Песочное печенье в мультиварке

Каждая хозяйка хочет, чтобы семья питалась только полезными продуктами. Максимальную пользу нам приносят блюда, приготовленные в домашних условиях. Это касается и выпечки. Хрустящее домашнее печенье будет таять во рту. В мультиварке выпечку готовить проще и быстрее, чем в обычной духовке. Для приготовления песочного печенья нужно лишь четко следовать инструкции в рецепте. Кроме того, можно заранее прочитать советы хозяек, которые готовят эту выпечку не в первый раз. Например, тесто в холодильнике необязательно держать слишком долго. А корж лучше раскрывать не очень тонко, чтобы печенье не пересохло. Если в процессе приготовления возникли неполадки, устройство оповещает об этом. Чтобы понять причину, необходимо изучить в инструкции возможные ошибки мультиварки.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • Ванильный сахар;
  • Сода – чайная ложка.

Приготовление

  1. Очень важно в этом рецепте обратить внимание на продукты. Нужно взять свежее сливочное масло. Перед приготовлением нужно поддержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло до жидкого состояния.
  2. Берём большую миску, разбиваем туда яйца, и сразу же добавляем сахар. Продукты можно взбить с помощью вилки или воспользоваться миксером. Главное, чтобы крупицы сахара растаяли.
  3. Нужно убедиться, что масло стало достаточно мягким, а затем добавить его в смесь сахара и яиц.
  4. Смешиваем тщательно ингредиенты с помощью венчика. Когда смесь будет однородной, добавляем соду. Ее не нужно гасить. Далее добавляем ванильный сахар.
  5. Тщательно перемешиваем, высыпаем муку, просеивая прямо над ёмкостью со смесью.
  6. Затем нужно заменить тесто. Оно получается очень мягким и пластичным.
  7. Тесто заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.
  8. Когда тесто затвердеет, можно раскатать корж, а затем вырезать печенье. Можно воспользоваться обычным стаканчиком, чтобы получить круглое печенье, или специальными формочками. Толщина коржа должна составлять 8-10 мм.
  9. Дно чаши мультиварки смазываем слегка маслом. Выкладываем печенье так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние.
  10. Готовим печенье на программе Выпечка. Как правило, для одной порции достаточно будет 15 минут. Важно следить за тем, чтобы печенье не пересохло.
  11. Его можно купить сахарной пудрой, глазурью и другими способами.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector