Пирог с мясом бездрожжевой в мультиварке

Нет ничего более ароматного, чем свежая домашняя выпечка. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов с дрожжами и без них. Пироги, пирожки, булочки, ватрушки. Но хозяйке всегда приходится повозиться как с тестом, так и с самим процессом выпекания. Ведь не во всех духовках есть возможность четко контролировать температуру. Из-за этого выпечка нередко пригорает, пересыхает. А ведь на приготовление теста уходит много сил и времени. Приготовив пирог в мультиварке, вы не будете беспокоиться о том, что он будет слишком сухим или подгорит. Этот замечательный кухонный прибор гарантирует вкусные блюда. Это касается как выпечки, как и остальных рецептов.

Кроме того, мультиварка экономит время хозяйки, которого у современных женщин очень мало. Поэтому такой прибор на кухне можно назвать просто незаменимым.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог с мясом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан ряженки или кефира;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 350 г любого мясного фарша;
  • По одной моркови и луковице;
  • 2-3 столовые ложки масла;
  • Перец, соль.

Приготовление

  1. Очищенные и измельчённые лук и морковь обжариваем. Это можно сделать на сковороде или прямо в мультиварке. Добавляем подсоленный фарш, посыпаем черным перцем. По желанию можно добавить специи, которые вы любите. Обжаривать фарш нужно несколько минут, разбивая вилкой или деревянной лопаткой комки фарша.
  2. Когда изменится цвет начинки, снимаем ее с плиты. Она должна остыть.
  3. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, кефир, соду и муку. Компоненты хорошо перемешиваем.
  4. До чаши можно смазать немного маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Наливаем половину теста, выкладываем начинку. Остаток теста наливаем сверху.
  5. Устанавливаем на час программу Выпечка. Когда до сигнала останется 15 минут, пирог можно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны.

И в холодном, и в горячем виде пирог будет очень вкусным. Его можно украсить зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector