- Виды чешского Гамбринуса
- Пиво Гамбринус
- Линейка ТМ «Gambrinus» представлена четырьмя сортами пива низового брожения (лагерами):
- ÐеÑеÑÑÑ
- Продукция пивоварни Plzeňský Prazdroj
- Gambrinus 11° Excellent
- Světlý ležák Gambrinus Premium
- Gambrinus Dry
- Gambrinus Ochucený
- Gambrinus Originál 10°
- Как купить оригинальный напиток
- Ðиво
- Марка Gambrinus
- ÐоÑÑÑие закÑÑки
- Особенности напитка
- Отличный алкоголь для отдыха
- Версии
- Немецкая легенда
- История пива Гамбринус
- ХолоднÑе закÑÑки
- Кухня
- Краткая справка
- ÐизнеÑ-Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¸ блÑда на компаниÑ
- ÐенÑ
- Гамбринус Ориджинал / Gambrinus Original ж/б (0,5 л.)
- Историческая справка
- История названия
Виды чешского Гамбринуса
Каждый потребитель, желающий познакомиться поближе с торговой маркой Гамбринус, обязательно столкнется с внушительным изобилием продуктов. В частности, каждый представитель данной линейки обладает своими дегустационными особенностями, а это означает, что вы сможете подобрать для себя идеальный хмельной продукт. К популярным же версиям изделий относятся:
- Непастеризована 10. Оригинальный алкоголь, демонстрирующий приятный мягкий привкус солода с горчинкой. В его аромате ощущаются легкие полутона карамели.
- Nepasterizovana 12. Хмельной ассамбляж, состоящий из 3 видов солода. В его ароматических показателях слышны гармонирующие тона карамели, а в гастрономическом фундаменте вырисовывается стойкий привкус жареного солода.
- Нефильтрованный Лагер. Гордость компании Plzensky Prazdroj. Демонстрирует изысканный золотой окрас и характерный солодовый аромат. Во вкусе отчетливо слышны свежие пивные дрожжи.
- Оригинал 10. Нежно-золотой алкоголь с четким хмельным карамельным привкусом. Ароматическая составляющая сформирована вокруг множества солодовых оттенков.
- Polo Dark 12. Пиво, созданное из специальных сортов солода, обладающее карамельной основой в аромате и приятной мягкой горечью во вкусе.
Пиво Гамбринус
Даже если ты женился на богине – ничто человеческое тебе не чуждо. Поэтому, когда богиня материнства и плодородия Изида, супруга сына короля одного из германских племен, Гамбривиуса, в приступе щедрости подарила суженному секрет изготовления пива, Гамбривиус оказался «на седьмом небе» от счастья.
А на радостях и с соплеменниками рецептом и технологией поделился, за что ему от всего человечества почет и уважение. Вот только нашелся один неблагодарный потомок, ухитрившийся в 1574 году славное имя «Гамбривиус» переврать, так что в результате опечатки в Антверпене на свет появился Гамбринус.
Ему и приписывает легенда почетное звание «Главного популяризатора пива». Правда, это немецкая версия легенды.
Жан, он же Ян, он же Иоанн превратился в «Гам», а Первый, он же Primus на латыни – в Бринус. Итого – Ян Примус = Гам Бринус = Гамбринус.
Так вот этот Ян Примус, который, кстати, был искусным политиком и воином (шутка ли – в семидесяти шести рыцарских турнирах лично сражался!), отличался весьма демократичными взглядами.
Общения с народом никогда не гнушался, а до хорошего свежего пива и вовсе был большой охотник. И распивал он его не в герцогских хоромах, а в обычных трактирах, и совершенно не против был умоститься на пивной бочке в кругу иных почитателей этого напитка.
Ну, а когда этот вельможа решил записаться в члены Гильдии Пивоваров в Брюсселе – производители за такую рекламную акцию его готовы были просто на руках носить.
Когда Гамбринуса не стало – дело пивного короля решили продолжить бельгийские студенты, во все времена обожавшие дурака повалять: каждый год теперь в честной борьбе (кто больше пива выпьет) избирался в каждой академии свой король Гамбринус.
Разумеется, не возможно было такому знаменитому персонажу не посвятить собственный сорт пива. И расторопнее всех оказались чехи. 24 января 1869 года в пльзенском трактире «У цезаря» собрались 20 знатных мужей, прославленных бизнесменов во главе с рыцарем Эмилем Шкодой.
Решающим фактором при выборе места стала местная вода, успевшая к тому времени уже принести славу новому виду пива – пилзнеру.
25 июня того же года была образована компания, зарегистрированная под названием «Первое акционерное пивоваренное общество в г. Пльзен» и началось строительство нового пивоваренного завода. Благодаря внушительным инвестициям акционеров, строительство продвигалось споро и без каких-либо пробуксовок.
Так, когда на стройке наметился дефицит кирпича, акционеры просто купили свой кирпичный завод. Всего спустя шесть месяцев после начала строительства приступили к отделке и оборудованию цехов. 15 октября 1870 с конвейера этого заводе сошла первая партия нового пива Gambrinus. Это был пилзнер, светлое пиво низового брожения.
Значительная часть истории производства пива Gambrinus связана с династией Главачек (Hlaváček). Еще в 1929 году конкурс на место пивовара на предприятии выиграл Франтишек Главачек, который со временем стал управляющим пивоварней, а с начала процессов национализации в послевоенной Чехии – Первым Генеральным директором.
В значительной степени благодаря усилиям Франтишека Главачека пивоварня в Пльзене, практически полностью разрушенная во время Второй Мировой войны, была восстановлена.
Со временем производство пива Gambrinus возглавил сын Франтишека Главачека, Иво, а на сегодняшний день главным пивоваром этой торговой марки является его внук Ян, чья подпись размещается на современных этикетках бутылок Gambrinus.
В 1999 году эта пивоваренная группа стала частью активов корпорации South African Breweries, которая, в свою очередь, со временем стала соучредителем одного из крупнейших мировых производителей пива SABMiller, которому на данный момент принадлежит торговая марка Gambrinus.
Линейка ТМ «Gambrinus» представлена четырьмя сортами пива низового брожения (лагерами):
- Světlý — светлое пиво с содержанием алкоголя 4,1% и плотностью 10,5%;
- 11° Excelent — светлое пиво с содержанием алкоголя 4,7% и плотностью 11,3%, производится с 2008 года по технологии «тройного охмеления»;
- Premium — светлое пиво с содержанием алкоголя 5% и плотностью 13%;
- Dry — низкокалорийное светлое пиво с содержанием алкоголя 4% и плотностью 9%; ранее выпускаемое под маркой «Gambrinus с пониженным содержанием сахара» (чеськ. Gambrinus se sníženým obsahem cukrů);
Разливается в бутылки, банки и кеги 30л и 50л. За исключением Gambrinus Dry, выпускаемого исключительно в 0,5-литровых бутылках.
ÐеÑеÑÑÑ
ÐовоÑÑ Ð¾Ð± ÑÑом заведении, нелÑÐ·Ñ Ð½Ðµ оÑмеÑиÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑÑ, коÑоÑÑе пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑеÑÑоÑан “ÐамбÑинÑÑ”. ÐаÑк кÑлÑÑÑÑÑ, коÑоÑÑй наÑодиÑÑÑ ÑÑдом Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из пÑедÑÑавиÑелей ÑÑой ÑеÑи, ÑаÑположенном по адÑеÑÑ: ÐÑбовÑкий бÑлÑваÑ, 13, ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð»ÑбленнÑм меÑÑом Ñемейного оÑдÑÑа. Ð Ñаком ÑлÑÑае деÑеÑÑÑ Ð±ÑдÑÑ ÐºÐ°Ðº нелÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÑоколаднÑй Ñондан,ÑблоÑно-гÑÑÑевÑй ÑÑÑÑделÑ.
Продукция пивоварни Plzeňský Prazdroj
Gambrinus является на сегодняшний день одним из наиболее популярных чешских хмельных напитков. Компания Plzeňský Prazdroj выпускает следующую продукцию:
Gambrinus 11° Excellent
Gambrinus 11° Excellent
Содержание алкоголя — 4,7%. Этот сорт выпускается по особой технологии с использованием сразу трех видов хмеля. 11° Excellent отличается более выразительными вкусовыми качествами, яркостью оттенка, насыщенным хмельным ароматом и стойкой пеной.
Světlý ležák Gambrinus Premium
Světlý ležák Gambrinus Premium
Один из излюбленных напитков потребителей пива. Этот лагер обладает легкой горечью во вкусе, устойчивой кремовой пенной шапкой. В послевкусии этого золотого прозрачного напитка отчетливо ощущаются натуральные компоненты.
Gambrinus Dry
GAMBRINUS DRY
Этот напиток отлично вписывается в здоровый образ жизни и станет отличным выбором для людей, следящих за фигурой. Gambrinus Dry отличается низким содержанием сахара, белков и углеводов. Он считается низкокалорийным продуктом. При этом вкус хмельного напитка совсем не проигрывает.
Gambrinus Ochucený
Gambrinus Ochucený
Новый продукт компании Plzeňský Prazdroj — ароматизированный хмельной напиток. Производится путем смешивания пива и фруктового сока. Отличается низким содержанием спирта (2,1%) и легким освежающим вкусом. Выпускаются 2 разновидности этого пива – Гамбринус Цитрон и Гамбринус Лайм и Бузина.
Gambrinus Originál 10°
Gambrinus Originál 10°
Этот лагер отличается едва горьковатым вкусом, характерным для Гамбринуса, и ярко выраженной свежестью. Процент содержания алкоголя — 4,3°. Начиная выпуск этого пива лагер, компания объяснила его появление тем, что старается прислушиваться к желаниям своих потребителей. Эта обновленная марка быстро завоевала любовь своих поклонников. Пиво отличается новыми оттенками во вкусе и большей насыщенностью благодаря увеличению используемого при производстве количества хмеля и солода.
Каждый из напитков Gambrinus имеет свои особенности, однако характерный привкус легкой горчинки и насыщенный хмельной аромат остается неотъемлемой характеристикой каждого варианта этого пива.
Марка Gambrinus на протяжении долгого времени была и остается одним из основных хмельных напитков Чехии. На этот бренд равнялись многие другие пивоварни. Как отметил Ян Главачек, главный пивовар компании Plzeňský Prazdroj: «Гамбринус — самый популярный чешский пивной бренд».
Как купить оригинальный напиток
Желая приобрести пиво Gambrinus, старайтесь не забывать тот факт, что современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. То есть на чешские продукты так же, как и на немецкое или польское пиво, есть большое количество подделок, которые способны испортить первое знакомство с хмельным ассамбляжем.
Чтобы этого не произошло, постарайтесь в процессе приобретения напитка уделять внимание следующим нюансам:
- Бутылка. Гамбринус поставляется в оригинальной пивной таре, выполненной из темного стекла. Таким образом, производитель защищает свои изделия от негативного воздействия солнечного света. На фирменной бутылке всегда красуется изображение герцога Яна Гримуса с бокалом пенного алкоголя.
- Качество оформления. Компания Plzensky Prazdroj ответственно следит за качеством производства, не допуская к продаже партии с браком. То есть на фирменных бутылках вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровно расположенных этикеток и прочих повреждений.
- Консистенция. Обязательно всмотритесь в структуру алкоголя. В ней не должно быть примесей и осадка. Данные элементы являются прямым свидетельством некачественных ингредиентов.
- Место приобретения. Приобретайте иностранный алкоголь только в специализированных алкобутиках, где вам могут предоставить сертификаты на продукцию. Не стоит искать премиальное спиртное в ларьках или небольших гастрономах.
Компания постоянно работает над расширением своего ассортимента. Совсем недавно Gambrinus выпустила новый сорт пива Nepasterizované G, который отличается ярким и живым вкусом. Попробовать его можно только на разлив в пабах и ресторанах Чехии.
Ðиво
ÐелÑÐ·Ñ Ð½Ðµ ÑказаÑÑ Ð¾ÑделÑно неÑколÑко Ñлов об ÑÑом напиÑке, опиÑÑÐ²Ð°Ñ ÑеÑÑоÑан “ÐамбÑинÑÑ”. Такой аÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñедко вÑÑÑеÑиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ в пивном заведении. ÐолиÑеÑÑво ÑоÑÑов пива поÑÐ°Ð¶Ð°ÐµÑ Ñамого ÑÑебоваÑелÑного лÑбиÑÐµÐ»Ñ ÑÑого напиÑка. ÐаÑаÑÑ, пожалÑй, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñка ÑобÑÑвенного пÑигоÑовлениÑ. ÐÑо ÑвеÑлое, баÑÑаÑное и Ñемное пиво, коÑоÑое обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ. ФиÑменнÑй напиÑок Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¸Ð·ÑÑканнÑй и неповÑоÑимÑй вкÑÑ. ÐÑобое меÑÑо в баÑной каÑÑе ÑеÑÑоÑана Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ ÑеÑÑкое пиво. ÐдеÑÑ Ð¿ÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ ÑамÑе лÑÑÑие ÑоÑÑа напиÑка, коÑоÑÑе можно попÑобоваÑÑ Ð² Ñамой ÐÑаге. ÐÑо ÑлиÑнÑе маÑки “ШпаÑен”, “ÐаÑÑ”, “Ðндекє, “ФÑанÑиÑканеє, “ÐÑÑÑовиÑе” и пÑоÑие.
Марка Gambrinus
Существовал ли на самом деле персонаж-пивовар, неизвестно. Однако легенды, передаваемые из поколения в поколение, не могли не найти отображения в современном пивоварении. Первыми имя фламандского короля использовали чехи. В 1869 году началось строительство пивоваренного завода, позже именованного «Первое акционерное пивоваренное общество в г. Пльзен».
Спустя год, завод приступил к производству продукции. Первым сортом, выпущенным на новом предприятии, стал «Gambrinus» — светлый пилзнер низкого брожения. Изобретение Гамбринуса было весьма удачным. Через три года «напиток королей» принёс своим владельцам награду Международной выставки в Вене.
Самый сложный период в истории пивоварения пришёлся на годы Второй мировой войны. В то время генеральным директором завода был Франтишек Главачек, представитель династии Hlaváček. Семейство управляло производством многие поколения. Однако именно благодаря Франтишеку после войны производство было восстановлено практически из руин.
На сегодняшний день управляет компанией, производящей Gambrinus, внук Франтишека — Ян Главачек. Этикетки пива Gambrinus украшены подписью нынешнего владельца. Сама же пивоварня до сегодняшнего дня зарекомендовала себя как достойный производитель не только светлого, но и других сортов пива.
Сегодня торговая марка «Gambrinus» принадлежит одному из крупнейших производителей пенного напитка в мире — корпорации «SABMiller».
ÐоÑÑÑие закÑÑки
РеÑÑоÑан “ÐамбÑинÑÑ”, Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого вклÑÑÐ°ÐµÑ Ð½Ðµ менее аппеÑиÑнÑе гоÑÑÑие закÑÑки, вÑегда Ñад Ñвоим поÑеÑиÑелÑм. СоÑнÑе ÑвинÑе ÑебÑÑÑки, кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в медовом ÑоÑÑе, копÑенÑе ÑвинÑе ÑÑки, оÑÑÑÑе кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки и наггеÑÑÑ – ÑÑо ли не лÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка к пивÑ? ÐедоÑогое, в пÑÐµÐ´ÐµÐ»Ð°Ñ 300 ÑÑблей, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное блÑдо кеÑадилÑÑ Ð¿ÑедÑÑавлено в ÑÑÐµÑ Ð²Ð°ÑианÑаÑ: Ñ Ð±Ð°Ñаниной, кÑÑиÑей и ÑÑÑом. Ðногие закÑÑки идеалÑно подÑодÑÑ Ðº Ð¿ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸ÑкÑ.
ÑеÑнÑÑ Ñаков,
Особенности напитка
Производственная компания, выпускающая Гамбринус, и сейчас следует традиционной рецептуре искушенных пивоваров.
В состав этого пива входят натуральные ингредиенты:
- Вода. Этот компонент играет важную роль в пивоварении. Знаменитая пльзеньская вода, используемая при производстве пива Gambrinus, отличается своей мягкостью и низким содержанием соли.
- Солод. Зерновые культуры специально выращиваются для производства пива. Зерно проходит обработку, тщательно перебирается, проращивается по особой технологии, после чего подвергается сушке.
- Хмель. Именно этот компонент придает пиву его несравненный вкус и аромат. Благодаря хмелю пиво Gambrinus имеет знаменитый легкий оттенок горечи. Из-за содержания в составе горьких кислот этот ингредиент играет также роль натурального консерванта, позволяющего пиву храниться более длительный период.
- Дрожжи. Дрожжевая культура обладает свойством ускорять сбраживание продукта. Именно с участием этого компонента пиво становится алкогольным напитком. На этом роль дрожжей не заканчивается. Дрожжевая культура придает хмельному напитку характерные вкусовые качества и насыщенный аромат.
Принципы оригинальной технологии пивоварения компания Gambrinus держит в секрете, как и подробности относительно рецепта. Однако основная технология базируется на классическом пивном рецепте.
Отличный алкоголь для отдыха
Одной бутылочки Гамбринуса вам гарантированно не хватит, чтобы полноценно раскрыть всю суть чешского мастерства. Рекомендуем сразу брать несколько бутылок, которыми можно насладиться как самостоятельно, так и в компании лучших друзей.
При этом отдельного внимания заслуживает и универсальность алкоголя. Данная торговая марка отлично проявляет себя при формировании оригинальных коктейлей, ввиду чего в процессе потребления вам гарантированно не будет скучно. Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы к выходным в вашем холодильнике стояло несколько бутылочек ароматного и запоминающегося спиртного именитой чешской компании.
Версии
Сколько существует пиво, столько же и ходят по земле истории о его создании. В большинстве из них присутствует сказочный король, изобретатель пива. Существует несколько версий о том, кто же такой этот король Гамбринус:
- Речь идёт о сопровождающем Карла Великого, паладине, имя которого созвучно с мифическим персонажем. Может быть, это и есть тот самый король, изобретатель пива?
- Вследствие ошибки название оседлого в Германских краях народа Гамбрифиус трансформировалось в «Гамбринус».
- Слово «Камба» — кельтское название котла, в котором готовилось сусло.
- Согласно одной из теорий, фламандский король, изобретатель пива, вовсе не персонаж, а просто словосочетание. От латинского «пьющий в трактире» — gáneae birrinus.
Немецкая легенда
Помимо описанных версий, существуют и такие, корни которых запрятаны в мифологии. Так, согласно преданиям, наследник одного из королей Германских племён, Гамбривиус, вступил в брак с богиней плодородия Изидой. Та в знак любви подарила избраннику рецепт напитка, которым он незамедлительно поделился со своими соплеменниками. Так рецепт пива превратился из подарка в народное достояние.
Согласно немецкой легенде, в XV столетии имя сына короля было исковеркано настолько, что в результате стало знакомым нам «Гамбринусом».
Ещё одна версия гласит, что Gambrinus — это имя герцога Брабантского Яна Гримуса. Помимо титула, Ян был почётным пивоваром. А сокращение имени объясняется тем, что любители пенного напитка во хмелю попросту не могли внятно произнести «Ян Гримус», от чего имя и фамилия герцога превратились в одно слово — Гамбринус. Спустя века личность пивовара стала плотно ассоциироваться с изобретением пива, а позже Гримусу и вовсе присвоили авторство, в результате чего он стал своеобразным королем пива.
Производители пива budweiser (будвайзер)Секреты приготовления сливочного пива в рецептахЛаггер – история, сорта, мировые марки лагерного пиваХугарден (hoegaarden) — пиво с ярким вкусом и незабываемым ароматом
Как бы то ни было, сказочный Гамбринус не был изобретателем пенного напитка. История этой выпивки начинается задолго до появления легенд о фламандском короле. Первые упоминания о пенном алкоголе датируются ещё временами Месопотамии и Древнего Египта. А европейские пивовары попросту нуждались в некоем мифическом существе, которое будет покровительствовать их делу.
История пива Гамбринус
Популярное в современной пивной культуре имя Гамбринуса: легендарного короля пенного напитка и покровителя пивоваров, своими корнями уходит во времена средневековья. Его возникновение связано с личностью жившего в XIII веке герцога Иоанна (Яна) I Брабантского – незаурядного политика и полководца, любителя турниров и поэзии, родственника и свойственника королей и императоров, а также, по совместительству, почетного главы Брюссельской пивоваренной гильдии. Не удивительно, что Иоанн I (по-латыни – Iohannes primus) частенько изображался своими цеховыми коллегами сидящим на бочке с кружкой пенного в руке. Со временем, причина появления статуй весельчака с кружкой в семейных пивных погребах стерлась из людской памяти, а само его имя постепенно из «Иоганн (Ян) примус» трансформировалось завсегдатаями этих самых погребов в «Гамбринус».
Академический лоск всей этой истории придали не чуравшиеся пенного университетские гуманисты XVI века. Случилось это, когда изобретенный ими на основе псевдо античной традиции древний немецкий племенной король и легендарный основатель европейского пивоварения Гамбривиус в следствии опечатки был превращен в Гамбринуса. Идея короля-пивовара пошла в народ и довольно быстро там прижилась. В частности, поколебать ее не смогли более поздние попытки превратить Гамбринуса в слугу императора Карла Великого, варившего для последнего превосходный пенный напиток по секретному рецепту. Столь же неэффективными оказались попытки заменить Герцога Брабантского на его тезку: герцога Бургундского, инспирировавшего в конце XIV века выращивание и использование хмеля в Нидерландах.
ХолоднÑе закÑÑки
ÐÑоме ÑоÑоÑего пива в ÑеÑÑоÑане “ÐамбÑинÑÑ” пÑедлагаÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑие блÑда, ÑÑадиÑионнÑе и авÑоÑÑкие. ÐÑÐ¸Ð´Ñ Ð² ÑÑо заведение пеÑекÑÑиÑÑ Ð¸ вÑпиÑÑ Ð¾ÑлиÑного пива, в пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð·Ð°ÐºÐ°Ð·ÑваÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ðµ блÑда. РкаÑеÑÑве ÑолоднÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок здеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑе и изÑÑканнÑе кÑлинаÑнÑе ÑвоÑениÑ. Такие пÑоÑÑÑе пÑодÑкÑÑ, как копÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка и говÑжий ÑзÑк, подаÑÑÑÑ Ñ Ð°ÑомаÑнÑм бÑÑÑниÑнÑм ÑоÑÑом и гоÑÑиÑей, и ÑÑеном ÑооÑвеÑÑÑвенно. ÐÑÑоÑÑи из ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñ Ð¸ Ñало, пÑигоÑовленное по-домаÑнемÑ, вÑглÑдÑÑ Ð½Ð° блÑде Ñак, ÑÑо пÑоÑÑо невозможно ÑдеÑжаÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð½Ðµ попÑобоваÑÑ.
Кухня
Среди закусок и горячих блюд посетители выделяют ассорти из колбасок и каре ягненка. Ведь именно эти позиции в меню пользуются особой популярностью у гостей “Гамбринуса”. Стоимость ассорти составляет 450 рублей. Каре ягненка, которое подают с молодым картофелем и фасолью, обойдется, конечно же, дороже. Стоимость этого блюда – 1550 рублей.
К пиву завсегдатаи рекомендуют попробовать свиные ребрышки, кесадилью с бараниной, жареный камамбер, а также блюда из креветок. Выбор горячих закусок в “Гамбринусе”, как и в любом другом пивном ресторане подобного уровня, довольно разнообразный. Средняя цена на блюда этой категории – 300 рублей.
Ресторан “Гамбринус” посещают не только любители пива и сытных мясных блюд. В меню этого заведения представлен широкий выбор крепких алкогольных напитков. Безусловно, есть здесь и десерты. Цена на знаменитый торт “Чизкейк” составляет 390 рублей.
Краткая справка
ООО “Гамбринус” зарегистрирована 20 июля 2004 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Руководитель организации: генеральный директор Паращина Мария Владимировна. Юридический адрес ООО “Гамбринус” – 109240, город Москва, улица Радищевская Верхн., 4 стр.3-4-5.
Основным видом деятельности является «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», зарегистрировано 30 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ГАМБРИНУС” присвоены ИНН 7705608802, ОГРН 1047796524456, ОКПО 74063464.
Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ГАМБРИНУС” ликвидирована 5 февраля 2018 г. Причина: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.
ÐизнеÑ-Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¸ блÑда на компаниÑ
ЧÑо еÑе пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ñвоим гоÑÑÑм “ÐамбÑинÑÑ” (ÑеÑÑоÑан)? ÐоÑква – оÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ð¶Ð¸Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ñй гоÑод. ÐдеÑÑ ÐºÐ°Ðº никогда полÑзÑÑÑÑÑ ÑпÑоÑом бизнеÑ-ланÑи. СоÑеÑание вкÑÑной ÐµÐ´Ñ Ð¸ возможноÑÑи пÑовеÑÑи пеÑеговоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо ÑгоÑÑиÑÑ Ñвоего паÑÑнеÑа кÑлинаÑнÑми изÑÑками – ÑÑо Ñо, ÑÑо ÑÑебÑеÑÑÑ ÑовÑÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑеловекÑ. ÐÑÐ¸Ð´Ñ Ð² ÑеÑÑоÑан, Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе не ÑомневаÑÑÑÑ, ÑÑо Ð²Ð°Ñ ÑÑмеÑÑ ÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо накоÑмиÑÑ, пÑедложив неÑколÑко ваÑианÑов бизнеÑ-ланÑа. ÐополниÑелÑно можно заказаÑÑ Ð»ÑÑÑий пеннÑй напиÑок. СÑоимоÑÑÑ Ñакой ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ±Ð»ÐµÑÑÑ Ð¾Ñ 250 до 400 ÑÑблей. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой компании можно вÑбÑаÑÑ ÑпеÑиалÑнÑе пÑедложениÑ. ФиÑменное аÑÑоÑÑи “ÐамбÑинÑÑ”, гÑÐ¸Ð»Ñ Ð½Ð° двоиÑ, аÑÑоÑÑи ÑиÑменнÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок, болÑÑое блÑдо каÑÑоÑелÑ, калÑмаÑов, жаÑеннÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑиÑÑÑе, и кÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ “ÐÐ¸Ñ Ð² ÐÑадÑанає (ÑÑÑнÑе ÑаÑики, колбаÑки, каÑÑоÑелÑ, кеÑадилÑÑ Ð¸ неÑколÑко ÑоÑÑов) – ÑÑо Ñо, Ñем можно пеÑекÑÑиÑÑ Ñ Ð´ÑÑзÑÑми.
ÐенÑ
ÐÑбÑе напиÑки, оÑобенно алкоголÑнÑе, должна ÑопÑовождаÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÐ¾Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка. Ðо и в ÑÑом ÑлÑÑае ÑеÑÑоÑан “ÐамбÑинÑÑ”, Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого не ÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð±Ð°Ñной каÑÑе по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑазнообÑазиÑ, опÑавдÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ ÑлиÑного ÑеÑÑоÑана. СалаÑÑ Ð¸ закÑÑки, ÑÑпÑ, ÑоÑÑÑ, деÑеÑÑÑ Ð¸ гоÑÑÑие блÑда пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ñвоим гоÑÑÑм. Ð Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ заказаÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑие колбаÑки ÑобÑÑвенного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑазлиÑнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² мÑÑа. СоÑнÑе, пÑигоÑовленнÑе на гÑиле, Ñ Ð°ÑомаÑнÑм дÑмком, они оÑлиÑно дополнÑÑÑ Ð¸Ð·ÑÑканнÑй пеннÑй напиÑок. Ðожно долго опиÑÑваÑÑ Ð²Ñе кÑлинаÑнÑе изÑÑки ÑÑого ÑеÑÑоÑана, ÑолÑко Ñловами нелÑÐ·Ñ Ð² полной меÑе пеÑедаÑÑ Ð°ÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¸ ÑовеÑÑеннÑй вкÑÑ Ð±Ð»Ñд.
Гамбринус Ориджинал / Gambrinus Original ж/б (0,5 л.)
- Описание
- Характеристики
- Стиль
- Цвет:
Золотистый, чистый, ясный. Пена белая.Аромат: Лёгкий, травянистый, хмелевой, солодовый, пряный, луговой, зерновой.Вкус: Солодовый, хлебный, зерновой, кукурузный, минеральный, хмелевой, травянистый, пряный, луговой, чуть сладковатый. Ноты соломы.Послевкусие: Освежающее.
Gambrinus Original — пилзнер от чешской пивоварни Plzensky Prazdroj из города Пльзень.
Одна из самых популярных торговых марок Чехии, также хорошо известная в Австрии и Германии. Этот сорт – яркий представитель классического чешского пивоварения, известного высочайшим качеством и великолепным, сбалансированным вкусом. Напиток с уникальным, немного горьковатым букетом, который высоко ценится не только в Чехии, но и во многих других странах.
Рекомендуется пить охлажденным.
-
Страна производства СЛОВАКИЯ Производитель Plzensky Prazdroj Slovensko, a.s. Стиль Czech Pilsner Бренд Gambrinus Количество в упаковке 24 Плотность 10,25 Сорт Светлое Фильтрованное Пастеризованное Состав Вода, солод, хмель Крепость 4.3 Объем 0.5 -
Czech Pilsner
Родиной чешского пилзнера является небольшой городок Пльзень, в честь которого стиль и получил свое название. В далёком 1839 году власти города решили отстроить новую, большую пивоварню с современным оборудованием, чтобы варить там напитки по аутентичным баварским технологиям. Возглавил это предприятие талантливый пивовар, немец из Баварии Йозеф Гролл. Назвали новую пивоварню Plzeňský Prazdroj «Пльзеньски Праздрой». Прошло совсем немного времени и Гролл создал рецептуру совершенно нового сорта пива, которому суждено было стать поистине мировой сенсацией в искусстве пивоварения и на долгие годы войти в круг самых востребованных напитков.
Сегодня чешский пилзнер не потерял своей популярности и продолжает занимать высокие позиции среди знатоков чешского пивоварения. Вода для напитка берется особая, мягкая, со слабой минерализацией. Пиво имеет яркие отличительные признаки, которые трудно с чем-то спутать. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Прозрачность высокая. Пена отличается сливочной белизной, густотой. Аромат очень приятный, зерновой, солодовый, хмелевой, пряный, цветочный. Вкус чистый, освежающий, похрустывающий, игристый, с нотами солода, хмеля, дрожжей, зерна, цветов, дуга, травы. Крепость небольшая, как правило, не превышает 6%.
Историческая справка
Гамбринус представляет собой знаменитую во всем мире чешскую марку пива, которая появилась в Пльзене в 1869 году. Данный напиток был создан мастерами Первой Акционерной Пивоварни, которая только открылась в тот период. Особый вклад в развитие бренда Гамбринус внес Франтишек Гловачек, который в 1929 году стал главным пивоваром завода и восстановил его мощностной потенциал, разрушенный военными действиями.
Сегодня завод возглавляет потомок Франтишека, Ян Франтишек. В частности, отметим, что в 1994 году чешская пивоварня, где производился хмельной напиток, вошла в состав компании Plzensky Prazdroj, которая является членом корпорации SABMiller.
История названия
Говоря о Гамбринус, нельзя не упомянуть о такой легендарной личности, как Ян Примус. Именно благодаря этому человеку излюбленный многими потребителями напиток имеет такое название.
Герцог Ян Примус
Герцог Ян Примус был председателем гильдии брюссельских производителей. Он родился в Бургундии и был превосходным воином и мудрым политиком.
Ян Примус был сторонником демократии и любил пообщаться с народом. Кроме того, он был любителем хмельных напитков. Ян Примус мог выпить пиво не только дома или в трактирах, но даже по-простому, сидя на пивной бочке в компании поклонников пива. Этот человек завоевал сердца людей своим весельем. Кроме того, поскольку при герцоге пивовары не могли подать некачественное пиво, все, кто пил рядом с ним, всегда удостаивались самого вкусного пива.
Этот человек мог выпить огромное количество пива. Даже после смерти Яна его поклонники продолжали начатую игру – кто больше выпьет. Победитель назывался именем Яна. Вот только не настоящим. Со временем имя Яна Примуса стало произноситься как Гамбринус. Так ежегодно избирался король Гамбринус — человек, который сможет перепить других.