Пирог с яблоками

Для пирога с яблоками и творогом нужно:

  • 300 граммов муки,
  • 10 яблок,
  • 150 граммов творога,
  • 100 граммов молока,
  • чайная ложка дрожжей,
  • пять ст. ложек сахара  с горкой,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 2 яйца.
  1. Начинка для пирога с яблоками
  2. Делаем тесто

Начинка для пирога с яблоками

Яблоки нужно очистить от шкурки, просушить, порезать напополам. Одна половинка идет на запекание (можно и в микроволновке, и в духовке – на ваш выбор), другая  режется дольками.

От печеных яблок отделите мякоть. Творог посыпьте сахаром.

Делаем тесто

В теплом молоке растворите дрожжи, долейте туда воды и чуть-чуть сахара.

Яйца смешайте с сахаром (возьмите три ст. ложки), посолите, добавьте масло сливочное и перемешайте.

В получившуюся смесь положите мякоть яблок (должно получиться пюре) и немного муки. После этого смешайте все с дрожжами и вымешивайте. Когда тесто станет гладким, его нужно поставить «доходить» на полчаса. Когда объем теста увеличится, можно приступать к разделке.

Скалкой раскатайте круг, примерно в два раза больше, чем форма для выпекания. На него выложите яблочные дольки, оставив края теста незаполненными как раз на длину дольки. Заверните и защипните тесто по краю.

В середину выложите творог, сверху украсьте яблоками.

Пирог будет готовиться полчаса при режиме «выпечка».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector