Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • Большие красные или зелёные сладкие перцы – 6 шт.
  • Длиннозерный рис- 2 ½ стакана
  • Говяжий фарш – 900 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чёрный перец – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Приготовление фаршированного перца

Приготовление фаршированного перца

Удалите семена из перцев, тщательно промойте их водой. Отложите их в сторону.

В средней кастрюле сварите рис, согласно инструкции на упаковке.

Говяжий фарш, измельчённый лук и чеснок положите на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.

В большую миску положите говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль.

Всё тщательно перемешайте. Начините полученной смесью заранее подготовленные перцы.

Положите начинённые перцы в пароварку, накройте крышкой. Установите таймер на 40 минут.

Совет: если перед приготовлением опустить очищенные перцы в кипящую воду на 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев от 40 до 15 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector