Пиво Budweiser (Будвайзер) : обзор и прозводитель напитка

Коктейли на основе пива

Жемчужный

Коктейль получил свое название из-за добавления в него молока. Такое сочетание может показаться странным, но в Японии давно производят бутылочное пиво с таким составом. Если Вы – любитель пива, то стоит попробовать данный коктейль, чтобы с новой стороны открыть вкус любимого пенного.

  • Темное пиво – 20 мл
  • Молоко – ½ чашки
  • Яйцо (сырое) – 1 шт
  • Сахарная пудра – щепотка
  1. С помощью миксера смешайте все ингредиенты;
  2. Перелейте в высокий бокал. Можно подавать!

Цитрусовый гром

Винно-пивной коктейль отлично утолит жажду летом, а также приятно удивит Вас своим уникальным вкусом.

  • Светлое пиво – ½ части
  • Белое вино – ¼ части
  • Газированная вода – ¼ части
  • Лимонный сок – 1 ст. л. На 250 мл коктейля
  • Слайсы лимона для украшения
  1. Влейте в высокий бокал пиво, вино и газированную воду;
  2. Добавьте лимонный сок. Украсьте бокал.

Пчелка

Крепкий коктейль, который отличное подойдет «пчелкам» после тяжелого трудового дня.

  • Темный ром – 15 мл
  • Итальянский ликер Гальяно Л’Аутентико – 25 мл
  • Темное пиво – 300 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Корица в палочках – 10 гр.
  1. Влейте в заранее охлажденный высокий бокал ликер и лаймовый сок;
  2. С помощью коктейльной ложки уложите слой рома, а затем слой пива доверху;
  3. Украсьте бокал палочками корицы.

Большинство людей относятся с доверием к Чешским производителям пива. Судя по популярности пива Budweiser на мировом рынке, доверие это оно оправдывает. Как и многие другие популярные европейские бренды пива, данный напиток имеет богатую и долгую историю, уникальную рецептуру и технологию.

Идя в ногу со временем, компания старается удивлять покупателя новыми необычными сочетаниями и сортами своего напитка. Но, к сожалению, в нашей стране далеко не все из них можно найти на прилавках.

О заводе

История пива Budweiser Budvar

В самом центре Южной Чехии, которая является центром чешского пивоварения, расположен город Чешские Будеевицы (Budweis). В данной области Чехии (называемой тогда Богемией) пиво варили, начиная с 13 века. Там же было сказано, что право варить пиво в городах может быть предоставлено только некоторым производителям. Пивовары, обладающие этой привилегией, имели право варить и продавать пиво из своей пивоварни только в том городе и округе, где они жили и платили налоги. В 1850 г. данный закон отменили, и возникли условия для продажи одного сорта пива по всей стране.
В конце 19 века в Чехии рядом с небольшим городком Будеевицы уже существовало несколько пивоварен. Хозяевами всех их, как правило, были немцы. Дело в том, что в самом городке жило 11 000 немцев и 16 000 чехов. Несмотря на численное превосходство, исторически сложилось, что немцы были богаче и многие лавочники и мелкие производители были именно немцами. В 1895 г. несколько мелких предпринимателей-чехов решили варить чешское пиво, и поэтому они сложили свои капиталы для создания пивоварни. Это решение было обусловлено повышением спроса на чешское пиво в последней трети 19 века. Пивоварня сварила свое первое пиво в 1895 году, 07 октября. Оно сразу стало популярным чешским пивом, особенно среди кореного населения Будеевиц. Поэтому данное пиво получило свое имя от города, в котором оно варилось. Ведь Будеевицы по-немецки переводилось как Будвайзе (Budweise). Однако не националистические тенденции гарантировали успех пиву, а его отменное качество. К сентябрю следующего года пивоварня сварила уже 51 000 гектолитров чешского пива. Вскоре пиво продавалось по всей Чехии и экспортировалось во многие страны Европы (Прага, Вена, Триест). К 1913 г. пивоварня продавала уже 200 140 гектолитров и была известна во всем мире своим чешским пивом. После второй мировой войны пивоварня была национализирована. И вплоть до настоящего времени владельцем Budweiser является Министерство сельского хозяйства Чешской Республики. Со дня национализации и до Бархатной революции 1989 г. Budweiser продавался в основном в Чехии, занимая по объемам продаж отечественного пива крепкое седьмое место, и осуществлял время от времени поставки за границу, в основном в страны соцлагеря.
В 1989 г. полностью сменился руководящий состав предприятия, и к руководству пришли новые менеджеры, стремящиеся проводить более агрессивную маркетинговую политику. В результате к середине 90-х годов компания Budweiser заняла третье место по продажам чешского пива в своей республике после компаний Плезненский Проздрой и Пражские Пивовары.
На сегодняшний день Budweiser контролирует 7% местного рынка. И все это несмотря на то, что за это время объем потребляемого пива в Чехии не увеличивался, оставаясь на уровне 160 литров на душу населения (самый высокий показатель в мире). Помимо этого, Budweiser добился невероятных успехов по показателям экспорта. Для примера, 1991 год — экспорт в 18 стран мира, 1995 год — 24 страны, 2000 год — 56 стран на пяти континентах. Budweiser составляет 31 % экспорта всего чешского пива и занимает 1-е место среди чешских производителей по экспорту. Это самое известное чешское пиво в мире. Основные страны экспорта — Германия, Великобритания, Словакия, Австрия и т.д. В Германии, например, Budweiser занимает 3-е место по объемам продаж среди импортных сортов пива. В Великобритании это самое популярное чешское пиво, и т.д.
На российском рынке чешское пиво Budweiswe Budvar представлен двумя видами: Budweiser Budvar Lager (выпускается в бочках по 30 л. или фасовкой в бутылках 0,33 л. и 0,5 л., и в банках 0,5 л.) и Budweiser Budvar Dark в бочках по 30 л.. Сроки годности на данное пиво составляют: 3 месяца на бочковое пиво и 6 месяцев на бутылочное пиво. Это связано с тем, что чешские пивовары всеми силами сохраняют уникальный вкус своего пива, добавляя минимальное количество консервантов.

Интересные факты об американском пиве:

  • Первое безалкогольное пиво. Американский Budweiser стал первым официальным пивом без алкоголя. В США во время сухого закона чтобы не терять прибыль специалисты и технологи компании Anheuser — Busch создали первый безалкогольный напиток, который было разрешено продавать на территории США.
  • Budweiser всегда тесно сотрудничает со спортивными организациями мира. Так, американский Bud выступал спонсором Олимпийских игр в 2008 году, Чемпионата мира по футболу в 2010 году, а также является постоянным спонсором Национальной футбольной лиги.
  • Budweiser официально является самым часто покупаемым пивом в США.
  • Торговая марка Budweiser в рейтинге самых дорогих торговых марок занимает почётное третье место после Marlboro, Coca Cola.
  • Самый знаменитый коктейль, в состав которого входит пиво Budweiser Budvar называется «Проверка реальности», помимо пива в его состав входит малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура и сахарный сироп.

Виды пива Budweiser

Если говорить об ассортиментной линейке бренда, напитки стоит разделить по производителям. Так будет проще сориентироваться в выборе.

В Чехии пиво выпускает компания Budweiser Budvar. Далеко не все виды напитков можно купить в российских магазинах. В коллекции бренда следующие наименования:

B:Original, 5 % об

Напиток произведен с использованием цельных шишек жатецкого хмеля Saaz и моравского ячменного солода. Это классический светлый лагер. По информации бренда, пиво выдерживается 90 дней в холоде.

Напиток имеет сладковатый вкус с легкими нотами травы, зеленого яблока и цветов. На финише приятная хмелевая горчинка. Аромат наполнен насыщенным солодом. Букет — цельный, идеально сбалансированный.

B:Dark, 4,8 % об

Много веков назад богемское пиво варили на основе поджаренного солода. Производители, вдохновленные традициями, расширили линейку напитков темным лагером. За основу взят светлый Budweiser Original, но рецептуру дополнили обжаренным мюнхенским и карамельным солодом.

Во вкусе пива играют ненавязчивые ноты темного шоколада, карамели, орехов и кофейных зерен. На финише остается приятная сладость с легкой горчинкой. Аромат наполнен оттенками какао и хмеля.

B:Free, 0,5 % об

Чешские производители уверены — «безалкогольное не значит безвкусное». А потому линейку напитков пополнили и версией для тех, кто не хочет «перебрать».

По информации бренда, в безалкогольном пиве те же ингредиенты, что и в светлом лагере. Есть все, кроме спирта. Букет отличается свежестью, пряными нотками, цитрусовым ароматом и легкой горчинкой.

B:Classic, 4 % об

«Облегченная» версия оригинального чешского Budweiser со сниженной калорийностью и крепостью. Вкус — освежающий, мягкий, гладкий, с приятными пикантными нотами хмеля на финише.

B:Special, 5 % об

Для производства этого пива в технологию были внесены изменения. Напиток дольше созревает и проходит несколько циклов ферментации в кегах.

Пиво отличается тонкой терпкостью и горечью. На финише — освежающие солодовые ноты.

B: Strong, 7,5 % об

Крепкое пиво от чешского бренда с особенным характером. Его, в основном, предпочитают мужчины.

Пиво созревает 200 дней, что отличает его от других версий пенного. Во вкусе доминирует приятная горечь хмеля с легкими травянистыми нотами. Спиртуозность не ощущается.

Кстати, в Чехии, помимо компании Будвайзер Будвар, пиво с таким востребованным логотипом «Budweiser» выпускает еще одно предприятие — Samson. Оно тоже вступило в спор за использование торговой мраки. Конкурентов становится все больше.

В Америке Budweiser выпускает компания Anheuser-Busch. Линейка напитков тоже удовлетворит даже взыскательного гурмана. Выделим следующие наименования:

  1. Budweiser, 5 % об. Флагман американского бренда, который пользуется огромной популярностью. Во вкусе легкие солодовые ноты, сбалансированные оттенками травы и карамели. На финише приятная освежающая горчинка.
  2. Budweiser Nitro Gold, 5 % об. В составе поджаренный солод, который придает напитку гладкий вкус с оттенками карамели. На финише — хмель и солод.
  3. Budweiser Select, 4,3 % об. Технология производства предусматривает увеличение срока выдержки напитка, что приводит к еще большему смягчению вкуса и снижению калорийности. Во вкусе пива ощутимы легкие фруктовые и солодовые мотивы.
  4. Budweiser Select 55, 2,4 % об. В напитке еще более снижена калорийность — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Вкус — легкий, освежающий, с нюансами яблока и свежей зелени.

Американская компания также, помимо Budweiser, производит пиво с маркировкой Bud. В линейке еще есть несколько пивных коктейлей.

История бренда

Американское пиво Bud стали производить в 1876 г. Именно тогда на небольшом предприятии в Сент-Луисе немец Адольф Буш выпустил первую партию пенного, приготовленного по собственному оригинальному рецепту. Впрочем, потом оказалось, что состав не такой уж и уникальный. Буш черпал «вдохновение» в традициях мастеров пивоварения из городка Ческе-Будеёвице. Предприниматель отразил это на этикетке — «Budweiser» с немецкого переводится как «будеевицкое».

Фото: flickr.com

Продукцию Адольфа Буша ждал успех. Он модернизировал производственные линии, работал над расширением линейки продукции. К началу 20 в. американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда. Все это в итоге привело к образованию огромного концерна на алкогольном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Но в 50-х годах прошлого века одна чешская компания решила заявить свои права на торговую марку «Budweiser». Производители местного пива заявляли, что рецептура, да и само имя пенного, принадлежат именно им, а не американцам. Судебные тяжбы идут до сих пор. Американцы официально начали варить Budweiser на 19 лет раньше чехов. Но у европейских производителей есть исторические документы, которые подтверждают, что в Чехии уже с 1531 г. маркируют местное пенное как «Budweiser». На чьей стороне правда, пока не выяснили. Сколько будут продолжаться судебные разбирательства, тоже непонятно.

Фото: flickr.com

Но некий консенсус между американцами и чехами все же найден. В США напитки называются Budweiser и Bud, в ряде других стран — только Bud. Используется один стиль обозначения логотипа. В Чехии пенное носит историческое имя — Budweiser. На этикетке у названия другой шрифт. А например, в Германии право на торговую марку принадлежит исключительно чехам.

Фото: flickr.com

Единого мнения нет, но пиво Бад принято считать именно американским. А вот с полным названием «Budweiser» путаницы очень много.

В России производят именно пиво Bud. Запуск начали в 2010 г. на предприятии САН Инбев. На отечественном рынке продукция вполне «прижилась». У пенного масса поклонников. Но и «недоброжелателей» хватает.

Другие варианты употребления

Чтобы максимально разнообразить свои впечатления от знакомства с Бадом, в процессе дегустации постарайтесь обратить внимание на многообразие коктейлей, которые можно приготовить на данном хмельном продукте. Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов

Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов.

К миксам, которые обязательно подарят вам новые яркие впечатления от дегустации, следует отнести Джин-Пунш, Журавли, Дьявольский, Дизель и Пивной дракон.

История марки Budweiser

История напитка Budweiser берет свое начало в 1265 году, когда был построен город Будвайз. Правящий тогда монарх позволил горожанам готовить пиво. Единственным условием было то, что продаваться оно должно было только на территории округа. Этот указ был отменен только в 1850 году, когда пиво стали поставлять по всем уголкам страны.

Первое упоминание Budweiser приходится на 1531 год, когда им угощали на пиршестве Фридриха I.

В конце XIX столетия в Будвайзе функционировало несколько пивоваренных цехов, во главе которых стояли немцы. В 1895 году несколькими незажиточными бизнесменами и специалистами в области пивоварения было принято решение о строительстве большой компании, где будет производиться чешское традиционное пиво. В этом же году была сварена первая партия легендарного напитка, которое было решено назвать в честь места, где он производился.

Через год пивзавод значительно увеличил свои объемы производства. О Будвайзере стали говорить не только в стране, но и за ее пределами. К 1913 году экспорт продукции наладился во многих странах мира.

С самого появления пивоварня постоянно обновлялась и оснащалась современным оборудованием. В 1989 году, с приходом нового руководящего состава и менеджеров, компания стала осуществлять более активную политику сбыта

 Через два года пивоварня стала уделять внимание производительности и за 6 лет увеличила ее в несколько раз

Существует и вторая история возникновения Budweiser, связанная с этим же пивом в Америке. В Америке этот бренд появился за несколько лет до чешского, а именно в 1876 году

Неофициально Будвайзер уже существовал в то время в Чехии — так пивовары подписывали свое пиво, акцентируя внимание на месте, где оно выпускалось. По причине этого казуса было много судебных разбирательств

Этот спор начался еще в 30-е года, когда чешские производители  продали права на название своей марки за бесценок американской компании. Сегодня спор на тему, чье пиво Budweiser, продолжается. Этот юридический спор за право использования названия марки длится уже несколько десятков лет.

Сложно назвать чешское пиво с более богатым вкусом, чем у Budweiser. Этот напиток, впитавший в себя многовековые традиции, лучшие рецепты и опыт профессиональных пивоваров, завоевал сердца поклонников во многих странах мира.

История бренда

Американское пиво Bud стали производить в 1876 г. Именно тогда на небольшом предприятии в Сент-Луисе немец Адольф Буш выпустил первую партию пенного, приготовленного по собственному оригинальному рецепту. Впрочем, потом оказалось, что состав не такой уж и уникальный. Буш черпал «вдохновение» в традициях мастеров пивоварения из городка Ческе-Будеёвице. Предприниматель отразил это на этикетке — «Budweiser» с немецкого переводится как «будеевицкое».

Фото: flickr.com

Продукцию Адольфа Буша ждал успех. Он модернизировал производственные линии, работал над расширением линейки продукции. К началу 20 в. американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда. Все это в итоге привело к образованию огромного концерна на алкогольном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Но в 50-х годах прошлого века одна чешская компания решила заявить свои права на торговую марку «Budweiser». Производители местного пива заявляли, что рецептура, да и само имя пенного, принадлежат именно им, а не американцам. Судебные тяжбы идут до сих пор. Американцы официально начали варить Budweiser на 19 лет раньше чехов. Но у европейских производителей есть исторические документы, которые подтверждают, что в Чехии уже с 1531 г. маркируют местное пенное как «Budweiser». На чьей стороне правда, пока не выяснили. Сколько будут продолжаться судебные разбирательства, тоже непонятно.

Фото: flickr.com

Но некий консенсус между американцами и чехами все же найден. В США напитки называются Budweiser и Bud, в ряде других стран — только Bud. Используется один стиль обозначения логотипа. В Чехии пенное носит историческое имя — Budweiser. На этикетке у названия другой шрифт. А например, в Германии право на торговую марку принадлежит исключительно чехам.

Фото: flickr.com

Единого мнения нет, но пиво Бад принято считать именно американским. А вот с полным названием «Budweiser» путаницы очень много.

В России производят именно пиво Bud. Запуск начали в 2010 г. на предприятии САН Инбев. На отечественном рынке продукция вполне «прижилась». У пенного масса поклонников. Но и «недоброжелателей» хватает.

Вкусовые качества и состав Budweiser

На этикетке и чешского, и американского Будвайзера указано, что это именно пиво, а не пивной напиток. Но тут, пожалуй, сходства заканчиваются.

Дело в том, что технология производства и рецептура напитков из США имеет ряд особенностей. В состав дополнительно введен рис. В чешском пенном его нет — здесь в списке компонентов только хмель, ячменный солод и вода. Также американцы несколько «модифицировали» технологию — например, на стадии выдержки пива используется буковая щепа. Считается, что это придает напитку особенный характер. Чешское же пенное варят по традиционным технологиям, ориентируясь на закон о «чистоте пива» 1516 г, — по крайней мере, так говорит производитель.

Учитывая такие разные составы и технологию, вкусы напитков отличаются. Чешское пиво, судя по отзывам, более плотное и насыщенное. В нем ярко звучат хмель и солод. В целом, это пенное очень похоже на продукцию, которую выпускают многие производители в Чехии. Американское пиво Budweiser по вкусу более мягкое и легкое. Эту вариацию светлого лагера многие гурманы и вовсе не считают «настоящим» пенным. Дополнительно введенный рис «убивает» характерные солодовые и хмелевые мотивы в букете.

История пива Budweiser

Первое упоминание о Будвайзер относится к 1531 г. Но считается, что пиво стали варить практически за век до этого — с момента основания чешского города Budweis. Согласно одной из легенд, поселение «организовал» король Пржемысл Отакар II. Он же дал жителям городка право варить здесь пиво. Значительно позже производимые напитки вышли за пределы этого населенного пункта и стали продаваться по всей территории Чехии.

В 1895 г. в городе Ческе-Будеёвице (новое название города Будвайз) было открыто предприятие, где начали официально выпускать пиво Budweiser. Но это не единственная дата, которая стала годом «рождения» знаменитого пива.

Дело в том, что практически за 20 лет до этого алкоголь с таким же названием уже был на американском рынке. В 1876 г. Адольф Буш из США, впервые представил потребителям свою версию чешского Будвайзера. До этого он был в Чехии и «вдохновлялся» местными традициями в пивоварении, чтобы наладить выпуск своего алкоголя. Компания Буша стала основой огромного алкогольного концерна Anheuser-Busch.

С 50-х годов 20 в. идут судебные разбирательства. Неизвестно, придут ли когда-нибудь обе стороны к пониманию. Но кое-какой консенсус все же найден. В Чехии и США есть «свои личные» Будвайзеры. Стили написания логотипов имеют различия, поэтому перепутать сложно. Но американская продукция в России и многих странах Евросоюза продается под брендом Bud. Чешское же пиво поставляется к нам с оригинальным названием Budweiser, а на рынке США, например, имеет название Czechvar.

Перед покупкой Budweiser не помешает узнать, где напиток произведен. Вкусы американского и чешского пива сильно различаются. О качестве напитков спорят не только производители, но и потребители. Стоит продегустировать обе «версии», чтобы определить для себя, какой Budweiser можно назвать «настоящим», — американский или чешский.

Особенности пива

Производили чешского Будвайзера огромное значение уделяют качеству ингредиентов, а также воде, на который готовится все пиво. К примеру, вода добывается только из некоторых скважин, глубина которых больше 300 метров.

  1. Тщательный отбор компонентов. На предприятии используют только первоклассный ароматный хмель, артезианскую воду высокой степени чистоты, добытую с 300-метровой скважины, особый сорт солода, идеально подходящий для пивоварения, и зерно наилучшего качества. Дрожжи делают в собственной лаборатории.
  2. Соблюдение закона 1516 года о чистоте пива, который является старейшим Положением о качестве ингредиентов и действует по сей день. В процессе изготовления не применяют искусственные красители и экстракты хмеля.
  3. Создание особого микроклимата в пивоварнях и разработка уникальных рецептов для каждого вида напитка.
  4. Оригинальные способы обработки сырья, имеющие 750-летнюю историю. К ним относят: отварный способ затирания, медленное первичное донное брожение и длительное холодное вторичное. Срок ферментации зависит от сорта пива и составляет от 10 до 15 дней. На созревание в специальных емкостях при температуре 1–3 °C отводят в среднем 1–3 месяца, отдельные виды могут выдерживаться более полугода. За этот период вкус смягчается, напиток избавляется от ненужных примесей и обретает гармоничный состав.
  5. Розлив в удобные емкости по 0,33 и 0,5 литра, которые проходят контроль качества, заполняются под давлением пенным напитком и упаковываются в удобную для потребителя форму.

Еще одна особенность этого пива заключается в том, что оно настаиваться на протяжении трех месяцев в дубовых бочках, которые находятся в глубоких подвалах. Только после этого фасуют все производимые виды в специальную тару, чтобы вкусом этого хмельного напитка смогли насладиться покупатели.

Продуктовая линейка

Главными особенностями алкогольного продукта считаются оригинальные вкусовые качества пива, и неординарный способ его приготовления. Благодаря созданному пивоварами стойкому, но в тоже время нежному вкусу и неповторимому, насыщенному цвету, потребители высоко ценят этот напиток.

Budweiser Budvar B: Original (3,13/3,58)

Светлое пиво премиум-класса. Использование сырья высокого качества и 3-месячный срок созревания позволили создать вкуснейший напиток, обеспечивающий наслаждение для всех органов чувств. Насыщенный золотой цвет, мягкий хмельной аромат и приятная горечь придутся по вкусу истинным ценителям.

Budweiser Budvar Dark Lager B: Dark (3,21/3,65)

Пенное сохранило основу первоначального лагера, в приготовлении которого используется местный саазский хмель, моравский ячмень и родниковая вода. Цвет темно-коричневый, с рубиновыми проблесками, кремовая пена плотная и липкая, оставляет кружева на стенках бокала. Насыщенный аромат чувствуется даже через пену, в нем слышны ноты горького шоколада, кофейных зерен, коричневого сахара, подсушенного хлеба, орехов.

Во вкусе на первый план выходят тона жженого солода, карамели, какао, терпких фруктов: пиво менее крепкое, чем шварцбир, и не такое сладкое, как дункель.

Хорошо сочетается с мясными и пряными блюдами: жареной свининой, колбасками чоризо, хумусом.

Budweiser Budvar B: Kräusened (3,23/3,66)

Нефильтрованное, непастеризованное пиво. После «созревания» в подвалах пивоварни в него добавляется немного свежего оригинального Budweiser Budvar, чтобы начать второе брожение, прежде чем оно попадет в бочонки. При этом пиво продолжает бродить, наполняясь более мягким, естественным вкусом.

Bud Special B: Strong (2,75/3,35)

Чешская пивоварня взяла оригинальный лагер мирового класса, богатый специально подобранным моравским ячменем и местным саазским хмелем, и возродила старую традицию изготовления специальной серии напитков.

Budweiser Budvar Non-alcoholic B: Free (2,15/1,81)

Слова производителей пива: «Мы говорим «нет», когда речь идет о компромиссе. Никакие современные новшества в изготовлении пива не заставят нас оставить аромат лагера у ворот пивоварни. Мы продолжаем использовать знаменитый моравский ячмень, поджаренный солод и легендарный саазский хмель для пряного аромата и небольшой горчинки. Мы не лишаем безалкогольное пиво никаких ингредиентов, кроме самого алкоголя».

Budweiser Budvar B:Special, 5,0%

Это пиво варится, как и светлое, но в готовый продукт добавляют свежую дрожжевую культуру и еще одну порцию хмеля. Такое пиво находится в больших кегах, где отлично насыщается аминокислотами и витаминами группы В.

Аромат пива имеет яркие отличительные черты хмеля, трав и специй, а во вкусе чувствуется горчинка хмеля.

Budweiser Budvar Dark Lager With Wild Cherry B: Cherry (3,21/-)

Этот сорт является пивным напитком. За его основу взят Budweiser Budvar Dark Lager, к которому добавляют вишневый сок. Разработчикам этого напитка удалось сделать сочетание данных ингредиентов гармоничным по вкусу.

История появления

Выпускается пенный продукт одноименной компанией, которая зародилась в 1895 г. путем объединения нескольких пивоварен в городе Чешские Будеевицы, где пивные традиции зародились еще в 13 веке. Это пиво быстро стало набирать успех на родине и в 20-м веке уже могло конкурировать с Чешскими пивными гигантами. В 1989 г. новое руководство пивоваренной компании взяло курс на расширение маркетинговой политики, что вывело производителя на новый уровень.

Бренд «Budweiser» в истории пивоварения можно считать одним из самых противоречивых. За право обладания им уже несколько десятилетий борются американские и чешские производители.

В пользу последних говорит тот факт, что в расположенном на территории Чехии городке Ческе-Будеёвице напиток с подобным названием выпускали как минимум с XVI века. В то время как американская компания «Anheuser-Busch» запустила производство Будвайзера только в 1876 году.

Многие путают этот напиток с другим не менее известным брендом Bud, пришедшим к нам из Америки. Споры за право называть свое пиво Budweiser идут давно, и не прекращаются по сей день. В пользу Чешского производителя говорит название пенного напитка, которым оно обязано городу, а также некоторые сведения, доказывающие, что история рецептуры начинается еще в средневековой Чехии.

О ресторане

«Будвайзер Будвар» – наверное, самый чешский ресторан в Москве и первый фирменный ресторан в России, открытый при поддержке национального предприятия «Будеёвицкий Будвар», производителя всемирно известного пива «Будвайзер Будвар».
Идея открытия ресторана под фирменным товарным знаком давно вынашивалась в голове учредителей. Ведь к 2010 году в Москве появилось много чешских ресторанов и пивных, использующих фирменные названия пива. Обладая опытом работы в ресторанном бизнесе и достаточно хорошими контактами с дистрибьюторами пива «Будвайзер Будвар» в Москве, удалось выйти на руководство чешского концерна. В первую очередь были проведены переговоры с чешской стороной, из которых выяснилось, что такой ресторан давно был желаем руководству предприятия. Далее пошла кропотливая работа, связанная с изучением чешских пивных Праги, Будеёвиц, Крумлова и других городов. Сам завод владеет сетью пивниц, которые называются «Будварка». Казалось бы, взять фирменный стиль, наработки и открыть в Москве такой же ресторан. Но нет! Сильно волновала узнаваемость бренда для московской публики. Поэтому владельцы заведения попытались воспроизвести все лучшее, что есть в чешских пивных ресторанчиках, добавив к этому немного московского шика.
Интерьер «Будвайзер Будвар» выполнен в традиционном чешском стиле: кирпичная кладка стен, много дерева, ручной ковки. Большая часть оформления посвящена истории завода и торговой марки «Будвайзер Будвар», вплоть до таких деталей, как аутентичные чешские открытки рубежа 19-20 веков. В ресторане три отдельных зала: зал для некурящих на 20 мест, небольшой зал для курящих с барной стойкой и главный зал со сценой и всем необходимым для проведения банкетов и корпоративов оборудованием.
В меню ресторана пивная чешская кухня, адаптированная под Москву. Шеф-повар стажировался в легендарном будеёвицком пивном ресторане «Masné krámy» («Мясные ряды»), поэтому приходят в «Будвайзер Будвар», прежде всего, на мясные блюда и многочисленные пивные закуски (множество видов колбасок, свиные ушки, кольца кальмаров в кляре, соленые черные грузди со сметаной и лучком, сваренные в специях раки и многое другое).
Особая гордость заведения – дровяная печь, позволяющая подавать мясо и рыбу с запахом костра. В винной карте, кроме стандартной алкогольной линейки, вы найдете, пожалуй, самое дешевое в Москве оригинальное пиво «Будвайзер Будвар» и чешские наливки и настойки: грушовицу, вишневицу, сливовицу, «Бехеровку».
В ресторане организованы прямые трансляции хоккейных и футбольных чемпионатов, а также всех главных спортивных событий России и Европы. По четвергам и пятницам играет живая музыка , и гости охотно танцуют под мировые хиты.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector