Омлет с грибами в мультиварке

Пожалуй, омлет считается одним из самых лучших блюд для завтрака. Во-первых, его очень просто приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов, во-вторых, он всегда получается очень вкусным, и испортить его практически невозможно.

  1. Рецепт омлета с грибами в мультиварке
  2. Приготовление омлета

Ну а в-третьих, он достаточно сытный, чтобы вся семья не страдала от голода до обеда.

Традиционно омлет готовят на сковороде, но на ней его легко пережарить, да и за блюдом нужно постоянно следить. Куда проще сделать его в мультиварке, правда, времени весь процесс займет немного больше. Очень интересный вариант омлета – с грибами. В этом случае он получается особенно ароматным и сытным!

Рецепт омлета с грибами в мультиварке

Ингредиенты для омлета в мультиварке:

  • 3 ложки растительного масла (лучше всего оливкового);
  • 400 граммов шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • ½ стакана молока;
  • луковица (белая, желтая или фиолетовая);
  • 5 яиц;
  • черный молотый перец по вкусу.

Что касается грибов, то вместо шампиньонов можно взять лесные или же вешенки: вкус от этого, конечно, изменится, но точно не станет хуже. Кстати, в мультиварке омлет получается нежным и пористым, как раз таким, как нужно!

Что еще приготовить на завтрак:

Омлет в пароварке
Яйца a la cocotte

Приготовление омлета

omlet

  1. Луковицу необходимо нарезать полукольцами, а шампиньоны промыть в воде или обтереть влажной салфеткой. Ароматнее всего молодые грибы, но для омлета, в принципе, подойдут любые. Далее шампиньоны следует нарезать, но если они совсем мелкие, то можно готовить целиком.
  2. В емкость мультиварки нужно налить масло и выложить в нее лук и грибы. Выставить программу «Жарка» на 15 минут и обжарить содержимое до аппетитного золотистого оттенка и появления характерного аромата.
  3. В отдельной посуде следует смешать яйца с молоком, солью и перцем. Все перемешать, но взбивать не обязательно. Важно, чтобы все было однородно.
  4. Вылить яичную смесь в мультиварку, чтобы она покрыла грибы с луком.
  5. Установить режим «Выпечка» на полчаса.

К столу омлет подают нарезанным на порции, украшенным зеленью и ломтиками помидоров.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector