Пирог на скорую руку в мультиварке

Взбивать рекомендуется долго, около 5 минут, до образования пены.

03

Добавляем два стакана муки, пакетик разрыхлителя и стакан ряженки.

04

Все аккуратно перемешиваем, тесто должно быть похожим на густую сметану.

05

Достаем форму от мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Хотя покрытие чаши выполнено из антипригарного покрытия, все равно рекомендуется смазать ее поверхность. Можно использовать и растительное масло.

06

Аккуратно переливаем тесто в чашу

07

Выбираем режим «Выпечка» и ставим время – 60 минут.

08

Кулинарный совет:

Во время приготовления пирога в мультиварке, не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и не поднимется до нужного размера.

После того, как прозвенел сигнал о готовности, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность пирога. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Если пирог сыроват, то нужно продолжить выпекание – снова выбрав режим «Выпечка», установить 20 минут.

09

Вынимаем пирог из мультиварки, для этого можно использовать форму для готовки на пару, с ней Вы без труда вынете пирог. Нужно просто перевернуть чашу мультиварки на эту форму.

Пирог готов.

10

Пирог можно полить кремом на сметане. Для этого взбить 100 гр. сметаны с сахаром.

11

Сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить сухофруктами.

001

Данный рецепт можно использовать в качестве основы для любого торта. Пропитывать сиропом, добавлять орехи или изюм.

002

Приятного чаепития!!!

003

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector