Пиво Bavaria (Бавария) — обзор популярного пенного напитка

Преимущества аппарата

Можно отметить следующие преимущества пивоварни «Бавария»:

  • невысокая себестоимость и высокое качество производимой продукции – дешевле и лучше магазинного пива;
  • натуральный состав – при изготовлении пенного напитка не используется абсолютно никакой химии;
  • возможность производить не только пиво, но и несколько видов других солодовых напитков;
  • автоматический режим производства с возможностью перехода на ручное управление;
  • высокая производительность – до четырех циклов приготовления в сутки;
  • европейское качество сборки;
  • доступная цена.

Обладатели такого аппарата могут варить пиво по немецким рецептам в уютной домашней обстановке.

Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

  1. Налить воду в пивоварню.
  2. Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  3. Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  4. Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  5. Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  6. Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

Блок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Обзор пивоварни «Бавария»

«Бавария» – это пивоварня, которая предназначена для приготовления пива дома, а также в небольших барах, кафе и ресторанах.

Внешне пивоварня представляет собой достаточно компактный бак вытянутой формы, который устанавливается прямо на стол. Все детали устройства для приготовления пива изготовлены из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Сверху пивоваренный бак закрывается крышкой. Также с внешней стороны котла расположены небольшой кран для слива сусла и блок управления для установки программ.

Время рабочего цикла пивоварни составляет от 4 до 5 часов. На его продолжительность оказывает влияние число и размер пауз, но не объем пивоварни.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00063479 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 348 от 18.02.2020 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ООО “ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ “БАЛТИКА” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 7802849641/635043001 Филиал ООО “Пивоваренная компания “Балтика” – “Балтика-Самара” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво светлое “Южная Бавария Живое”. Непастеризованное Наименование на языке производителя
Пиво светлое “Южная Бавария Живое”. Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5,0 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5,0 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
30.0000, Кег Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Хмелепродукты: расчетная единица по норме горьких веществ Солод ячменный светлый, %: 100 Вода питьевая очищенная: До достижения необходимых значений экстрактивности Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Кег – 4 месяца Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ “Пиво”. Общие технические условия” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ 31711-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
в сухом месте Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКПД2
11.05.10.120 (c 2018) Код ТН ВЭД ТС
2203 00 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU. СП28.В.07963/20 Дата первой поставки
24.02.2020 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Пиво перевозят всеми видами транспорта. Допускается при транспортировании пастеризованного пива повышение температуры до 37 °С, непастеризованного пива до 30 °С. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация по условиям алкогольной продукции по статье 25 ФЗ от 02.01.2000г. “О качестве и безопасности пищевых продуктов” Другие отличительные характеристики
отсутствуют Примечание
Акты пломбирования средств измерения:№ у2-а393/11 от 16.12.2019№у1-а356/07 от 29.04.2019№ у6-а807/02 от04.12.2019№ у6-а808/02 от04.12.2019№ у6-а812/02 от04.12.2019№ у1-а87/07 от 04.02.2020 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Стоимость устройства

Домашняя пивоварня с объемом котла 30 л и производительностью 10 л будет стоить около 50 тысяч рублей. Однако в некоторых магазинах можно также найти модель со скидкой в размере 10-20%. Пивоварня «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 л, которая за один цикл производит до 30 л готового сусла, стоит на 10 тысяч рублей дороже предыдущей модели, то есть примерно 60 тысяч рублей. На большую пивоварню, которую можно использовать в коммерческих целях, устанавливается цена в размере 80 тысяч рублей. Производительность такого устройства, предназначенного для приготовления пенного напитка, составляет не меньше 200 л в сутки.

Пиво Bavaria 0.0 Бавария безалкогольное стекло 330 мл

Уникальное «Bavaria» Premium Malt — безалкогольное низкокалорийное пиво, сохраняющее полноту вкуса светлого пива. В Европе это пиво называют номером один в своей категории. «Bavaria» Premium Malt обладает освежающим вкусом и является достойной альтернативой пиву с алкоголем. Пиво создается из чистейшей природной воды, ячменного солода и хмеля. Большинство безалкогольного пива варится как обычное алкогольное, из которого на последней стадии удаляется спирт. При таком методе удалить весь спирт невозможно, поэтому такие сорта пива, как правило, имеют 0,5% алкоголя. «Bavaria» Premium Malt варится вообще без алкоголя и является подлинным пивом с уровнем 0%. Это подтверждено сертификатом HFFIA для безалкогольных солодовых продуктов от инспекции пищевых продуктов.

Сегодня Бавария является вторым по величине пивоваренным заводом Нидерландов, а начиналось все в 1719 году с небольшой деревенской пивоварни в Лисхауте, которая обслуживала местных жителей и округу. Значительное расширение и развитие бизнеса семьи Мореес-Свинкельс произошло только к концу XIX века благодаря правнуку основателя. В 1910 году был построен новый завод, и объем продукции увеличился до десятков тысяч литров пива в год. Уже к 1924 здание завода стало слишком мало, и в Лисхауте был возведен еще больший современный комплекс. В 1933 году пивоварня добавила к своим владениям собственный завод по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

Бавария была сосредоточена только на голландском рынке, но с 1970 года она начинает поставляет продукцию в 100 стран мира. Сегодня годовой объем производства Баварии составляет более пяти миллионов гектолитров пива. Большинство напитков до сих пор варят в Лисхауте, но также часть продукции изготавливается в России через Efes Beer Group и на собственной пивоварни Баварии в Южной Африке. Компании Бавария также принадлежит завод безалкогольных напитков, две солодовни, пивоварни De Koningshoeven Brewery и Trappist Brewery.

Безалкогольное пиво «Бавария» Премиум Мальт производит объединенная группа «Efes Rus», которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России. Слияние позволило «Efes Rus» стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран. Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса.

EFES Beer Group, основанная в Турции в 1969 году, представляет собой мощную компанию, занимающую 5 место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире. Ей принадлежат пивоваренные заводы в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Сербии, а также отделения в Беларуси и Азербайджане. Продукция EFES Beer Group поставляется более чем в 65 стран мира.

Компания SABMiller — один из ведущих производителей пива в мире — основана в 1895 году в Южной Африке. На российский рынок SAB вышла в 1998 году, купив и модернизировав пивоваренный завод в Калуге. Постепенно расширяясь, приобретая и возводя новые мощности в России (на общую сумму более 700 млн. долларов США), сегодня SABMiller имеет представительства по всей стране.

Модельный ряд

Существует 3 модели этих пивоварен:

  1. «Бавария» объемом 30 л. Такая модель идеально подойдет для тех, кто только начинает варить пиво самостоятельно. За один производственный цикл можно получить до 10 л пенного напитка. В сутки производительность этой модели составит 40 л.
  2. Пивоварня с объемом котла 50 л. Позволяет получить до 30 л пенного напитка за 4-5 часов работы, то есть за один производственный цикл. Эта модель является самой востребованной у отечественных покупателей.
  3. Пивоварня «Бавария» объемом 70 л. Рассчитана на получение 50 л пива за один цикл и 200 л в сутки. Представленная модель идеально подходит для использования в коммерческих целях.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Для приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector