Пиво Армагеддон — конец света по Шотландски

Коктейль «Кровь змеи»

Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.

Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.

Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

Жигулевское АО Жигулёвское пиво и еще сотни заводов по всей России и за рубежом

История «Жигулевского» берет свое начало еще в дореволюционные годы, тогда оно было «Венским». В России его производство связано с именем Альфреда фон Вакано. Он приехал в 70-е года XIX века в Самару из Австро-Венгрии и построил предприятие, которое сейчас известно как «Жигулевский пивоваренный завод».

В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.

Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.

ОписаниеПравить

Данный тип апокалипсиса считается наиболее масштабным и разрушительным, с самыми сокрушительными последствиями которые только могут быть. Причем отнюдь без преувеличения — вряд ли получится сопоставить другой вариант конца света, имеющий столь колоссальный размах, не говоря уже о превосходстве самого космического армагеддона. Причины возникновения такого рода глобальной катастрофы могут быть различными: столкновение планет друг с другом, падение гигантского метеорита, погашение солнца и так далее и тому подобное. Все они как правило возникают в космосе и имеют масштабнейшие последствия. И до сих пор существует угроза возникновения такого события, многие ученые уже прогнозируют то или иное событие, произошедшее через какой-либо промежуток времени и повлекшие за собой последствия. Например прогнозируется что наше Солнце может погаснуть через 60 миллионов лет, что повлечет за собой замерзание планеты Земля и крах нашей солнечной системы, либо оно превратится в так называемого «красного гиганта» и поглотит близлежащие планеты, в том числе и нашу. Возможен конец света и в гораздо более ранее время, впрочем вероятность их довольно мала и многие из них просто не сбылись. К примеру в 2012 году предсказывалось что наша планета даст сбой и в итоге череда глобальнейших экологических бедствий покроют нашу планету, что приведет её к необратимым изменениям, разрушению цивилизации и прочему. Но как мы с вами знаем этого не произошло. Однако стоит отметить что подобные катастрофы случались и ранее — например 65 миллионов лет назад гигантский метеорит упал на нашу планету и это привело к вымиранию динозавров и большинства других живых организмов, а оставшиеся вскоре эволюционировали, сам климат Земли также был изменен. Как мы видим такой вариант развития апокалипсиса может нести за собой необратимые последствия гигантских масштабов, которые способны повлиять на что угодно (и кого угодно) в той или иной степени.

Армагеддон и искупление: победа креста

Подчеркну вновь: эсхатологическое Армагеддонское сражение — это кульминация последнего времени победы Христа на кресте. Хотя жертвенная смерть Христа разрушила власть сил зла над человечеством, она не уничтожила их. Однако «через Свою смерть Христос решил окончательную судьбу сил зла». На кресте стало определённым окончательное будущее уничтожение зла и его власти и была обеспечена полная победа.

Это можно лучше понять с помощью иллюстрации из Второй мировой войны. После победы союзнических войск в Нормандии в день Д, исход войны был предопределён. Хотя победа в день Д не положила конец войне (так как после неё сражения продолжались), день Д указал на то время, когда враг наконец сдастся в день V. Христовы смерть, воскресение, вознесение и возведение на трон победили силы зла и дали Ему власть над ними (Кол. 2:15; Мф. 28:18; Фил. 2:9-11; Еф. 1:20-23; 1Птр. 3:22), но это ещё не привело к полному подчинению сил зла или всех восставших во Вселенной (Евр. 2:8). Однако событие Христа было днём Д в космическом конфликте между добром и злом, давая уверенность в дне V, который придёт с Армагеддоном.

Окончательная победа над злом при Армагеддоне кроется в победе креста и обеспечена ею. Поэтому Армагеддон в книге Откровение означает не политические военные сражения между международными мировыми державами, но окончательную победу Христа над всеми силами зла, обеспеченной крестом. «Христос побеждает Своих врагов Своей смертью… а не кровавым эсхатологическим полем боя… Для него (Иоанна из Откровения) есть только одна победа Христа; она была одержана в прошлом и в результате произошло ослабление всех вражеских сил раз и навсегда».

Словацкое пиво «Златый Базант», его история и характеристики

Zlaty Bazant переводится со словацкого как «Золотой Фазан». Это название популярного пивного бренда, принадлежащего знаменитому производителю пива и других напитков — корпорации Heineken.

Компания утверждает, что главным в своей работе считает верность старинным словацким традициям и строгий контроль качества выпускаемой продукции.

Пиво «Златый Базант» продается не только на территории Словакии, но и экспортируется за ее пределы.

Историческая справка

История этой марки пива началась в 1969 г., когда в Гурбанове была открыта новая пивоварня. Ее продукция быстро распространялась по барам тогдашней Чехословакии, а также отправилась и за ее пределы. Лишь за первое десятилетие деятельности пивоварни пенное пиво «Златый Базант» так полюбилось потребителям, что производитель смог наладить экспорт в 12 стран мира.

1971 год был ознаменован некоторыми технологическими внедрениями. Была запущена первая в государстве линия по розливу пива в жестяные банки.

С 1995 года пивоварня получила новый виток своего развития: предприятие выкупила нидерландская корпорация Heineken и сразу же инвестировала огромные материальные средства в модернизацию и обновление производства.

Результат такой бурной деятельности не заставил себя ждать. За модернизацией последовал значительный рост объемов продаж пива. На внутреннем рынке он вырос вдвое. А всего пивоваренный завод при производстве своего продукта одного только солода потребляет 140 тонн в год.

Вкус, цвет и другие характеристики

Эксперты говорят, что пиво «Златый Базант» полностью оправдывает свое название. Его цвет действительно очень глубокий и приятный. Его дополняет стойкий аромат солода и хмеля.

Производитель делает несколько сортов пива, среди которых есть и безалкогольное. Весьма популярно пиво «Златый Базант» пшеничное светлое с крепостью 5% и относительно высокой плотностью — 12%. Оно выпускается в бутылках по 0,5 и 0,33 мл, а также в пол-литровых банках. Темное пиво имеет крепость поменьше (3,8) и продается только в стекле.

Интересные факты о пиве «Златый Базант»

Дизайн выполняется с упором на древние традиции и культуру Словакии. Уникальный орнамент, разработанный командой художников специально для этого бренда, лег в основу коллекции аксессуаров Zlaty Bazant. Любители пива могут приобрести футболку, сумку или бейсболку с фирменным орнаментом «Золотого Фазана».

Примечательно, что название Zlaty Bazant не знакомо американцам. А само пиво они знают и любят. Только называется оно у них иначе — Golden Pheasant — «Золотой Фазан» по-английски.

А еще это пиво было первым и пока что единственным, побывавшим на орбите. В конце семидесятых советские космонавты брали банку «Золотого Фазана» в космос. После завершения экспедиции банка была вскрыта, а ее содержимое исследовано самым тщательным образом. Экспертиза установила, что пиво «Златый Базант» пережило сверхнагрузки и невесомость абсолютно без потерь. Его состав не изменился.

https://youtube.com/watch?v=6l9RG9t8bn0

Названием своим это пиво обязано уникальной природе окрестностей города Гурбанова, в котором располагается первая пивоварня. Погода в тех краях считается самой лучшей в стране, там никогда не бывает холодов с температурами ниже четырех с минусом градусов. Такие условия оказались идеальными не только для пивоварения, но и для золотых фазанов.

Эти птицы давно облюбовали луга и леса вокруг Гурбанова. И именно в честь них и было придумано название для нового пива в начале шестидесятых. Прекрасная природа, кстати, и объясняет высокое качество производимого в тех краях сырья

Немаловажно и качество воды — ведь даже дилетанты знают, что произвести мягкое и вкусное пиво из плохой воды невозможно. Но в тех краях вода хорошая

Равно как и другие необходимые компоненты: пшеница, солод, хмель.

Подача к столу

Производитель пива «Златый Базант» рекомендует перед подачей охлаждать напиток до 10-12оС. Это помогает вкусу и аромату раскрыться максимально.

Если вы подбираете подходящие закуски к этому пиву, остановите свой выбор на запеченном мясе, остром мороженом сале, жареном мясе птицы, рыбных деликатесах или морепродуктах. Подойдут к нему и традиционные пивные закуски: пикантные чипсы, соленые орехи, вяленое мясо.

Последние новости

20:18

Американский военачальник пояснил признаки подготовки удара РФ по Украине

20:01

Коронавирус у курильщиков: ВОЗ ошарашила заявлением

19:30

Ученые объяснили природу возникновения коронавируса

19:30

В центре Днепра автохам жестоко отметелил женщину-копа
Видео

19:16

В Турции Собор Святой Софии вновь стал мечетью

18:56

Людей эвакуируют: мощный лесной пожар перекинулся на свалку Северодонецка
Видео

18:52

“Не могу дышать”: беременная пацанка попала в больницу

18:48

“Непростая встреча”: Ермак поведал, о чем удалось договориться в Берлине

18:22

Скандал из-за Саакашвили: в МИД Грузии вызвали украинского посла

18:14

“Маленькие титьки”: Наталья Бочкарева прикрыла подушкой наготу

18:14

Нудизм в центре города: в Кременчуге голая женщина искупалась в фонтане
Видео

17:45

Под Днепром подростки-вандалы разгромили вагон Укрзализныци
Видео

17:40

“Выход Украины из соглашений”: у Путина отреагировали на пересмотр Минска-2

17:10

Ветер Любви 2020 – что было в 119 и 120 серии 09-07-2020
Видео

17:09

Мать-и-Мачеха: польза и опасные побочные эффекты для здоровья

16:54

В Украине планируют закрыть ряд пляжей: названа причина

16:37

Нидерланды подают иск против РФ из-за сбитого борта МН17
Видео

16:28

НеВоНа – Alyosha выпустила новый клип
Видео

16:03

Коронавирус в Украине и мире 10 июля: пересечена новая “красная линия”
Видео

15:59

Стало известно, что случилось на iOS с Вайбер, Приват24, Монобанк и другими приложениями

Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников. Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

Обзор рынка пива

Стоит признать, что попытки сварить действительное крепкое пиво принимаются не только в Шотландии, а и по всему миру

Расскажем о самых успешных и заслуживающих внимание достижениях

Все мы привыкли, что большинство сортов пива, которые можно встретить в магазине или ресторане, имеют крепость 4-6 градусов. Это обычное светлое пиво. К крепким сортам относят напитки, которые уже достигают отметки в 8 градусов и выше. У каждого пива имеются свои почитатели. Кто-то пьет исключительно светлое и слабоалкогольное, которое хорошо освежает, кто-то отдает предпочтение исключительно крепким сортам. Как правило, такое пиво обладает особенным вкусом, алкогольный эффект проявляется намного раньше.

Но есть и пиво, способное свалить с ног здорового взрослого мужчину буквально после нескольких глотков. Многие вообще сомневаются, насколько целесообразно выпускать такие сорта. Некоторые даже считают, что их единственная цель — продемонстрировать, что пивные компании действительно способны произвести такой крепкий напиток. При этом ни о каком удовольствии от вкуса и реально высоких продажах речи быть не может.

Однако и у самого крепкого пива существуют свои почитатели, они живут не только в Шотландии. Между пивоварнями даже существует негласное соревнование. Они стремятся выяснить, кто сможет сварить самый крепкий пенный напиток.

masterok

Хочу все знать

Самое крепкое пиво в мире содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд» Создатели предыдущего пива-рекордсмена крепостью 65% шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи посчитали его «слишком слабым» и создали ещё более крепкий напиток под названием «Змеиный яд». Новое пиво содержит 67,5% спирта — намного больше, чем в виски или водке.

Левиш Шенд и Джон Маккензи

Пиво «Armageddon» от шотландского пивовара Brewmeister было до этого момента самым крепким пивом сваренным в мире, оно содержит 65% алкоголя. Оно крепче виски или бренди и в 16 раз крепче обыкновенного пива.

«Armageddon» гораздо более тягучий и темный, чем обычное темное пиво, по цвету напоминает чай, по консистенции соус грейви.

Три года назад шотландская компания BrewDog изготовила 32% пиво «Tactical Nuclear Penguin», бросая вызов остальным пивоварам. Немецкий пивовар ответил на это пивом «Schorschbock» — 40%. Тогда BrewDog сварила 41% «Sink The Bismarck». Немцы не захотели сдаваться и произвели 44% пиво, на это шотландцы выпустили 12 бутылок 55% пива стоимостью 700 фунтов каждая. В июле 2010 в эту гонку вмешались Голландцы с 60% пивом под названием «Start The Futureу». И вот опять вперед снова вырвались шотландцы.

После того, как по всему миру было продано 60 тысяч бутылок, поклонники выразили разочарование тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя, и некоторые люди даже не верили, что крепость действительно составляет 65%. Пивовары были удивлены — они целенаправленно пытались замаскировать вкус спирта, но при создании нового пива учли пожелания покупателей.

Спустя всего девять месяцев им удалось сварить «Змеиный яд» крепостью 67,5%, что, безусловно, оправдывает его название — вкус этого пива гораздо острее. На бутылке даже есть специальная наклейка, предупреждающая, что пиво нужно обязательно пить небольшими порциями, как виски. Тем не менее, создатели уверяют, что вкус напитка остаётся пивным — хмелевой, солодовый и очень приятный.

Необычное пиво было изготовлено из так называемого дымного солода, прокопченного на торфе, а также двух разновидностей дрожжей.

«Змеиный яд» — напиток не из дешевых, но Шанд и Джон считают, что благодаря его неповторимому вкусу его полюбят во всех уголках планеты. »На вкус он больше напоминает ликер, а не пиво. «Змеиный яд» имеет целый ряд различных ароматов: от жевательной резинки до карамели. Поверьте, ничего подобного вы никогда не пробовали!» — говорит Шанд.

«Особое» Жигулевское


Это белорусское пиво, которое имеет незначительную плотность и неприятную горечь хмеля со светлым цветом. Это популярная пивная марка, которая пользуется большим спросом среди советских времен. Незначительная плотность и приятная хмельная горечь приходит по вкусу многим любителям пива. Состав: • вода; • солод пивоваренный ячменный светлый; • ячмень пивоваренный; • сахар; • хмель гранулированный; • хмелепродукты.

Объемная доля спирта – 4,0% оборота. Плотность равняется 11%. Энергетическая ценность продукта – 42 ккал. Пиво выпускается в следующей таре: • в стеклянных бутылках емкостью по 0,5 л со сроком годностью 120 суток; • в ПЭТ – бутылки емкостью 1,5 л со сроком годностью до 90 суток.

Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

Пиво Армагеддон

История создания крепкого пива

Изначально история крепкого пива началась в 2009 году, американская компания создала пиво, крепостью в 24% под названием Samuel Adams Utopias. Немцы решили ответить им своим Schorschbock, которое было крепче и содержало 31% алкоголя. Шотландцы решили занять лидирующие позиции и сварили Tactical Nuclear Penguin, которое содержало уже 32% алкоголя.

Именно так началась «война» за первое место в мире за самое крепкое пиво. Надо сказать, что в этой схватке постоянно участвуют голландцы, немцы и шотландцы. На данный момент лидирующие позиции за самое крепкое пиво в мире держат шотландцы.

В пивоварне «Brewmeister» с 2013 года варят пиво Armageddon, крепость которого составляет 65%. Это намного крепче водки, виски и коньяка. Однако на данный момент самым крепким пивом считается «Змеиный яд» (Snake Venom), сваренное той же компанией. Его крепость составляет 67,5%.

Пиво Армагеддон – цена и состав напитка

Один из самых крепких сортов пива можно приобрести в Шотландии, стоит оно больше ста долларов. Разливается в элегантные стеклянные бутылки вместимостью 0,33 литра. Дело в том, что из-за высокого содержания алкоголя в пиве, производители не сочли нужным разливать напиток в бутылки вместимостью 0,5 литра. На бутылке из темного стекла красуется соответствующая названию этикетка, глядя на которую можно понять, что пиво действительно «убойное» и мощное.

Пиво Armageddon изготавливается из солода (карамельного), пшеницы, овсяных хлопьев, хмеля и родниковой воды. Однако пиво варится не традиционным способом, здесь шотландцы используют одну маленькую хитрость. В конце процесса ферментации пивовары они замораживают напиток, добиваясь таким методом непревзойденного эффекта.

Вкус крепкого напитка

Несмотря на свою крепость, пиво Армагеддон сварено с сохранением аромата хмеля и солода. По своему вкусу немного отдает горчинкой, имеет сладкое послевкусие, пить его приятно. То, что в пиве настолько высокий градус, при употреблении даже не чувствуется.

От традиционного пива, Армагеддон отличает тягучая и немного вязкая консистенция. Цвет напитка можно сравнить с крепким черным чаем. Чтобы понять, что представляет собой этот крепкий напиток, можно почитать в интернете ответы по запросу: «пиво Армагеддон отзывы». Если есть желание приобрести пиво, но нет возможности посетить Шотландию, можно сделать заявку на сайте компании «Brewmeister».

Не стоит забывать, что это очень крепкое пиво, поэтому не стоит злоупотреблять им. Бутылочки в 0,33 литра вполне достаточно для небольшой компании. Пиво Армагеддон отлично сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Чешское пиво Zlaty Bazant

В 1967 году в городке Гурбаново (Чехословакия) началось производство солода, который вышел отборного качества. А в 1969 здесь же была основана крупнейшая в Словакии (и по сегодняшний день) пивоварня.

Климат Гурбаново оказался благоприятным (в холодное время года температура не опускается ниже -4 градусов) для того, чтобы выращивать хмель. Помимо хороших климатических условий, местечко может похвастаться чистой и мягкой водой.

Такие условия благоприятны не только для пивоварения, но и для обитания в окрестностях золотых фазанов. Не трудно догадаться, откуда взялось название напитка.

1971 год ознаменован тем, что компания началом разливать пиво в жестяные банки.

Zlaty Bazant – это первое пиво, попавшее в космос с советскими космонавтами (1978г.). После пребывания на орбите, напиток не потерял своих свойств.

В 1995 Heineken, вложившая средства в развитие и обновление пивоварения, стала владельцем бренда и пивоварни Zlaty Bazant. Маркетинг значительно усилил позиции марки на мировом рынке. Продажи удвоились в течение нескольких лет в Словакии. Производство солода составило 140 000т. в год.

Компания выпускает несколько сортов пива, среди них и безалкогольное. Наиболее популярно «Златый Базант». Считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом.

  • Соблюдение традиционного рецепта в процессе производства, внедрение новых технологий, Европейский контроль качества, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность.
  • Цвет глубокий и приятный (оправдывает слово «золотой»), золотисто-соломенный, дополняется стойким ароматом солода и хмеля, которые хорошо сочетаются друг с другом.
  • Крепость – 5%, плотность – 12%. Пена белая, горькая на вкус, плотная.
  • Пиво славится незабываемым вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.
  • Охлаждение, по рекомендации производителя, до 10-12оС полностью раскрывает вкус и аромат напитка. Интересно, что в Америке это пиво называется «Golden Pheasant».

В России напиток появился впервые в 2005 году.

Купить чешское пиво Zlaty Bazant в Сочи оптом Вы можете в компании «Драфт».

Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: «Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки». Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий