Необычные виды пельменей

Пельмени – мучные изделия, наполненные мясной начинкой. И если вы уверены в том, что есть всего несколько видов такого продукта, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь на самом деле в каждой стране имеется свой уникальный вид пельменей. И сегодня мы рассмотрим наиболее необычные разновидности таких продуктов. Если вы также хотите попробовать вкусные пельмени, то в таком случае можете воспользоваться сайтом https://pelmeni.ru.com/menu, где можно оформить заказ и подробнее ознакомиться с меню.

  1. Бёрики
  2. Бораки
  3. Вареники
  4. Вонтоны

Бёрики

Для приготовления теста под такие пельмени используется мука высокого сорта, в нее добавляется соль и яйца. И пока тесто будет настаиваться можно перейти к приготовлению начинки для пельменей. Мясо для таких пельменей не нужно пропускать через мясорубку, ведь для этого его просто достаточно порубить ножом на небольшие кусочки. В мясо следует добавить мелконарезанный репчатый лук, специи и так далее. В результате этого такие пельмени появляются очень ароматными и сочными.

Бораки

Этот вид пельменей относится к армянской кухне. Для их приготовления используется очень тонко раскатанное тесто, в которое добавляют говяжий фарш. Ключевой особенностью такого блюда является то, что требуется предварительно обжарить фарш на сковороде и уже только после этого его следует закладывать в тесто. Особенностью таких пельменей является то, что их не варят, а жарят. Для подачи блюда используют овощи и разную зелень.

Вареники

Как ни странно, но это еще одна разновидность пельменей, которая используется в украинской кухне. Для приготовления теста на такие пельмени подготавливается мука с добавлением яиц и кефира. За счет таких компонентов тесто выходит очень пышным и нежным. Чтобы тесто было менее калорийным, его можно замешивать только на воде и муке. В качестве начинки могут использоваться самые разные компоненты, а не только мясо. Подавать вареники на стол можно со сметаной.

Вонтоны

Этот вид пельменей используется в китайской кухне. Зачастую их подают прямо в супе, но в зависимости от предпочтений их можно жарить. В качестве начинки выступают грибы, стебли молодого бамбука и, конечно же, мясо. В фарш для таких пельменей в большом количестве добавляют чеснок, перец и имбирь. И из-за такого состава в конечном итоге это блюдо получается очень пряным. Многие жители Китая предпочитают готовить суп с такими пельменями на Новый Год. Также в него добавляют и лапшу, которая является символом долголетия.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector