Пиво Efes (Эфес): обзор напитка, его разновидности и прозводитель

ÐÑÑоÑиÑ

Ð 1999 Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¼ÐµÐ¶Ð´ÑнаÑÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾Ð²Ð°ÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ EFES Beer Group оÑкÑÑла в ÐоÑкве ÑобÑÑвенное пÑоизводÑÑво – пеÑвÑй завод нÑнеÑней ÐÐ EFES. ÐеÑÐ²Ð°Ñ Ð±ÑÑÑлка пива на «ÐивоваÑне ÐоÑква â ЭÑеÑ» ÑоÑла Ñ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÐ¹ÐµÑа 7 иÑÐ½Ñ 1999 года. ЭÑо бÑло пиво «СÑаÑÑй ÐелÑник». Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð² наÑем поÑÑÑеле 12 извеÑÑнÑÑ Ð±Ñендов, в Ñом ÑиÑле- Efes Pilsener, Bavaia, Warsteiner, СÑаÑÑй мелÑник, ÐелÑй медведÑ.

ÐеÑвонаÑалÑно пÑоизводÑÑвеннÑе моÑноÑÑи завода не пÑевÑÑали 10 млн. декалиÑÑов пива в год, ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑа ÑиÑÑа ÑоÑÑавлÑÐµÑ 45 млн. декалиÑÑов. Ðа ÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² компании ÑабоÑало вÑего 250 Ñеловек, но ÑÑа команда пÑоÑеÑÑионалов бÑла гоÑова к ÑоÑÑÑ. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð² ÑÑаÑе компании ÑиÑлиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ 4 ÑÑÑÑÑ Ñеловек.

Ð 2009 Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾Ð²Ð°ÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð´ÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð Ð¾ÑÑии иÑпÑÑала влиÑние ÑкономиÑеÑкого кÑизиÑа, обÑÑловивÑего 4,8%-ное ÑокÑаÑение пÑоизводÑÑва. С 1 ÑнваÑÑ 2011 года вÑÑÑпило в ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑение акÑизнÑÑ ÑбоÑов на пивоваÑеннÑÑ Ð¿ÑодÑкÑиÑ, коÑоÑое повлекло за Ñобой ÑоÑÑ Ñен и ÑÑало пÑиÑиной ÑокÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва на 5,7%. Ð ÑÑой ÑиÑÑаÑии Ð¼Ñ ÑоÑÑанили опÑимизм и добилиÑÑ ÑоÑÑа вопÑеки кÑизиÑÑ – ÐÐ EFES завеÑÑила 2010 год Ñ 12%-нÑм ÑоÑÑом обÑемов пÑодаж. ЭÑо ÑÑало возможнÑм благодаÑÑ Ð½Ð°Ñим ÑоÑÑÑдникам- пÑеданнÑм ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ñ, гоÑовÑм к неÑÑандаÑÑнÑм ÑеÑениÑм, оÑкÑÑÑÑм Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ð²ÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹.

Секреты мягкой и сочной жареной печени

Начну с правильного выбора продукта. Свиная печень – скоропортящийся продукт, срок хранения около трех дней

На что обращать внимание в магазине и на рынке? Прежде всего на цвет продукта. Цвет качественной печенки варьируется от красно-коричневого до красно-бурого

Если печень очень светлого тона, значит, её отмачивали в воде. Оцените также запах
. Понюхайте. У свежей печени сладковатый аромат. Если отдает кислым, не покупайте. Старайтесь покупать отрезы крайних участков. В центре печени очень много протоков, сосудов и пленок.
Подготовку начинаю с того, что очищаю печень от пленки
. Если ее оставить, то она во время жарки «стянет» печень, и та получится жесткой.
Следующий шаг также направлен на смягчение, а заодно устранение горечи. Свиная печень отличается от нежной куриной и даже говяжьей некоторой дополнительной грубоватостью. Поэтому рекомендую отмочить свиную печень перед жаркой в молоке.
В рецепте я пишу об этом, но вынесу и сюда: отмачивайте свиную печень в молоке не менее 1 часа, лучше 2-х.
И вот такой важный технологический момент: жареную печень надо солить в конце
приготовления, иначе она получится жесткой.
Еще один совет касается панировки. Далеко не все панируют печень в муке, я панирую
. Мука «запирает» мясные соки внутри, печенка будет сочнее. Панировать можно и в крахмале или панировочных сухарях.
Наконец, время жарки печени
. Жарить надо очень быстро, не больше 3 минут с каждой стороны, на большом огне. Не пересушивайте печень, и тогда она получится мягкой и нежной. Не беспокойтесь о готовности мяса, вы потом свиную печень дожарите с луком на маленьком огне.

Награды

World Beer Cup, США:

1996 – Бронзовая (Efes Pilsen) медаль.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2001 – Золотая (Efes Dark) медаль;
  • 2020 – Серебряная (Efes Fusion) медаль;
  • 2020 – 4 серебряные (Efes Xtra, Efes Pilsen, Efes Malt, Efes Pilsen Unfiltered) медали;
  • 2020 – 5 золотых (Efes Xtra Shot, Efes Malt, Efes Pilsen, Efes Xtra, Efes Pilsen Special Series:10) и серебряная (Efes Pilsen High Alcohol Draft) медали;
  • 2020 – 3 золотые (Efes Xtra, Efes Malt, Efes Xtra Shot) и серебряная (Efes Pilsen) медали;
  • 2020 – Высшая награда International High Quality Trophy (Efes Xtra Shot), золотые (Efes Brewmaster Series Amber Ale, Efes Xtra, Efes Malt, Efes Xtra Shot, Efes Pilsen,) и серебряная (Efes Pilsen Unpasteurized) медали.

Superior Taste Award, Брюссель:

  • 2020 – награда 2 золотые звезды (Efes Fusion);
  • 2020 – награда Crystal Taste Award (Efes Pilsen), награда 3 золотые звезды (Efes Malt, Efes Pilsen), 2 золотые звезды (Efes Xtra, Efes Pilsen Unfiltered);
  • 2020 – награда 3 золотые звезды (Efes Pilsen, Efes Malt), 2 золотые звезды (Efes Pilsen Special Series:10, Efes Xtra, Efes Xtra Shot);
  • 2020 – награда Crystal Taste Award (Efes Malt), 3 золотые звезды (Efes Malt, Efes Pilsen), 2 золотые звезды (Efes Xtra Shot, Efes Xtra);
  • 2020 – награда 3 золотые звезды (Efes Pilsen, Efes Malt), 2 золотые звезды (Efes Xtra, Efes Xtra Shot, Efes Brewmaster Series White Ale, Efes Brewmaster Series Red Ale), 1 золотая звезда (Efes Pilsen Unpasteurized).

Международный дегустационный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

2020 – Золотая (Efes Pilsener) медаль.

International Stevie Awards:

2020 – серебряная (Anadolu Efes) медаль в категории «Еда и напитки».

Platin Global 100 Awards, Турция:

2020 – первое место (Anadolu Efes) в категории «Напитки».

Виды пива Эфес

Многие слышали о пиве Efes Pilsener, но не все знают, что появилось оно в Турции, где довольно быстро стало лидером продаж. На сегодняшний день этот напиток продается в 60 странах, а ряды зарубежных стран владеют франшизой для производства этого пенного, в том числе и Россия.

Efes Dark, 6,1%

Типичный темный лагер в европейском стиле. Цветом напоминает кока-колу: темно-коричневый, на просвет – с рубиновой сердцевиной. Сливочная мелкодисперсная пена держится достаточно долго, оставляя «кружево» на стенках бокала. Аромат представляет собой микс запахов жареного солода, патоки, ирисок, сушеных яблок.

В сладковато-солодовом вкусе тона

  • карамели,
  • сухофруктов,
  • шоколада,
  • жженого сахара уравновешены тонкой горечью хмеля.

Тело плотное, карбонизация средняя. Отличное освежающее пиво для жаркого времени года. Оригинальный продукт, произведенный в Турции, имеет немного большую крепость, чем выпускаемый по лицензии в России, – 6,5%.

Efes Pilsen, 5,0%

Флагман в линейке турецкого бренда, который доступен в нашей стране. Светлое пиво, имеющее насыщенный вкус и хмелевую горчинку. В России производится в стеклянных бутылках и алюминиевых банках, объемами по 0,45 л и кегах емкостью в 30 литров.

Efes Xtra, 7,5%

Крепкая версия американского светлого лагера. Цвет ярко-золотистый, с оттенком меди, пенная шапка невысокая, но плотная и долго не оседающая. В аромате чувствуется зерново-солодовая составляющая, на втором плане – тона печеного яблока, груши, травянистого хмеля. Карбонизация средняя, тело гладкое, полное и плотное, что ожидаемо от экстрактивности начального сусла в 15%.

Во вкусе также доминирует сладость солода, дополненная нотами белого хлеба, подбродившего виноградного сока, фруктовой карамели. Горечь хмеля ощутима, но не навязчива, алкоголь проявляется согревающим теплом и небольшой жгучестью. Хорошее зимнее пиво, которое способно подчеркнуть вкус сытных мясных закусок: сыровяленой ветчины, копченых свиных ребрышек, жареной индейки.

Efes Fusion, 4,7%

Светлый лагер, выведенный на российский рынок в 2008 году компанией Efes Rus. Премьера пива в стиле «фьюжн» сопровождалась масштабной рекламной компанией, в которой активное участие приняла популярная группа «Мумий Тролль».

При варке используется уникальный микс солодов – темного и светлого сорта Efes. Обладает насыщенным янтарным цветом, на просвет прозрачное. В бокале образует плотную мелкопористую шапку пены.

В аромате сильны солодовые тона, на втором плане – пряность хмеля, сладкое яблоко. Вкус чистый, освежающий, с ощутимой фруктовостью и легкой горчинкой. Очень питкое пиво, прекрасно зарекомендовавшее себя в качестве аперитива.

Efes Malt (Efes Özel Harman Malt), 5,0%

Еще один сорт, производимый известной турецкой пивоварней. Стоит примерно столько же, сколько и обычное светлое с синей этикеткой, может чуть подороже. Крепость — 5%, чистосолодовое, с пониженным содержанием хмеля.

По вкусу более мягкое, нежели его «синий» собрат. Примечательно, что это пиво не столь популярно у местных жителей и туристов, которые все же предпочитают обычный светлый Эфес. Дегустировали это пиво в центре Фамагусты.

3 коктейля на основе напитка

Пивной со сметаной

Коктейль на первые взгляд кажется странным из-за сочетаниях таких продуктов как сметана и пенный напиток, но он является хорошим энергетиком и рекомендуется к употреблению людям с нехваткой в весе.

Коктейль подается в высоком бокале или в пивной кружке.

  • Светлое пиво – 330 мл
  • Сметана – 200 гр.
  1. Налейте в бокал сметану;
  2. Добавьте 100-150 мл пива, тщательно перемешайте;
  3. Долейте остальную часть пенного , снова перемешайте.

Коктейль получится белого цвета с необычным вкусом, в котором сложно выделить отдельно пиво и сметану.

Колавайцен

Немецкий рецепт алкогольного коктейля на основе всего двух составляющих: пива и колы.

Коктейль подается в веском бокале, для его приготовления понадобится шейкер.

  • Светлое пиво – 2/3 части*
  • Кола – 1/3 части

*Если Вы хотите, чтобы кокйтель получился более сладким, то данные ингредиенты стоит использовать в соотношении 50/50.

  1. Охладите напитки;
  2. Налейте их в шейкер, тщательное перемешайте;
  3. Перелейте коктейль в бокал. Готово!

Глубинная секс-бомба

Необычный коктейль из шота в пиве. Стоит попробовать!

Для приготовления коктейля понадобится горелка и коктейльная ложка.

  • Светлое пиво – 200 мл
  • Ликер маракуйи – 15 мл
  • Мятный ликер – 15 мл
  • Ликер Трипл сек – 15 мл
  1. Налейте в высокий бокал пенное на 2/3;
  2. Налейте в стопку мятный ликер;
  3. С помощью коктейльной ложки, уложите слоями ликер маракуйи, а затем ливер Трипл сек;
  4. Подожгите шот и опустите его в бокал с пивом.

«Эфес» по праву считают уникальным хмельным напитком, поскольку изготавливается по древним турецким рецептам, не схожим с европейскими. Его история началась со 2-ой половины 20-го века, но он уже завоевал фанатов по всему миру, считаясь самым продаваемым средиземноморским пенным и став «лицом» Турции в пивоваренной индустрии. Российский Efes Pilsener отличается от турецкого, но также достойно конкурирует на местном рынке с другими брендами.

Как бы то ни было об Efes Pilsener говорят как о бренде зарекомендовавшим себя и в России, и за рубежом. Он заслужил доверие у поклонников пива за свои вполне достойные вкусовые качества и приемлемую цену.

Рецепты коктейлей на основе напитка

Если вы любитель коктейлей, то можно делать их самостоятельно из пива Эфес.

Для коктейля «Радлер» вам понадобятся бутылка Warsteiner, сок лимона, лимонад (0,5 л) и сироп к нему. Смешайте сироп с газировкой, затем влейте эту жидкость в пиво. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пейте напиток.

Следующий коктейль – Princess. В его состав входит Efes Pilsener, имбирь, белый виноград. Ягоды нужно разрезать пополам, смешать с имбирем. Полученную смесь следует залить холодным пивом. Напиток готов.

Медовый коктейль Honigbier имеет простой рецепт. Сначала нужно разогреть светлое немецкое пиво Bavaria, не доводя его до кипения. Затем добавляем в него мед и хлопья овсянки. Перемешиваем все и вливаем или водку. Такой коктейль согревает и улучшает настроение.

Коктейль «Гурман» понравится только экспериментаторам, которые любят пробовать что-то новое и необычное. Для его приготовления нужно вылить 2 бутылки Green Beer в кастрюлю, смешать с корицей и цедрой лимона. Затем доведите смесь до кипения. В это же время смешиваем полстакана белого сухого вина и 2 ч.л., крахмала. Эту смесь влейте в кипящее пиво и выключите огонь. Потом влейте еще полстакана вина и насыпьте 150 г., сахара. Повторно нагрейте смесь, затем влейте сырое яйцо, смешанное с лимонным соком. Напиток имеет специфический вкус и понравится не каждому.

ÐаводÑ

  • Филиал ÐÐР«ÐивоваÑÐ½Ñ ÐоÑква-ЭÑеÑ» в гоÑоде ÐазанÑ
  • Филиал ÐÐР«ÐивоваÑÐ½Ñ ÐоÑква-ЭÑеÑ» в гоÑоде ÐовоÑибиÑÑк
  • Филиал ÐÐР«ÐивоваÑÐ½Ñ ÐоÑква-ЭÑеÑ» в гоÑоде УÑа
  • Филиал ÐÐР«ÐивоваÑÐ½Ñ ÐоÑква-ЭÑеÑ» в гоÑоде ÐалÑга
  • Филиал ÐÐР«ÐивоваÑÐ½Ñ ÐоÑква-ЭÑеÑ» в гоÑоде ÐладивоÑÑок
  • Филиал ÐÐР«ÐивоваÑÐ½Ñ ÐоÑква-ЭÑеÑ» в гоÑоде УлÑÑновÑк

Efes Rus â один из кÑÑпнейÑÐ¸Ñ Ð¸Ð³Ñоков на оÑеÑеÑÑвенном пивном ÑÑнке. ÐоÑле ÑлиÑÐ½Ð¸Ñ Ð² 2012 Ð³Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑоÑÑийÑкой ÑÑÑÑкÑÑÑой SABMiller, ÑоÑÐ³Ð¾Ð²Ð°Ñ ÑеÑÑ Ð¾Ð±Ñединенной компании вклÑÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ 150 диÑÑÑибÑÑоÑов â около 2 500 ÑкÑклÑзивнÑÑ Â«Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ²ÑÑ» агенÑов.

“Эфес” — цена в WineStyle

Во первых хочу выразить благодарность моим друзьям Артему и Татьяне, которые ездили в мае на Северный Кипр и привезли мне оттуда некоторое количество пива. Увы, в самой этой непризнанной республике пива не варят, зато там отлично представлено пиво из покровительствующей Турции, да и пиво с греческой части острова тоже продается. Конечно, банальный и привычный нам Эфес Пилснер друзья вряд ли бы мне стали везти специально, но им его выдали к обеду в самолете Турецких авиалиний на обратном пути, поэтому пиво перекочевало в сумку для меня. В бонус, так сказать;)

Про остальные турецкие сорта плюс один кипрский я расскажу в ближайших постах, а сегодня речь пойдет про популярный Efes Pilsener, занимающий в Турции лидирующие позиции по продажам. Поскольку это пиво варится и в России, я попросту не мог упустить возможность сравнить два пива — российское и турецкое — лицом к лицу. Здесь я столкнулся с неожиданной трудностью: оказывается, сейчас российский Эфес Пилснер не так то легко найти! Побывав в трех крупных супермаркетах и еще в паре небольших магазинчиков, я был изрядно озадачен, ведь Эфес как будто и выпускать перестали — его попросту нет! Да, что-то не пользуется этот сорт большой популярностью. В итоге чудом удалось найти это пиво в одном из магазинов, и то только в бутылочной версии (хотелось банку). Этот экземпляр был разлит в Уфе 06.03.13, оригинал на два месяца старше с датой розлива 11.01.13.

В составе оригинала ячменный солод, рис, сахар и хмель. В российской версии сахар заменен на мальтозную патоку, остальное один в один. Плотность и алкоголь одинаковы.

При переливе в бокал сразу же бросается в глаза то, что «турок» (справа) несколько светлее своего башкирского родственника (слева):

Теперь подробно об оригинале.

Производитель:
Anadolu Efes Brewery, Istanbul, TurkeyСтиль:
Euro Pale LagerАлкоголь:
5,0%Тип подачи:
банка

Цвет соломенный, пена небольшая, но неплохо держится и липнет к стенкам. Аромат слабый и сладковато-медовый, с небольшой кислинкой и цветочными оттенками.

Вкус несколько резковат: фоновая зерновая подложка и заметно выделяющаяся хмелевая горечь, не самая, впрочем, благородная. Жестковатое тело пива и даже несколько водянистое ощущение во рту с заметной газацией. Послевкусие горькое, достаточно долгое. Хорошо, что в пиво не пожалели добавить хмеля, но плохо, что он очень простой. Заметный уровень горечи радует, но недостаток ароматики огорчает. В целом нормальный, хоть и резковатый «евро-пилснер», напоминает массовые скандинавские светлые лагеры.

И к российской версии.

Производитель:
ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», г. Уфа, Республика Башкортостан, РоссияСтиль:
Euro Pale LagerАлкоголь:
5,0%Тип подачи:
бутылка

Цвет соломенно-золотистый, чуть темнее оригинала. Пена такая же. Аромат еще слабее, чем у оригинала, солод и вареные овощи. Цветочности и медовости нет.

Вкус сначала кажется выражено-сладким, хотя через мгновение появляется хмелевая горечь и неплохо уравновешивает эту сладость. Горечи меньше, чем в оригинале, но ароматики от хмеля здесь наоборот больше. Еще есть какие-то «парфюмерные» эфирные тона, в этом плане вкус оригинала намного чище. Тело пива чуть мягче, но газация тоже заметна. Горечи в послевкусии намного меньше. Тоже вполне нормальный лагер с чуть более высоким уровнем горечи, чем большинство стандартных евролагеров.

Создание компании
: 1967 год стал стартовым в появлении группы компаний «Эфес». Был построен первый пивоваренный завод в Измире и Стамбуле (Турция). Пивоварни «Эфес» дополняются собственным заводом по переработке хмеля и собственной солодовней.

В 2000 году «Эфес»перепрофилирует предприятие в Ростове-на-Дону под пивоварню. Спустя год компания строит еще один завод в Ростове на базе завода «Кока-Колы», а также начинает строительство производственного комплекса в Алма-Ате. В 2009 году пивоварни «Эфес» отпраздновали десятилетний юбилей в России.

Сфера деятельности
: пивоварение.

Полное название
: группа компаний «Эфес».

Штаб-квартира пивоварен «Эфес» в России расположена в Москве.

В группу «Эфес» в России входят пивоваренные заводы в Москве, Ростове, Казани, Новосибирске и Уфе.

По итогам 2009 года компания «Эфес» заняла пятое место в Европе и пятнадцатое в мире среди крупнейших производителей этого напитка.

Пивоварни «Эфес» в лицах

Генеральный директор ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» – Тугрул Ахмет Агырбаш.

Контактная информация

Нижний Новгород

Подготовка печени

Сама говяжья печень содержит в себе толстые прожилки, мешающие по-настоящему насладиться вкусом этого мясного субпродукта и при готовке лучше от них сразу же избавиться. Определиться с выбором печенки не всегда просто, но, свежая печень говядины имеет ненавязчивый, несильный запах, без дополнительных оттенков.

Печёнка должна пахнуть свежим мясом. Вид качественной печенки не должен вызывать сомнений. Мякоть печени на цвет должна быть бардовая, без засушенных краев. Прежде, чем приготовить печень, ее надо хорошо обработать. Для этого кусок говяжьей печени хорошо ополаскивают под проточной водой, очищают от желчных пленок и протоков и нарезают ломтиками необходимой величины. Стандартно для хорошей и оптимальной прожарки кулинары нарезают печень кусочками толщиной в 1 см. В этом случае мякоть успевает хорошо протомиться и гарантировать исключительный вкус.

Маринад.

Печень – это продукт, который редко подвергают предварительному вымачиванию и различным маринадам. Но наиболее часто печень говядины погружают перед приготовлением в холодное молоко. Молочный раствор делает печень мягче и немного устраняет горьковатый привкус и аромат. Для этого достаточно вымытую печень опустить на 40-50 минут в молоко.

Некоторые практикуют такой способ вымачивания печенки как томатный сок. Печень действительно при этом получается мягкой и сочной, к тому же аромат ее значительно улучшается. Еще можно попробовать замариновать говяжью печень в красном вине: сухом или полусухом.

Кляр.

Обычно кляр хорошо использовать в целях, когда печенка обжаривается крупными кусочками и, к примеру, подается как закуска на праздничный стол. В этом случае можно приготовить кляр из сухарей, майонеза, сметаны. Проще всего ничего не выдумывать и составить кляр из яйца, майонеза и немного пива. Весьма оригинальный вариант кляра – это кунжутное семя. Самым простым, беспроигрышным и очень вкусным, и аппетитным является мучной кляр. Печенка в этом случае получается сочной и мягкой внутри.

Температура нагрева жаропрочной поверхности.

Если жарить печень на слабом огне, то весь мясной сок вытечет, а печень получится сухой и неаппетитной. Поэтому кусочки печенки укладывают на раскаленный растительный жир и обжаривают с той и другой стороны по 5 минут.

Специи.

Без соли вкус печенки будет неполным, к тому же она выступает неким консервантом и убивает бактерии. Еще хорошо печень дружит с острым перцем, мускатным орехом и другими видами перца. В сковороду, где жарится печень, хорошо добавлять душистый перец, мяту, розмарин. Все эти приправы обладают яркими ароматическими оттенками и хорошо «звучат» в содружестве с жареной печенью.

Как приготовить жареную печень с луком

Для жарки следует брать свежую печенку, не подвергавшуюся заморозке – она будет нежнее. Печенку нужно обязательно промыть. При необходимости удалить пленочки. Что же касается нарезки, то тут важна толщина кусков – примерно до 1 см. А вот сама форма большого значения не имеет.

Перекладываем печень в удобную емкость и добавляем к ней кипящую воду – так, чтобы печень оказалось под водой. Перемешиваем печень, для того чтобы все ее куски соприкоснулись с кипятком: в этом случае поверхность печени как бы «заваривается», на ней образуется микропленочка, которая при приготовлении на сковороде будет препятствовать вытеканию сока – поэтому жареная печенка будет сочной.

Выдерживаем так печенку недолго, буквально пару минут. Затем печень вынимаем и кладем в тарелку с мукой. Панируем в муке каждый кусочек печени.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно горячей, помещаем туда куски печенки. Стараемся сделать это так, чтобы куски не накладывались друг на друга. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки печени, располагая их свободно. Готовим на среднем огне в течение 2-3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

После печень переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Готовность печени можно проверить следующим образом: протыкаем кусочек печени ножом: если вытекает прозрачный сок – печень готова, если же красноватый, с кровью – печень сырая. Не следует жарить печень чересчур долго – она станет жесткой. Готовую печень посыпаем солью и черным молотым перцем и перемешиваем.

Перекладываем лук печень на тарелку.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

На ту же сковороду, где обжаривали печень, выкладываем лук. При необходимости доливаем растительное масло. Пассируем лук до прозрачности.

Выкладываем печень на лук и томим на минимальном огне еще 3-5 минут.

Готовую жареную печень выкладываем на тарелку вместе с луком.

Производитель

Пиво Efes – это продукт двадцатого тысячелетия. Компания по его производству была основана в Турции в 1969 году. Все начиналось с двух небольших пивоварен.

Технологи фирмы постоянно работают над созданием всевозможных новинок. Действуя в духе времени, компания начала также выпускать продукцию с пониженным содержанием алкоголя.

После их объединения была создана группа компаний Efes Beverage Group. Производство сразу было поставлено на широкую ногу и за относительно короткое время на территории самой Турции вскоре появилось уже пять довольно крупных предприятий. В конце девяностых годов прошлого века компания решила выйти на международный рынок.

Она стала приобретать на территории других стран действующие заводы и строить новые цеха по производству пива.

Самым популярным напитком бренда, выпускаемым на разных заводах, является лагер «Efes Pilsen». Напиток неоднократно менял стиль оформления упаковки, сохраняя неизменной технологию производства.

Сегодня продукция этой торговой марки известна многим. В семи зарубежных государствах находится 14 пивоварен, которые отправляют товар для реализации в сорок разных стран. Среди них США, Великобритания, Бразилия и даже Германия.

На территории нашей страны действует пивоваренная корпорация Efes Rus, в собственности который имеется шесть заводов и один комплекс по производству солода. Популярность напитка постоянно растет. За счет этого на сегодняшний день компания входит уже в четверку лидеров по поставкам пива внутри страны.

Лайфхаки

Ловушка умных и успешных. Почему люди, у которых все получается, в итоге проигрывают
«Учитесь просто лежать. Для достижения многих вещей сначала требуется ничегонеделание»
«Теперь все будут следить за движениями бровей вечного президента и за его здоровьем»
Взломайте свою память: как при помощи пяти шагов запоминать любую информацию навсегда
«Нынешний рост фондового рынка США — крупнейший пузырь в истории. Словно вновь 1929 год»
«Мода на публичное шельмование». Роулинг и Каспаров раскритиковали борьбу за равенство
Энергия бьет через край, готов горы свернуть? Сядьте и успокойтесь, это опасное состояние

Особенности напитка

Пиво Efes – это слабоалкогольный напиток, созданный турецкими специалистами почти полвека назад. Свое название он взял от города, который является древнейшим центром Анатолии (одного из наиболее известных географических регионов этой страны). Теперь так именуется известная на весь мир международная торговая марка.

Современная история Efes Pilsener началась в 1969 году, и этот напиток сразу нашел поклонников.

Также сама марка не раз получала награды, среди которых присутствует медаль Европейского института качества Monde Selection.

Начиная со 2-ой половины 1990-х годов турецкий бренд пива Efes стал развивать свой продукт на зарубежном рынке, приобретая пивоваренные заводы в других странах. Производство этого пенного происходит в ряде зарубежных государств, в числе которых Россия, Грузия и Казахстан.

Efes Pilsener — светлый пильзнер (вид пива низового брожения). У турецкой компании широкий ассортимент пенного, но ведущим сортом считают Efes Pilsener, который является единственным продуктом производства на пивоварне в России.

В наши дни все быстро развивается, и производитель Эфес тоже не собирается отставать от тенденций. Новой фишкой в маркетинге стала продажа танкового пива. Такой напиток сразу после изготовления на пивоварне разливается по бочкам. Свободное от консервантов, помогающих продлить срок годности продукта, такое пиво быстрее доставляется в пивные бары и кафе, где его употребляют в «свежем» виде.

Efes pilsener (2,13; 3,1)

Флагман в линейке турецкого бренда, который доступен в нашей стране. Светлое пиво, имеющее насыщенный вкус и хмелевую горчинку. В России производится в стеклянных бутылках и алюминиевых банках, объемами по 0,45 л и кегах емкостью в 30 литров.

  • Efes Dark (2,6; 3,11)
  • Темное пенное, имеет повышенное содержание алкоголя.
  • Efes Light (1,47; 2,4)
  • Светлый пильзнер, имеющий пониженное содержание алкоголя.
  • Efes Ice (1,45; 2,16)
  • Светлое «айс-бир».
  • Efes Xtra (2,18; 2,79)
  • Крепкий пильзнер, выпускающийся с 1993 года. Завоевал «золотую медаль» на конкурсе Monde Selection.
  • Efes Fusion (2,2; 2,15)
  • Для его изготовления используют светлый и темный солод. Варится это пиво в России, но попробовать его вряд ли удастся, так как производится оно только для экспорта.
  • Efes Xtra Shot (-; -)
  • Является самым крепким напитком бренда. Выпускается в объеме 237 мл.
  • Efes Non-alcoholic (1,28; -)
  • Безалкогольная версия Эфеса с легким освежающим вкусом.

Просто печенка с луком

Блюдо примитивно до изумления, если знать, как готовить. с луком, останется мягкой при соблюдении двух условий:

  1. Не держать на сковороде долго. То есть жарить на большом огне.
  2. Солить в самом конце. От соли субпродукт дубеет и становится жестким, если ввести ее в начале приготовления.

Если готовится самая обычная, безо всяких изысков, жареная говяжья печень с луком, рецепт предписывает хорошо вымыть субпродукт и снять с него всяческие пленки. Затем он режется на небольшие брусочки, каждый из них обмакивается в муке и быстро жарится. Как подрумянится бочок – кусочек переворачивается, а покоричневевшая сторона присаливается. При готовности ломтиков они перекладываются в тарелку и досаливаются, а в освободившуюся сковородку кладутся луковые полуколечки. Зазолотятся – выложить к печенке и в накрытом состоянии продержать пяток минут.

Дегустация пива Efes Pilsener от редакции сайт

Дата дегустации:
08.07.2012Дата изготовления пива:
06.07.2012

Пена 2

Пены практически нет, но цвета она белого.

Аромат 3

Аромат в целом приятный, но оценка 3. Здесь явно чувствуется качественный солод и есть приятный хмелевой букет, но все это портит запах пастеризации или консервации, я не знаю как его правильно назвать. В итоге аромат пива Efes Pilsener, на бутылке которого выгравировано premium beer отдает нереальной кислятиной . Не люблю, за это 3.

Цвет 5

А вот цвет очень красивый. Что-то среднее между соломенным и янтарным. очень чистый и приятный на глаз.

Прозрачность 5

Каких-либо примесей не замечено.

Вкус 3

Первое впечатление от вкуса – хмелевая горечь, которая затмевает все. Потом она только еще больше усиливается. В общем настоящий горький лагер, это же не и не мягкое, так что все должно понимать чего ждать от лагера Efes Pilsener. Зато послевкусие – совсем другое дело.

Послевкусие 5

Вот оно приятное солодовое послевкусие. Когда горечь сходит остается только притяное покалывание на языке (СО-2, газированный напиток все-таки) и вкус чистого солода. Обожаю его у лагеров.

Производитель и особенности пивоварения

Пивом Эфес владеет пивоваренная корпорация Anadolu Efes. Она занимает первое место по продаже хмельного напитка в Турции. Напиток Эфес Пилснер этого производителя продается более чем в 70 странах мира.

Изначально продукция бренда Эфес выпускалась лишь для турецких покупателей, позже ее начали экспортировать. Производство расширялось, количество пивоварен росло с каждым годом. Компания зарегистрировала семь видов хмеля и ячменя, ввела новшества в пивоварение. 1986 год отличился тем, что в Турции впервые начали разливать напиток по банкам.

Важный пункт в пивоварении – продукт не пастеризуют, а сразу наполняют им танк (большую металлическую бочку для транспортировки). Товар не хранят на складе, а развозят в нужные города. Это позволяет сохранить аромат свежего напитка.

Рецепты

Несколько доступных и простых способов приготовления обжаренной печенки с луком:

* Говяжья печёнка, зажаренная с луком, по классическому рецепту:

  • кусок говяжьей печени — 450-500 г,
  • мука (2 ст.л.),
  • жир растительный,
  • головки лука-репки покрупнее (2-3 шт.).
  1. Подготовленную печенку обмыть водой, вырезать и извлечь места, где есть желчные пленки.
    2. Нарезать печень небольшими ломтиками, посолить ее, можно добавить специй и обвалять в муке.
    3. Готовые кусочки класть на раскаленную сковроду с растительным жиром. Жарить без крышки сначала на сильном огне.
    4. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами и обжарить отдельно с мукой или просто в масле. Можно сразу лук обжаривать вместе с печенью, но для этого лук добавляют на кусочки печени. А после, когда печень будет подрумянена с обеих сторон, то лук равномерно распределяют на сковороде и тушат вместе с печенкой.
    5. На гарнир традиционно подают к жареной печени пюре из картофеля, отварную вермишель или кашу из гречневой крупы.

* Говяжья жареная печень с луком и свежими томатами:

Для рецепта следует взять:

  • небольшой кусок говяжьей печени (400 г),
  • лук-репку (2 шт.),
  • муку (2 ст.л.),
  • растительный жир,
  • томаты сочные (3 шт.),
  • перец, паприка, душистый перец и солевой экстракт.
  1. Печень подготовить по рецепту, указанному ранее.
    2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Томаты обдать кипятком и удалить с них шкурку простым способом.
    3. Нарезать помидоры на дольки. В этом случае они не распадутся и их можно будет подать в качестве гарнира.
    4. Кусочки говяжьей печени посолить, поперчить и обвалять в пудре из паприки и муки. На раскаленную сковородку класть печенку и жарить с обеих сторон.
    5. На отдельной сковороде пожарить лук в масле с добавлением душистого перца и помидоров. После того, как печень будет почти прожарена, то ее нужно переложить к луку и томатам и томить еще 3-5 минут под крышкой.
    6. В конце в блюдо из печени можно добавить немного перца и столовую ложку сухого красного вина. Это обогатит вкус блюда и придаст ему новый аромат.

* Печёнка, жареная в сухарях и яйце с луком:

Потребуется:

  • кусок говяжьей печени — 400 г,
  • яйцо,
  • сухарная крошка — 2-3 ложки,
  • лук-репка — 2 головки,
  • растительный жир для обжаривания,
  • мука — пару столовых ложек,
  • молоко — 1 ложка,
  • специи и соль.
  1. Печень разрезать на ломтики толщиной не более сантиметра.
    2. Лук-репку нашинковать в виде колец и обжарить до красивого румянца.
    3. Подготовить панировку. Для этого в три разные тарелки положить муку, смесь из яиц и жирного молока и сухарную крошку.
    4. Сначала печеночные кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца с солью и специями и, наконец, в сухарную крошку.
    5. Запанированные кусочки печени класть на раскаленную сковородку и обжаривать на небольшом огне приблизительно по 5 минут с обеих сторон.
    6. Лук и печёнку готовить отдельно, а декорировать блюдо в одной тарелке, украсив зеленью петрушки и зеленым луком.

Польза печенки и сногсшибательный вкус блюд из нее – не секрет ни для кого. Проще и быстрее всего готовится свиная, куриная или говяжья печень, жареная с луком. Рецепт в своем самом простом исполнении известен, пожалуй, всем. Однако при всей его несложности не всегда начинающий повар может похвалиться достойным результатом – секреты, хитрости и тонкости существуют в приготовлении любого блюда. В этой статье раскрываются тайны и предлагаются варианты более сложных (но и более вкусных!) блюд из жареной печени.

ФакÑÑ Ð¾ компании

  • ÐеÑÐ²Ð°Ñ Ð±ÑÑÑлка пива на «ÐивоваÑне ÐоÑква-ЭÑеÑ» бÑла вÑпÑÑена 7 иÑÐ½Ñ 1999 года. ЭÑо бÑло пиво «СÑаÑÑй мелÑник».
  • Ðаждое ÑабоÑее меÑÑо в пивоваÑении ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°ÐµÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ ÑабоÑÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑ Ð² ÑмежнÑÑ Ð¾ÑÑаÑлÑÑ
  • Ðиво, пÑоизведенное на Ð·Ð°Ð²Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¹ EFES в РоÑÑии, можно кÑпиÑÑ Ð² 15 ÑÑÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ñа
  • ÐвÑопаÑк гÑÑÐ¿Ð¿Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¹ EFES в РоÑÑии вклÑÑÐ°ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 1300 авÑомобилей и 2 локомоÑива
  • Ðа ÑегоднÑÑний Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑеÑÑиÑоÑии РоÑÑии дейÑÑвÑÐµÑ 99 оÑиÑов гÑÑÐ¿Ð¿Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¹ EFES, 5 пивоваÑен и 4 Ñолодовни
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий