Печень куриная в мультиварке

Печень считается одним из самых ценных мясных субпродуктов, ведь она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.

  1. Куриная печень в мультиварке

Приготовить ее не составит никакого труда, особенно если под рукой есть мультиварка, которая прекрасно справится с этой задачей. Для гарнира подойдет рис, отварной картофель или пюре, макароны, греча или овощное рагу.

Очень хороша говяжья печень в мультиварке – рецепты с этим продуктом довольно популярны. Но иногда лучше взять куриную, которая имеет более нежную консистенцию.

Куриная печень в мультиварке

Лучше всего блюдо получается вместе со сливочным соусом, ароматным репчатым луком и зеленью. Оно получается настольно изысканным, что его вполне можно включать даже в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 1 ложка муки;
  • 1 килограмм куриной печени;
  • 200 мл сливок (не более 10% жирности);
  • головка лука;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • зелень (свежая или замороженная);
  • перец.

Рецепт приготовления печени в мультиварке:

  1. Печень нужно промыть в холодной воде, обсушить ее, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее ее следует нарезать на кусочки любого размера. Лук стоит нашинковать очень мелко.
  2. На устройстве выставить программу «Выпечка» на 25 минут. Чашу смазать сливочным маслом, после чего выложить в нее лук и нарезанную куриную печень. Крышку следует оставить открытой, чтобы блюдо хорошо прожарилось. Периодически его надо перемешивать, иначе все может прилипнуть ко дну.
  3. Зелень нашинковать. После завершения программы «Выпечка» в чашу нужно налить охлажденные сливки, добавить муку и зелень. Посолить и поперчить (можно положить в мультиварку и лавровый лист), все тщательно перемешивая. Установить на технике режим «Тушение» на час, закрыть крышку.

Блюдо подавать на стол вместе с любым гарниром, полив все сверху сливочным соусом, в котором печень тушилась. Получается очень вкусно!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector