Пирог песочный с клубничной начинкой, приготовленный в мультиварке

Существует огромное количество рецептов десертов, и большинство из них наши хозяйки научились готовить в домашних условиях. В этом им помогают кухонные приборы. Это не только газовые и электрические духовки, но и микроволновки, пароварки, а также мультиварки.

Каждая хозяйка хочет побаловать всю семью вкусной выпечкой. Тут приходят на помощь рецепты выпечки для мультиварки. Отличный вариант – это песочный пирог с начинкой из клубники или других ягод. Начинка получается очень нежной, а тесто – рассыпчатым и вкусным.

А хозяйкам, которые устали от приготовления еды, рекомендуем купить торт усладов. Ассортимент и вкус кондитерских изделий не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г;
  • Куриное яйцо;
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • Разрыхлитель;
  • Сахар – 120 г;
  • Сметана – 450 г;
  • 500 г клубники;
  • Сахар – 90 г;
  • Крахмал – 2 ложки столовых;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Готовим пирог

  1. Маргарин или мало вынимают из холодильника заранее. Они должны быть достаточно мягкими. К маслу добавляют сахар, перемешивают.
  2. Разрыхлитель сразу смешивают с мукой, добавляют к сахару и маслу. В результате должно получиться крошащаяся масса.
  3. Добавляем к массе яйцо, вымешиваем тесто.
  4. Чтобы приготовить начинку, смешиваем крахмал с сахаром и яйцами, добавляем сметану.
  5. На дно чаши мультиварки выкладываем бумагу пекарскую.
  6. Выкладываем тесто, сразу формируя бортики.
  7. Если ягоды крупные, их можно порезать. Их выкладывают на тесто.
  8. Далее ягоды заливаем приготовленной массой. Пирог будет выпекаться примерно в течение 70 минут в режиме «Выпечка».
  9. Когда пирог будет готов, его вынимают только после того, как он остынет в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Начинка будет жидкой, но после охлаждения застынет. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector