Сорт отличается красноватым оттенком, ярко выраженным солодовым вкусом. Крепость 4.5–5.7%.
  • Бок (Bock). Пиво крепостью 6-10%. Остальные характеристики не унифицированы и зависят от производителя.
  • Доппельбок (Doppelbock). «Двойное крепкое», градусностью от 10-12% и выше. В эту же категорию входит подвид Eisbock – крепость напитка повышают за счет замораживания, замерзшую в лед воду выбрасывают, а оставшаяся часть становится более концентрированной.
  • Штайнбир (Steinbier), «Каменное пиво». Сусло нагревают при помощи горячих камней, а не открытого огня, отсюда и название. Отличается сладковатым дымным привкусом. Крепость 4.5–7.2%.
  • Цвикельбир (Zwickl). Непастеризованное пиво, хранится недолго, поэтому практически не поставляется на экспорт. Крепость составляет около 5%, содержит углекислый газ, выделяющийся в процессе ферментации, слегка «игристое».
  • Дункель (Dunkles). Темный лагер крепостью 4.8-5.6%. Во вкусе ясно чувствуются тона карамели и солода.
  • Вайсбир (Weissebier). Пшеничное пиво верхового брожения. Остальные характеристики зависят от производителя.
  • Рождественское пиво (Weihnachtsbier). Сезонный сорт, в Австрии отличается десятимесячной выдержкой и крепостью 14%. В богатом букете чувствуются тона фруктов, орехов, пряностей. Может храниться до 5 лет.
  • Траппистское пиво (Trappistenbier). На территории Австрии расположен только один траппистский монастырь – Stift Engelszell, который выпускает пиво верхового брожения крепостью 6.9% (светлое) и 9.7% (темное).
  • Радлер (Radler). Пивной коктейль на основе лимонада, крепость – 1.8-2.7%.


Shandy – чисто австрийское изобретение, смесь светлого пива и лимонада со льдом

Коктейли на основе напитка

Gösser прекрасно сочетается с другими компонентами, когда хочется порадовать себя или друзей коктейлем. Светлые и темные сорта не перебивают конечный вкус, когда в ход идет крепкий алкоголь, соки, сиропы и т. д. Ниже можно ознакомиться с тремя рецептами, два из них для светлого лагера и один для темного.

Мичелада

Освежающий и утоляющий жажду коктейль родом из Мексики. Его название – игра слов на испанском, означающая «мое холодное пиво». На данный момент мичелада включена во многие барные карты. Но можно попытаться сделать сей шедевр и самому. Приготовление не самое простое, да и ингредиенты нужны разнообразные. Но результат того стоит!

Предварительно охладите бокалы в морозильной камере. Насыпьте соль в блюдце. Края бокалов смочите лаймовым соком и окуните посуду в соль. Должна получиться красивая белая каемка. Заполните дно бокала острым томатным соусом (по вкусу), затем выжмите сок лайма и поперчите. Далее бросьте кубики льда и долейте доверху пиво.

Черный вельвет

Строгий и простой напиток, появившийся в Лондоне в середине XIX века. Своеобразный антоним гламурных и красочных коктейлей с зонтиками и прочими украшениями.

Заранее охладите белое шампанское и темное пиво. Винный бокал наполовину наполните шампанским, а затем, используя барную ложку, налейте пиво. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Венский

Хоть и калорийный, зато чрезвычайно нежный и гармоничный коктейль. А если использовать для приготовления как раз австрийское пиво, то наверняка напиток получится на славу.

Тщательно смешайте в равных пропорциях сливочное мороженное и светлое пиво, перелейте в стеклянную кружку и попивайте через соломинку, закусывая штруделем.

Gösser наглядно демонстрирует, что настоящее качество может быть не только немецким, но и австрийским. Не может зародиться плохое пиво там, где цветут альпийские луга и протекает кристально чистая вода. Главное, сохранить дань традициям и не раствориться в конвейерном потоке прочих лагеров. Остается надеяться, что материнская компания Heineken не испортит свое детище в угоду жестким рыночным правилам.

Особенности

Gösser известен в России лишь парой-тройкой сортов. Если кому-то посчастливится побывать в Австрии, то богатство вкусов приятно удивит. На родине сорта «Гессер» представлены на порядок шире. Здесь можно встретить светлые и темные лагеры, эли и даже мэрцен – пиво весеннего брожения, которое хранится 6 месяцев. Наверное, недаром народные гуляния Октоберфеста стартуют в сентябре.

Гессер является настоящим и самым популярным австрийским пивом. Аромат его несравним с другими пенными напитками – изысканный, опьяняющий, хмелевой с едва заметным присутствием копчености. Своим уникальным запахом пиво обязано не пряностям и добавкам, а натуральным ингредиентам. В его изготовлении участвуют только качественные продукты – солод, ячмень и хмель высшей пробы.

На каждом этапе австрийцы скрупулезно учитывали каждую мелочь, а воду брали только из чистейших природных источников. Gösser – одна из первых компаний в мире, где была применена пастеризация. Это позволило расширить торговые связи и укрепиться на рынке.

Компания Gösser привержена старинным традициям, поэтому не устраивает смелые эксперименты над пивом. Основные ингредиенты – классические вода, солод, хмель. Но благодаря качественному подходу к делу получилось создать не просто изысканный напиток, а выстроить особенный австрийский стиль в пивоварении.

Gösser российского розлива по характеристикам уступает оригинальному. Впрочем, белорусские, румынские и венгерские аналоги тоже отстают. К счастью, подлинный австрийский «Гессер» можно купить в специализированных магазинах или заказать в определенных барах.

В дизайне «Гессера» преобладает зеленый цвет, причем и на бутылках, и на банках. Стиль выдержан лаконично. Название напитка изображается незатейливым, но четким белым шрифтом.

Дегустационные характеристики

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия

Немаловажное значение играет и вода

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.

Историческая справка

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива “Гессер” является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Во время войны предприятие не пострадало, а по её окончании популярность Gösser еще более возросла. В музее пивоварни экскурсоводы всегда с гордостью упоминают о том, что в 1955 году именно это пиво подавали высоким гостям на торжественном ужине в день подписания Договора о государственном суверенитете Австрии.

В 2003 году компания Brau Union Österreich AG, владевшая пивоварней, вошла в состав концерна Heineken. В настоящее время завод выпускает 1,4 миллиона бутылок пива ежедневно. Хмель и ячмень поставляют 15 фермерских хозяйств, расположенных в радиусе 100 км от предприятия.

Чтобы зона выращивания сырья была как можно более экологически чистой, выбросы углекислого газа практически сведены к нулю. Для получения тепла на заводе используют энергию солнечных батарей и биогаз, который образуется при ферментации отработанного зерна, смешанного с отходами лесопилки.

«Гёссер» по лицензии выпускают на предприятиях Heineken в России, Беларуси, Румынии и Венгрии. Но эталонным считается вкус пива, произведенного в Австрии.

Историческая справка

Гессер – австрийское хмельное, которое уже более 150 лет остается примером эталонного мастерства в сегменте пивоварения Австрии.

Впервые оно было произведено в 1860 году на пивоварне Göss, которая расположилась при монастыре в небольшом австрийском городке Леобен. С 2003 года правами на торговую марку владеет компания Heineken International.

При этом сегодня по лицензии пиво торговой марки Гессер варят и разливают не только в Австрии, но и в Румынии, Беларуси, Венгрии и Российской Федерации. Отметим, что производителем пива Гессер в России выступает завод в Санкт-Петербурге.

Знаете ли вы? Монастырь Гесс был основан в 1020 году, а первое документальное упоминание о пивоварении в аббатстве датировано 1459 годом.

«Царское»

Хотя середина-конец 90-х годов превратили Москву в «пивной рай» (все региональные производители кинулись покорять столицу своим пивом), часть пива местных производителей можно было попробовать только в местах их производства. И здесь я хочу вспомнить, пожалуй, самый запоминающийся по вкусу сорт пива из питого мною в то время – «Царское» нижегородского пив. В 1999 году, после круиза на теплоходе из Москвы до Нижнего Новгорода, обнаружил этот сорт в местных ларьках и, попробовав, пришел в полнейший восторг!

Это тоже было 20% темное пиво, но сдобренное специями – имбирем, корицей, кориандром и лимонной эссенцией (так что по нынешнему техрегламенту это «пивной напиток»). Крепость была не столь высока для такой плотности – 6,3%, поэтому вкус был сладковатый, солодовый и с приятной гармонией вышеперечисленных специй! Сейчас многие крафтовые пивоварни варят похожие сорта пива к Новому году (есть даже такой стиль Christmas/Winter Specialty Spiced Beer – Рождественское/зимнее специальное пряное пиво), и «Царское» на их фоне не только не проигрывает, а даже выигрывает доведенной до совершенства гармонией пряностей. Такое пиво сделало бы честь любой современной крафтовой пивоварне. В начале 2000-х пиво стало выходить под названием «Русич Царское», рецептуру немного подкрутили, последние варки мне нравились меньше, вкус стал сваливаться к «компотному», и вскоре производство этого сорта было свернуто.

Немного истории

История многих пивных брендов начиналась в монастырях. И пиво «Гессер» здесь – не исключение. Действительно, в Средние века монахи разных обителей варили собственное пиво. О качестве этих напитков ходят целые легенды. Их рецептуры легли в основу самых знаменитых торговых марок. Австрийский монастырь Гесс ничем не отличался от других. Он был основан в 1020 году и просуществовал несколько веков. После закрытия в 1782 году некоторое время обитель пустовала, но вскоре у нее появился новый хозяин. В 1860 году местный житель Макс Кобер приобрел часть бесхозного имущества и основал там свою пивоварню, которая уже через 30 лет выпускала несколько десятков гектолитров ароматного пива за год.

Со временем на базе небольшого завода было создано общество акционеров, которое присоединило к себе еще несколько подобных предприятий родного городка Леобен. Пиво «Гессер» стало визитной карточкой всей Верхней Штирии. Производство набирало обороты. Компания приобретала менее крупные производства в других городах Австрии, а в 2003 году вошла в состав известной корпорации «Хейнекен».

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества

Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе

Исследования доказывают вред пива для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта – стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов – аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт – российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость – 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg – Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость – 0,38% об.
  3. Jever – Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость – 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость – 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа – удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость – 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость – 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него – выбор диктуют индивидуальные предпочтения.

Соответствует ли Хайнекен ГОСТу?

Пиво Хайнекен принимало участие в тестах и исследованиях, которые неоднократно подтверждали качество. Последнее исследование позволило получить следующие результаты.

К преимуществам пенного напитка Хайнекен можно отнести такие пункты.

  • Для изготовления применяется исключительно натуральное брожение.
  • Соответствуют требованиям качества, безопасности.
  • Пиво имеет сбалансированный вкус и сладкое послевкусие.
  • Используется удобная маркировка.
  • Пиво обладает отличными показателями высоты, а также стойкости пены.

Единственным недостатком, который назвали эксперты, считается его высокая стоимость, если сравнить с другими образцами, принимавшими участие в тесте.

Как купить оригинальный напиток

В последние годы привычным стало видеть на прилавках магазинов пиво «Гессер». Отзывы об этом напитке неоднозначны. Большинство потребителей отмечают тот факт, что натуральное пиво, сваренное в Австрии, намного лучше того, что делают на зарубежных заводах по лицензии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Как правильно подавать

Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.

Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.

Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.

С какими продуктами сочетается

Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты. Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.

Пиво Gosser

Этот напиток один из самых известных и популярных во всем мире. В линейке порядка десяти наименований австрийского пива. Причем при изготовлении нескольких позиций используется классическая рецептура Средневековья. Но далеко не все любители пенного оценят такой напиток по достоинству. Ведь его вкус далек от современного лагера.

Самым популярным видом Gosser у австрийцев является Märzen. У этого светлого пива безупречная пена и прекрасный освежающий вкус.

У напитка с названием Gold этой торговой марки красивый золотистый цвет. Алкоголя в нем 5,5 %. Своих поклонников оно радует изысканным сухим вкусом.

Spezial — тоже одна из самых популярных разновидностей. Его крепость 5,7 %. Этот напиток придется по душе тем, кто больше всего в пиве ценит хлебные нотки.

Stiftsbrau – это классическое темное пиво. Во вкусе ярко выражены карамельные и кофейные тона.

Bock очень напоминает сезонное немецкое плотное пиво. Некоторым оно может показаться излишне спиртовым. Но настоящие знатоки обязательно оценят его по достоинству.

Пиво Zipfer

Этот производитель относится к истинно австрийским. Компания появилась в 1858 году, ее основателем был господин Шауп.

У продукции этой пивоварни есть как поклонники, так и ярые противники. Бренд никого не оставляет равнодушным. Пиво Zipfer имеет собственные особенности, у него яркий, ни на что не похожий характер.

Специалисты этой пивоварни разработали и внедрили особую технологию фильтрации пива. Еще одна фишка этого производителя – то, что дозревание напитка происходит уже после бутилирования в погребах завода.

У тары тоже свой уникальный стиль. Напиток продается как в бутылках, так и в пятилитровых бочонках.

Большая часть линейки — это фильтрованные и нефильтрованные сорта лагера. Также есть пиво низового брожения. Ассортимент этого производителя достаточно широк.

Дегустационные характеристики

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия

Немаловажное значение играет и вода

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цвет

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.

Честно? Ничего особенного!

Сегодня по акции приобрел импортное пиво Egger Марцен светлое. Стоимость по акции — 62 рубля. Сделано пиво в Австрии.

Пиво продается в алюминиевой банке с простеньким дизайном. Емкость банки — 0.5 литра, это нормальная емкость, а не урезанная до 0,45-0,47 л, как у многих других марок пива в наших магазинах.

Состав пива, судя по этикетке, вполне нормальный. Срок годности зато ну очень приличный — целый год, так и хочется сказать, что без консервантов тут не обошлось. Крепость пива нормальная, не слишком зашкаленная — 5%.

На запах пиво вполне нормальное. Пенится хорошо, основная пена быстро пропадает, только на ободке остается немного пузырьков. Цвет тоже вполне нормальный, светло-пшеничный, соответствует сорту. На вкус пиво достаточно простенькое, с небольшой горчинкой. Ничего восхитительного в этом импортном пиве я не почувствовал. Пиво, как пиво.

В общем, пиво Egger Марцен светлое — это стандарное нормальное пиво. Восхищения от этого импортного пива не будет, но и особого отвращения оно не вызовет.

Egger Getränke GmbH & Co OG

0.33 л., Германия, 5%

0.33 л., Бельгия, 5%

0.33 л., Бельгия, 6.6%

0.5 л., Германия, 5%

0.5 л., Великобритания, 4.6%

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Состав и калорийность

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода;
  • хмель;
  • ячменный солод;
  • сахар;
  • яблочная кислота;
  • мальтозная патока;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

В соответствии с российским законодательством, Essa относится к классу пивных напитков. Это говорит не о качестве продукта, а о технологии производства. Так называются слабоалкогольные напитки, которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

Продуктовая линейка

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива “Гессер” используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода.

Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво “Гессер”.

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Gösser 

Классический фильтрованный сорт. Светлый пастеризованный лагер долгого созревания. Цвет прозрачно-золотистый. Вкус насыщенный, мягкий, слегка горьковат. В аромате прослеживаются травы и злаки. Послевкусие сладковатое и сглаженное. Крепость не менее 5 %. Отечественная вариация немного отличается по составу и качеству.

Gösser Dark / Stiftsbräu 

Представляет собой пастеризованный и фильтрованный мюнхенский темный лагер с содержанием этилового спирта 4,5%. Начальная плотность сусла равняется 11,8%.

Gosser Dark имеет роскошный насыщенный темно-коричневый цвет с красноватым отливом. В аромате на ведущих ролях находятся солодовые и карамельные нюансы. Вкус пива сладковатый и невероятно сложный. В нем преобладают шоколадные, карамельные, кофейные, ирисовые, ореховые, сахарные, хлебные, дрожжевые, травяные, цветочные и хмелевые нотки.

Gösser Märzen 

Популярное в Германии и Австрии мартовское пиво. Самое продаваемое на родине. Изготавливается при низкой температуре. Вкус освежающий, цветочный. Крепость – 5,2 %. Пышно пенится, цвет золотистый, чуть матовый.

Gösser Spezial 

Светлое пиво с нежной горчинкой и орехово-хлебным привкусом. Крепость 5,7 %. Этот пиво присутствовало во время подписания договора о независимости Австрии в 1955 году, поэтому считается национальным символом свободы.

Gösser Gold 

Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.

Gösser Bock

Темно-желтое пиво со сложным ароматом и доминирующим запахом солода. Во вкусе чувствуются ржаной хлеб и оттенки пряностей. Послевкусие длительное, спиртовое, так как крепость 7,1 %.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector