Окорочка в мультиварке

Куриное мясо очень популярно и востребовано. Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, низкокалорийное, а в-третьих, доступно по цене каждому. Из птицы готовят множество самых разных блюд, используя и целые тушки, и филе, и спинки, и крылья, и бедра, и, конечно же, окорочка.

  1. Рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке

Рецептов последних существует огромное количество, но самые интересные включают в себя специи, чеснок, картошку и яблоко. Получается необычно и изысканно!

Другие блюда из курицы:

для мультиварки:
Куриные окорочка в собственном соку
Куриные голени в томатном соусе

для пароварки:
Курица с картошкой на пару
Курица с овощами на пару

Рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 – 4 штуки куриных окорочков (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи (хмели-сунели, приправы для курицы или любые другие);
  • яблоко;
  • 2 ломтика сала;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло.

Приготовление блюда в мультиварке:

kyrinye-okorochka

  1. Чеснок очистить, измельчить (можно порубить или пропустить через пресс), смешать со специями, перцем, солью и майонезом. Получается вкусный соус, благодаря которому курица получится очень аппетитной;
  2. Окорочка необходимо хорошо натереть солью и обмазать приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Чем его будет больше, тем лучше, поэтому экономить его не стоит.
  3. В емкость мультиварки налить немного масла на дно, выложить курицу. Остатки соуса можно вылить туда же. Со вкусом любого мяса очень хорошо сочетаются яблоки, так что один фрукт нужно нарезать и положить сверху на окорочка.
  4. Картофель будет гарниром для мяса,а приготовить его можно на пару. Клубни необходимо очень хорошо вымыть, но кожуру не счищать: так получится вкуснее. После этого их стоит разрезать пополам и между двумя кусочками положить тонкий ломтик сала. Завернуть клубни в фольгу и разместить в отделение для варки на пару.
  5. И мясо, и гарнир будут готовиться одновременно в режиме «Выпечка». Время – 1 час. Через полчаса после начала обработки куриные окорока нежно перевернуть (вытащив предварительно лоток с картофелем).

Вместо картофеля можно отварить любые другие овощи, завернув их в фольгу с нарезанным салом для лучшего вкуса.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector