Обзор пива Белый Медведь

Как правильно подавать

Чтобы насладиться полноценным колоритом ароматов и вкусов изысканного лагера, постарайтесь в процессе дегустации отдавать предпочтение классическим принципам разлива.

Как и хорошее , представители рассматриваемой в статье линейки обладают высокой пенкой, а значит, разлив таких изделий проводится по специальным бокалам под углом в 45 градусов.

Также важно учитывать температуру продукта. В момент подачи она должна находиться в пределах 5-8 градусов. Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита

Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита.

Знаете ли вы? Сегодня Белый Медведь изготавливается не только в Уфе, но и на других предприятиях компании Efes Rus, в том числе и на заводах в Москве, Новосибирске и Казани.

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю “Белый медведь” особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

Белый медведь

На этикетках банок и бутылок пива «Белый медведь» красуется надпись: «Сварено на совесть». Это – не пустые слова: бренд входит в четверку самых продаваемых в России марок пива. Популярен напиток и на просторах СНГ: в 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.Историческая справка. Уфимский пивной построен в 1999 году. Название предприятия объясняется тем, что одним из его владельцев была нидерландская компания Amsterdam Brewery Investment.

Завод, оборудованный по последнему слову техники, предназначался для производства пива премиум-класса. При создании новых сортов напитка использовались технологии знаменитой голландской фирмы Royal Grolscн N.V.

Первой продукцией «Амстара» стало известное пиво «Сокол». В 2001 году технологи предприятия разработали рецепт лагера «Белый медведь». Пиво состоит исключительно из натуральных ингредиентов: пивных дрожжей, ячменного солода, хмеля, мальтозной патоки, воды. Добавление мальтозной патоки позволяет увеличить крепость пива, солод и хмель дают характерный вкус, который нравится большинству ценителей.

Благодаря новым владельцам местная марка «Белый медведь» вышла сперва на федеральный, а затем и на международный уровень. В течение 10 лет выпуск напитка увеличился в 5 раз. Теперь это пиво изготавливают не только в Уфе, но и на других российских пивоварнях, принадлежащих компании Efes Rus: в Москве, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Два раза, в 2009 и 2010 годах, «Белый медведь» завоевывал золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.

Марка три медведя

Создание бренда Три Медведя – это попытка известной голландской пивоваренной компании Heineken Brouwerijen (Хайнекен) выйти на массовый российский рынок пива. Перед производителем стояла непростая задача создать недорогой и качественный пенный напиток.

Официально сообщалась, что рецепт пива Три Медведя был придуман одним из лучших пивоваров Германии Гансом Рутером в 1998 году. Однако проверить справедливость этого утверждения невозможно.

В магазинах этот пенный напиток часто путают с пивом Белый Медведь.

Общие сведения

Страна происхождения – Россия.

  • стеклянные бутылки 0,5 литра;
  • металлическая банка 0,5 литра;
  • пластиковые бутылки (ПЭТ) 1,5 и 2,5 литра;
  • металлические кеги 30 литров.

Видео: 3 Медведя

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» решило не ограничиваться одним-единственным сортом. Чтобы охватить максимальное количество потребителей пива, было принято решение выпускать под брендом Три медведя 4 разновидности пенного напитка:

Без сомнения, наибольшую популярность приобрел пивной сорт Три Медведя Светлое. Оно заслуживает более пристального внимания. Что касается остальных марок, то они также нашли своего потребителя.

Три Медведя Кристальное – это светлый пастеризованный лагер крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла (плотностью) 10%. Пиво не отличается эталонным составом. Его варят из очищенной питьевой воды, ячменного пивоваренного солода, мальтозного сиропа, ячменя и хмелепродуктов. Обладает неплохим освежающим вкусом. Однако наличие в составе ингредиентов мальтозного сиропа все-таки смущает.

Три Медведя Особое – это светлый нефильтрованный пенный напиток крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла 11%. Также такое пиво принято называть живым. С одной стороны, отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ в продукте. С другой стороны, существенно сохраняет срок годности. Цвет яркий янтарный. Аромат легкий с выраженными солодовыми нотками. Вкус, довольно сбалансированный, с выраженной хмелевой горчинкой.

Три Медведя Крепкое – это светлый лагер крепостью 6,8 градусов и экстрактивностью начального сусла 15%. Пиво позиционируется, как напиток для настоящих мужчин. В его вкусе достаточно выражены спиртовые полутона. Также в нем интересно сочетаются сладковатость и хмелевая горечь. Это специфическое спиртное, которое подходит далеко не всем. Не рекомендую в первый раз употреблять его в больших количествах.

Три Медведя Светлое

Представляет собой классическое пиво низового брожения или, иначе говоря, лагер. Имеет крепость 4,7 градусов и экстрактивность начального сусла 11,5%.

Три Медведя Светлое также не может порадовать традиционностью состава. В используемых компонентах видна явная попытка сделать пенный напиток более дешевым. В свою очередь, это не могло не сказаться на органолептических свойствах пива. Его варят из воды, светлого и жженого ячменного солода, ячменя, хмелепродуктов. В сочетании двух видов солода и непророщенного ячменя нет ничего страшного. Это всего лишь попытка найти наилучший вкус. А вот использование вместо хмеля непонятных хмелепродуктов не добавляет оптимизма.

Пиво имеет насыщенный янтарный цвет. Пена не слишком обильная и достаточно быстро оседает, что опять же не свидетельствует о безупречном качестве продукта. Аромат формируют нотки хмеля. Помимо них, можно распознать запах скошенных трав. Вкус довольно приятный. Однако хмелевая горечь выражена слишком резко.

Такое пиво можно подавать к основным блюдам из рыбы, морепродуктов или курицы.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи заводах компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», оснащенных современным оборудованием.

Как купить оригинальный напиток

Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.

В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:

Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.
Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток

Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.
Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований

Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.

Описание продукта

«Белый медведь» — пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на , расположенном в Уфе. «Белый медведь» — пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.

Где обитают медведи

Полярные медведи предпочитают жить на северных берегах и границах теплых северных течений.

Это животное обитает в основном на берегах острова Гренландия, островах Шпицбергена, на некоторых землях в Баренцевом море, На островах Вай-гач, Колгуев и Медвежий, а также близ Карского моря.

Также немало особей этого вида живут у берегов моря Лаптевых, Чукотского и Восточно-Сибирского моря. Излюбленным местом поселения белых медведей является береговая часть Северного Ледовитого океана.

В период беременности самки ищут себе укромное место, зимуя в берлогах. Для этого они выбирают основные места своего обитания: север Гренландии, небольшие острова Карского моря, архипелаг Шпицбергена, северное побережье острова Таймыр и другие небольшие острова и земли Баренцева моря.

Также берлоги встречаются на льдах Бофорта. Иногда ранней весной медведицы могут уходить в сторону Скандинавских стран, Камчатки и Анадырского залива. На льдинах животные могут попасть в Охотское и Японское море.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий