Основные виды плова

Плов – популярное восточное блюдо, которому уже много тысяч лет. И за все время его существования было придумано множество вариаций. И практически в каждой стране можно найти свою вариацию этого блюда. Сегодня мы рассмотрим несколько популярных разновидностей плова, которые пользуются популярностью по всему миру.

  1. Узбекский
  2. Индийский
  3. Азербайджанский
  4. Казахский
  5. Туркменский

Узбекский

Узбекский плов считается наиболее распространенным видом этого блюда, ознакомиться с тем по какому рецепту его нужно готовить можно здесь, но в самом Узбекистане используется более сотни его разновидностей. Но независимо от вида все составляющие продукты для его приготовления предварительно обжаривают на сковороде, и после этого складывают слоями в большой казан. В нем эти продукты должны томиться на протяжении определенного промежутка времени. А в самом конце приготовления его поливают разогретым маслом.

Индийский

По утверждениям некоторых историков, такое блюдо, как плов было придумано в Индии. Конечно, насчет этого до сих пор ведутся многочисленные споры. В индийской кухне до сих пор готовят разные варианты такого блюда. И помимо традиционного варианта с овощами, здесь также готовят блюдо с курицей, финиками, курагой и изюмом.

Азербайджанский

Блюдо, которое готовят в этой стране, не имеет строгой последовательности относительно укладки разных продуктов. Для приготовления плова в этом случае также все элементы готовятся отдельно. Только в этой стране на основании казана укладывают слои лаваша, которые мажут маслом и уже внутри кладут мясо, рис, овощи и разные сухофрукты, верхняя часть блюда также покрывается лавашем. После приготовление блюдо достается из печи целиком и его разрезают прямо на столе на отдельные порции.

Казахский

Этот тип продукта отличается тем, что в него добавляют множество видов мяса. Есть рецепты в которых даже предусмотрена рыба. Стоит отметить, что плов с рыбой готовится намного быстрее. Только перед тем, как укладывать рыбу в казан, необходимо ее проварить и после этого полить соусом. Только после этого казан можно отправлять в духовку. В таком виде рис должен быть доведен до полной готовности.

Туркменский

В процессе приготовления туркмены не используют очень важное правило – рис до конца приготовления блюда не перемешивается в казанке. Доливка воды в казан осуществляется через дуршлаг. Также в плов добавляется чеснок и его в процессе приготовления оставляют на очень медленном огоньке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector