Обзор пива Будвайзер

История американского пива Бад

Впервые американский Будвайзер был выпущен в свет в 1876 году.

Создателем необычного для США напитка стал потомственный пивовар Адольфус Буш, являвшийся совладельцем предприятия «Anheuser-Busch» в Сент-Луисе.

Сам завод был основан немногим ранее – в 1852 году.

Посетив Богемию (нынешнюю Чехию) и заинтересовавшись местными технологиями изготовления пенного спиртного, предприниматель решил испробовать новую рецептуру в Америке.

Эксперимент удался, и уже в 1901-м лагер «Будвайзер» приобрел статус общенационального пива.

Успеху способствовало применение в производстве пастеризации и холодильных установок, что значительно удлиняло срок годности продукции.

По сути, от чешских традиций и рецептов американские производители взяли совсем немногое: пиво, изготовленное в Сент-Луисе, значительно отличалось от «будеёвицкого» образца.

Тем не менее продукция «Anheuser-Busch» вмиг стала популярной.

За пару десятилетий объемы производства первого американского лагера выросли в несколько раз, достигнув к началу 20 века годового показателя в 1 млн баррелей.

Сложным для предприятия оказался период действия Сухого закона, когда выпуск Будвайзера пришлось приостановить.

Однако в последующие годы пивоварня быстро наверстала упущенное, интенсивно наращивая объемы производства и активно продвигая продукцию за пределами США.

Укреплению звания «общенационального лагера» способствовала необычная рекламная кампания, запущенная после отмены «сухого закона» и позволившая отпраздновать сие знаменательное событие бесплатной дегустацией пива. Акция действовала в течение 5 дней.

Сегодня американские напитки Бад и Будвайзер пользуются высоким спросом как в США, так и в других странах мира.

Заводы компании, в 2008 году объединившейся с бразильско-бельгийской корпорацией «InBev», производят пиво не только в Америке, но и во многих европейских странах.

Историческая справка

История пива Будвайзер начинает свой отсчет с 1265 года. Именно тогда был основан город Будвайз, который в настоящее время известен, как Ческе-Будеёвице. Считается, что этот населенный пункт был лично основан правящим монархом Пржемыслом Отакаром II. Именно этот король даровал Будвайзу право варить пиво.

Исторические летописи содержат информацию о том, что в 1531 году пиво Будвайзер стало подаваться к столу Прусского короля Фридриха Первого.

Однако изначально регион продажи этого пенного напитка был законодательно ограничен окрестностями пивоварни. Лишь с 1850 года пиво Budweiser стала продаваться на территории всей Чехии.

Современный пивоваренный завод Budweiser Budvar был построен в 1895 году. Уже через год на нем варили 51 тысяча гектолитров пива. Объем производства постоянно наращивался.

После Второй мировой войны завод вместе с другими пивоваренными предприятиями страны был национализирован и перешел в государственную собственность. Лишь в конце XX века после отторжения Чехией коммунистической идеологии предприятие вновь было передано в частные руки.

Интересные факты

Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

Американский взгляд

В Соединенных Штатах Америки местный Будвайзер является одной из самых популярных марок пенного напитка. Пиво варят на заводе в Сент-Луисе начиная с 1876 года. Необходимо заметить, что вкус американского лагера очень сильно отличается от чешского. В первую очередь – это связано с составом, значительно отличающимся от европейских пивоваренных традиций.

Американские пивовары выпускают 5 разновидностей местного пива Budweiser:

  • Select – это хмельной напиток с пониженным содержанием калорий и крепостью 4,3 градуса;
  • American Ale – полутемный эль верхового брожения с содержанием этилового спирта 5,3%;
  • Bud Light – легкий светлый лагер крепостью 4 градуса;
  • Bud Ice – продукт холодной фильтрации с содержанием алкоголя 5,5%;
  • Bud Dry – сухой лагер крепостью 5,5 градусов.

В нашей стране многие уверены, что пиво Будвайзер это исключительно американский напиток. Действительно, американская компания Anheuser Busch которой принадлежат такие бренды, как Bud, Bud Light, Budweiser и Busch и т. д. принадлежит 40% рынка потребления пивных напитков в США.

Производители пива Budweiser (будвайзер)

Агрессивная реклама и грамотные маркетинговые ходы (Кто не помнит знаменитую рекламу «Whassup?!» которая расходилась на дисках и в сети по друзьям и коллегам. Да-да сейчас мало кто помнит, но это была реклама которую выпустила компания и сделала Budweiser в умах потребителей исключительно американским напитком, однако, это не так.

Первые упоминания о пиве с названием Budweiser начинаются в 1256 году когда в Чехии в окрестностях городка Будвайз правящий монарх разрешает продажу пива, спустя двести лет в городке появляется первая пивоварня, производящая продукцию с одноимённым названием. Так что более шестисот лет продукция Будвайзер ассоциировалася исключительно с землями, которые располагались на юге Чехии.

Американский же Budweiser производящийся в США появился гораздо позже, впрочем, как и сама страна. Однако, как часто бывает со старыми брендами американцы первые зарегистрировали товарный знак. В 1876 году появилась официальная марка американского пива. Чехи же зарегистрировали свою марку через 20 лет в 1895 году.

Особенности производства пива Бад

Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:

  1. Оригинальный состав

Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.

Верность традициям

Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.

Значительная роль пивоваров

Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.

Применение в процессе производства альтернативных источников энергии

Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.

В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

Budweiser Budvar Svetly Lezak

Будвайзер Svetly Lezak представляет собой превосходный светлый лагер, произведенный в лучших традициях чешского пивоварения. Хмельной напиток имеет крепость 5 градусов и плотность начального сусла 11,9%.

Пиво имеет традиционный состав. При его производстве используются исключительно чистейшая питьевая вода, ячменный солод, хмель и дрожжи низового брожения. Никаких посторонних дополнительных добавок не используется. Все это направлено на изготовление продукта высочайшего качества.

Будвайзер Svetly Lezak отличается ярким золотым цветом и обильной шапкой из белоснежной пены. Насыщенный солодовый аромат удачно оттеняется цветочными, хмелевыми и травяными нотками. Лагер имеет отлично сбалансированный, освежающий и гладкий вкус с легкой хмелевой горчинкой. Дегустаторы отмечают наличие в нем солодовых, яблочных, цветочных, хмелевых, травяных и виноградных оттенков. Послевкусие сухое.

Немного истории о происхождении напитка «Бад»

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население. Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.

С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства. Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад». Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».

В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.

Ассортимент продукции «Туборг»

Существует несколько сортов пива данного производителя. Бутылка каждого вида имеет свой дизайн. Если кто-то не знает, как они выглядят, то фото пива «Туборг» можно найти в интернете и во многих журналах, а также в нашей статье. Сейчас компания производит такие разновидности напитка:

  1. Светлое пиво Tuborg Green, которое производится в соответствии с технологиями датских пивоваров. Имеет бледно-золотой цвет и содержит не менее 4,6 % алкоголя. Этот сорт пользуется популярностью среди молодежи из-за того, что Tuborg Green спонсирует множество музыкальных фестивалей, на которых выступают всемирно известные музыканты.
  2. Tuborg Black является темным пивом с гуараной. Содержание алкоголя в нем не меньше 4,8 %. Отличается черным цветом и плотной желто-коричневой пеной.
  3. Отличается повышенной крепостью золотое пиво «Туборг», градусы алкоголя в нем не менее 5 %.
  4. Светлое Tuborg Lemon, имеющее отличие от других сортов – цитрусовый вкус лимона и лайма. Содержит 4,5 % алкоголя.
  5. Лимитированная серия Tuborg Christmas Brew с содержанием алкоголя не менее 5,6 %. Такой напиток можно найти только перед новогодними праздниками с начала декабря по середину января. В России этот сорт впервые начали варить в 2002 году.

Как видно, каждый из вышеперечисленных сортов имеет свою особенность. Все сорта пива можно встретить в стеклянных бутылках, жестяных банках и кегах.

Особенности пива

Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения. Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а. Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

  • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
  • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
  • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
  • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

Другие виды «Bud»

Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.

Bud Light, 4,2%

Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.

Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.

Bud Ice, 5,5%

Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.

Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.

Продолжение развития

В те далекие времена пиво Bud, сваренное по европейским стандартам, было не совсем похоже на популярные в Америке эли. Однако этот лагер пришелся по вкусу жителям Нового Света.

Пиво Bud – низового брожения. В 1881-м внедряются технологии охлаждения искусственным путем, что придает напитку дополнительную свежесть и аромат. Во времена сухого закона было найдено эффективное решение – производство безалкогольного «Бада», что не снизило обороты и прибыли фирмы. В 1936-м налаживается выпуск знаменитого пива в банках.

Сегодня «Бад» варится на двенадцати заводах только в Штатах, еще десяток предприятий расположены по всему свету и работают на местного потребителя по лицензиям, строго соблюдая рецептуру и состав. В нашей стране Пиво Bud появляется в 2010 г. на мощностях «САН ИнБев» (сейчас – в семи городах России). Так что вполне можно говорить о массовости и широкой популярности у нас этого напитка.

Вкусы пива «Bud»

Пиво светло-золотистого цвета пьётся очень легко, не оставляя во рту неприятной горечи и вкуса алкоголя. При этом ощущается лёгкая фирменная горчинка. Вкус мягкий и выразительный, а послевкусие добавляет к общим ощущениям сладковатые оттенки карамели и риса.

Во всём мире «Bud» известен также и благодаря изысканному тонкому аромату, который кроме солодовых содержит нотки фруктов и едва ощущаемые карамельные тона. Пена очень тонкая, практически сразу оседает на поверхности и стенках бокала.

Рекомендуемая температура употребления – примерно 9 °C. Именно при такой температуре, как заявляет производитель, вкус напитка раскрывается полностью. Кроме того, линейка «Bud» включает семь сортов, каждый из которых имеет оригинальный привкус:

  • Оригинальный;
  • Ледяной;
  • Сухой;
  • Серебристый;
  • Экстра;
  • Светлый Лайм;
  • Светлый Золотой Пшеничный.

Продуктовая линейка

Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

Bud Ice (1,3; 1,86)

Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

Несколько интересных фактов

Чтобы не забыть о преимуществе, которое дала в свое время пивная бутылка, пивоварня «Туборг» установила специальный памятник. Им является бутылка «Туборг» высотой 26 м. Каждый желающий может с помощью лифта забраться на верхушку этой бутылки и полюбоваться прекрасным видом на Копенгаген. Ходят слухи, что объем этой бутылки равен объему 1,5 млн обычных бутылок.

На этикетке пива «Туборг» можно увидеть корону, которая принадлежит королеве Дании. В связи с этим датчане шутят, что, кроме их королевы, они имеют еще и короля «Туборг». Такое сравнение – лучшая характеристика для любого продукта.

Многих людей интересует вопрос о том, в каких же количествах нужно употреблять пиво, чтобы не причинять вред организму. Некоторые специалисты считают, что лучше всего вообще не пить пива. Однако, если не отказываться совсем от пива, то, по мнению многих врачей, доза в 0,33 л. не нанесет никакого вреда организму.

Виды пива «Бад»

Budweiser, 5%

Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

Budweiser Select, 4,3%

Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

Bud Light, 4,2%

Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

Bud Ice, 5,5%

Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.

Процесс пивоварения

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

История американского пива Бад

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население.

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

Субмарина

Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.

Соотношение 1 к 3 соответственно.

  1. Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.
  2. В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  3. Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.

Пивной негодяй

Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

  • Томатный сок – 20 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Пиво – 200 мл
  • Водка – 50 мл

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

Бир берри рояль

Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

  • Светлое пиво – 250 мл
  • Черносмородиновый сироп – 25 мл
  • Лаймовый сок – 10 мл
  • Брусника – 15 г
  1. Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
  2. В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!

Другие варианты употребления

Чтобы максимально разнообразить свои впечатления от знакомства с Бадом, в процессе дегустации постарайтесь обратить внимание на многообразие коктейлей, которые можно приготовить на данном хмельном продукте. Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов

Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов.

К миксам, которые обязательно подарят вам новые яркие впечатления от дегустации, следует отнести Джин-Пунш, Журавли, Дьявольский, Дизель и Пивной дракон.

Каков итог

Пиво Bud для тех, кто хочет попробовать Америку «на вкус». Этот напиток разительно отличается от своих европейских конкурентов и имеет приемлемую цену. К сожалению, большинство видов пива в линейке вряд ли можно найти на витринах нашей страны. Но если говорить о бренде в целом, то он прошел испытание временем и имеет своих поклонников во всем мире, как впрочем и тех, кто не находит в этом пиве ничего особенного.

Американский светлый лагер «Bud» часто путают с чешским Будвайзером. Ничего удивительного, если учесть сходство наименований и близость технологий производства, основанных на богемских традициях пивоварения.

Помимо бренда Бад компания «Anheuser-Busch InBev» активно эксплуатирует марку «Budweiser», что вносит еще большую путаницу. Чешский производитель уже много лет пытается отстоять право единовластного использования спорного названия, однако пока безуспешно.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий