Пироги в мультиварке: морковный, картофельный, курник с картошкой

Пироги наиболее сложны в приготовлении, по сравнению с остальными блюдами. Однако мы, воспользовавшись мультиваркой, можем значительно упростить процесс приготовления.

  1. Морковный пирог в мультиварке
  2. Пирог с картошкой
  3. Курник с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество различных пирогов. Если вы хотите сделать сытный ужин, то попробуйте рыбный пирог в мультиварке. Для чаепития больше подойдут сладкие пироги: пирог с яблоками в мультиварке, творожный пирог в мультиварке, пирог морковный, и пр.

Говорить про пироги можно достаточно долго, поэтому опустим разговоры и перейдём непосредственно к приготовлению.

Морковный пирог в мультиварке

morkovnij-pirog-v-multivark

Морковь, пожалуй, является одним из универсальных овощей, ведь из моркови можно приготовить великое множество сладких и несладких блюд. Мы попробуем сделать морковный пирог в мультиварке. Подобный морковный пирог в мультиварке прекрасно подойдёт для лёгкого перекуса, поскольку он является весьма низкокалорийным.

Как же выглядит рецепт морковного пирога в мультиварке? Для того, чтобы испечь морковный постный пирог в мультиварке, нам нужны такие ингредиенты, как:

  • 3 моркови
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ стакана орехов
  • ½ стакана изюма

Соль по вкусу.

Способ приготовления морковного пирога в мультиварке:

Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, для начала, сделаем начинку. Сливочное масло отправляем в чашу мультиварки и растапливаем его. Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем морковь и сливочное масло.

Теперь будем замешивать тесто для морковного пирога в мультиварке. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем корицу и соль по вкусу. Всыпаем сухие ингредиенты в заранее подготовленную морковную смесь. Хорошо перемешиваем тесто для морковного пирога в мультиварке. Добавляем заранее распаренный изюм и измельчённые орехи.

Вливаем готовое тесто в чашу мультиварки. Для приготовления морковного пирога мы будем пользоваться мультиваркой Редмонд. Устанавливаем режим “Выпечка” Морковный пирог в мультиварке редмонд готовится в течение 65 минут.

Готовый морковный пирог в мультиварке выкладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию и подаём к столу.

Пирог с картошкой

Конечно, пирог с картошкой в мультиварке является самым распространённым, ведь картофель является основным овощем на наших столах. Обычно картофельные пироги готовят с добавлением мяса или рыбы. Однако мы попробуем сделать картофельный пирог в мультиварке с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 грамм брынзы
  • 150 – 200 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм слоёного теста
  • 100 грамм творога
  • 1 пучок свежей зелени

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно сделать начинку. Варим картофель в подсолённой воде и измельчаем его до состояния пюре вместе со сливочным маслом.

Брынзу и твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Творог разминаем вилкой. Смешиваем с тёртым сыром и измельчённой зеленью. После соединяем всё с картофелем. Солим по вкусу.

Половину теста раскатываем, выкладываем в чашу мультиварки. Кладём начинку и накрываем оставшимся тестом.

Закрываем крышку мультиварки. Пирог из картофеля в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

После этого вынимаем пирог из мультиварки, даём ему немного остыть, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

Курник с картошкой в мультиварке

Рецепты курника с картошкой могут отличаться друг от друга. Конечно, самым распространённым является курник с курицей и картошкой. Именно поэтому, для начала, мы рассмотрим рецепт пирога курник с картошкой и курицей. Как готовить курник с картошкой и курицей? Для приготовления курника с курицей и картошкой, нам нужно:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 грамм слоёного теста

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курника с картошкой и курицей:

Для того, чтобы сделать курник с курицей и картошкой, нужно подготовить начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать курник с курицей и картошкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим пополам и раскатываем. Одну часть теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём картофель, морковь, курицу и репчатый лук. Накрываем всё второй частью теста и защипываем.

Закрываем крышку мультиварки. Как правило, приготовление курника с картошкой в мультиварке производится в режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

Готовый курник с курицей и картошкой не спешите сразу вынимать из мультиварки после окончания приготовления. Оставьте курник с картошкой в режиме подогрева минут на 20. После этого выкладываем курник на тарелку и подаём к столу.

Помимо вышеописанного, существует ещё один способ, как испечь курник с картошкой в мультиварке. Как мы догадываемся, начинка для курника с картошкой может состоять не только из курицы. Довольно часто вместо курицы, используют мясо или фарш. Курники с фаршем и картошкой, конечно, являются более бюджетными. Однако не будем экономить и рассмотрим рецепт приготовления курника с картошкой и кусочками свинины.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки соды
  • 450 грамм свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 картофелины
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 мл сметаны

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

В растопленное сливочное масло вбиваем яйца. Добавляем соль, соду и сметану. После кладём муку. Замешиваем тесто и откладываем его в сторону на некоторое время.

Далее готовится начинка. Для того, чтобы приготовить курник со свининой и картошкой, берём мясо, картофель и репчатый лук, и измельчаем их (кубиками). Всё перемешиваем с солью, перцем и тмином.

Тесто делим на 2 части, раскатываем. Отправляем одну часть в чашу мультиварки, сверху кладём начинку и накрываем второй частью теста. Курник я мясом и картошкой в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector