Перловка с овощами в мультиварке

Для приготовления перловой каши в мультиварке приготовьте:

  • перловку (одну стандартную мультиварочную чашку),
  • один томат,
  • один перец болгарский,
  • зелень петрушки
  • растительное масло.

Готовим перловку в мультиварке

Промытую перловку положить в мультиварку, залить тремя частями воды. Варить в режиме «гречка». Не забудьте при варке снять паровой клапан. После конца цикла, выложите ее из кастрюли.

  1. Готовим перловку в мультиварке

Тем временем томат, перец, зелень и лук мелко порежьте.

Две столовые ложки масла (оливкового или любого растительного) разогрейте в мультиварке в режиме «выпечка». Обжарьте в нем перец с луком примерно минут десять, доложите туда перловку, все хорошенько перемешайте и варите еще пять минут.

Вынув кашу из кастрюли, положите туда нарезанные овощи и зелень и перемешайте.

Подавайте на стол.

Примечание. Кашу не стоит надолго оставлять в мультиварке, овощи разварятся.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector