Царская настойка из фундука на водке

Полезные свойства настойки из грецких орехов на водке или спирту

Перечень болезней, при которых рекомендуется пить ореховую настойку, достаточно длинный. Он включает в себя большое количество хорошо известных и распространенных заболеваний. Среди них – сахарный диабет. Настойка грецкого ореха на спирту помогает снижать уровня сахара в крови человека. Такая способность напитка называется гипогликемическими свойствами. Они передаются продукту зелеными корками, которые содержат большое количество активных микроэлементов и витаминов.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке обладает и другими свойствами. В их числе есть антиоксидантная способность. Она влияет на образование в организме свободных радикалов. Настойка выводит их из организма. Способны грецкие орехи значительно замедлять процессы старения. Очень часто плоды растения называют продуктом долголетия. Мешает целебная настойка и распространению раковых опухолей.

С помощью настойки лечат воспалительные процессы слизистых оболочек, а так же половые болезни. Хорошо пить её при бесплодие. Эффективно средство и для лечения эндокринной системы и восстановления гормонального фона.

Нельзя принимать целебный продукт, приготовленный на основе зеленых плодов и ореховых перегородок, страдающим язвой желудка, псориазом, экземой и некоторыми другими поражениями кожи. Не рекомендуется продукт детям до 12 лет, беременным женщинам и тем, у кого больные почки.

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха на водке может быть приготовлена на перегородках или плодах

Настойка из грецких орехов

зеленого ореха. Классический рецепт включает в себя:

– 1 литр водки;

– 100 грамм зеленых плодов;

– 500-700 грамм сахара.

Как правило, этот рецепт всегда обогащается другими компонентами. Это придает напитку особый аромат, вкус и повышает его целебные свойства. Сахар можно заменить медом, а вкус ореха разбавить лимоном или соком алоэ. Спирт, взятый на приготовление напитка должен быть крепостью не меньше 70%.

Совет: спирт в домашних условиях лучше разбавлять бутилированной водой.

Крепость напитка определяется с помощью спиртометра при температуре жидкости 20 градусов по Цельсию.

Настойка грецкого ореха на водке или спирте готовится в стеклянных банках. Срок настаивания 1 месяц в темном уголке теплого помещения. Найти такое место можно внутри любого кухонного стола.

Фильтрация напитка

Процесс очистки продукта достаточно простой. В обычную воронку укладывается несколько слоев ваты и марли через которые несколько раз процеживается напиток. Процеженный продукт оставляют на несколько дней для выпадание осадка, после чего его повторно фильтруют. Готовый продукт разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют на хранение.

Готовим ореховый ликер

Основой для приготовления домашнего ликера является настойка грецкого ореха на спирту. После настаивания её разбавляют концентрированным сахарным сиропом, вкус которого улучшают пряностями. Отлично для усиления аромата напитка подходит ваниль, корица и лимон. Последний может быть добавлен в виде кислоты или сока цитруса. Очень интересный вкус напитка получается при настаивании ореха с вишней. Он напоминает хорошо знакомый многим вкус итальянских ликеров.

Как пьют настойку?

Для лечебных целей настойку нужно принимать на голодный желудок за 15-20 минут до еды. Достаточно трех столовых ложек в сутки. За праздничном столом ореховая настойка хорошо подходит к блюдам из дичи. Особенно хороша она под утку. Ореховая настойка на спирту используется в пропитке бисквитных коржей и приготовлении оригинальных коктейлей. Входит она в состав маринадов. Ореховый аромат придает пикантность любому блюду, обогащая его полезными свойствами.

Наверное, очень многие любят похрустеть ароматными грецкими орешками, собранными на дачном участке глубокой осенью. А как насчет того, чтобы получать огромную ореховую пользу уже весной?

Ведь именно из зеленых, недозревших орехов готовят удивительную целебную настойку,
приносящую облегчение при многих недугах и положительно влияющую на организм. Так что, товарищи, срочно собираем зеленые грецкие орехи и узнаем рецепт и способы настойки, а также особенности лечения!

Свойства кедрового ореха

Применение ореховой настойки, сделанной из кедровых орешек, очень популярно в Сибири. Однако ее может приготовить абсолютно каждый.

Благодаря белкам, жирам и прочим веществам, содержащимся в таких плодах, их целебные и питательные свойства очень высоки.

Среди аминокислот в кедровых орехах преобладает аргинин, который крайне необходим растущему организму. Именно поэтому такой продукт очень часто рекомендуют употреблять беременным женщинам, подросткам и детям.

Токоферолы, содержащиеся в плодах кедра, предотвращают атеросклероз, а комплекс витаминов группы В благотворно сказывается на развитии человеческого организма, улучшает состав крови и приводит в норму состояние НС.

Усвояемость рассматриваемого продукта очень высока. Однако хранить орешки слишком долгое время не следует. Поэтому большинство людей делают из них настойку. При правильном употреблении это целебное средство способно удовлетворять суточную потребность человека в таких микроэлементах:

  • Цинк (быстро заживляет раны и восстанавливает ткани, способствует росту скелета и сокращению мышц, а также нормальной работе железы предстательной).
  • Марганец (помогает усвоению глюкозы, необходим для хрящей и гормонов, принимает участие в репродукции и жировом обмене).
  • Калий (нормализует сердечные сокращения, регулирует водный баланс).
  • Медь (участвует в работе головного мозга, необходима для производства красных кровяных телец).
  • Молибден (предотвращает анемию, участвует в углеводном и жировом обмене).
  • Кремний (способствует эластичности соединительных тканей).
  • Магний (важнейший компонент мягких тканей, необходим для формирования структуры костей).
  • Ванадий (предотвращает образование холестерина, участвует в формировании костей и зубов).
  • Кальций (необходим для нормальной работы нервной системы, главный компонент костей и зубов, влияет на свертываемость крови и сердечную деятельность).
  • Фосфор (требуется для быстрого освобождения энергии, участвует в сохранении и формировании зубов и костей).
  • Никель (необходим для полноценного кровообразования).
  • Олово (его недостаток замедляется рост).
  • Бор (повышает способность к физическим нагрузкам и остроту ума).
  • Железо (важный компонент гемоглобина и протеина).

Другие полезные рецепты

Конечно же, грецкий орех хорош не только в виде настойки. Несколько советов, как улучшить здоровье с помощью грецких орехов:

  1. Измельчить и смешать ядра грецкого ореха, курагу, инжир, изюм в равных количествах. Есть каждый день по 1 ст. ложке. Укрепляет и регулирует работу сердца.
  2. Мюсли. 1 часть смолотых ядер грецких орехов + 5 частей смолотой гречневой крупы. С вечера залить кефиром полторы ложки смеси до консистенции жидкой кашицы. Утром съесть, заедая тертым яблоком. В течение дня съедать перед едой по 1 ст. ложке смеси. Очень полезно при сахарном диабете.
  3. Ореховое молочко: к 1 части истолченных ядер добавить 5 частей теплой кипяченой воды. Размешать, взболтать, профильтровать и добавить немного меда – по вкусу. Пить по 2 ч. ложки 5–6 раз в день до еды. Принимать при язве желудка.
  4. Листья грецкого ореха, высушенные и растертые – хорошее дезинфицирующее средство для небольших ран и царапин.
  5. Истолочь 3–4 грецких ореха, добавить ложку меда – и готово вкусное лакомство и лекарство от головной боли и бессонницы. Есть по 1–2 ст. ложке на ночь, можно запивать теплым молоком.
  6. Молочный отвар скорлупы – старое азиатское снадобье от головной боли и неврозов.
  7. Масло грецкого ореха очищает сосуды и улучшает перистальтику кишечника. Им хорошо заправлять салаты.

Рецепты приготовления и применения настоек

Народная медицина предлагает много рецептов настоек из грецкого ореха. Рассмотрим некоторые из них.

На водке или спирту

Для приготовления «эликсира здравия» применяется оболочка, листочки и мякоть зеленых плодов. Самое простое в изготовлении лекарство — это зеленые грецкие орехи, настоянные на водке или спирту.

Целебные свойства такой настойки помогают при:

  • гипертоническом кризисе;
  • сахарном диабете 2 типа;
  • воспалении почек;
  • воспалении желудка;
  • острых воспалениях ЖКТ;
  • некоторых видах кожных и грибковых заболеваний;
  • болезнях женской половой системы (миома матки, бесплодие);
  • фиброаденоме, мастопатии;
  • переутомлении, авитаминозе, хронической усталости.

При бесплодии принимают маточное молочко, цикламен, пырей, очиток пурпурный, сальвию, молочай Палласа, сурепку, белую акацию, имбирь, черную малину, шпинат.

Пьют эликсир за 20 минут до приема пищи, трижды в день по столовой ложке. Курс лечения — от 3 до 6 месяцев.
Не рекомендуется давать настойку зеленого грецкого ореха на водке детям, так как ее применение может быть опасно для детского организма.

Важно! Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед самолечением!

от воспаления щитовидки

  1. Около 200 молодых зеленых орехов поместите в трехлитровую бутыль.
  2. Добавьте 1 стакан сахара (не мешать!).
  3. Закройте крышкой, замотайте черным пакетом и отправьте в холодильник как минимум на 120 дней.
  4. Через 120 дней достаньте настойку, отожмите содержимое и полученный сок перелейте в бутыль.
  5. Употребляйте лекарство 2 раза в день по 1 столовой ложке за 15 минут до еды.

С сахаром

В народной медицине популярны рецепты применения настоек с сахаром. Сладость глюкозы помогает заглушить горький привкус, образуемый от соединения водки с плодом ореха.

Рецепт:

  1. 1 кг плодов наколите большой иголкой в нескольких местах.
  2. Вымочите продукт в воде в течение 14 дней, меняя воду в утреннее и вечернее время.
  3. Через 2 недели сварите продукт, процедите.
  4. После того, как орехи просохли, добавьте в них густой глюкозный сироп (из 1 кг сахара).
  5. Вскипятите смесь, дайте отдохнуть в течение 12 часов и вскипятите снова. Через сутки проверьте: если сироп все еще будет жидким, нужно перекипятить еще раз.
  6. Горячий продукт переложите в чистые сухие банки. Залейте остатками сиропа и оставьте на сутки в холодном месте.

На меду

Применение зеленых грецких орехов с медом незаменимо при язвенных болезнях желудка, менопаузе, зобной болезни, застое желчи. Рецепт этого лекарства — сокровищница витаминов.

  1. 1 кг продукта измельчите, поместите в стеклянную банку.
  2. Залейте жидким медом, хорошо перемешайте.
  3. Закройте настойку крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 месяца.
  4. Употребляйте настойку 2 раза в день.

профилактика от авитаминоза и гриппа.
Знаете ли вы? Зеленые плоды грецкого ореха помогают восстановить йодный баланс в организме.

Применение

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

  • Для укрепления желудка
    рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее.
    Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство.
    Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вашему вниманию средства для здоровья, приготовленные из зеленых грецких орехов. Это простые доступные рецепты, которые помогают от многих болезней. Грецкие орехи уникальны, содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Используют их для приготовления спиртовых настоек, настоек с натуральны медом, сахаром, настоек на самогоне и водке. Из зеленых грецких орехов варят варенье. Это замечательное лечебное средство, подарок природы, для сохранения и поддержания нашего драгоценного здоровья.

Фундуковые настойки

Фундук — это орех, который пользуется огромной популярностью. Плод, в виде маленького орешка привлекает своей утонченной формой, замечательным вкусом и рядом целебных свойств.

Еще с времен Древней Руси орех использовали для приготовления алкогольных напитков, которые на протяжении многих столетий были популярны у царских особ. Сегодня же настойки из фундука используются не только в качестве алкогольных яств, но и как лекарственное средство. Известно несколько видов настойки, которые изготавливаются не только на основе ядер орешков, но и на листьях, и на скорлупе.

Лекарство на основе орешков фундука помогает отлично справиться со многими заболеваниями. С давних времен настойку рекомендовали принимать тем, кто страдает от астмы, туберкулеза, имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, кожными покровами. Применяют данное средство также при онкологических заболеваниях и проблемах с сердцем.

Многолетний опыт показывает, что регулярное применение настойки, помогает устранить многие хронические болезни, кроме того оказывает благоприятное воздействие на организм в целом. Отмечено, что лекарственное средство:

  • улучшает память и мозговую деятельность;
  • излечивает недуги кожи;
  • помогает при отравлениях;
  • выводит паразитов из организма;
  • укрепляет сосуды;
  • излечивает болезни легких;
  • повышает упругость тканей, что существенно снижает риск получения травм и растяжек.

Главное условие, которого следует придерживаться при лечении настойкой из ореха – это соблюдение рациона.

Кроме того, перед тем как приступать к лечению, лучше всего проконсультироваться с врачем, поскольку у данного средства есть противопоказания. Его нельзя использовать при сахарном диабете, язве желудка, циррозе печени, алкоголизме и аллергии на компоненты настойки.

Очень важно строго придерживаться дозировки при терапии настойкой из фундука. Для того, чтобы настойка на фундуке из алкогольного напитка превратилась в целебное средство, необходимо, во-первых, строго соблюдать особенности ее приготовления, а во-вторых, придерживаться следующих правил:

Для того, чтобы настойка на фундуке из алкогольного напитка превратилась в целебное средство, необходимо, во-первых, строго соблюдать особенности ее приготовления, а во-вторых, придерживаться следующих правил:

  • пить лекарство по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды;
  • тактика лечения заключается в постепенном увеличении суточной дозы препарата, тоесть первые два дня нужно пить по одной ложке, с третьего – по две, если организм плохо реагирует на лекарство, дозировку следует оставить прежнюю;
  • в качестве мерной ложки нужно использовать пластиковую или деревянную, применение металлической строго запрещено.

Несколько отличается рецепт приготовления настойки для лечения онкологических недугов. Для ее приготовления берется скорлупа фундука. И так, тридцать штук скорлупы заливается тремя литрами самогона, закрывается крышкой и настаивается в течении месяца в защищенном от солнца месте.

Для укрепления иммунитета готовят настойку из ореховой смеси. Основные ингредиенты в ней – это измельченные:

  • фундук – две ст. ложки;
  • грецкие орехи – две ст. ложки;
  • кедровые орешки – две ст. ложки;
  • ягоды шиповника – одна ст. ложка.

А также две столовых ложки меда и пятьсот миллилитров медицинского спирта или самогона.

Популярная настойка для праздничного стола, получила довольно оригинальное название «Медвежий угол». Для ее приготовления потребуется немного больше усилий, чем в предыдущих рецептах, но результат того стоит. Готовый алкогольный напиток имеет невероятный вкус, а его дозированное применение оказывает и благоприятное воздействие на весь организм.

И так, необходимо взять следующие продукты:

  • орешки фундука – триста грамм;
  • алоэ – сто гр;
  • мед – триста гр;
  • алкоголь – три литра.

Вначале необходимо измельчить алоэ и залить, например, медицинским спиртом. Выдержать смесь в течении суток. Затем полученную субстанцию следует профильтровать.

Все смешивается и ставится в темное место для настаивания в течении четырнадцати дней.

Когда выйдет отмеренный срок, настойка пропускается через марлю. Все, ароматный алкогольный напиток готов к употреблению. Им можно угощать гостей, а также принимать в качестве профилактического средства при многих заболеваниях (перечень смотри выше).

Настойка из зеленых грецких орехов: особенности лечения

Широта применения зеленых грецких орехов не ограничивается только народной медициной. Из этих незрелых плодов делают варенье, варят компоты и маринады. Ввиду своей огромной пользы и уникального состава, зеленые орехи лечат множество заболеваний в различных областях медицины. Для настойки нужно собирать орехи определенной спелости. Плоды, собранные до 23 июня, обладают оптимальным количеством полезных веществ.

Человеку со времен Гиппократа известны целебные свойства зеленых грецких орехов, когда отваром из этих плодов лечили расстройства желудочно-кишечного тракта. Во времена Киевской Руси зеленые орехи смешивали с инжиром и медом. Эту смесь нужно было принимать по одной ложке до завтрака как витаминную бомбу и дополнительный источник йода.

  • Чтобы ускорить заживление ссадин и царапин
    , из кожицы зеленого ореха делают порошок и прикладывают к ране. Также это средство способно остановить кровотечение из носа.
  • Людям, страдающим заболеваниями почек
    , полезно применять варенье из молодых грецких орехов. Однако, наиболее популярной является настойка из зеленых грецких орехов на водке или спирте. Это лечебное средство улучшает работу всего организма, в особенности щитовидной железы, мочеполовой системы
    . Очень хорошо влияет настойка на кровообразующие органы, очищает сосуды
    , часто применяется при лейкемии
    как поддерживающая терапия.
  • Лечение настойкой зеленого грецкого ореха туберкулеза
    также дает хорошие результаты и помогает быстрее победить болезнь.
  • Если настоять незрелые орехи на керосине, то получится эффективное средство для снятия боли в суставах и позвоночнике
    .
  • Лечебная настойка из грецких орехов с лимоном и алоэ богатая природными компонентами, которые хорошо разжижают мокроту, поэтому применяется при лечении бронхита, воспаления легких
    . Очищенные орехи (200 г), лимоны без косточек (3 шт) и алое (300 г) нужно измельчить с помощью мясорубки, добавить мед (500 г), сливочное масло (500 г) и залить кагором (200 мл). Эту смесь нужно оставить на 7 дней в темном прохладном месте. Необходимо съедать столовую ложку смеси трижды в день за полчаса до приема пищи при заболеваниях дыхательных путей.

Спиртовая настойка из зеленых грецких орехов – это природное лекарство от многих болезней, которое можно приготовить самостоятельно, без посещения аптеки. Но нужно помнить, что лечение настойкой зеленого грецкого ореха требует контроля лечащего врача.

Даже такая, казалось бы, бесполезная часть грецкого ореха, как перегородки, нашла свое применение в народной медицине. И не стоит их выбрасывать сразу.

Из перегородок можно приготовить целебные настойки, которые помогут при многих недугах.

Лечебные свойства перегородок грецкого ореха заключаются в противомикробном, антибактериальном, противоопухолевом и общеукрепляющем действии.

Женщины могут смело принимать это лекарство для снятия головных болей, борьбы с бессонницей и нормализации памяти, лечения мастопатии

Также настойка из перегородок грецкого ореха способна нормализовать давление, уровень сахара в крови и восполнить потребность в таком важном микроэлементе, как йод

Для лечения некоторых заболеваний применяют отвар из перегородок, например, при конъюнктивите. Так как грецкий орех – известный источник йода и содержит его в большом количестве, отвар из перегородок ядра можно начинать принимать при дефиците йода в организме.

Лечебные свойства перегородок грецкого ореха известны при лечении широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта, ряда онкозаболеваний.

Еще отвар из перегородок ореха используют также как и тыквенные семечки при простатите, это простое и очень эффективное средство в борьбе с данным недугом.

Элитный алкоголь

Настойка водки на орехах: фундук, грецких и кедровых орехах

Подавить резкий спиртовой запах недорогой водки, придать ей оригинальный вкус и снабдить напиток целебными свойствами можно с помощью различных орехов. Самые популярные из них для изготовления настоек – грецкие, кедровые и фундук. Вместо обычной водки можно использовать разбавленный спирт или самогон двойной очистки.

Домашние настойки на орехах очень просты в приготовлении. Нужно лишь соблюдать рекомендуемые пропорции и выдержку. Потребляются настойки не только ради удовольствия. В умеренных дозах они повышают иммунитет и уберегают от болезней желудка.

Водка на грецких орехах

  • водка (спирт разбавленный, самогон) – один литр;
  • грецкие орехи – один килограмм;
  • сахарный песок (мёд) – по желанию.

Для приготовления настойки используются не ядра орехов (из них отдельно можно сделать вкусный ликёр), не скорлупа, а только перегородки внутри грецких орехов, разделяющие их на две половинки.

  1. Аккуратно расколоть грецкие орехи, выбрать перегородки и сложить в дуршлаг. Ошпарить кипятком.
  2. Засыпать перегородки в стеклянную банку, залить водкой.
  3. Герметично закрыть ёмкость крышкой и настаивать продукт в теплом тёмном помещении четыре дня. Один раз в день встряхивать банку.
  4. Процедить настойку через несколько слоёв марли. Если есть желание – добавить мёд или сахар. Перемешать настойку до полного растворения подсластителя. Закрыть банку и убрать готовый напиток на хранение в холодильник. Срок годности настойки: до трёх лет.

Перегородки грецких орехов можно не выбрасывать, а использовать повторно. Качество настойки второй очереди будет таким же.

Водка на кедровых орешках

Изначально кедровые орехи использовались только для очистки самогона, но потом этот способ стал применяться и для облагораживания водки. В народе эта настойка получила название «Кедровка».

  • орешки кедровые – 0,5 килограмма;
  • водка – 3 литра;
  • сахарный песок (мёд) – по вкусу.
  1. Орехи помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Прокипятить два раза по пять минут. Столь тщательно двойное кипячение позволят удалить с кедровых орехов смолу, которая способна испортить вкус будущей настойки.
  2. Слить воду с орешками через дуршлаг. Засыпать орехи в банку. Туда же налить водку и герметично закрыть ёмкость крышкой.
  3. Настаивать продукт тридцать дней в тёплом тёмном месте.
  4. Профильтровать настойку. Добавить по желанию сахар или мёд. Убрать в погреб (холодильник). Срок хранения в герметично закрытой ёмкости: до трёх лет.

Водка на фундуке

Это очень вкусный напиток, подходящий к любому застолью.

  • фундук – 0,5 килограмма;
  • водка – 3 литра;
  • листья алоэ – 100 грамм;
  • мёд – 300 грамм.
  1. Мелко нарезать алоэ, уложить в стеклянную банку, залить водкой и не беспокоить в течение суток. После этого профильтровать, оставив для дальнейшего использования только алкогольную основу.
  2. Очистить орехи. Измельчить ядрышки фундука, смешать их с мёдом и добавить к алкоголю.
  3. Через две недели напиток будет готов. Его можно употреблять и в лечебных целях, принимая по одной столовой ложке до приёма пищи.

Лечебные и оздоровительные настойки из фундука на водке и спирту. Как настоять на самогоне?

  • Фундук, он же лесной орех – не только вкусное лакомство, но и полезное сырье для создания настоек для питья и оздоровления.
  • Исторический факт: настойка на фундуке пользовалась популярностью у царских особ, ведь небольшой орешек обладает целебными свойствами, которые даже усиливаются в сочетании с алкогольной основой.
  • Оздоравливающе воздействуют также тинктуры на листьях и скорлупе орешков.

Польза напитка

Отмечено, что регулярное употребление настойки на фундуке в разумных количествах помогает:

  • повысить тонус организма и укрепить иммунитет;
  • улучшить и сохранить память до глубокой старости;
  • укрепить сосуды;
  • устранить «косметические» недостатки кожи и диатез;
  • вылечить заболевания легких и бронхов;
  • побороть астму;
  • повысить упругость мышц и связок, оберегая от травматизма;
  • вывести из организма паразитов.

В народной медицине использование настоев на фундуке еще шире. С древности их применяют при:

  • туберкулезе;
  • астме;
  • онкологических заболеваниях;
  • заболеваниях сердца.

Фундук – не самое популярное сырье для настаивания. Но правильно приготовленный напиток порадует вас вкусом и цветом.

А если вы собираетесь использовать целебный настой (тинктуру), не забывайте о дозировке, которую не следует превышать.

Лечебная ореховая

Приготовьте настойку, которая поможет при злокачественных и доброкачественных образованиях.

Понадобится:

  • 30 недозрелых плодов фундука, которые можно мелко нарезать. Затвердевшие уже непригодны;
  • спирт, количество которого варьируется в зависимости от крепости. Для того, чтобы вытяжка получилась максимальной насыщенности, используйте 1,5 литра чистого 96° спирта. 70-градусного нужно 2 литра. Разведенного напополам (45-47°) – 3 литра.

Плоды орешника мелко нарежьте, залейте спиртом и отправьте в темный шкафчик на 40 дней. Процедите и начинайте лечение. Принимать тинктуру нужно с 30-50 мл негазированной минеральной водой утром натощак. После приема можно завтракать через 0,5 часа.

Дозировка зависит от крепости спирта: чистого – 1 чайная ложка, 70-градусного – десертная, 45-градусного – столовая.

Внимание. Принимайте, как вспомогательное средство, в дополнение к назначенному лечению, а не в качестве основного компонента

«Медвежий угол»

Эту вкусную питьевую настойку можно подать к праздничному столу, а также употреблять небольшими дозами в качестве вспомогательного средства от болезней, при которых лесной орех приносит облегчение.

Ингредиенты:

  • 500 г зрелого фундука в кожуре;
  • лист алое (100 г);
  • мед – 1 стакан (по весу – 300 г);
  • водка или очищенный самогон без запаха – 3 литра.

Совет. Чтобы усилить положительное влияние настойки на организм, алоэ неделю не поливайте, лист берите от растения, которому не менее 3 лет.

  1. Алое измельчите и залейте алкоголем на сутки. После чего – процедите полученный настой.
  2. Орешки побейте и вместе со скорлупой смешайте в банке с медом.
  3. Залейте алкоголем, настоянным на алое.
  4. 2 недели выдерживайте в теплом и темном месте. Взбалтывать не возбраняется.
  5. По окончанию срока процедите и используйте как для застолий, так и для лечения.

Отличается простотой приготовления, используется в оздоровительных целях.

Нужно:

  • 35 зрелых орешков фундука;
  • 300 мл медицинского спирта либо крепкого очищенного самогона (домашнего спирта, полученного с помощью ректификационной или бражной колонны).

В стекле залейте орешки. Если не полностью покрыты спиртом, добавьте немного. 40 дней настаивайте в темноте, профильтруйте.

Возьмите по 2 столовые ложки:

  • грецкого ореха;
  • фундука;
  • кедровых орешков;
  • меда.

Сушенного шиповника достаточно 1 ст. ложки.

Смешайте сырье с медом и залейте спиртом 70°или крепким чистым самогоном. После трехнедельного настаивания в тепле и темноте настойка готова. Процедите через плотную ткань. Употребляйте в качестве целебного средства.

Противопоказания

Не всем средство принесет пользу. Абсолютными противопоказания являются:

  • юный возраст;
  • хронический алкоголизм;
  • гепатит и цирроз печени;
  • язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки;
  • аллергия на любой компонент. Лучше, если настойку готовили вы сами и у вас отсутствует аллергия на фундук;
  • сахарный диабет обоих типов.

Исторический факт: настойка на фундуке пользовалась популярностью у царских особ, ведь небольшой орешек обладает целебными свойствами, которые даже усиливаются в сочетании с алкогольной основой.

Оздоравливающе воздействуют также тинктуры на листьях и скорлупе орешков.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector