Готовим огуречную настойку на водке

Как приготовить вкусную настойку из клюквы

Начиная приготовление нашего «лекарства» нужно обязательно знать маленькие секреты, без которых клюковка не будет столь вкусна и полезна.

Ягоды. Их брать лучше замороженные (после разморозки отдадут больше сока). Свежую, вымытую и обсушенную клюкву определите на сутки в морозилку, а потом пускайте «в дело». При этом плохие и недозрелые ягоды должны выбраковываться сразу.

Алкогольная основа. С клюквой сочетается любой алкоголь. Настойка одинаково хороша с базой из спирта или водки, джина или рома, из самогона или коньяка.

Подсластители. Сахар – несомненный фаворит в домашних настойках, будь то хоть малиновая, хоть клубничная. Но клюквенная водка, так же, как и настойка из боярышника отлично сочетается с медом (который только усиливает ее эффект).

Добавки. Лучшие рецепты горячительного из клюквы не требуют покупки большого количества составляющих. Однако по желанию настойка из клюквы по домашнему рецепту может быть дополнена сушеным или свежим корнем имбиря, корицей, гвоздикой, ванилью. Такая пряная настойка одарит вас новыми впечатлениями и многим придется по вкусу.

3 простых рецепта приготовления вина из хурмы в домашних условиях

Хурму многие любят за вяжущий вкус, ярко выраженный оранжевый цвет, душистый аромат. Фрукт отличается большим содержанием сахара, протеинов, витаминов. Плоды богаты йодом, магнием, калием. Сладкое, слегка терпкое, ароматное вино из оранжевой хурмы придется по душе многим гурманам. Алкогольный напиток янтарного цвета украсит любой праздничный стол.

Тонкости приготовления

При соблюдении всех условий приготовления вино имеет янтарный цвет, фруктовый аромат, отменные вкусовые качества с медовыми оттенками.

Получить качественный напиток можно, соблюдая следующие правила:

  1. Для изготовления используют спелую хурму. Необходимо выбирать плоды с умеренной терпкостью — это улучшит вкус вина.
  2. Сначала плоды сортируют, ликвидируют гнилые, треснутые, поврежденные экземпляры. Если испорченный участок небольшой, его необходимо вырезать.
  3. В сусле часто заводится плесень, патогенные микроорганизмы. Предотвратить заражение можно стерилизацией инструментов, емкостей кипящей водой.
  4. Категорически не рекомендуется использовать плоды, упавшие с дерева, — в них образуется уксусная кислота, которая ускоряет брожение, ухудшает вкусовые качества продукта.
  5. Вино делают сразу после того, как собрали урожай. На второй день после срывания с дерева фрукт начинает бродить. Если нет возможности незамедлительно приготовить напиток, хурму кладут в холодильную камеру или морозилку.
  6. Тщательное промывание плодов способствует удалению белого налета — он портит вкус напитка.

Мытье проводят под проточной водой — это предотвратит утрату ароматических и сахарных веществ из фруктов. На последнем подготовительном этапе из хурмы удаляют косточки, плодоножки. Если этого не сделать, вино будет отдавать горечью.

Как сделать вино из хурмы в домашних условиях

Подготовка плодов подразумевает их мытье, очистку, нарезку. Необходимо заранее простерилизовать рабочие инструменты, емкости, обдав их кипятком. Ниже будут представлены актуальные рецепты, позволяющие приготовить качественное, вкусное вино.

Простой рецепт на основе закваски

Для приготовления закваски необходимо измельчить непромытый изюм. В кастрюле объемом 0,5-1 л смешивают изюм, сахар (2 ст. л.), воду (500 мл). Массу оставляют на 4-5 дней в теплом месте для ускорения брожения.

Для приготовления вина необходимо запастись:

  • хурмой 2 кг;
  • сахаром 2,5 кг;
  • закваской 0,5 л;
  • мускатным орехом 2 шт.;
  • водой 9 л;
  • лимонной кислотой 50 г.
  • Фрукты моют, режут дольками, удаляют косточки, заливают водой, нагретой до 40 о С. Кастрюлю ставят в теплое место на 5-6 дней.
  • Хурму отжимают, смешивают с сахаром, лимонной кислотой, специями, закваской, ставят бродить.
  • После окончания процессов брожения напиток необходимо профильтровать. Для закраски вина используется карамелизированный сахар.

Продукт настаивают в прохладном месте в течение 2-4 месяцев для улучшения вкуса, аромата.

На основе натурального брожения

Приготовление вина невозможно без:

  • хурмы 3 кг;
  • сахара 700 г;
  • воды 2,5 л;
  • лимонной кислоты 5 г на 1 л сусла;
  • винных дрожжей на 6 л сусла.
  • Мытую хурму чистят, режут мелкими кусочками, отправляют в чашу блендера, измельчают до состояния пюре.
  • Массу перекладывают в пластиковую миску. Далее смешивают сахар (350 г) с холодной водой, выливают к фруктовой смеси.
  • Кашицу размешивают с винными дрожжами, накрывают вафельным полотенцем, относят в место, куда не попадают солнечные лучи.
  • Спустя 3 дня начнется брожение, в это время смесь перемешивают. Затем сусло фильтруют через марлевый отрезок, переливают в бутыли.
  • Жидкость смешивают с сахаром (150 г), лимонной кислотой. Далее необходимо позаботиться об установке гидрозатвора, отнести вино в темный участок на 1-2 месяца.
  • Спустя 7 дней после начала брожения в жидкость высыпают оставшийся сахар (150 г), плотно закрывают емкость, настаивают.

На 3-й месяц напиток переливают в чистый бутыль через силиконовую трубку. Оставшуюся гущу сливают, выбрасывают. В течение последующих 2 месяцев вино дегустируют, смешивают с сахаром, спиртом. Напиток созревает в течение полугода, до готовности его хранят в погребе или холодильной камере.

Настойка на водке из малины

Из малины получается очень ароматная, вкусная и полезная настойка. Готовить ее можно как сахаром, так и без.

Настойка без сахара. Малину перебрать, чистые и хорошие ягоды сложить в банку, залить качественной водкой так, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Убрать в темное и теплое место, дать настояться 2 месяца, затем процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Настойка с сахаром. Пропорции такие: на 300 г ягод берут 0,5 л водки. Малину залить водкой так, чтобы жидкость была выше ягод на 2 см. Дать настояться 2 месяца. Настойку процедить, полученную жидкость убрать в холодильник, а в ягоды добавить сахар – на указанное количество 100 г, и также поставить в холодильник на 1,5 месяца. По истечении срока ягоды с сахаром достать, залить водой (100 г), нагреть в кастрюле до кипения. Затем дать остыть и процедить, тщательно отжав ягоды. Смешать все жидкости (малиновую водку и сок с сахаром). Наливка готова.

Клюковка


Это еще один очень популярный рецепт, который не обходит многих стороной. Клюковка обладает терпким вкусом, приятным ароматам и огромным количеством полезных веществ. Всего из трех компонентов у вас получится полезная настойка.

Нужно использовать только замороженную клюкву, поэтому, если у вас свежие ягоды, подержите их хотя бы сутки в морозилке. Затем переберите ягоды и ополосните их прохладной водой. Потолките не сильно, так, чтобы ягоды оставались целые. Высыпьте их в банку и залейте водкой.

Если хотите избавиться от сильно кислого вкуса, то добавьте стакан сахара. Оставьте напиток на три недели. Но не забывайте каждые три дня взбалтывать, чтобы сахар не оседал на дне. После настаивания пропустите через марлю. Охладите ее и можете подавать к столу. У настойки получается приятный аромат и цвет.

Приготовление огуречного лосьона в домашних условиях

Рецептов для изготовления столь незаменимого средства поддержания красоты и здоровья кожи лица огромное множество, но все их можно разделить на два типа исходя из способа создания:

  • на воде
  • на спирте или водке.

Дополнительно, при изготовлении лосьона, необходимо учитывать тип кожи и ее индивидуальные особенности.

Кожу лица человека можно разделить на нескольких типов:

  1. Жирная;
  2. Сухая;
  3. Комбинированная;
  4. Чувствительная
  5. Нормальная.

Отличием жирной кожи является – блеск, широкие поры, землистый или желтоватый оттенок. Ухаживать за таким типом не просто. Кожа плохо переносит как умывание обычной проточной водой и мылом, так и остро реагирует на климатические изменения высыпанием, начинает чесаться и шелушиться.

В этом случае лучше использовать лосьон из огурца на основе спирта или водки — он подсушит кожу и сузит поры.

Рецепт огуречного лосьона для жирного типа кожи

  • Огурец очистить от кожицы и нарезать либо измельчить на терке.
  • Ломтики огурца или натертую мякоть переложить в миску и добавить спирта в равных пропорциях.
  • Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в темном прохладном месте на две недели.
  • По истечению этого времени массу процедить через марлю — готово.

Остатки огурца не обязательно выкидывать, их можно перемешать с яичным белком и добавить одну чайную ложку меда. Ингредиенты хорошо перемешать и добавить минеральной воды. Из получившейся массы выйдет отличная очищающая маска для лица.

Ежедневное протирание лица огуречным лосьоном поможет устранить появление воспалений и угревой сыпи, к которым расположен жирный тип кожи.

Рецепт огуречного лосьона для сухого типа кожи

Сухой коже характерна склонность к раннему появлению мимических морщин. Использование обычной воды и мыла вызывает раздражение кожи. Людям с сухой кожей лица противопоказано воздействие прямых солнечных лучей, мороза и ветра.

Такой коже в первую очередь требуется дополнительное увлажнение – это важно учитывать при выборе рецепта огуречного лосьона. Рецепт огуречного лосьона для сухого типа кожи:

Рецепт огуречного лосьона для сухого типа кожи:

  • Мякоть свежего огурца необходимо измельчить на мелкой терке.
  • Смешать с небольшим количеством глицерина (можно приобрети в аптеке). Глицерин помогает лучше впитываться жидкости и полезным веществам, которыми богат огурец, в поры.

Для дополнительного эффекта можно в огуречный лосьон добавить:

  1. Заваренный зеленый чай или настойку аптечной ромашки – снимет раздражение и покраснение кожи.
  2. Настойка из розовых лепестков – для питания кожи;
  3. Лимонная кислота или лимонный сок и немного измельченных листьев петрушки – помогут в отбеливании кожи лица;
  4. Молоко – огуречный лосьон с добавлением молока поможет успокоить пересушенную кожу, увлажнит и напитает ее витаминами.

Рецепт огуречного лосьона для комбинированного типа кожи

Наиболее часто встречается комбинированный тип кожи. Его отличием является наличие т-образной зоны (к ней относится — нос, подбородок и лоб) с жирной кожей, а остальные участки кожи матового оттенка.

Дополнительной особенностью могут быть сухие и шелушащиеся участки кожи в области висков. Для такой кожи характерны широкие поры в т-зоне и появление угревой сыпи.

  • Свежий огурец необходимо нарезать тоненькими кружочками, переложить их в глубокую миску и залить 100 мл хорошего яблочного уксуса.
  • Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в темное прохладное место на неделю.
  • По истечению этого срока огуречную массу аккуратно процедить через марлю.

Рецепт огуречного лосьона для чувствительного типа кожи

Чувствительный тип кожи отличается повышенной раздражительностью, появлением покраснений и шелушением, а также появление микротрещин.

Для приготовления понадобиться:

  1. 50 мл сока огурца;
  2. 50 мл отвара из зверобоя;
  3. 30 мл розовой воды или настойки.

Ингредиенты необходимо перемешать и оставить настаиваться на 20 минут, после чего огуречный лосьон готов к применению.

Рецепт огуречного лосьона для нормального типа кожи

Нормальный тип кожи не имеет особых отличий. Такая кожа упругая, не требует дополнительного увлажнения или особого ухода, имеет почти незаметные поры. Кожа такого типа имеет здоровый румянец и матовый цвет. Для нормальной кожи лучше использовать огуречный лосьон на водной основе для насыщения кожи необходимыми витаминами и легкого очищения.

  • Свежий огурец необходимо очистить, измельчить и залить теплой водой и дать настояться в течение 20 минут.
  • Раствор процедить, а полученной жидкостью можно протирать лицо.
  • Вместо воды можно добавить зеленый чай или настойку аптечной ромашки.

Рецепты

Преимущества водки на клюкве, приготовленной самостоятельно в домашних условиях, в индивидуальном подходе. Всегда есть возможность скорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусами и пристрастиями

Важно: используйте водку хорошего качества

Рецепт 1 (классический)

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • клюква – 1,5 стакана;
  • сахар по желанию, не более 1 ст. ложки;
  • вода по желанию, не более 50 г.

Клюкву истолочь с сахаром или без него, залить водкой, можно добавить воду. Закрыть крышкой и поставить в тёмное тёплое место на 2 недели, после чего процедить через несколько слоёв марли и ватный фильтр. Полученный напиток несладкий, крепкий, имеет насыщенный кисло-горький вкус. Обычно нравится мужчинам.

Если хотите изменить вкус, сделать готовую настойку более сладкой и менее крепкой:

  • сварите сироп из воды и сахара и остудите его;
  • добавьте в ёмкость с настойкой и перемешайте;
  • оставьте на сутки в тёмном месте.

Рецепт 2

Вам потребуется:

  • водка – 0,5 л;
  • клюква – 1, 5 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Клюкву разминаем с сахаром (можно использовать блендер, мясорубку и пр.), перекладываем в ёмкость, заливаем водкой, накрываем крышкой. Помещаем ёмкость в тёмное место комнатной температуры на 2 недели, через день содержимое ёмкости взбалтываем. По истечении нужного срока ставим в холодильник. Перед употреблением напиток процеживается через несколько слоёв марли, ягоды аккуратно отжимаются.

Получается крепкий и в меру сладкий напиток.

Рецепт 3

Для приготовления настойки берём:

  • клюква – 3-4 стакана;
  • водка – 0,5 л;
  • по 1 стакану воды и сахара.

Процесс приготовления и настаивания водки на клюкве аналогичен предыдущему, но настойка получается более слабой.

Рецепт 4

Самый простой рецепт, так как продукты берутся в равных пропорциях: водка/ клюква/ вода/ сахар – 1/ 1/ 1/ 1 стакан.

Способ приготовления и сроки настаивания отличаются. Из воды и сахара варим сироп, ягоды измельчаем, заливаем водкой и сиропом. Ёмкость закрываем и ставим в тёмное место на 1 месяц. После настаивания содержимое ёмкости нужно процедить.

Получается достаточно слабый по содержанию алкоголя и не сильно насыщенный по вкусу напиток, который вполне можно назвать дамским.

Рецепт 5 (быстрый)

Если очень хочется, то клюкву на водке можно приготовить за 2-3 часа в домашних условиях. Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • ягоды клюквы – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Ягоды ошпарить кипятком, истолочь с сахаром, залить водкой, закрыть крышкой, настоять 2-3 часа. Отфильтровать, добавить 100 г тёплой (40-45°C) воды, перемешать и охладить. Клюквенная настойка на водке готова.

Пропорции можно менять, сообразуясь со своим вкусом. Помимо водки, популярно натаивать клюкву на спирту и даже самогоне (клюква имеет насыщенный вкус и перебьёт вкус спирта и самогона),

Для хранения настойки подойдет любое прохладное место – холодильник или подвал. После месяца хранения в таких условиях вкус только улучшится.

Это интересно: Яблочная настойка на спирту: советы эксперта

Огуречная водка

Каких только напитков не придумывают люди! Вот, например, огуречная водка – казалось бы, такого вообще не должно существовать в природе, однако это зелье не только существует, но и пользуется определенной популярностью. Итак, сегодня мы поговорим об огуречной водке – что она собой представляет, какой у нее вкус и как приготовить ее в домашних условиях.

Сама водка является нейтральным напитком, поэтому ее можно использовать для приготовления самых разных коктейлей. До сих пор не угасают споры относительно ее истории, люди даже не могут определиться, в России она появилась или в Польше. Как бы то ни было, причина менее важна, чем следствие, АлкоНавигатор в этом более чем уверен.

Огуречные маски при проблемной коже, огуречная вода

Не менее популярным и эффективным способом для ухода за лицом является применение огуречной маски и огуречной воды.

Огуречная маска – способ восполнить недостающее увлажнение кожи, а также провести глубокую чистку лица.

Наносить ее рекомендуется не более 1-2 раз в неделю. В отличие от огуречного лосьона, маска обеспечивает более глубокое очищение и увлажнение. Огуречный сок легко впитывается через мембраны клеток, доставляя необходимые витамины и питательные вещества, в глубокие слои кожи.

Она способствует омолаживанию, подтягиванию и отбеливанию кожи, а также глубоко очищает поры и предотвращает появление угрей и воспалений.

Использование огуречной маски хорошо применять людям с проблемной кожей, так как сок огурца обеспечивает деликатный уход и не вызывает раздражений.

Огуречная вода – способ ежедневного ухода за проблемной и чувствительной кожей. Ее рекомендуется использовать для умывания вместо обычной воды и мыла, которые сушат кожу.

Рецепты приготовления домашних настоек и их применение

Настойка на зверобое и иных невинных травах. (В.Даль)

Приготовление настоек… Как сделать настойку в домашних условиях? Различные домашние настойки можно приготовить бесчисленное множество. Сначала появились настойки, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Затем — бальзамы, отличающиеся от настоек сравнительной густотой и разнообразием компонентов…

Настойка — это целебный напиток, получаемый в процессе холодного настаивания на спиртовом растворе ягод, плодов, лекарственных трав, пряностей, специй. Все это представляет собой жидкие, спиртовые, спирто-водные или спирто-эфирные прозрачные извлечения из лекарственных растений.

Обычно настойку готовят на 40-70-градусном спирте, что является лучшей основой для настоек целебных трав. Усиливаются их лечебные качества и, следовательно, водочные настойки лучше по эффективности чем водные отвары или настои. Чтобы как можно полнее вытянуть из сырья ароматические вещества, нужен спирт высокой концентрации, а водой разбавлять настойку следует уже после завершения процесса.

Настойки могут быть горькими, полусладкими и сладкими. Горькие готовят на травах и специях, а сладкие и полусладкие — из фруктово-ягодных соков и сахарного сиропа. Сладкие настойки близки к наливкам, но все же отличаются от них большим содержанием спирта (16-25%) и меньшим содеpжанием экстрактивных веществ и сахара.

Для приготовления настоек можно использовать сырье как в сушеном виде, так и в свежем — корни, травы, листья, цветы, плоды. Измельченное сырье заливают спиртом (водкой), выдерживают определенное время для извлечения ароматических веществ и эфирных масел, процеживают и заливают второй порцией спирта (водки) — снова настаивают и процеживают. Этот процесс может повторяться несколько раз. Затем все настои надо соединить.

Длительность приготовления настойки зависит от вида сырья и температуры среды. Как правило, процесс длится около 3-5 недель. А если надо что-то срочно приготовить, скажем, за 5-8 дней, то держите настойку при повышенной температуре (50-60 °С). Чем дольше целебное сырье находится в спирту, тем выше его лечебные качества. Настаивание происходит в затемненном и теплом месте определенное время, после чего полученное сырье процеживают.

Свежие листья настаивать длительное время нельзя, иначе цвет настойки может получиться бледно-желтым и она будет сильно пахнуть травой. Желаемое время — максимум 1-2 суток. Настойки из свежих ягод, фруктов, семян и кореньев готовятся 4-5 недель. Вместо сахара часто применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

Хранят настойки в темном месте при комнатной температуре и только некоторые из них помещают на хранение в холодильник. Многие домашние настойки не предназначены для длительного хранения, особенно напитки, приготовленные из нежных душистых трав, например, листьев черной смородины, пpи пpодолжительном хранении могут утратить свой аромат.

По мнению диетологов, настойка имеет много полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, помогает при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, лейкемии, нарушениях работы щитовидной железы, способствует выведению радионуклидов и повышению потенции. Кроме того, ее рекомендуют пить до и после сильных возлияний, чтобы избежать алкогольной интоксикации. Настойки полезны для организма в целом — ведь они настаиваются на лекарственных растениях, которые улучшают процессы обмена веществ…

Рецепты приготовления настоек

Для лечения разнообразных заболеваний обращаются к народным рецептам, базирующимся на разных частях хрена в роли доминирующего компонента. Ниже представлены наиболее распространенные варианты.

На спирте

Требуются для приготовления средства две сочных промытых листовых пластины хрена и очищенное корневище этого растения, которое разрезают на несколько крупных частей.

Перекладывают подготовленное сырье в стеклянную банку, добавляют разбавленный пополам с водой спирт — 500 мл. Держит сосуд под крышкой без освещения семь суток.

Появление зеленоватого оттенка свидетельствует о готовности целебного состава. Его необходимо процедить, используя двойной марлевый фильтр.

На водке

Промытые освобожденные от кожицы корешки режут на небольшие фрагменты. Перекладывают 150 граммов кусочков в стеклянную банку объемом 3 литра.

Дополнительно помещают гвоздику — 10 горошин, ванилин — 2 г, мед — 4 ч. ложки. Еще потребуется тертый имбирь, молотый мускатный орех и порошкообразная корица — по 1/2 ч. ложки. Заливают до краев водку и закрывают емкость.

Держат пять суток без освещения при ежедневном взбалтывании содержимого. Профильтрованную жидкую фракцию еще настаивают четыре дня.

На листьях

Потребуются молодые светло-зеленые хреновые листья. Их промывают, сушат бумажным полотенцем и укладывают в стерильную банку рыхлыми слоями, заполняя весь объем.

Вливают водку, заполняя сосуд до горлышка. Под капроновой крышкой держат неделю в холодильнике. Сцеживают целебную жидкость сквозь сито.

На корне

Два крупных свежих корня хрена отряхивают от частиц почвы, моют и очищают. Шинкует тонкими кружками, а затем перекладывают сырье в стеклянную емкость с 500 мл водки.

Под плотной крышкой в темноте при ежедневном встряхивании выдерживают 14 суток. Сцеженную через трехслойную марлю жидкость держат в темном стеклянном флаконе в холодильнике.

Хрен с медом

Пропускают через мясорубку 500 грамм очищенных от кожицы корней конского редиса. Перекладывают ароматную массу в литровую банку. Заливает сырье водкой. После вымешивания переставляют емкость под крышкой в темные условия на неделю.

По истечении этого времени при помощи двухслойный сцеживают жидкую фракцию. Добавляют, помешивая деревянной лопаткой, 500 г слегка подогретого жидкого меда и свежий лимонный фреш из двух плодов. Настаивают при ежедневном взбалтывании еще неделю.

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Домашний огуречный лосьон.

Натуральные косметические средства обладают не только большой популярностью, но и максимальной эффективностью. Средство, созданное из огурцов, содержит огромное количество полезных компонентов, которые помогают коже оставаться здоровой и красивой.
Состав огуречного лосьона включает в себя огуречный сок и спиртовую составляющую, что позволяет одновременно сохранить витаминные комплексы и обеспечить длительное хранение.
Существует магазинное средство «Сто рецептов красоты» , которое имеет щадящий состав, благодаря тому, что не содержит спирта, а только натуральные ингредиенты – сок алоэ, огуречный сок, зелёный чай. Но, чтобы гарантированно получить пользу для здоровья, лучше научиться готовить лосьон из огурца в домашних условиях.

Готовим огуречную настойку на водке

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:52 + в цитатник

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОГУРЦА

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

ДОМАШНЯЯ ОГУРЕЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ, НА ВОДКЕ И НА СПИРТУ

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА СЕМЕНАХ

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА ОГУРЦАХ

Для приготовления напитка берется: — 1 огурец; — 100 г листьев салата; — 100 мл водки.

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

РЕЦЕПТ НАПИТКА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ

Такой напиток готовят на коньяке.

Для его приготовления берут: — 1 кг огурцов; — 250 мл коньяка.

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

РЕЦЕПТ ИЗ КОЖУРЫ

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий