Старинная настойка Три старика

«Этой ночью ей сорвет чеку»Клубника, текила, лайм

Покупаем литр не элитной серебряной текилы, пачку замороженной клубники и один-два лайма, в зависимости от их размера. Лайм старательно моем, достаем терку, для храбрости выпиваем рюмку настойки из прошлого пункта и начинаем счищать цедру. Получив 15-20 грамм зеленой мелкой цедры, высыпаем ее в банку, закидываем туда же мороженую клубнику, заливаем текилой, банку убираем в шкаф и идем заклеивать пластырями царапины от терки. Настойка готова через 10 дней. Процеживаем через несколько слоев марли или вату, чтобы не пропустить в бутылку кусочки лайма и ягод.

Текила — самый сближающий напиток, способствующий подвигам и разрушению стен между людьми. Это общеизвестный факт, поэтому впервые пригласить к себе человека попить текилу — равнозначно тому, чтобы позвать заниматься прелюбодеянием. При этом, что одному из вас будет хорошо, а второму — как пойдет. Позвать пить настойки — совсем другое дело, а результат тот же.

О чем следует помнить при изготовлении подобного напитка?

К сожалению, получить в домашних условиях настойку, которая будет на 100% соответствовать фабричным характеристикам, практически невозможно. Прежде всего, это связано с тем, что на специализированном предприятии проводится особая фильтрация воды и спирта. Ее осуществляют с помощью современных технологий, которыми не обладает обычный человек. Кроме того, на фабрике все ингредиенты отмеряются более точно, а это гарантирует получение напитка с уникальными вкусовыми качествами.

Особое внимание следует уделять спиртовой основе. При использовании самогона надо проводить двойную перегонку

Только так вы сможете удалить сивушные масла, которые способны пагубно воздействовать на организм и портить вкус напитка.

Если же настойка делается на основе водки, нужно помнить одно правило – не экономить. Водка должна быть на 100% качественной, поэтому лучше отдавать предпочтение продукции от известного бренда. При желании для основы можно взять спирт, однако необходимо следить за тем, чтобы выбранный продукт соответствовал категории «Люкс».

Пробуйте все

Настойки делаются на любом алкоголе, с любым содержимым, но есть нюансы.

Алкоголь. Самое простое — это хорошая водка без вкуса и запаха. Дальше по сложности идут белые спирты: джин, белый ром, текила. Самое сложное — темные бочковые напитки (черный ром, коньяк, виски), так как они обладают своим сильным вкусом, тут нужно соответствующее наполнение.

Ингредиенты. Ягоды берем замороженные, так вкус ровнее. Цедру чистим от белой основы, так меньше горечи. Специи берем целые и свежие, так вкуса больше.

Сладость. Тут все персонально. Я не люблю сладкий алкоголь, поэтому сахар стараюсь не добавлять, использую мед, если без него никак.

Важно: есть странные настойки, например, на мхе. Это народное лекарство, а не удовольствие

Их не надо пить бутылку за вечер.  Честно, не надо.

Основные характеристики напитка «Три старика»

Напиток по крепости можно сравнить с водкой, но своеобразный привкус делает употребление алкоголя более приятным на вкус. Хотя, если почитать отзывы, то некоторым этот аромат кажется очень насыщенным, а привкус горьким, но к этой категории в основном относятся женщины.

Настойка относится к продуктам отечественного производства, которая соответствует ГОСТу, выпускается одной из крупных компаний Нижнего Новгорода. Крепость напитка соответствует 40%, по вкусовому оттенку «Три старика» немного напоминает коньячный напиток. Чтобы распробовать этот горьковатый оригинальный вкус, нужно попробовать напиток, а также просмотреть состав. Перед тем, как приобретается эта настойка, полезным будет знание следующей информации:

  • Напиток, приготовлен по старинным рецептам. Производитель за основу взял технологию изготовления настойки, найденную еще древней рецептуре, в которой применяются натуральные ингредиенты, например, травы, растения. Сейчас принцип изготовления немного преобразовался, добавились некоторые составляющие, что было необходимо для производства алкоголя в промышленных масштабах. Рецепт может быть дополнен коньяком, красителем;
  • Интересный состав, благодаря которому напиток и приобрел определенную популярность у ценителей настоек. Основой является спирт «Люкс» и специально очищенная вода. В качестве добавок используется кора дуба в виде настоя, ваниль, зверобой, кедровые орешки (их можно заметить даже в бутылке), мед. Комплексные сочетания придают специфический аромат. Для кого-то он напоминает шоколад, для других – древесно-лиственный букет. Одновременно комбинируется сладость и терпкость;
  • Мягкость. Употреблять настойку под маркой «Три старика» можно различными способами, а именно со специальной закуской или в качестве особого десерта. Пьется алкоголь легко, горечь быстро проходит. Есть отзывы, где уже попробовавшие спиртное говорят о мягкости при употреблении, что приводит к незаметному опьянению. Поэтому, не нужно забывать, что все должно быть в меру, что особенно актуально для алкоголя, даже вкусного;
  • Применение качественного спирта. Проблема использования спирта низкого качества актуальна во все времена, так как некоторые недобросовестные производители пытаются таким способом удешевить продукт. Минимальное содержание примесей в спирте «Люкс», используемом, когда готовится настойка, позволяет предотвратить поступление в организм вредных соединений, но это не исключает правил по ограничение употребления спиртного;
  • Приемлемая стоимость. Так как для производства применяются преимущественно натуральные экстракты и настои, возможно использование натуральных добавок для цвета, то средняя себестоимость продукта изначально невысокая. Отечественный производитель осуществляет поставки без искусственных наценок и уже в торговых точках продукт поступает по приемлемой стоимости;

Узнать настойку под названием «Три старика» можно по своеобразному дизайну самой бутыли.

Этикетка имеет изображение жар-птицы, хотя ассоциация с наименованием и картинкой для некоторых покажется немного не соответствующим. О том, что для изготовления применялись старинные рецепты, свидетельствуют надписи на лицевой части бутыли, из чего состоит настойка можно полностью изучить на обратной стороне.

Как правильно употреблять настойку?

Во-первых, следует учесть, что некоторые люди могут ощутить признаки аллергии при употреблении этой настойки. Если так произошло, то лучше остановиться и обратиться к врачу, который поможет справиться с аллергической реакцией. Если аллергия протекает бурно, необходимо вызвать скорую помощь. Она может быть смертельно опасна!

Женщинам в период беременности и лактации настойку категорически употреблять нельзя, как и другие спиртосодержащие напитки. Кроме того, не следует пить «Три старика», если у вас проблемы с сердцем, почками или печенью.

Пить настойку рекомендуется охлажденной и в крайне ограниченных количествах. Ведь она настолько приятно и мягко идет, что своего опьянения многие люди просто не замечают. А это значит, что высок риск получить сильное алкогольное отравление.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00003803 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 10 от 20.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ООО “Сордис” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5263043395/526301001 Общество с ограниченной ответственностью “СОРДИС” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА» Наименование на языке производителя
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.1000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода питьевая исправленная: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (зерновой) «Люкс»: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций виноматериал ликерный, %: 11,0 коньяк, %: 6,0 настой спиртованный листьев яблонь и груш, %: 2,8 сахарный сироп, %: 0,58 краситель сахарный колер I простой, %: 0,55 настой спиртованный коры дуба, %: 0,32 мёд натуральный, %: 0,2 ванилин, %: 0,00008 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
-1.ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» -2. ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» -3. ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» -4. ГОСТ «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»; -5. ТИ по производству настойки горькой «ТРИ СТАРИКА», РЦ по производству настойки горькой «ТРИ СТАРИКА». Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
-1. 021/2011 -2. 022/2011 -3. 029/2012 -4. 7190-2013; -5. 10-00334586-740-14, 72319960-001-18 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Плюс 10 градусов по Цельсию Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Плюс 25 градусов по Цельсию Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
Не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
настойка горькая Код ОКП
91 8102 7 Код ОКПД2
11.01.10.125 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
– декларация о соответствии ЕАЭС№ RU Д-RU.АГ78.В.33420, № RU Д-RU.АГ78.В.33474 – сертификат соответствия № РОСС RU.АГ78.Н02000, РОСС RU.АГ78.Н02014 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак ТРИ СТАРИКА от 13.10.2004 г. № 276569, товарный знак THREE OLD MEN от 08.05.2008 г. № 349619 Условия перевозки алкогольной продукции
Продукцию транспортируют в ящиках, транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от плюс 10 градусов по Цельсию до плюс 25 градусов по Цельсию Условия реализации алкогольной продукции
При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности Условия утилизации алкогольной продукции
Алкогольная продукция сдается на промпереработку специализированным предприятиям, имеющим лицензию на данный вид деятельности. Другие отличительные характеристики
Органолептические: Цвет – коричневыйВкус – слегка жгучийАромат – сложный, с выделением аромата коньяка Примечание
52ПСН0008290 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

«Вкус детства»Водка, конфеты «барбариски»

Покупаем пачку «барбарисок», литр водки, делаем интеллигентное лицо, чтобы продавцы не записали нас в совсем пропащее отребье. Дома заливаем карамельки водкой, убираем в шкаф. Настойка готова, когда карамельки растворились. Взбалтываем и употребляем.

Как-то раз мы пили водку, закусывать ее было нечем, поэтому закусывали сахаром.  А потом мы поехали есть, потому что после водки с сахаром хочется есть. Здесь такая же опасность. Алкоголь и много сахара — это плохо. В данной настойке у вас нет ничего кроме водки и сахара. Но ее вкус пробуждает меланхолически-озорное настроение и вызывает желание посмотреть что-нибудь из старого Диснея, а-ля «Черный плащ».

Резюмируя. Настойки — это, вероятно, хобби не для всех, но цена входа не высока, результат уникален, и попробовать себя в этом стоит. Особенно если магазинным алкоголем вы уже пресытились, а пить, чтобы пить, еще не интересно.

Можно изготовить «Три старика» самостоятельно?

Так как состав включает достаточно доступные ингредиенты, есть экспериментаторы, которые пытаются изготовить настойку в домашних условиях. Полностью сделать идентичный напиток сложно, так как технология имеет определенные особенности

Важно правильно скомбинировать настои растений, например, сосны, зверобоя, не переусердствовать с медом и выдержать тот период, за который произойдет полное насыщение раствора. Импровизация с различными компонентами, которые обозначены на этикетке в составе, будет недостаточной для производства напитка, так как каждый рецепт имеет свои секреты

Добиться полного совпадения относительно вкуса сложно, да и не нужно пренебрегать высоких требований к алкоголю. Если будет использоваться самогон, то он должен подвергаться особому очищению, иначе примеси передадутся в напиток. Потребуется по максимуму избавиться от примесей, сивушных масел и лучше это сделать не только с помощью общепринятых методов очистки, но и повторной перегонки. Если берется спирт, то он должен быть исключительного качества, желательно категории «Люкс». Настои трав или другие ароматизаторы также нужно подбирать очень внимательно.

Наилучший вариант – приобретение настойки в торговых точках. Это поможет сэкономить время, предупредить нежелательный результат, так как полной аналогии «Три старика» можно и не добиться.Для удобства алкоголь выпускается в нескольких объемах. Что касается стоимости, то продукт больше, чем доступен по стоимости и кроме него можно попробовать и другую продукцию от этого производителя. Ассортимент настоек многообразен, рассматривая промышленные масштабы и производство таких напитков в домашних условиях.

Разновидности алкогольных напитков позволяют выбрать именно тот, который наилучшим образом подходит для того или иного мероприятия, устраивает по вкусовым параметрам. Ценовые показатели также варьируются в различных категориях, что можно сказать и о качестве спиртного. Именно поэтому, выбирая любой алкогольный продукт, необходимо очень внимательно изучать состав, данные о производителе, а также анализировать цену, так как дешевый продукт априори не может быть высокого качества.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00051968 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 36 от 17.01.2019 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ООО “Сордис” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5263043395/526301001 Общество с ограниченной ответственностью “СОРДИС” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА ПРЯНАЯ» Наименование на языке производителя
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА ПРЯНАЯ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
ароматный спирт сушеной цедры апельсина, %: 0,2 вода питьевая исправленная: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций Краситель сахарный колер 1 простой, %: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций настой спиртованный гвоздики, %: 1,12 настой спиртованный пряного сырья(бадьяна, перца душистого, кардамона), %: 2,25 сахарный сироп, %: 2,185 спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (зерновой) «Люкс»: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
-1.ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» -2. ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» -3. ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» -4. ГОСТ «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»; -5. ТИ по производству настойки горькой «ТРИ СТАРИКА ПРЯНАЯ». Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 021/2011 -2. 022/2011 -3. 029/2012 -4. 7190-2013; -5. 72319960-007-18 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Плюс 10 градусов по Цельсию Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Плюс 25 градусов по Цельсию Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
Не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
настойка горькая Код ОКП
91 8124 7 Код ОКПД2
11.01.10.125 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
– декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АГ78.В.00139/18 – сертификат соответствия № РОСС RU. АГ78.Н02144 Дата первой поставки
23.01.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак Лебедь № 311335, товарный знак SORDIS № 412084, товарный знак Три старика №276569,товарный знак THREE OLD MEN Условия перевозки алкогольной продукции
Продукцию транспортируют в ящиках, транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от плюс 10 градусов по Цельсию до плюс 25 градусов по Цельсию Условия реализации алкогольной продукции
При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности Условия утилизации алкогольной продукции
Алкогольная продукция сдается на промпереработку специализированным предприятиям, имеющим лицензию на данный вид деятельности. Другие отличительные характеристики
Органолептические: Цвет – светло-коричневый Вкус – пряный, сладковато-горький Аромат – сложный пряный с легким оттенком апельсиновой цедры Примечание
52ПСН0008290 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий