Острая пита с индейкой

Основные составляющие ингредиенты:

  • Мясное филе индейки – 1 шт.;
  • Шалот – 1 шт.;
  • Майонез – полторы небольшой ложки;
  • Порошок чили – 1 маленькая ложка;
  • Нежирный йогурт – 1 средняя ложка (без горки);
  • Семена тмина размолотые – 0,5 средней ложка;
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 маленькая ложка;
  • Сушеный орегано – 0,5 маленькой ложки;
  • Чеснок – 2 зубч;
  • Соль;
  • Кайенский молотый перец – по вкусу;
  • Оливк. масло – 1 маленькая ложка;
  • Салат – средний пучок;
  • Мята – 300 гр.;
  • Помидоры – два овоща.

Готовим питу на пару

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мясо птицы нарезаем продольно небольшими кусочками и укладываем на средний уровень пароварки. Добавляем к мясу специи и масло. Саму индейку необходимо натереть специями, оставив на двадцать минут пропитываться. В другой чашке смешать лук-шалот, мяту и салат, которую ставим в холодильник. В емкость вливаем полтора стакана воды и устанавливаем в пароварке поддон и корзину.

  1. Готовим питу на пару

Положить индейку и варить двадцать минут, как мясо станет достаточно светлым. Сваренное мясо выкладываем в чашку и накрываем его, чтобы оно не пересохло. Остужаем в течение трех-четырех минут. К блюду добавляем йогурт, перец, сок лимона, майонез и приготовленную зелень. Смесь перемешивается и солится по вкусу. Готовое блюдо украшаем колечками помидор и зеленью петрушки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector