Пицца в мультиварке

Пожалуй, самым распространенным блюдом итальянской кухни является так любимая многими пицца. Причем люди часто предпочитают готовить ее дома, изобретая собственные рецепты или пользуясь уже проверенными.

  1. Рецепт пиццы для мультиварки

Ингредиенты для начинки пиццы могут быть любыми: овощи, мясо, грибы, колбасы, рыба, кукуруза и даже ананасы, так что выбор действительно огромен. Неизменным во всех видах этого блюда остается лишь плоская лепешка из теста и тертый сыр.

Дома приготовить пиццу можно либо в духовке, либо на сковороде, либо в мультиварке. В последней она получается очень румяной и аппетитной.

Еще рецепты пиццы:

Пицца в мультиварке Redmond
Пицца в мультиварке Polaris
Соус Маринара для пиццы

Рецепт пиццы для мультиварки

Вегетарианские варианты любят не все, поэтому проще всего добавить к начинке сосиски или любую колбасу, нарезанную кружками. Замешанного теста хватит на три пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • кетчуп или томатная паста;
  • чеснок;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • зелень;
  • сосиски или колбаса;
  • соленые огурцы и помидоры (по желанию).

Приготовление пиццы:

pizza

  1. Масло лучше всего предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким (можно разогреть его в микроволновке). После этого его нужно смешать со сметаной. Туда же небольшими порциями необходимо всыпать муку, замешивая довольно густое и однородное тесто. Его убирают в холодильник на один или два часа, а затем разрезают на три равные части.
  2. На дно мультиварки следует выложить лист кулинарной бумаги. Одну треть теста нужно раскатать так, чтобы оно идеально совпадало с диаметром чаши, куда его и необходимо положить. Остальное тесто оборачивается пленкой, иначе оно может высохнуть.
  3. Тесто смазывается кетчупом, майонезом, измельченным чесноком, после чего можно заняться выкладыванием нарезанной начинки на будущую пиццу. На мультиварке нужно выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Через 40 минут следует открыть крышку и все посыпать тертым сыром (чем больше, тем вкуснее).
  5. После окончания программы пицца готова. Ее можно украсить зеленью и подавать к столу.

В мультиварке пицца получается небольшой по размеру, благодаря чему ее удобно резать и есть.

Любите полакомиться уже готовой пиццей в уютной и теплой обстановке? Лучшая пиццерия в Москве ждёт Вас!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector