Основные правила приготовления вкусных блинчиков

У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления вкусных блинчиков и многие из них имеют свою изюминку и уникальность. Но независимо от выбранного рецепта важно соблюдать ряд определенных правил, которые позволят вам приготовить это блюдо более качественно. Даже если вы собираетесь готовить блинчики на молоке, советы из этой статьи будут полезными для вас.

  1. Просеивайте муку
  2. Используйте свежесть яиц
  3. Взбивайте белки и желтки отдельно
  4. Добавляйте в тесто небольшое количество масла
  5. Блины на соде

Просеивайте муку

Перед тем, как готовить тесто на блинчики, необходимо всегда просеивать муку. Таким образом, можно убрать из нее всяческий мусор и дополнительные примеси. Еще за счет такой процедуры мука сможет насытиться воздухом, в результате чего приготовленные блины получатся очень мягкими и нежными.

Используйте свежесть яиц

В процессе приготовления такого блюда нужно убедиться в свежести яиц. Лучше для этой цели использовать яйца домашней курицы. С особой осторожностью отнеситесь к яйцам, приобретенным на рынке, поскольку вам неизвестен срок их хранения. После того как яйцо будет разбито, прежде чем добавлять его в просеянную муку, необходимо внимательно осмотреть его содержимое. В нем не должно иметься никаких мутных пятен и других следов. Яйца лучше взбивать отдельно от основного теста и добавляйте их в самый последний момент.

Взбивайте белки и желтки отдельно

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные блины, то в таком случае необходимо желтки взбивать отдельно от белков. Делать это лучше с использованием миксера или венчика. Полученную смесь постарайтесь добавить в тесто очень аккуратно, с помощью ложки или лопатки. В процессе взбивания белков в них лучше добавить небольшое количество сахарной пудры.

Добавляйте в тесто небольшое количество масла

Если вы хотите, чтобы приготовленные блины были достаточно румяными, необходимо в процессе приготовления добавить в тесто небольшое количество масла. Для этой цели может использоваться сливочное и растительное масло. Важно не использовать в процессе приготовления теста животные жиры, ведь они могут испортить вкус блинов, а в холодном виде такое блюдо будет и вовсе непригодным для употребления. Главное не переборщить с количеством масла, которое будет добавляться в тесто.

Блины на соде

Если вы используете рецепт блинов на соде, то в таком случае, то ее потребуется обязательно гасить. Для этого воспользуйтесь лимонным соком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector