Обзор коньяка Реми Мартин Луи 13

Коктейли и варианты употребления бренди

  • «Brandy egg nog». В состав коктейля входят молоко и желток яйца. Эти 2 ингредиента подавляют обжигающее свойство спиртов, давая сладкое послевкусие. Благодаря взбитым сливкам является отличной заменой десерта.
  • «Brandy Buck». Коктейль характерен насыщенным сладким вкусом из-за микса белого ликера и бренди, а также кислинкой —имбирного пива— и ломтика лимона. Из-за таких ингредиентов коктейль получается очень алкогольным и одновременно приятным на вкус.

«Скорпион» – один из самых крепких коктейлей, которые готовятся на основе бренди. В его состав входят несколько видов рома бакарди и ликер. Несмотря на высокий градус, коктейль имеет приятное фруктовое послевкусие благодаря добавлению сока лайма и апельсина.

История

Быстрый переход по статье

Первая бутылка бренди St. Remy

St-Rémy — самый любимый и престижный французский бренди в мире, который ценится любителями и критиками с 1886 года. Родом из самого сердца французской долины Луары, Сен-Реми получил международную известность за его несравненный ноу-хау, характерный аромат и стиль.

Оригинальная винокурня St-Rémy была основана во Франции в 1886 году предпринимателем Полем-Эмилем Реми Мартаном II, который обнаружил деревню Машекуль (Machecoul) близ города Нант, где сорт винограда Гро Плант (фр. Gros Plant) был похож на Фоль Бланш (фр. Folle blanche).

Винокурня была названа St-Rémy в честь реймского монаха Ремигия. Святой Ремигий (также известный как Святой Реми), епископ Реймсский, крестил Кловиса I в 459 году. Именно во время правления этого первого короля Меровингов, Королевство Франции расширилось почти до территории, которую занимает Франция сегодня. Святой Реми был тесно связан с основанием современной Франции.

Французский бренди производится из французского винограда, выращенного только на французских виноградниках в Бургундии, Шампани, Долине Роны, Лангедок-Руссильон, Долине Луары, Бордо и Божоле.

Поль Эмиль Реми Мартан II

Полученное из винограда вино подвергается перегонке, а полученные в результате перегонки о-де-ви выдерживают во французских дубовых бочках. Длительность выдержки спирта в бочках определяет возрастную категорию бренди (VSOP, XO).

  • Поль Эмиль Реми Мартан основал Сен-Реми-водочный завод и использует «ла фоль Бланш» (местная разновидность винограда), чтобы производить местное вино. Он приобретает имущество, где строит завод и погреба. Андре Рено, его деловой партнер и предок нынешних владельцев Rémy Cointreau group, позже их усовершенствует.
  • 1893 — В это время в Сен- Реми дисциллируется более 40 000 бочек белого вина в год.
  • 1909 — Качество коньяка Machecoul сравнимо с коньяками Шаранты, а порт Нант способствует его коммерческому расширению бренда.
  • В 1917 году после долгих лет экспериментов с процессом дистилляции был выпущен первый бренди под названием «Fine St-Rémy».
  • 1920 — Первые заказы, предназначенные для Скандинавии, отправляются в Норвежскую монополию.
  • В 1949 году бренди St-Rémy стал первым брендом, который разливал свою продукцию в необычные черные бутылки.
  • 1960 — Сен-Реми становится полноценной компанией в рамках группы Реми Мартан. Корабли французского коньяка присутствуют во всех уголках мира.
  • В 1967 году начались продажи St-Rémy в Канаде.
  • В 1970-х, поставки St-Rémy достигли остальной части мира: от США до Вьетнама, от Канады до Финляндии, от Нигерии до Австралии.
  • 1976 — Сен-Реми теперь доступен в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Сен-Реми также экспортированы в Советский Союз, благодаря трем танкистам (на Процион, в Поллукс и Алиот). Последняя лодка покинет Нант в ноябре 1983 года.
  • В 1980 году St-Rémy запустила свой первый Napoléon VSOP, изначально продававшийся в черной бутылке, созданной в 1949 году VSOP — значит Very Superior Old Pale.
  • В 1990 году Мартин Пэйн, мастер погреба, посвятившая себя St-Rémy, разработала новый сложный ассамбляж — им стал St-Rémy XO.
  • В 2011 году на рынок был выпущен сливочный ликер St-Rémy À la Crème, сочетающий французский бренди и свежие сливки.
  • В 2012 году Мартин Пэйн (Martine Paine) создает St-Rémy Réserve Privée. Этот ассамбляж обязан своим вкусом одному из ключевых ингредиентов: коньячным спиртам, которые выдерживаются в течение дополнительных десяти лет в бочках из французского дуба, раскрывая всю сложность ароматов.
  • 2005—2017 — St-Rémy устанавливает свой авторитет как мировой критерий для коньяка, получая самые престижные награды в международных конкурсах.
  • Ящики с бренди St-Remy В 2013 году выпущен St-Rémy French Honey, который представляет собой смесь французского бренди St-Rémy с медом, производящимся в Провансе с 1920 года.

DATA RECIPIENTS

LOUIS XIII does not sell, rent or lease your Personal Data to others. Furthermore, LOUIS XIII does not share your Personal Data to others except as described in this Privacy Policy. These Recipients are the following:

i. Remy Cointreau Group Affiliates, which may be based outside the Economic European Area for progression and fulfilment of local market user enquiries;

ii. our service providers, such as providers of delivery, IT and customer services;

iii. to third parties, in case of a change of control, if we sell or otherwise transfer part or the whole of LOUIS XIII or our assets to another company (e.g., in the course of a transaction like a merger, acquisition or liquidation);

iv. to law enforcement agencies, public authorities or other organisations if legally required to do so.
 

Как правильно подавать

Remy Martin Louis 13 – продукт, которым следует наслаждаться, а для этого потребителю желательно не пренебрегать основополагающими принципами классической подачи. Оптимальной температурой для французского купажа принято считать предел в 20-22 градуса. Переохлажденный бленд скроет часть своих ароматов, а перегретый огорчит сильно опьяняющим эффектом.

Для подачи при этом используйте снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и зауженной горловиной. С их помощью модно распознать изысканный аромат купажа и досконально изучить его цвет. Что же касается самого потребления, то напитки такого класса не пьются большими глотками. Им подходит только аккуратная и медленная дегустация.

История бренда

До того как француз Реми Мартин основал крупный Коньячный дом, он занимался изготовлением вина. В 1724 г. он открыл компанию по производству алкогольных напитков. И они имели настолько богатый, утонченный вкус, что сам Людовик XV дал Реми Мартину разрешение высаживать целые виноградники в одном из самых плодородных регионов страны.

Фото: flickr.com

В 1830 г. бренд выпустил свой первый коньяк. Это был роскошный напиток, приготовленный из винограда сорта гранд-шампань. Он считается одним из лучших для производства крепкого алкоголя. Напиток довольно быстро завоевал любовь потребителей. Стоил он довольно дорого, поэтому пили его, в основном, обеспеченные люди.

В 1870 г. был разработан логотип с кентавром, который и сейчас украшает каждую бутылку. Тогда компанией владел Поль-Эмиль Реми Мартин, который помимо виноделия серьезно увлекался астрономией. За основу эмблемы он взял изображение Стрельца — знака зодиака, под которым родился.

Далее производством, которое запустил Реми Мартин, управляли его потомки. Дело передавалось из поколения в поколение. Каждый руководитель компании вносил свой вклад в развитие Коньячного дома. К началу 20 в. производимые напитки стали поставлять за пределы Европы — в Азию и США. Расширялась линейка коньяков, чтобы каждый гурман нашел «свой» вкус. Сейчас Remy Martin на равных соперничает с другими гигантами рынка — Courvoisier, Hennessy, Camus, Delamain, Martell.

Виды коньяка

Remy Martin VS Superiore, 40%

Создан в 2007 году Пьеретт Трише, первой женщиной – мастером купажа крупного коньячного дома. Ассамбляж построен исключительно на спиртах, полученных из выращиваемых в субрегионе Пти Шампань сортов винограда. Удвоенный срок выдержки позволяет более полно раскрыть ароматический потенциал спиртов. В букете выделяются характерные оттенки липового цвета, хрустящего яблока, перечной мяты и ванили.

Вкус следует за ароматами, в послевкусие возникают приятные ноты дуба, уравновешенные фруктовой сладостью.

Remy Martin VSOP, 40%

Флагманский продукт бренда, признанный настоящим гимном искусству мастера ассамбляжа. На его долю приходится треть всех мировых продаж коньяков категории VSOP. Содержит более 50 коньячных спиртов из двух аппелласьонов – Пти и Гран Шампань. Благодаря продолжительной выдержке в бочках из лимузенского дуба в букете доминируют ноты ванили, ириса, абрикосов, запеченного яблока. Вкус демонстрирует гармонию оттенков спелых фруктов и лакрицы, дополненных едва улавливаемыми нюансами лесного ореха.

Remy Martin XO, 40%

Ассамблирован в 1981 году мастером погреба Андре Жиро. В состав купажа включено более трех сотен спиртов из Пти и Гран Шампани. Некоторые спирты выдерживались свыше 30 лет, что придает напитку исключительно гладкий вкус и богатый букет. Цветочная гамма характеризуется ароматами фиалок, жасмина, веток жимолости, а фруктовая – засахаренной сливой с легкими нотами грецкого ореха и корицы.

Коньяк отмечен золотой медалью на престижном конкурсе Spirits Business Cognac Masters. Рекомендация от создателя: наслаждаться напитком в чистом виде, безо льда и других добавок.

Remy Martin Centaure de Diamant, 40%

В 2010 году Пьеретт Трише создала купаж на основе спиртов из Фин Шампани. Для коллекции бренда это по-настоящему значимый продукт, недаром в названии соседствуют два слов: «бриллиант» и «кентавр», который символизирует дух коньячного дома. Букет представлен ароматами белой сирени и ирисов, в которые вплетаются ноты сушеного инжира и фундука. Округлый бархатистый вкус богат тонами сухофруктов, цукатов и фиников. Совет от мастера погреба: чтобы в полной мере оценить многогранность напитка, лучше ничего в него не добавлять, даже лед.

Remy Martin Louis XIII Grande Champagne, 40%

Название коньяка соответствует высокому качеству — напиток удостоен многочисленных наград и премий на самых престижных дегустационных выставках. Купаж включает более 1000 раритетных и драгоценных спиртов, часть из которых достигла столетнего возраста. Для их выдержки в хранилище компании отведен специальный погреб. Производится, начиная с 1874 года, из сортов винограда, выращиваемых в Гран Шампань. Знаменитой фирмой Baccarat изготовлена соответствующая оправа для «бриллианта» коллекции Реми Мартин: по-королевски роскошный декантер, украшенный крышкой в форме геральдической лилии.

Линейка коньяков Remy Martin

Коньяки бренда изготавливаются из винограда сортов Уни блан и Фоль бланш. Компания уже десятки лет сотрудничает с лучшими виноградниками Франции, чтобы получать исключительно качественное сырье. Коньячный дом выдвигает поставщикам серьезные требования. После сбора ягод из них выделяют сок и оставляют бродить.

На производстве вино дважды дистиллируется в перегонных кубах, сделанных из меди. А для создания купажей отбираются только лучшие коньячные спирты. Напитки бродят в емкостях из лимузенского дуба. Эта порода дерева придает коньякам яркое ванильное послевкусие, которое и отличает все напитки Remy Martin.

Фото: flickr.com

Как и другие известные Коньячные дома, компания Remy Martin старается следовать старинным традициям производства, не нарушая разработанные несколько веков назад рецептуры.

Во флагманской коллекции французских коньяков Реми Мартин присутствуют следующие наименования:

V.S. Superieur, 40 % об

Этот коньяк появился в линейке бренда в 2007 г. Рецептура создана первой женщиной, которая заняла в компании пост мастера купажа, — Пьеретт Трише. Обычно коньяки категории V.S. вызревают в бочках 2-3 года. Но у напитков Remy Martin срок выдержки удвоен, что позволяет винным спиртам раскрыться во всей красе.

У Remy Martin V.S. выраженный цветочно-фруктовый аромат. Во вкусе преобладает сладость персика и яблока, украшенная легкими нотами старого дуба.

Напиток хорош как в чистом виде, так и в дополнении легких закусок. Его часто используют для создания коктейлей.

V.S.O.P., 40 % об

Рецептура Remy Martin V.S.O.P. была разработана еще в 1927 г. И с тех пор технология не менялась. В купаже присутствует около 50 коньячных спиртов разных сортов и выдержки. Это самый популярный коньяк из всей коллекции бренда, удостоенный многочисленных наград на международных конкурсах и выставках.

В аромате напитка четко прослеживаются ванильные и фруктовые оттенки. Вкус коньяка — сложный букет, состоящий из лакрицы, специй, лесного ореха и сочных персиков. Срок выдержки — 4 года.

Фото: flickr.com

Популярность напитка привела к тому, что на рынке много подделок коньяка Реми Мартин категории V.S.O.P. Покупайте алкоголь только в проверенных магазинах, чтобы не разочароваться во вкусе по-настоящему богатого купажа.

X.O., 40 % об

Рецептура коньяка была разработана в 1981 г. мастером купажа Андре Жиро. Как уверяют производители, в составе напитка смесь 400 различных спиртов. Это и дарит коньяку Remy Martin X.O. бархатистую текстуру и мощное округлое послевкусие. Срок выдержки — 10 лет. Впрочем, в купаже напитка есть спирты, которые созревали не менее 30 лет.

В аромате «слышаться» оттенки спелых фруктов и жасмина. Вкус раскрывается поэтапно — сливы плавно переходят в засахаренные апельсины, оставляя за собой шлейф корицы и лесных орехов.

Remy Martin X.O. принято пить, ничем не закусывая.

Centaure de Diamant, 40 % об

Несмотря на высокую крепость, этот коньяк отличается мягким сбалансированным букетом. Текстура будто атласная, а послевкусие очень нежное. Напиток называют «драгоценным камнем» во всей коллекции Реми Мартин.

В ароматическом букете коньяка ощущаются оттенки жимолости и ириса с мягкими оттенками инжира и фундука. Во вкусе ярко звучат фруктовые цукаты, будто присыпанные пряностями и специями.

Remy Martin Centaure de Diamant рекомендуется дегустировать только «соло» — после основного приема пищи, в спокойной обстановке, с сигарой.

Louis XIII Grande Champagne, 40 % об

Благородное название коньяка полностью соответствует его вкусо-ароматическому букету. В рецептуре присутствует около 1000 раритетных спиртов. Выдержка многих из них доходит до 100 лет. Напиток выпускается с 1874 г. из винограда, выращенного в провинции Шампань.

В аромате коньяка Реми Мартин Луи 13 ощутимы нарцисс и жасмин, прикрытые терпкостью сигарных листов и мускатного ореха. Вкус многогранный, раскрывается постепенно — белые цветы постепенно переходят в сладость инжира и винограда.

PURPOSES OF PROCESSING

We collect and process your Personal Data with your consent and/or as necessary to perform a contract (e.g. to provide products ordered), meet our legal obligations, or fulfil our legitimate interests (notably for marketing purposes, to prevent fraud or to protect the security of our IT systems).

We use and process Personal Data about you for purposes described below:

  • to control legal age;
     
  • to create your account and manage your identification;
     
  • to provide you with the products or services that you have requested, the processing and management of your order, its follow-up as well as the after-sales service;
     
  • to reply to your requests, comments and manage your claims;
     
  • to facilitate the use of our website and personalize your experience of our website and our products according to your interests and needs;
     
  • to realize anonymous statistics concerning the website’s activity to measure in particular the satisfaction and quality of services and thus, allow the improvement and optimization of the website;
     
  • to send promotional or commercial communication about products and services that may be of interest to you, provided that you have given your prior consent or previously ordered a similar product or service on the website;
     
  • to save our users’ credit/debit card details when requested so by customers;
     
  • to manage the security of the website and protect it against fraud, theft or any other illegal activity which can affect our services;
     
  • to improve our website and provide technical support;
     
  • to comply with legal obligations (for instance the maintaining of a transaction history and other business documents is necessary in order to meet legal and administrative requirements, the needs of our insurers, or for auditing purposes).

We will not process your Personal Data in a way that is incompatible with the purposes for which it has been collected or subsequently authorized by you or collect any Personal Data that is not required for the mentioned purposes. For any new purpose of processing we will ask your separate consent. To the extent necessary, we take all reasonable steps to ensure that Personal Data is reliable for its intended use, accurate, complete, and current. We also undertake to collect only the categories of Personal Data that are strictly required for the purposes mentioned above.
 

Историческая справка

Производство бренди St-Remy началось в 1886 году после того, как французские виноградники пережили массовое нашествие филлоксеры – насекомого, завезенного из Америки и питавшегося корнями лозы. Многие винодельни Remy Martin оказались на грани закрытия. Владелец компании Поль-Эмиль Реми Мартан решил заменить практически уничтоженный виноград Гро Плант схожим по вкусовым качествам сортом Фоль Бланш.

Мартан построил предприятие близко к источнику сырья – в коммуне Машкуль, недалеко от Нанта. Винокурня была названа St-Remy в честь Святого Ремигия, крестившего первого французского короля из династии Меровингов. В 1917 году был создан бренди Fine St-Remy, который первым получил признание за пределами страны. В 1949 году напиток начали разливать в бутылки из черного стекла, предохранявшего содержимое от света.

Немалый вклад в развитие бренда St-Remy внесла купажист Мартина Пейн. В 1990 году она разработала сложный ассамбляж, результатом которого стал бренди St-Remy XO. Спустя 12 лет увидело свет новое творение мастера – Reserve Privee, первый ограниченный выпуск бренди экстра-класса на основе виноградных вин десятилетней выдержки. Перед выходом на пенсию в 2014 году Мартина Пейн создала St-Rеmy Small Batch Rеserve, полученный путем медленной дистилляции в медных перегонных кубах. Все компоненты купажа выдерживались в дубовых бочках не менее 6 лет.

Особенности и линейка коньяков Реми Мартин

Неповторимый и изысканный вкус легендарного Реми Мартин, создается благодаря применению традиционных технологий, пришедших из далекого прошлого. Дистилляция спиртного, осуществляется вместе с осадком, в перегонных устройствах маленького размера, а для выдержки, напиток разливается в небольшие бочонки из дуба. Бочки изготавливаются по методу исключающему применение клея и гвоздей, а в качестве материала применяется только лимузенский дуб. Для выдержки коньяк помещается в подвалы, облицованные шарнтским камнем с земляным полом. Все это позволяет создать поистине сказочный напиток.

Первое место по объему производства занимает коньяк Remy Martin VSOP, который стал радовать своих поклонников с 1927 года. Практически каждая третья бутылка Реми Мартин приходится на VSOP. Напиток создается исключительно из винограда выращенного в провинции Grande Champagne. По ценовой доступности на передовые позиции выходит напиток Remy Martin VS Superieur, произведенный из винограда собранного в провинции Petite Champagne.

Пользуется достаточной большой популярностью и коньяк Remy Martin XO Excellence, увидевший свет в 81 году прошлого столетия. Почти девяносто процентов спиртов составляющих его купаж, изготовлены из винограда полученного в провинции Grande Champagne. В его состав входит свыше 400 спиртов, имеющих длительную выдержку (более 9 лет).

Отечественные любители элитных коньяков могут насладиться и другими марками напитков под знаменитым брендом:

  • Extra.
  • Cellar № 16.
  • Cellar № 28.
  • Coupe Shanghai.
  • Centaure de Diamant Cognac.
  • Louis XIII de Remy Martin.
  • Carte Blanche.

Remy Martin (Реми Мартин)

Rémy Martin входит в так называемую «большую четверку» старейших коньячных домов Франции и занимает второе место по объему продаж в мире. Компания экспортирует продукцию более чем в 160 стран: главные направления – Великобритания, Канада, Германия и перспективные азиатские рынки.

История бренда. Марка названа в честь основателя Реми Мартина, родившегося в 1695 году в небольшом городке Руайаке во Франции. Отец Реми был виноградарем и виноделом, он привил сыну трепетное отношение к лозе. Женившись в 19 лет, Мартин рано стал самостоятельным и в 1724 году основал собственное дело по производству коньяка. Сумев оценить значение резервирования (длительной выдержки) коньяков на годы вперед, Мартин создал надежный фундамент будущего успеха компании. Продукция коньячного дома отличалась настолько высоким качеством, что ему удалось в обход существовавших ограничений получить исключительное право на посадку новых виноградников.

После Реми семейный бизнес унаследовал сын, но вскоре передал управление в руки внука, Поля Реми. Между 1810 и началом 1820-х гг. торговый оборот фирмы в регионе Коньяк вырос с 530 тыс. галлонов до 2,7 млн. К середине XIX века Эмиль Реми Мартин, правнук основателя бренда, продолжая продавать коньяк в бочках, начал выпускать напиток и в бутылках.

Многие хозяйства были разорены «виноградной чумой», производство в регионе за четыре года сократилось больше чем в три раза. Вышедший к тому времени со своим коньяком на мировой рынок сын Эмиля Поль-Реми Мартин едва не обанкротился. На выручку пришел Андре Рено, сын виноградаря из Гран Шампани. В 1924 году после смерти Поля Реми Андре стал управляющим компании E.Rémy Martin & Cie SA и переориентировал направленность, сделав акцент на спиртах из лучшего субрегиона. Изучив закон о контролируемых по происхождению наименованиях, Андре решил создать бренд, который бы содержал спирты только двух субрегионов – Пти и Гран Шампани.

В 1936 году бренд начал выпуск престижной марки Louis XIII в хрустальном графине фирмы Baccarat. В 1965 г. Андре Рено умер. К этому времени компания уже имела значительные запасы коньяка и выпускала до 300 тыс. коробов в год, став лидером на рынке коньяков высшей категории. Владельцы всегда понимали, что для расширения дела требуются большие запасы.

В 1960-е гг. зять Рено, Андре Эриар Дюбрей, создал предприятие современного типа недалеко от города Коньяк. Ему же принадлежит идея дизайна матовой бутылки для коньяков категории VSOP.

В 1970 г. была построена бочарня Сегюн Моро – самая большая в Европе, производящая более 30 тысяч бочек в год, что составляет четверть всего бочарного производства Франции. Для изготовления бочек здесь используют только лимузенский дуб.

В линейке бренда появились новые категории коньяков: Napoleon (нацеленный на японский рынок), ХО, Extra – стоящий между VSOP и Louis XIII. Сегодня акции коньячного дома высоко котируются на парижской и франкфуртской фондовых биржах. Компания также владеет тремя шампанскими торговыми домами: Krug, Charles Heidsieck, Piper-Heidsieck и фирмой De Luze. В 1990 году в результате слияния с Cointreau возник конгломерат Remi Cointreau Group, ставший заметным игроком на мировом рынке элитного алкоголя.

Remy Martin VSOP — флагманский продукт бренда, на долю которого приходится треть мировых продаж категории VSOP

INFORMATION WE COLLECT

Depending on the Services provided by the website and used by you, on your choices and configuration of your terminal (with respect in particular to cookies), personal data concerning you (your “Personal Data”) collected and processed by LOUIS XIII mainly includes:

  • Your Identity and Contact Details such as your title, first name, surname, email address, mobile phone or WeChat ID, your living country (province, state and postal code), billing address, delivery addresses, language (which is prefilled depending on your country), if applicable, your day and month of birth (year is not mandatory), password and IP address, connexion logs (standard web information such as your browser type and the pages you access), information that you communicate while using our Live Chat as well as any other information that you may disclose when you contact us. Your image and voice may also be collected solely if you decide to record a personalised video or audio message in one of our boutiques;
     
  • Data relating to your Habits or Preferences including browsing habits, notification preferences (WeChat / email / phone), or any request made to our Customer or Concierge service and the follow-up;
     
  • Data relating to your Purchases such as quantity, price, membership level, location data and invoice data;
     
  • Transaction Data such as information relating to the means of payment, the collected credit/debit card details which are transmitted to third parties who process and satisfy your user requests;
     
  • Cookies, tracers and similar tracking technologies to understand how you use our Services and provide features to you. Cookies are used to collect your device identifiers and other information such as the following: Internet Protocol (IP) address, logs, webpages clicked. We may also ask advertisers or other partners to serve ads or services to your devices, which may use cookies or similar technologies. For more information about our use of cookies, please visit our Cookies Policy

To the extent permitted by applicable law, we may combine the information collected. The Personal Data that is mandatory for LOUIS XIII to fulfil the purposes that are described below is marked with an asterisk on the various pages of the website. Should you not fill in these mandatory fields, LOUIS XIII may not be able to take care of your demands and/or to provide you the requested services. Other Personal Data is purely optional and allows us to know you better and to improve our communications and services accordingly.
 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий