Пиво Бланш де Брюссель (Blanche de Bruxelles) — стоимость напитка в России, мнения покупателей

Как выбрать оригинальное нефильтрованное

Выбирая качественное иностранное —светлое пиво— в магазине своего города, постарайтесь уделить внимание мелочам. Фальсификаторы уже достаточно давно облюбовали пиво Бланш де Брюссель, а следовательно, даже в специализированных алкобутиках нередко можно найти подделку на именитое хмельное

Фальсификаторы уже достаточно давно облюбовали пиво Бланш де Брюссель, а следовательно, даже в специализированных алкобутиках нередко можно найти подделку на именитое хмельное.

Не желая прогадать с выбором напитка, в процессе приобретения учтите следующие нюансы:

  • Качество оформления бутылки должно быть безупречным. Поставляется в фирменной таре оригинальной формы, где все тиснения должны быть отчетливо видны потребителю. Кроме того, на лицензионной бутылке вы не заметите сколов стекла, потеков клея и асимметрично расположенных этикеток.
  • Структура. В консистенции светлого нефильтрованного Бланш де Брюссель должен преобладать только ровный цвет и прозрачность. Любые примеси, включая муть и осадок, автоматически говорят о низком качестве изделий.
  • Пробка. В версиях 0,33 предусмотрена металлическая крышка. Тогда как бутылки объемом 0,7 поставляются только с деревянной пробкой.

Напиток содержит 4,5% алкоголя при экстрактивной плотности 10,5%. В составе: ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи. Пиво бывает упаковано в бутылки 0,33л и 0,75л, а также в кеги. При этом бутылки объемом 0,33 литра оснащены обыкновенной кроненпробкой, а вот бутылки большего объема закупориваются настоящей пробкой, сделанной из дубовой коры.

Пробка способна выстреливать. Кроме того, такие бутылки имеют значительно более толстое стекло, что обусловлено высоким давлением внутри. На этикетке изображен писающий мальчик, который является символом Брюсселя.

Технология приготовления

От других пшеничных элей бланш отличается в первую очередь наличием в составе ароматных трав, в частности кориандра, апельсиновой цедры и кожуры кюрасао. Крепость варьируется от 4.5% до 5.5%. При бутилировании сохраняется дрожжевой осадок, происходит вторичная ферментация и напиток получается ощутимо газированным.

Для изготовления напитка берут равные доли несоложеной пшеницы и ячменного солода пилз. Некоторые производители добавляют немного овса (не более 10% от общего объема затирки).

После сбраживания и внесения специй, получается легкий чуть кисловатый пряный напиток с выраженной карбонизацией, отчетливым дрожжевым вкусом и сложным букетом. Хмелевая горечь выражена слабо или отсутствует, ярче всего чувствуются тона ванили, цитрусов, меда и т.д. Полный набор ингредиентов зависит от производителя.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий