Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях

Перцовка на водке

Если вы хотите приготовить действительно качественную перцовку, то нужно взять проверенную, хорошую водку.

  • литр водки;
  • чайную ложку корицы;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 2 чайные ложечки меда;
  • 0,5 чайной ложечки тмина;
  • 1 перчик чили;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • чайную ложку горошинок черного перчика;
  • чайную ложку мускатного ореха.

Готовим перцовку на водке:

  1. Взять ложку корицы, 2 гвоздики, 0,5 чайная ложки тмина, 1 перец чили, 3 горошинки душистого перчика, 1 чайную ложку горошинок черного перчика, 1 чайную ложку мускатного ореха и поместить все в глубокую посудину, влить литр водки.
  2. Смесь поставить на плиту и дождаться ее кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, то состав снять с плиты, закрыть крышечкой и остудить до 40 градусов.
  4. Состав поставить в темный угол комнаты на 5-10 суток.
  5. По истечении указанного времени емкость достать, профильтровать состав через марлю.
  6. Полученный состав поставить в холодильную камеру на 2 часа.
  7. Через 2 часа бутылку достать и позвать гостей на дегустацию.

Такой рецепт водки с перцем понравится потребителям, которые любят терпкие, пряные напитки с высоким содержанием алкоголя.

Рецепты перцовки в домашних условиях

Канонической рецептуры перечной настойки не существует. Среди популярных рецептов:

  • Перцовка магазинная. Изготавливается промышленным способом. Именно ее мы видим на прилавке. В составе: Спирт, вода, красители и ароматизаторы. Такой напиток никто не настаивает, да и перчик там отсутствует. Пользы от данного напитка нет никакой, кроме алкогольного опьянения.
  • Перцовка домашняя классическая. Для приготовления используется натуральный перец и тщательно очищенный самогон. Такая настойка полезна и при лечении простуды, и для повышения аппетита стоит принимать рюмочку перед едой.
  • Перцовка медовая. В этом напитке дополнительно добавляется мед. Это делает перечно-медовую настойку еще более полезной, а ее вкус становится мягче, не такой жгучий.

Состав и пропорции ингредиентов для перцовки

При приготовлении перцовой настойки важны следующие моменты:

Качество и крепость самогона. Самогон должен быть тщательно очищен, не иметь посторонних запахов и примесей сивушных масел. Крепость самогона — не менее 40 градусов.
Сорта жгучего перца. Сегодня продавцы предлагают несколько сортов перчика, отличающихся по вкусу и жгучести. На степень остроты указывает значение по шкале Сковилла. Так, перец Халапеньо имеет 2500-8000 сковиллей остроты и относится к мягким сортам, а Кайенский перец 30-50 тысяч сковиллей и значительно более жгучий. Следовательно, от выбора сырья для настойки зависит, будет ли это напиток, или средство для растираний.
Правильная рецептура

При приготовлении Перцовки очень важно соблюдать в точности рецепт. Если там написано, что стручок нужно очистить от семян, надрезать, или взять зеленым, то именно так и следует поступить.

Также в состав настойки может входить мед, душистый или черный перец, имбирь, гвоздика, разнообразные пряности. Тогда вкус напитка становится более богатым, похожим на глинтвейн. Приведем несколько популярных и проверенных рецептов.

Перцовка на меду ванильно-коричная

Состав:

  • 1 литр самогона 40-45 градусов;
  • 1 стручок перчика чили длиной 10-15 сантиметров;
  • 1/2 столовой ложки паприки;
  • 3 горошины черного перца;
  • ванилина на кончике ножа, лучше ванильного сахара;
  • столько же корицы молотой;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

Взять самогон высокой очистки, лучше двойной перегонки, или спирт-ректификат. Перечная настойка, в отличие от домашних коньяков и фруктовых настоек, высвечивает малейшие посторонние запахи и привкусы, а не маскирует их букетом.

Стручок чили не нужно резать, чистить, прокалывать, просто помыть и отправить его в емкость для настаивания целиком. Туда же добавить паприку, лучше всего резанную кусочками. Добавляем остальные ингредиенты.

Полученную смесь ставим в теплое, темное место, периодически взбалтывая. Срок настаивания — 10 дней.

После этого напиток следует процедить через марлю или вату и разлить по бутылкам. Стручок перчика можно положить в настой для красоты, он уже не повлияет на вкус. Напиток готов, но лучше дать ему отдохнуть в течение недели.

Перцовка гвоздичная

Состав:

  • 1 литр самогона или спирта 40-45%;
  • 2 стручка красного жгучего перца;
  • 10 горошин перца черного;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 6 соцветий гвоздики.

Приготовление:

В емкости для настаивания смешать все ингредиенты. Мед ни в коем случае нельзя предварительно нагревать или разводить кипятком, он потеряет большую часть своей пользы. Поэтому лучше брать свежий, не засахаренный мед.

Напиток настаивать при комнатной температуре в течение 5-7 дней, первые три дня следует его однократно, интенсивно взбалтывать. Затем настойку профильтровать и разлить в бутыли. Как ни странно, готовая перцовка получается совсем не красной, а зеленоватой. Для яркости в емкость для настаивания следует добавить порошок паприки, который заменит заводские красители, придающие магазинным напиткам насыщенный алый цвет.

Рецепт от Мастерской застолья

Применение набора для настаивания «Перцовка»:

Содержимое пакетика смешать с тремя литрами спирта или хорошего самогона крепостью 45%. Добавить по желанию 10-15 грамм меда и настоять в темноте, при комнатной температуре около месяца. Готовый настой процедить и разлить в бутылки. Дать перцовке набрать вкус в течение недели и можно употреблять.

Наборы для настаивания — незаменимый помощник при приготовлении Перцовки. В них имеется все необходимое для соблюдения условий настаивания, и, как следствие, на выходе получается качественный, вкусный и полезный продукт. С остальными наборами вы можете ознакомиться из нашего видео:

Как правильно пить перцовку?

Первое правило: охлаждать настойку из красного перца перед употреблением не нужно. В отличие от других разновидностей водки, почувствовать букет вкусов перцовки с медом в полной мере можно, если она постоит некоторое время при комнатной температуре. Второе правило: к перцовке подают горячие закуски. Идеально подходят мясные, картофельные, грибные теплые салаты. Третье правило: спиртовая настойка на красном перце повышает аппетит, согревает в холода, служит профилактическим средством от сезонных вирусных, простудных заболеваний. Однако употреблять её нужно в меру, не превышая рекомендованного объема – 50-150 мл в день. Четвертое правило: вкус напитка довольно острый, обжигающий

Пить нужно осторожно. Людям с проблемами ЖКТ, страдающим заболеваниями печени, сердца от употребления приготовленной в домашних условиях перцовки лучше вообще воздержаться

Использование настойки в косметологии

Чтобы сделать дома уходовые косметические средства, можно купить аптечную настойку жгучего перца. водка с перцем. Применять препарат в изготовлении масок, суспензий, растворов для ухода за волосами, ногтями.

  • Средства, составленные по определенным рецептам на основе перцовой настойки, стимулируют рост волос, останавливают их выпадение, укрепляют ногтевую пластину, кутикулу.
  • Настойки красного перца на спирту являются отличным дезинфицирующим, обезжиривающим, заживляющим средством.
  • Их можно применять для омолаживания, очищения кожи, обрабатывать мелкие порезы, язвочки, ранки, применять в борьбе с прыщами, комедонами, болезнью акне.

В список полезных свойств спиртовой перцовой настойки входит способность сжигать жиры. Поэтому средства на её основе в косметологии часто применяют для борьбы с целлюлитом. Для похудения препарат в разбавленном виде принимают внутрь.

Рецепт косметической настойки на перце

Настойка красного перца, приготовленная по классическому рецепту, может быть применена в составе масок для оздоровления ослабленных волос и в качестве растирки при невралгических, суставных болей.

Чтобы сделать эликсир, подготавливают:

  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Крапива сушеная – 1 ст. л.
  • Листья крапивы зеленой – 2 ст. л.
  • Вода кипяченая или дистиллированная – 100 мл.
  • стручковый и молотый перецЭфирное масло иланг-иланга – 2 капли.

Воду кипятят. Сушеную и свежую крапиву измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают кипятком. Настаивают на паровой бане 40 минут, остужают.

Перец мелко-мелко режут, высыпают в остывший крапивный отвар. Добавляют масло иланг-иланга для аромата. Смесь нагревают на водяной бане, уменьшают огонь. Емкость с настоем закрывают крышкой, оставляют настаиваться на бане в течение 3 часов.

Такие процедуры стимулируют местное кровообращение, повышают приток крови к волосяным фолликулам. В результате регулярного применения перцового настоя с крапивой волосы становятся сильнее, перестают выпадать, становятся блестящими, шелковистыми.

tonnasamogona.ru

Как сделать настойку на жгучем перце

  • 1.Вначале сливают водку в одну банку.
  • 2.В нее же добавляют сразу все ингредиенты этого рецепта, все тщательно перемешивают.
  • 3.Плотно закрытую емкость ставят на пять дней в место с наименьшим освещением, в темный шкаф. Температура для настаивания должна быть комнатной.
  • 4.В первые трое суток банку с ее содержимым аккуратно взбалтывают. Еще пару дней домашняя перцовка отстаивается.
  • 5.На шестой день полученный напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Вариации на тему перцовки

В арсенале любителей жгучей настойки найдется еще несколько рецептов этого согревающего напитка.

Перцовая настойка

  • Для первого рецепта нужно взять полтора литра хорошей водки и сто грамм перца-горошка. Эта настойка на перце должна настаиваться в темноте в бутыли из темного стекла. Спустя 14 дней перцовка процеживается и разливается.
  • Для сладкой перцовки берут черный молотый перец (70 г), его заливают двумя литрами водки и настаивают в темноте около двух недель, периодически встряхивая. После такой выдержки перцовку смешивают с медом (250 г) или с сахарным сиропом и настаивают еще такое же количество времени. Сироп готовят из стакана сахара, измельченного до консистенции сахарной пудры. Его варят около 10 минут в двух стаканах воды, охлаждают и отстаивают, добавляют в напиток.
  • Перцовка с пряностями готовится на основе кориандра, аниса и кардамона. Все эти специи берут по 1 ч.л., добавляют 50 г стручкового перца. Затем ингредиенты заливают в металлической емкости одним литром водки, их ставят на три часа в немного подогретую духовку. Такой прием используется, чтобы в полной мере произвести вытяжку аромата из пряностей. Дальнейшее настаивание за 14 дней завершит процесс обогащения перцовки ароматом специй. Настойка процеживается и разливается по бутылкам.
  • Другой набор пряностей придаст этой перцовке совершенно другой вкус. Для этого заливают одним литром водки 4 ч.л. перца-горошка, по 1 ч.л. душистого перца и кардамона. Настойка стоит в темном месте три недели, процеживается и разливается по бутылкам.

Перцовую настойку применяют в качестве средства для профилактики простудных заболеваний.

Предпочтительнее пить ее теплой, а не охлажденной. Злоупотребление домашней перцовкой может привести к обострению заболеваний печени и органов ЖКТ. Это предупреждение актуально для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Рецепт спиртовой перцовой настойки для косметических целей

Перцовая настойка на спиртовой основе нашла широкое применение в домашней косметологии для лечения и стимуляции роста волос, укрепления ногтей, ухода за кожей. Используют её в составе эффективных средств для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Рецепт приготовления эликсира, входящего в состав различных косметологических средств не сложно запомнить. Нужно подготовить 2 стручка чили или красного острого перца и 200 мл медицинского 96% спирта. Перец помыть и нарезать мелко. Выложить в стеклянную емкость, залить спиртом.

Банку с раствором плотно закупорить, поставить в темное прохладное место для настаивания сроком на 1 неделю. Затем готовый раствор нужно процедить и отфильтровать через вату.

Поскольку концентрация приготовленного по этому рецепту настоя получается очень высокой, перед применением его нужно разбавить дистиллированной или прохладной кипяченой водой. Пропорции 1:10 или 1:20 в зависимости от чувствительности кожи.

Как выбрать сырье для домашней перцовки? Немного теории

Скажу сразу – ни один из существующих рецептов перцовки не является 100% правильным. Никогда у вас не выйдет такой же напиток, как у автора рецепта, да и просто дважды сделать одинаковую  водку с перцем, увы, не получится. Причина этому проста – все перцы разные. Пород и разновидностей его насчитываются тысячи, плоды, собранные в разное время года, обладают разной жгучестью, на вкус и остроту
влияет миллион факторов: как и где овощ рос, как хранился, как обрабатывался.

Жгучесть перцев по Сковиллу. Чтобы увидеть изображение в полном размере, нажмите «открыть картинку в новой вкладке». Нажмите, это интересно!

Есть 2 способа, которые позволят вам контролировать остроту конечного напитка. Первый – сделать перечный экстракт, архи-насыщенную настойку, которую можно будет понемногу добавлять в водку. А второй (на мой взгляд  – более верный) – настаивать на перце обычный самогон, но пробовать его ежедневно, а то и 2 раза в день – в этом случае перец извлекается сразу же, как напиток приобретет достаточную остроту. В общем, настойка на перце – как секс. Главное – вовремя вытащить, иначе слезы неизбежны.

И, конечно, самый неприятный момент – перец необходимо пробовать до того, как кидаете его в настойку. Невзирая на то, какой именно сорт используете: чили, кайен, халапеньо, или обычный «огонёк», плод надо слегка надрезать и облизнуть, дабы определить, сколько его нужно бросать в напиток. В общих чертах: если вы можете разжевать кусочек без слез – его нужно граммов 20 на литр, а если сразу после дегустации неудержимо тянет напиться воды, нос закладывает, дыхание перехватывает, а руки не отмываются еще несколько часов – хватит и 2 граммов, да и то – без перепонок и семян. Как подготовить перец – смотрите в видео о перцовке в самом конце статьи.

И еще один важный момент. Некоторые сорта перца настолько жгучие, что их сок опасен для здоровья (подробнее смотрите в прикрепленной таблице). Поэтому, как специалист по перцовым газовым баллончикам, рекомендую подготавливать сырье исключительно в резиновых перчатках, а если, не дай боже, сок попал в глаза или на лицо – промывать не водой, а молоком. Эффективно перебить вкус перца поможет… алкоголь. Просто махните 50 граммов – и перестанете дышать огнем.

Некоторые сорта перца настолько «жгутся», что собирают их только в специальных защитных костюмах

Основные и альтернативные ингредиенты

Насчёт водки, у потребителей нет единого мнения. Кто-то предпочитает практически не имеющий вкуса «Абсолют», кому-то больше нравится продукция завода «Кристалл», с её характерным «водочным» вкусом. Когда речь заходит о перцовке – разногласия отсутствуют. Это должен быть жгучий алкогольный напиток с насыщенным пряным вкусом, классическими компонентами которого являются самогон, перец и мёд, в различных пропорциях. Главное, соблюсти баланс, при котором один из ингредиентов не забивал все остальные.

Готовили уже самостоятельно жгучую перцовочку?

ДаНет

В отличие от водки, для перцовки большую роль играет аромат и послевкусие напитка. Поэтому, при её изготовлении нередко используются дополнительные компоненты:

  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Тмин;
  • Ванилин;
  • Уксус бальзамический.

Как правильно пить и чем лучше закусывать перцовку

Перечная настойка употребляется преимущественно в холодное время года. Напиток нельзя охлаждать, лучше всего пить Перцовку комнатной температуры. Не стоит употреблять всю рюмку залпом, лучше чуть-чуть подержать во рту. В качестве закуски отлично подходят мясные жирные блюда и различные маринады. Для тех, кому вкус напитка покажется слишком горьким и жгучим, лучше всего приготовить подсоленный томатный сок.

Как видим, перечная настойка — это не только алкогольный напиток, но и эффективное лекарственное средство. Он помогает разогнать кровь, согреться зимой в морозы, улучшить пищеварение. Поэтому запас перцовки собственного приготовления должен быть в каждом доме, благо напиток может храниться до 3 лет и не терять своих свойств. Главное противопоказание — неумеренное употребление Перцовки, что актуально для всех домашних и покупных алкогольных напитков.

Польза и противопоказания

Горький перчик обладает большим количеством витаминов (в том числе А и К) и антиоксидантов, что делает его отличным средством против воспалительных процессов.

Кроме этого, медовая настойка на самогоне с перцем является отличным согревающим средством. Полезно выпить 20-50 г человеку, который перемерз на улице или промочил ноги, чтобы избежать простуды.

  1. В самом начале простуды или в профилактических целях перцовку лучше употреблять перед сном или закутаться после приема в теплое одеяло.
  2. Перцовка расширяет сосуды. Это свойство помогает ей бороться с головной болью и мигренью.
  3. Настойка самогона на горьком перце стимулирует аппетит, что делает из нее отличный аперитив.
  4. Согреваться перцовкой можно не только внутренне, но и внешне, натирая напитком тело.
  5. Примочки и компрессы с перцовкой можно прикладывать к больным суставам для облегчения боли.

Как и любое средство, которое можно использовать в лекарственных целях, перцовка имеет и противопоказания:

  1. Запрещено пить настойку на перце (как и самогон) людям с болезнями ЖКТ и печени.
  2. Чрезмерное употребление настойки на перце может повредить слизистую внутренних органов.

Рецепты экспресс-перцовки от простуды

Скажу сразу, что перцовка – моя любимая настойка, я ее употребляю от всего, начиная с головной боли и заканчивая депрессией. Поэтому, когда меня спрашивают, помогает ли перцовка при простуде, я всегда отвечаю «да». На самом деле, конечно, водка с перцем не поднимет вас на ноги как по щелчку пальцев. Более того, если вы сильно болеете и у вас высокая температура, пить ее не следует – станет только хуже. Но этот напиток вполне можно использовать как вспомогательное лекарственное средство при первых признаках ОРЗ или при переохлаждении.

Немного – 100-150 граммов, как завещал Булгаков «под горячую и острую закуску» – и сразу под одеяло

Напиток прогреет, заставит вас как следует пропотеть, приведет организм в тонус и разгонит кровь – это очень важно, так как приток свежей крови поспособствует скорейшему искоренению вируса. Перец – природный антисептик, он богат витамином С (конечно, не настолько, как шиповник, но все же), обладает сосудорасширяющими свойствами

Перец и самогон, который также стимулирует  кровообращение, взаимно усиливают действие друг друга.

Кроме того, алкоголь смягчает жгучий вкус и эффективно экстрагирует микроэлементы – с перцовкой вы получите гораздо больше полезных веществ, чем просто слопав перчик целиком.

Кроме всего прочего, такую настойку можно применять не только внутренне, но и (о, переводняк ценнейшего продукта!) внешне – для растирок.

Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут?

Когда я чувствую, что начинаю заболевать или сильно перемерз, я использую такой простейший (даже слегка кустарный) рецепт перцовки из самогона: беру стакан 70-градусного дистиллята, засыпаю туда около половины чайной ложки паприки, большую щепотку «Чили», по маленькой щепотке черного и душистого перцев (все молотое), перемешиваю и ставлю на водяную баню, плотно закрыв емкость крышкой.

  • Через 10 минут настойку нужно слегка остудить и хорошенько профильтровать – через плотный ватный фильтр и подсластить (половина чайной ложки сахара или мёда).
  • Разбавлять нужно льдом, чтобы теплая жидкость достигла комнатной температуры – 3-4 крупных куска. Как только лёд растаял – лекарство готово к употреблению!
  • Конечно, такой «напиток» на перцовку не тянет. Это, скорее, чисто лечебное снадобье и вкус у него не слишком приятный. Если у вас есть хотя бы час-полтора времени – лучше используйте следующий рецепт.

Рецепт перцовки из самогона за час

Для этого рецепта нам понадобится пол литра водки, 1 острый перчик и 2 чайных ложки меда. Для аутентичности можно использовать немного сушеной паприки – только не молотой, а резанной кружочками.

Делается этот напиток так:

  • Перчик нужно очистить от семян и перепонок, мякоть разрезать вдоль, в шкурке сделать надрезы лезвием или острым ножом.
  • В кружке вскипятить примерно 80-100 миллилитров воды, бросить туда перец и паприку, огонь снизить до минимального.
  • После того, как смесь покипела минут 10 – добавить в нее мед по вкусу, размешать до полного растворения. Огонь выключить, кружку накрыть крышкой (можно еще дополнительно укутать в полотенце) и дать остыть до комнатной температуры.
  • После того, как смесь остудилась – ее нужно попробовать на жгучесть. Если вкус уж чересчур острый – используйте не все сырье, а только его часть.
  • Медовый сироп вместе с перцем вливается в бутылку с водкой и несколько раз хорошенько размешивается. В идеале, водка должна постоять еще часик-другой в темном месте, но если не терпится – можно применять сразу же.

Быстрая перцовка от простуды помогает не хуже той, которая настаивается по 10-20 дней, кроме того – она обладает вполне вменяемым, хоть, может, слегка бедноватым вкусом. Если не выпьете всю настойку сразу – не забудьте извлечь из нее перец, иначе в следующий раз, вполне возможно, пить ее вы уже не сможете.

Перцовка жгучая душистая

Предыдущий рецепт дает приятную, чуть «горячую», но мягко пьющуюся перцовку. Если вы или ваши друзья цените экстрим, или хочется произвести впечатление на заморских гостей, лучше сделать напиток позабористей.

Потребуется:

  • 1 литр крепкого (более 50°) высокой очистки самогона;
  • 2–3 маленьких перца халапеньо или чили (можно взять и тот и другой для колорита);
  • 10 горошинок острого перца (можно свежемолотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1–2 цельных лавровых листика;
  • карамелизованный сахар для подкрашивания.

Из перца удалить семечки, все ингредиенты смешать в подходящей по объему стеклянной таре. Готовиться эта настойка будет не менее двух недель. После того, как вы сделаете перцовку, лавровый лист и душистый перец в самогоне лучше не оставлять — они еще долгие месяцы будут менять, и не факт, что в лучшую сторону, вкус настойки.

Получается крепкий, обжигающий горло и захватывающий дух алкоголь. Так что застолье превращается в настоящую славянскую забаву.

Целебная перцовка к щедрому столу

Перцовочка действительно может использоваться в качестве лечебного напитка. Она дезинфицирует полость рта и гортань, убивая бактерии и грибки, ускоряет и облегчает процесс выздоровления, успокаивает нервы, нейтрализует токсины.

Подайте ее с ароматным черным хлебом, домашними маринадами, салом, цибулей и горячей картошечкой, и вечер превратится в теплый и запоминающийся праздник.

samogonpil.ru

Домашняя перцовка на самогоне с тмином

Рецепт перцовки из самогона с тмином позволяет приготовить крепкий алкогольный напиток, обладающий приятным золотистым оттенком, специфическим вкусом и запахом меда. Как сделать перцовку в этом случае?

Для изготовления настойки понадобятся:

  • 3 литра зернового самогона, очищенного дважды;
  • 1 чайная ложечка мускатного ореха;
  • 3 стручка красного перца Чили;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 4 гвоздики;
  • 1 чайная ложечка тмина;
  • 1 чайная ложечка черного перца (в горошинах);
  • 10 горошинок душистого перца;
  • 1 чайная ложечка корицы.

Специи и мед помещаются в эмалированную четырехлитровую кастрюлю и заливаются самогоном.

По истечении указанного времени перцовка снимается с огня и оставляется на полчаса. После этого стручковый перец удаляется, а настойка переливается в емкость из стекла и накрывается крышкой. Через пять дней напиток фильтруется при помощи марли, разливается по бутылкам и оставляется на три дня.

pogarchik.com

Оригинальный рецепт ароматной перцовки на самогоне

Эта домашняя перцовка отличается большим набором ингредиентов. Приготовленный напиток в домашних условиях получается красивого золотистого цвета с насыщенным вкусом специй и ароматом меда, который порадует многих любителей крепленого домашнего алкоголя.

Состав:

  • Самогон 50°- 3 литра;
  • Перец Чили – 3 стручка;
  • Тмин -1 ч.л;
  • Мед -2 ст. л ;
  • Гвоздика -4 шт;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л;
  • Душистый перец — 10 штук;
  • Мускатный орех -1 ч.л;
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю подходящего объема засыпаем все специи, добавляем мед и заливаем самогон.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до 60-65°С и при такой температуре выдержать 8-10 минут. Кастрюлю снять с огня, оставить остывать. Через 30 минут стручковый перец вытащить. Настой перелить в банку, закрыть крышкой.
  3. Настоять 3-5 дней при комнатной температуре. Далее перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить на «отдых» на 2-3 дня. Напиток готов к дегустации.

alkodoma.ru

Медовая Перцовка «Запорожская степь»

  • Возьмите два стручковых острых перца, 50 грамм хорошего меда, 5 горошин черного перца и 5 бутонов гвоздики. Все эти ингредиенты кроме перца смешайте и потолчите.
  • Поместите все это в стеклянную бутыль, затем залейте содержимое вашим самогоном. Затем добавьте карамельного колера. Можно так же использовать жженый сахар.
  • Настойка настаивается в течении двух недель. Имеет прекрасный терпкий вкус, отлично согревает и улучшает настроение. Лучше всего употреблять настойку охлажденной.

Самогон Перцовый Русский

  • Возьмите два стручкового перца, немного душистого перца, один лавровый лист и немного специй пот вкусу. Поместите все это сырье в стеклянную бутыль и залейте одним литром качественно очищенным самогоном.
  • Для производства самогона для этой настойке лучше всего использовать качественные дрожжи. Очистка самогона так же должна быть как можно более чистой.
  • Настаивать в течение двух недель. После этого можно отфильтровать настойку, оставив только перец. Его можно использовать для эстетического крашения бутылки.

russamogon.ru

Полезные советы

  • Для того, чтобы острый чили перец отдал настойке весь свой аромат и вкус, разрежьте его на две части. Не забывайте использовать перчатки.
  • Для настаивания перцовки самогон должен быть 30-50 градусов крепости.
  • Употреблять перцовку лучше всего комнатной температуры – у теплой настойки слишком выраженный тяжелый вкус, так же как и у холодной.
  • Если вы боитесь, что напиток окажется слишком острым, приготовьте перцовую настойку в качестве добавки. Отдельно настаивайте ингредиенты рецепта в самогоне. Непосредственно перед подачей смешайте в том количестве, которое вам необходимо настоянный на спирте перец и сам напиток.
  • Опытные самогонщики советуют не бояться экспериментов. Домашний напиток всегда отличается от оригинального рецепта. Добавляйте паприку или заменяйте ее на иные специи. Благодаря необычным сочетаниям напиток приобретает более благородный и интересный привкус.
  • Очень часто при настаивании добавляют следующие специи помимо основных: чеснок (в любом его виде), укроп (сушеный), тмин (семена), ванильная эссенция, петрушка и др.

Перцовка домашнего приготовления не только вкусный алкогольный напиток для настоящих мужчин, но и отличное средство профилактики простуд. Она повышает иммунитет, обеззараживает, стимулирует работу организма в целом, повышает тонус и дарит прекрасное настроение. Кроме того, абсолютно натуральный продукт не стыдно поставить на праздничный стол – яркий, насыщенный вкус и приятный аромат сделает праздничную трапезу незабываемой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector